22 Июля, 201510 г Ну может человеку оно как память ценно. А так, если для коллекции, то убитое состояние. Ежели для охоты, не рассчитав с зарядом можно без пальцев или глаз остаться.
23 Июля, 201510 г Охолостить и на стенку, как память. я так и не смог понять алгоритм действий для данной процедуры. например, не хочу я в утиль сдавать своё ружьё. как мне его охолостить? как снять его с себя (с учета)? нужна ли лицензия на коллекционирование? спросил в ЛРО, но там видимо сами толком не знают как это делается. ведь кучу стволов ЛРОшники отвозят в лом. жалко.
23 Июля, 201510 г я так и не смог понять алгоритм действий для данной процедуры. например, не хочу я в утиль сдавать своё ружьё. как мне его охолостить? как снять его с себя (с учета)? нужна ли лицензия на коллекционирование? спросил в ЛРО, но там видимо сами толком не знают как это делается. ведь кучу стволов ЛРОшники отвозят в лом. жалко. Для начала написать заявление в своё ЛРО с просьбой разрешить привести в нерабочие состояние, для целей коллекционирования. Потом в мастерской, имеющей на то полномочия "обезвредить" ружьё и получить соотвествующее заключение. После в том же ЛРО получить разрешение на хранение ружья с целью коллекционирования. Возможно потребуют после мастерской направить ружьё на независимую экспертизу. Нарезное в обязательном порядке начнут с отстрела. Вот примерно так, с небольшими вариациями. Вообщем дело канительное и затратное.
23 Июля, 201510 г да,я слышал,что под цевьем по две дырки в каждом стволе сверлят и все...ну разрешение в ЛРС брать необходимо.
23 Июля, 201510 г Вытащить бойки,просверлитть или залитть стволы и на стенку,не один суд,не один эксперт в случае каких то проблем не в жисть не признает это огнестрельным оружием!
23 Июля, 201510 г Насколько я помню сроки давали даже за брелки на шее, где гильза была просверлена. Макс,не выдумывай,щас на любом рынке продаються гулюшки один в один огнестрел,на них разрешение не надо же!С любого ствола боёк выкинул,ствол испоганил все это уже не оружие,а гулюшка похожая на оружие. А за хранение и ношение гулюшек у нас пока статью не придумали. Другое дело если с этой гулюшкой фулюганить будешь,тады фулюганку и припояют!
23 Июля, 201510 г Вытащить бойки,просверлитть или залитть стволы и на стенку,не один суд,не один эксперт в случае каких то проблем не в жисть не признает это огнестрельным оружием! А как же тот, кто отвечает за этот ствол? Не заругают в ЛРО, что внесены конструкционные изменения без их ведома? В законе четко оговорено, что пистец за такие вещи настает. На рынке не продают номерные гулюшки на учете стоящие.
23 Июля, 201510 г А как же тот, кто отвечает за этот ствол? Не заругают в ЛРО, что внесены конструкционные изменения без их ведома? В законе четко оговорено, что пистец за такие вещи настает. На рынке не продают номерные гулюшки на учете стоящие. Но Вам же никто не запретит взять кувалду и п...ануть по стволам Вашего ружья или стволы с колодкой сварить в кучу,какие это изменения,ещё премию дадут.
23 Июля, 201510 г В том то и дело, что после этого вы сдадите ствол в утиль. Продляться надо каждые 5 лет. Вот в чем проблема. Вот там инспектор внимательно ваш ствол оценит, не внесены ли изменения и пригодно и безопасно оно для стрельбы. Если намерено что-либо сделали, а не снегоход наехал, то накажут.
23 Июля, 201510 г подскажите кто пользовался, насколько удобен данный приклад http://opt-mart.com/prod/priklad-choate-dragunov-sks , Немного смущает габариты карабина
23 Июля, 201510 г В утиль без моего разрешения ствол никто не сдаст,а разрешение требуется на оружие,а это уже не оружие,а железяка. Хотя бумажку какую нибудь писать придётся наверное,просто привлекать не зачто.
23 Июля, 201510 г подскажите кто пользовался, насколько удобен данный приклад http://opt-mart.com/prod/priklad-choate-dragunov-sks , Немного смущает габариты карабина Смотри в СкСовской теме,у кого то был такой.
23 Июля, 201510 г Спасибо. сейчас поищу Выскажу свое сугубо личное мнение. Я такой пластик с вожделением купил несколько лет назад и поставил на свой СКС. Первое впечатление - красиво и брутально, а потом.... Никакой радости не принесла такая замена. В руках лежит холодно и коряво. Чтобы снять крышку (для почистить), надо снимать всю ложу. Если дерево можно подточить (если что-то не понравилось), то пластик уже не подточишь. Для пользования в охот условиях весьма не удобно. Я заменил на подобный, но в дереве.
23 Июля, 201510 г Что дался вам этот пластик? Не душевно, не удобно, подогнать под себя не возможно. я раз попробовал пластик на СКС, все - как отрезало. Дерево можно родточить напильником, потом пропитать и колернуть, можно нарастить где надо так, что и заметно не будет. Пластик - он холодный материал.
23 Июля, 201510 г Да он мне нужен то только для весны,в яме сидеть. С такой весной какая была,дерево жалко.Всё ружьё было в говнах,замучился оттерать. Проще перед охотой лишний раз мазнуть приклад водоотталкивающим составом., нежели иметь и менять приклад на пластиковый...
23 Июля, 201510 г Что дался вам этот пластик? Не душевно, не удобно, подогнать под себя не возможно. я раз попробовал пластик на СКС, все - как отрезало. Дерево можно родточить напильником, потом пропитать и колернуть, можно нарастить где надо так, что и заметно не будет. Пластик - он холодный материал. В далеком 2004 поехал покупать себе Фабарм, уж не помню какой модели. Примерил, как полено. Рядом "мурка" стояла в пластике. Взял посмотреть, пару раз вскинул-как родная, ее и взял. Думал , что для воды самое-то, а двудулочку для всего остального. Но сейчас практически везде таскаю муреху и не заморачиваюсь. Дерьмо с пластика мокрой тряпкой смахнул и не забот, не хлопот. Да и зимой особой разницы не замечал, когда холодно и дерево холодное.
23 Июля, 201510 г Пластик конечно практичней, но по мне то же дерево приятней. Да на морозе дерево холодное но по ощущениям все таки теплее чем пластик. Теплопроводность у дерева хуже, чем у пластика, потому и тепло от рук хуже отводит. Но дело не в этом - кому что нравится. Я за дерево.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий