Перейти к содержанию
Форум охотников России

ОТВЕТЫ на ВОПРОСЫ

Гость Mike

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, книжни это одно, а опытные знающие охотники другое... Я вот попросился к одному местному охотнику на охоту, не скажыте, друзья, что мне там на охоте дозволенно(по закону), а что нет? Ну например стрелять мне можно? Или вообще присутствовать? Ну, и т.д.

• Ответов 13,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

447

• Александр dx

303

• wasli65

284

• Алексей 44

236

Топ авторов темы

Опубликовано

Значит так, ты Predator или предатель? Тебя давно раскусили по первым твоим постам. Для лоха в охоте ты задаешь провокационные вопросы, а не глупые, которые должен задавать начинающий охотник. Закончи сначала театральный, а на нас тренироваться не надо.

Опубликовано

Всмысле? Что интересно, то и задаю... Вот пригласили на охоту, я и спрашиваю: можно идти или нет... Ну, если нельзя так и скажите, обзыватся зачем? И смысл мне кого-то провоцировать если я не знаю никого... Тем более я вообще не месный, из Крыма. И вообще имею право задавать вопрос, даже рубрика назы вается : (ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ). Тем более, я не начинающий охотник, но чтобы им стать задаю интересующие меня вопросы. И вообще, если кто-то сомневается в моей чести, то я ему(роюсь в кармане) покажу как у нас об этом думают (достаю плазменнуи пушку и внушительно перезаряжаю). Ну что, кто еще хочет меня послать в театраьный?! (со слезами выбегаю из комнаты хлопая дверью:)

• Экспертная группа
Опубликовано

Охотники ! Подскажите ,На каком сужении стрелять пулей .У меня дульные насадки ЧОК ПОЛУЧОК и основной ЦЕЛИНДР . :)

Опубликовано

Ответить можно,если знать какими пулями ВЫ стреляете и какое у Вас ружьё. Но с цилиндром можно любыми калиберными пулями.

• Экспертная группа
Опубликовано
с цилиндром можно любыми калиберными пулями

с чока, получока - только под калиберными

но если у вас ружье цилиндр то для пулевой стрельбы насадки не нужны

Опубликовано

Доброго времени суток.

Пишу из Н.Уренгоя. У меня такая проблемма возникла. Я решил стать охотником (законопослушным),т.е. здать охотминимум ну и т.д. И вот какая проблемма возникла 2ой год они мне говорят что бланков {каких-то} нету. Ну в общем я узнавал через знакомых и друзей их там действительно привозили раньше мало (в этом году еще не извесно) так вот вопрос каким образом можно на них повлиять, или может кто из тюмени есть на форуме помог-бы мне. Просто дальше тюмени возможности нету выехать да и в тюмень то только в августе. В общем посоветуйте что-нить. ПЛИZZzz :):):o

• Экспертная группа
Опубликовано

Советую обратиться в охотобщества близлежащих населённых пунктов. Например, в Уренгойское или в Тарко-Сале. До Тюмени ехать смысла нету - уж больно "мелкая" проблема. В крайнем случае, можно где-нибудь в Югре попробовать. Например, в Когалыме или Сургуте. Охотминимум можно и сидя в Новом Уренгое выучить, потом созвониться с охотобществом, подъехать и сдать. Либо действительно в Тюмени, там вообще в департаменте получить охотбилет государственного образца (удостоверение охотника). Удачи!

• Экспертная группа
Опубликовано

Друзья, подскажите мне,пожалуйста, такую вещь: знаю о превосходном лечебном свойстве медвежьей желчи, а как именно её использовать - не знаю.. Как правильно её "приготовить"?

Опубликовано

Друзья, подскажите мне,пожалуйста, такую вещь: знаю о превосходном лечебном свойстве медвежьей желчи, а как именно её использовать - не знаю.. Как правильно её "приготовить"?

Смотрите тут: http://talks.guns.ru/forummessage/14/66562.html

Опубликовано

Советую обратиться в охотобщества близлежащих населённых пунктов. Например, в Уренгойское или в Тарко-Сале. До Тюмени ехать смысла нету - уж больно "мелкая" проблема. В крайнем случае, можно где-нибудь в Югре попробовать. Например, в Когалыме или Сургуте. Охотминимум можно и сидя в Новом Уренгое выучить, потом созвониться с охотобществом, подъехать и сдать. Либо действительно в Тюмени, там вообще в департаменте получить охотбилет государственного образца (удостоверение охотника). Удачи!

Спасибо! Попробую и такие меры принять!

Вот еще в этом году они мотивируют какойто перестановкой в охотинспекции. Я пытался узнать откуда ветер подул но ничего внятного ответить так и не смогли.... сказали только что вы мол итак ничего не платите за вступление и нахождении в нашем охотобществе вот и помалкивайте.. но многие охотники очень недовольны работой нашей инспекции.

К сведению они в прошлом году переезжали с одного помещения в другое раза 3или4 плюс ремонт у них был тоже не работали короче <censored> полный!!

еще раз сенк!!! :wub:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Люди подкуйте в основный приемах поиска диЧи!!!

Тока не ругайтесь, всю зиму лазил по лесам да болотам и ничего кроме следов не нашел. Предлагаю создать тему для новичков в которой ПАПКИ поучали всех желающих.

Теперь мне можно создавать темы и я изложу часть вопросов.... :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Тока не ругайтесь, всю зиму лазил по лесам да болотам и ничего кроме следов не нашел. Предлагаю создать тему для новичков в которой ПАПКИ поучали всех желающих.

Троплению (хождению по следу) по книжкам и интернету не научишься, здесь только полевые выезды с тем кто умеет это делать

Кто умеет распутывать их и идти правильно по следу.

Так что ищи кто возьмет с собой и будет обучать, но это теперь уже на новую зиму, в этом сезоне охота закрылась

Теперь ждем возвращения грипозников :) , будем от них Родину и Онищенко защищать :lol:

Скорей бы уже, а то холодильник пуст есть не чего..... :D

не знаю как доживу ли я до их возвращения или нет, как бы с голоду не помереть :D;)

P.s.

считаю что создание темы посвященной троплению нет необходимости по причинам изложенным выше

• Экспертная группа
Опубликовано
считаю что создание темы посвященной троплению нет необходимости по причинам изложенным выше

В идеале конечно так и есть, но что делать если все-таки нету под рукой такого гуру, остаються как раз книжки, да советы бывалых, при этом реально что то понять можно было, если б были пояснительные картинки или фотографии как выглядят всякие заячьи финты под замысловатыми непонятными для новичка названиями, вот тогда и можно было б темку открывать, а когда только на словах то боюсь Сальве тут прав.

• Экспертная группа
Опубликовано
В идеале конечно так и есть, но что делать если все-таки нету под рукой такого гуру, остаються как раз книжки, да советы бывалых, при этом реально что то понять можно было, если б были пояснительные картинки или фотографии как выглядят всякие заячьи финты под замысловатыми непонятными для новичка названиями, вот тогда и можно было б темку открывать, а когда только на словах то боюсь Сальве тут прав./quote]

не буду использовать хитрые слова, говоря проще:

на фото не покажешь или не особенно покажешь что этот Знатный зверюга :) заяц идет пожрать или уже пожрал или идет поспать, или побегать или по играть или еще много чем интересным занятся по заячьей комасутре :)

Опубликовано
Троплению (хождению по следу) по книжкам и интернету не научишься, здесь только полевые выезды с тем кто умеет это делать

Кто умеет распутывать их и идти правильно по следу.

Так что ищи кто возьмет с собой и будет обучать, но это теперь уже на новую зиму, в этом сезоне охота закрылась

И я согласен что практика лучше теории, но для новичков как мы теория тоже нужна.......Я например о троплении ничего не знаю, бил зайцев с вездехода на фароискатель, а последам не ходил.....Так что если кто из бывалых поднатаскает нас по теории, а потом еще и с собой возьмет на охоту, думаю результат будет получше, чем прохождение теории прямо на охоте, когда, бывает и время дорого и тишина нужна. Это мое ИМХО, может я и не прав.....кто знает....

• Экспертная группа
Опубликовано
И я согласен что практика лучше теории, но для новичков как мы теория тоже нужна.......Я например о троплении ничего не знаю, бил зайцев с вездехода на фароискатель, а последам не ходил.....Так что если кто из бывалых поднатаскает нас по теории, а потом еще и с собой возьмет на охоту, думаю результат будет получше, чем прохождение теории прямо на охоте, когда, бывает и время дорого и тишина нужна. Это мое ИМХО, может я и не прав.....кто знает....

про фару и снегоход я скромно промолчу - и отойду в сторонку (жаль продуктами раскидыватся) :)

так обычно и обучение и происходит на охоте, к тому же кто вам мешает тихо переговариватся?

мне например моя старая работа в машинном отделении :D за что получаю замечания, и быстро исправляюсь ;):D

Опубликовано
про фару и снегоход я скромно промолчу - и отойду в сторонку (жаль продуктами раскидыватся) :)

Я имел ввиду вездеход а не снегоход. И не фара а фароискатель. О каких продуктах идет речь? Переговариваться может и можно, вам бывалому видней. Я еще раз повторюсь, это мое мнение. Ибо практика и теория всегда и везде шли и идут рядом. Да и новичку будет интересно почитать, да и на троплении быть хоть чуточку подготовленным.....Еще раз пишу, что это мое ИМХО. А вы, интересно, сразу тропить начали? Или сначала все таки об этом услышали или прочитали?

• Экспертная группа
Опубликовано
Я имел ввиду вездеход а не снегоход. И не фара а фароискатель. О каких продуктах идет речь? Переговариваться может и можно, вам бывалому видней. Я еще раз повторюсь, это мое мнение. Ибо практика и теория всегда и везде шли и идут рядом. Да и новичку будет интересно почитать, да и на троплении быть хоть чуточку подготовленным.....Еще раз пишу, что это мое ИМХО. А вы, интересно, сразу тропить начали? Или сначала все таки об этом услышали или прочитали?

все одно с вездехода; джипа; с проходимца; с козла, с внедорожника и т.д.

фара и фаро искатель - хрен редьки не слаще ;)

о помидорах и моченых яблоках....... :D

ладно намекну - охота с транспортных средств запрешена, так же как и с использованием фары (охот минимум) - я писать подробно не буду, за этим у нас другие следят :)

по моему мнению я не бывалый и не спец

у нас на форуме по практической охоте я спецами считаю тех с кем был на ней:

Айвенго - спец по утиной охоте

Лисовин - сцец по лисам, зайцам, по троплению, по боровой и болотной.

Павел - просто спец, что то одно у него выделить не могу, т.к. еще мало знаю, но по разговорам с ним становится ясно что человек в том что относится к охоте очень хорошо разбирается и бывал не раз на разных охотах, короче есть чему у него поучится.

Образец 626 - у неё можно поучится выдержки, работе по зайчику вместе со своей собакой :D

Опубликовано

у меня пес в этом сезоне - пудель конченый... ((((((

• Экспертная группа
Опубликовано
с чока, получока - только под калиберными

но если у вас ружье цилиндр то для пулевой стрельбы насадки не нужны

Небольшое дополнение : с чока разброс больше , либо стабильный увод по вертикали или горизонтали , у каждого ружья свой характер , надо по мишеньки посмотреть , с получока стрельба стабильней но..... , а вот с цилиндра считается более стабильная стрельба . Вся хитрость во внутренней баллистике , в момент движения пули в канале ствола и на выходе из него , поэтому каждую партию патронов надо отстреливаать в тире или в поле , чтобы знать кучность .
  • Экспертная группа
Опубликовано
у меня пес в этом сезоне - пудель конченый... ((((((

А хозяйка на что? :D

я же поэтому и написал: "работа по зайчику вместе"

Т.е. если собака не работает, то за неё Маша работает :D

Маш у меня только один вопрос: а если зайчика из под тебя берут то ушки и лапки кому достаются? :D

.

• Экспертная группа
Опубликовано

http://www.blessgans.de/index.php?id=403&L=1.

Вот на этом сайте есть что-то подобное. Но лично я не смог разобраться. Там по Европе в основном, но на одной из карт увидел и Россию..

Опубликовано

А кого тропить собрался зайца,лису,куницу или косулю?tongue.gif

Опубликовано
Ура!!! Сегодня получил охотбилет. Начал заниматься лицензией на оружие. Надеюсь к весне управлюсь. Уж очень хочется на весеннюю охоту попасть.

Поздравляю!!!, а боялся , что 5 лет стажа надо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...