15 Сентября, 20169 г Ружьё иж-к 16к 56 г.в.При выстреле Пробивает боёк и окалины летят в лицо. На многих ружьях бывают пробои капсюлей Шеддит СХ-1000/2000. Попробуйте перейти на патроны с отечественными капсюлями или с Нобелем. Они жестче.
15 Сентября, 20169 г На многих ружьях бывают пробои капсюлей Шеддит СХ-1000/2000. Попробуйте перейти на патроны с отечественными капсюлями или с Нобелем. Они жестче. Муромские капсюля попробовать потестировать! Их надо ещё умудриться пробить А если серьёзно то, как уже писали слегка закруглить боёк.
15 Сентября, 20169 г Муромские капсюля попробовать потестировать! Их надо ещё умудриться пробить А если серьёзно то, как уже писали слегка закруглить боёк. Виктор Николаевич, сколько стрелял и жевелло и КВ-209 и с ИЖа и с иномарок проблем не было. Про косячные партии конечно слышал. А вот СХ у многих и при нормальном бойке пробивается.
15 Сентября, 20169 г Могу при случае дать несколько штук попробовать зарядить и стрельнуть, а могу на стенде дать попробовать капсюлированные гильзы испытать. только надо будет мне перед очередной встречей напомнить.
15 Сентября, 20169 г Самые тонкие и мягкие Нобель на патронах Феттер (информация от технолога феттер ) . ТОЗ 120 их иногда у меня пробивает .
15 Сентября, 20169 г Могу при случае дать несколько штук попробовать зарядить и стрельнуть, а могу на стенде дать попробовать капсюлированные гильзы испытать. только надо будет мне перед очередной встречей напомнить. Так я пару лет назад купил в Темпе пачку (1500 шт.) СХ-1000 плюс папку Чеддит с СХ-2000. Стабильно минимум на одной гильзе из 5 пробой. Бойки в норме. Потихоньку их расстреливаю с ИЖей. Благо там промыть и вновь смазать УСМ. не проблема. Возьму с собой в следующий раз на стенд и гильзы и капсюли. Кстати у Бориса (Гудвин) была тоже самое но новом Брауне. Ему в мастерской под СХ вылет бойка занижали.
15 Сентября, 20169 г Самые тонкие и мягкие Нобель на патронах Феттер (информация от технолога феттер ) . ТОЗ 120 их иногда у меня пробивает . Наоборот, Нобель самые жёсткие из импорта. Дмитрий как раз продал свою Ата Нео так как она на жёстком Нобеле постоянно осечки давала.
17 Сентября, 20169 г Уважаемые! Не могу найти тему про пулю "Ленинградка".Дайте ссыль,или подскажите ск-ко "Сокола"на неё ложить? Спасибо. я так снаряжаю: МЦ21 сокол 2.3 обтюратор рязанский рекорд жевело 10 мм пробка карт. прокладка ленинградка-2 закрутка. 40 метров, сидя с рук. скорее всего нормальный стрелок кучнее бы уложил. пы.сы. выстрел злой. если для бумаги, то можно уменьшить навеску сокола до 2.1
17 Сентября, 20169 г Уважаемые! Не могу найти тему про пулю "Ленинградка".Дайте ссыль,или подскажите ск-ко "Сокола"на неё ложить? Спасибо. http://guns.allzip.org/topic/171/1232386.html
17 Сентября, 20169 г Уважаемые! Не могу найти тему про пулю "Ленинградка".Дайте ссыль,или подскажите ск-ко "Сокола"на неё ложить? Спасибо. https://ihuntr.ru/topic/11562/
17 Сентября, 20169 г Уважаемые! Не могу найти тему про пулю "Ленинградка".Дайте ссыль,или подскажите ск-ко "Сокола"на неё ложить? Спасибо. Сокола 2,3-2,4. Пробка 12-14 мм. 2,4 предел для не магнум патронника.
17 Сентября, 20169 г Снаряжал Ленинградку с пробкой и Дианой. Самым комфортным и точным оказался патрон с 2,1 гр. Сокола.
17 Сентября, 20169 г Это перебор-2,4. Начинал с 2,2, через 0,05 дошёл до 2,4. Но партии Сокола разные. Если с Дианой то больше 2,2 не стал бы сыпать.
17 Сентября, 20169 г Дядь Вить!Для МЦ-2,1 маловато будет. 2,2 и с МЦ и с ИЖа стреляю всегда,мне нра. Для МЦ конечно нормально, а я с ТОЗ-34 стрелял. Те, что 2,2 и 2,3 сильно брыкались. Пару раз стрельнул и отдал человеку с МР-155. Он доволен.
20 Сентября, 20169 г Вечер добрый! Наверное спрошу глупость, но все когда-то начинают. Знакомый подарил ружье, но на стволе царапины. Боюсь, что ствол начнет разрушаться и ржаветь. Или мои опасения напрасны?
20 Сентября, 20169 г Вечер добрый! Наверное спрошу глупость, но все когда-то начинают. Знакомый подарил ружье, но на стволе царапины. Боюсь, что ствол начнет разрушаться и ржаветь. Или мои опасения напрасны? Снаружи на стволе? Или внутри?
21 Сентября, 20169 г Вечер добрый! Наверное спрошу глупость, но все когда-то начинают. Знакомый подарил ружье, но на стволе царапины. Боюсь, что ствол начнет разрушаться и ржаветь. Или мои опасения напрасны? Напрасны,,даже при минимальном уходе за оружием,ну а при должном скорее рак на горе свистнет,чем ствол разрушиться.Если уж совсем глаза мозолят наружные царапины,то в не сезон на стволе можно и обновить воронение.Здесь есть тема про то как это сделать своими руками. Ни Пуха,и чтоб в сторону не виляло.
21 Сентября, 20169 г Вечер добрый! Наверное спрошу глупость, но все когда-то начинают. Знакомый подарил ружье, но на стволе царапины. Боюсь, что ствол начнет разрушаться и ржаветь. Или мои опасения напрасны? фото в студию
21 Сентября, 20169 г Всем бодрого времени суток. Такая ситуация. Владею Зауэром 12/70, 51 года выпуска, три кольца. На очередное ходовой охоте обнаружил что прое.... потерял винт крепления стволовой антабки. Подскажите где возможно достать запчасти??? За ранее спасибо.
21 Сентября, 20169 г Подобрать или самому сделать. Стволовые бывают клетки, а в оружии и на оружии ствольные.
21 Сентября, 20169 г Подобрать или самому сделать. Стволовые бывают клетки, а в оружии и на оружии ствольные. спасибо за поправку.
21 Сентября, 20169 г Не знаю как на Зауэре, а на ЧЗтке я потерял винтик, так пришлось купить целый комплект, отдельно винтик не нашёл. Искал да же на родине ЧЗток.
23 Сентября, 20169 г Товарищи, знаю, что стрелять просто так по банкам в лесу нельзя. Но в другой теме читал, что вроде бы можно вести пристрелку ружья. Собственно вопрос. Если у меня будет путевка на дичь, а стрелять я буду по мишени (в овраге) пулей/дробью грозят ли санкции или штрафы? Можно при встрече с сотрудниками будет сказать, что веду пристрелку оружия? Или всё равно светит штраф и последствия?
23 Сентября, 20169 г Товарищи, знаю, что стрелять просто так по банкам в лесу нельзя. Но в другой теме читал, что вроде бы можно вести пристрелку ружья. Собственно вопрос. Если у меня будет путевка на дичь, а стрелять я буду по мишени (в овраге) пулей/дробью грозят ли санкции или штрафы? Можно при встрече с сотрудниками будет сказать, что веду пристрелку оружия? Или всё равно светит штраф и последствия? Выдержка из охот.минимума с сайта МООиР: "Пристрелка ружья и проверка его боя должны проводиться либо в местах, специально отведенных для этих целей (пристрелочные площадки), либо в оврагах, рвах и т.п.; в исключительных случаях – в хорошо просматриваемых на дистанцию прямого выстрела местах. В угодьях пристрелка разрешается только в период охоты при наличии документов на право охоты". Вот только если разрешение на птицу, объяснить наличие пуль будет проблематично...Может проще подъехать к егерю и договорится с ним, где, когда и т.п.?
23 Сентября, 20169 г Выдержка из охот.минимума с сайта МООиР: "Пристрелка ружья и проверка его боя должны проводиться либо в местах, специально отведенных для этих целей (пристрелочные площадки), либо в оврагах, рвах и т.п.; в исключительных случаях – в хорошо просматриваемых на дистанцию прямого выстрела местах. В угодьях пристрелка разрешается только в период охоты при наличии документов на право охоты". Вот только если разрешение на птицу, объяснить наличие пуль будет проблематично...Может проще подъехать к егерю и договорится с ним, где, когда и т.п.? А что по этому поводу написано в законе об оружии и в правилах оборота оружия. Протокол будут составлять не сайту МООиР а по закону.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий