Перейти к содержанию

Ответы на вопросы

Гость Mike

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Посмотрите собаки охотничьих пород.

Вчера на форуме нашел тему "собаки охотничьих пород" - много интересного, тут даже вопросы задавать не надо))) просто надо найти тему и почитать)) Спасибо большое.

Сергей,что бы дать Вам совет,хотелось бы услышать от Вас какие охоты у Вас основные,ведь собаку подбирают под свои охоты.Бигль прикольное существо,но выведен он для парфосных,гонных охот по красному зверю(лиса),в Италии еще на кроликов с ними охотятся,но сворами. 

Основных охот у меня пока нет, стаж охоты (официальный) у меня 4й год пошел, но пока те охоты которые у меня были все они мне нравятся. А те охоты, на которых я был с собаками и задумывался о заведении собственного помощника это охота на зайца осенью или по неглубокому снегу, очень мне хочется самому в загонах ходить с собакой, думаю на лося, по чернотропу, его тоже можно брать (был в Беларуси на загонной, был там и бигль), но на кабанчика пожалел бы, не такой он прыткий думаю. Не знаю как они ведут себя весной на вальдшнепиной тяге? найдет ли птичку? спаниель все лучше в этом деле, но бигля ж можно натаскать?

Еще нравиться порода ягдтерьер, но квартире хана настанет, уверен))) это просто тасманский дьявол))

Изменено пользователем Сергей Гаспарян
  • Ответов 13,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

447

• Александр dx

303

• wasli65

284

• Алексей 44

236

Топ авторов темы

Опубликовано

задумывался о заведении собственного помощника 

Еще на эстонскую гончую можно обратить внимание.

http://dogsecrets.ru/estonian-hound.html

Опубликовано

Вчера на форуме нашел тему "собаки охотничьих пород" - много интересного, тут даже вопросы задавать не надо))) просто надо найти тему и почитать)) Спасибо большое.

Основных охот у меня пока нет, стаж охоты (официальный) у меня 4й год пошел, но пока те охоты которые у меня были все они мне нравятся. А те охоты, на которых я был с собаками и задумывался о заведении собственного помощника это охота на зайца осенью или по неглубокому снегу, очень мне хочется самому в загонах ходить с собакой, думаю на лося, по чернотропу, его тоже можно брать (был в Беларуси на загонной, был там и бигль), но на кабанчика пожалел бы, не такой он прыткий думаю. Не знаю как они ведут себя весной на вальдшнепиной тяге? найдет ли птичку? спаниель все лучше в этом деле, но бигля ж можно натаскать?

Еще нравиться порода ягдтерьер, но квартире хана настанет, уверен))) это просто тасманский дьявол))

Под все Ваши запросы и хотелки по охотам оптимально подойдет вот такая порода: https://ihuntr.ru/topic/6579-немецкий-спаниельвахтельхунд/page-5#entry1052959644 ,почитайте стандарт и про возможности этой замечательной породы, позвоните Инне (Крылья),владелец и эксперт, тел. там есть.

Опубликовано

Еще на эстонскую гончую можно обратить внимание.

http://dogsecrets.ru/estonian-hound.html

Да, превосходная собака, видел их в работе, голос звонкий, тропят зверя супер. Но она еще больше бигля, не на много правда. За совет спасибо.

Касаемо содержания собаки в квартире, тут я с Вами, Людмила, полностью согласен, скучно да. И по паркам гулять скукота одна, тудааа-сюдаааа, но мне повезло, живу я на севере Москвы на Ярославке, в пешей доступности Лосиноостровский парк-заповедник, обгуляться можно, лоси ходят - чуднО это, езжу за лосями чёрти-куда, а они тут под боком блуждают))

Будет дом за городом, заведу себе драатхаара, до недавнего времени думал, что это за страшила? а как побывал с ней на охоте влюбился в эту собаку. Сейчас наслушаюсь от владельцев других пород, но драатхаар это универсальный универсал.

Опубликовано

А у меня в доме этажем выше живет бигль,держат как декоративную сабачку,так вот когда хозяева кто на работе кто в школе он целый день один, так лает так что мне кажется на первом этаже слышно.У бигля как и всех гончаков лай такой протяжный завывающий. Так что если соседи не нормальные то стоит подумать.

Опубликовано

А у меня в доме этажем выше живет бигль,держат как декоративную сабачку,так вот когда хозяева кто на работе кто в школе он целый день один, так лает так что мне кажется на первом этаже слышно.У бигля как и всех гончаков лай такой протяжный завывающий. Так что если соседи не нормальные то стоит подумать.

То есть те, кого раздражает постоянный лай - ненормальные?)

Опубликовано

Я имею в виду " не нормальные " в кавычках, то есть те которые с первого дня жизни собакена у хозяина будут ругаться с своим соседом,и не думаю что хозяину пса это доставит удовольствие. Вот по этой причине я и по причине с утра до вечера находясь на работе не могу завести себе друга. Ну надька умирает последней,надеюсь в скором будущем все изменится.

Опубликовано

Сергей Гаспарян,хочу высказать своё мнение... Много лет занимаюсь собаками.В том числе и гончими...Много раз бывал на различных состязаниях...,в том числе и с участием иностранных граждан с их собаками... Биглей не видел... ;) .Наверное ,это о чём-то говорит ?  Если бы я жил в благоустроенной квартире,то приобрёл бы РОС или одну из пород легавых:например,пойнтера...или любую другую. ИМХО.

Опубликовано

Сергей Гаспарян,хочу высказать своё мнение... Много лет занимаюсь собаками.В том числе и гончими...Много раз бывал на различных состязаниях...,в том числе и с участием иностранных граждан с их собаками... Биглей не видел... ;) .Наверное ,это о чём-то говорит ?  Если бы я жил в благоустроенной квартире,то приобрёл бы РОС или одну из пород легавых:например,пойнтера...или любую другую. ИМХО.

Нее, только не РОСа, с ним работать постоянно по профильной птице надо, к испытаниям готовить, опять же выставки всякие... по кабану и прочему капыту с ним не походишь, придется многим жертвовать или портить собаку домашней отсидкой. Для РОСа созреть нужно. ;)

Опубликовано

Нее, только не РОСа, с ним работать постоянно по профильной птице надо, к испытаниям готовить, опять же выставки всякие... по кабану и прочему капыту с ним не походишь, придется многим жертвовать или портить собаку домашней отсидкой. Для РОСа созреть нужно. ;)

Работать постоянно надо с любой породой... А на копыта вообще не стОит зацикливаться...городскому охотнику(имею ввиду наличие собаки,работающей по копытным).
Опубликовано

Можно убрать раковины и коррозию? в стволах ружья ИЖ-58 16к. 1961 года!

Опубликовано

Можно убрать раковины и коррозию? в стволах ружья ИЖ-58 16к. 1961 года!

Нет, это уже не лечится.

Опубликовано

Друзья. Есть желание поохотиться  на сурка. Но не знаю с куда поехать.  

Опубликовано

Они уже залегли в спячку. Ближайший день когда увидим живого это в штатах,..там его покажут. Вот можно туда и съездить.  :)

Опубликовано

Хахаха!  :D Я имел виду будущее лето. 

Опубликовано

На сурка байбака это Вам в Ростовскую обл. Населенный пункт Миллерово по ростовской трассе. В этом районе выберите охот.хозяйство и ни пуха, ни пера, но уже действительно в следующем году! Там этого сурка много, очень много. Друзья фермеры с тех мест приглашали меня на охоту на байбака, но у меня только гладкий. Начитавшись про охоту на них, говорю друзьям - не вариант, не подобраться с гладким (хотя конечно если захотеть и это тоже можно, или устроить засидку/"залежку" перед норой) , а они мне - да мы им норы заливаем и хочешь с гладкого бери, а хочешь вообще дубиной по голове. Пока чёт слабо вериться, да и метод этот не по мне, уж лучше дождаться разрешения на нарезное.

Опубликовано (изменено)

Мужчины, спасибо Вам за советы относительно собаки. РОСа заводить не хочу, ну не моя собака, хотя о рабочих качествах тут и спорить нечего. За скулёж Бигля, не дающему покоя соседям тоже спс - прям задумался. То, что его на выставках не видно - наверное его охотничьи качества уже не в счёт, больше теперь заводят как милого, домашнего питомца, а следовательно и охот.рабочие качества с тех времён когда он был охотником, сильно утратились. Вообщем то я уже и нацелен был на бигля, т.к. он мне нравиться внешне и помятуя о его охотничьей принадлежности думал, вот оно моё счастье, одни плюсы: нравиться порода мне, небольшого размера для квартиры подойдёт, вроде охотничья, останется только натаскать. Но вот как в охоте себя ведёт одиночкой не знал.

Вывод: теперь читаю про эстонскую гончую)))

Изменено пользователем Сергей Гаспарян
Опубликовано

насчёт эстонки...рекомендую зайти на форум гончие РОССИИ..там много найдёте инфы.

Опубликовано

А можно ли с 14 лет иметь "воздушку"? Большего нельзя, это понятно, но болшего и не надо - для отработки меткости и этого хватит.

воздушку или пневматику? Это разные вещи

Опубликовано

На сурка байбака это Вам в Ростовскую обл. Населенный пункт Миллерово по ростовской трассе. В этом районе выберите охот.хозяйство и ни пуха, ни пера, но уже действительно в следующем году! Там этого сурка много, очень много. Друзья фермеры с тех мест приглашали меня на охоту на байбака, но у меня только гладкий. Начитавшись про охоту на них, говорю друзьям - не вариант, не подобраться с гладким (хотя конечно если захотеть и это тоже можно, или устроить засидку/"залежку" перед норой) , а они мне - да мы им норы заливаем и хочешь с гладкого бери, а хочешь вообще дубиной по голове. Пока чёт слабо вериться, да и метод этот не по мне, уж лучше дождаться разрешения на нарезное.

У нас на сурка дают путевку только при наличии нарезного не меньше 7.62. С гладким запрещено.
Опубликовано

Медкомиссию если пройдете то годны

Опубликовано

Да, превосходная собака, видел их в работе, голос звонкий, тропят зверя супер. Но она еще больше бигля, не на много правда. За совет спасибо.

Касаемо содержания собаки в квартире, тут я с Вами, Людмила, полностью согласен, скучно да. И по паркам гулять скукота одна, тудааа-сюдаааа, но мне повезло, живу я на севере Москвы на Ярославке, в пешей доступности Лосиноостровский парк-заповедник, обгуляться можно, лоси ходят - чуднО это, езжу за лосями чёрти-куда, а они тут под боком блуждают))

Будет дом за городом, заведу себе драатхаара, до недавнего времени думал, что это за страшила? а как побывал с ней на охоте влюбился в эту собаку. Сейчас наслушаюсь от владельцев других пород, но драатхаар это универсальный универсал.

А почему бы не завести драта прямо сейчас? У многих драты прекрасно живут в квартире. У меня два года суке,и мы прекрасно уживаемся в однушке. По вечерам гоняем либо в лосинку ,либо в ботанику. Когда остаётся одна -сидит в клетке.(Мебель и вещи целы! :D )

Опубликовано

Не представляю своего драта в квартире. Видно собаки как и люди бывают гиперактивные. Живёт в довольно простом вольере но если выпустишь побегать во двор  , это беда. И главное с возрастом ни чего не меняется.

Опубликовано

У нас на сурка дают путевку только при наличии нарезного не меньше 7.62. С гладким запрещено.

Даже так? Не знал, тем более буду ждать нарезного.

Опубликовано

А как же основной вармейтинговый калибр 5,56х45 не всчет ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...