max32rus Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 Да по-барабану на поводке или нет... Давайте абстрагируемся. 1. Например у меня есть собака (даже не пример) охотничьей породы. Но она никогда не являлась охотничьей, т.е. не обучена и не воспитана как охотничья. 2. Далее представим (теперь и вправду представим), что я не охотник, а обычный гражданин, гуляющий в лесу со своей собакой и собирающий грибы. И вот теперь вопрос "знатокам": разве не имеет право законопослушный гражданин, которому насрать с высокой колокольни на все эти охотничьи законы и правила, гулять со своей собакой (лабрадор, драт или курц и т.п. живущий в доме только в качестве "друга") в ближайшем к его даче лесу, который, оказывается, является "охотугодьями"? Надеюсь ответил на все вопросы и возражения. Полностью согласен!Добавлю немного,это кто определил охотничья это собака или сторожевая,егеря что эксперты!?
Сергей 1960 Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 Да по-барабану на поводке или нет... Давайте абстрагируемся. 1. Например у меня есть собака (даже не пример) охотничьей породы. Но она никогда не являлась охотничьей, т.е. не обучена и не воспитана как охотничья. 2. Далее представим (теперь и вправду представим), что я не охотник, а обычный гражданин, гуляющий в лесу со своей собакой и собирающий грибы. И вот теперь вопрос "знатокам": разве не имеет право законопослушный гражданин, которому насрать с высокой колокольни на все эти охотничьи законы и правила, гулять со своей собакой (лабрадор, драт или курц и т.п. живущий в доме только в качестве "друга") в ближайшем к его даче лесу, который, оказывается, является "охотугодьями"? Надеюсь ответил на все вопросы и возражения. Ну, поскольку Вы не являетесь охотником, так и спрос с Вас намного меньше! Гуляйте, где хотите! Можете. и в лесу, даже не зная, что это охотугодья! Однако, я не зря упомянул про поводок и намордник, что Вы напрочь проигнорировали! А пожалуй, зря! Вот, представьте такой вариант, что Ваш "друг"( лабрадор, драт, курц, , и прочий, мастино-неаполитано, ) бегая по лесу без поводка, и намордника, задавил новорожденного лосенка- кабаненка, Что было зафиксировано егерской службой, либо, того, хуже , укусил ( а прививка-то не делана "другу", или срок прошел) собирающую грибы мамашу, в результате чего у нее загноилось и опухло место укуса ( она, генеральный директор какого- нибудь Газ-нефте-хим -финанс-прома, села на больничный), да в придачу, напугал до заикания ее малолетнего ребенка, что подтверждает пара-тройка свидетелей! Вы, надеюсь понимаете, что после этого Вам не в барабаны надо будет стучать, и не с колокольни испражняться, а чесать репку, и морщить лоб о том, как оплатить причиненный охотхозяйству ущерб, и судебные издержки в первом случае, и гораздо более напрягать мозги, во втором случае, изыскивая денежку на лечение, адвоката, возмещение морального ущерба мамаши, оплаты ее больничного и тем паче ее дитя (если, конечно , вы не родственник Абрамовича)! О чем это я? Да все о том же, что МЫ в ответе за тех, кого приручили, и держим в качестве таких "друзей" Возможно, и несколько преувеличил, но не судите строго, ибо с подобными вещами сталкивался в реале, и душу царапает!
max32rus Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 Да полный пи@дец! Так и представляю, где то в Рязанской-Брянской-Тверской губернии,в центральной ещё части,вдруг вне графика случилось несчастье.Генеральный Директор Газ-нефте-хим- прома с 2-3 свидетелями и малолетними детьми вышла пособирать масляток и тут на тебе,бяда. Напала на них глакошерстная такса и сразу егеря,прокуратура спецназ ГРУ и г.Маркин с телекамерами,хватают бедного охотника и сразу вопрос,имеете родственные связи с Абрамовичем!? Ах нет,пошли протокол писать,500 р.штраф этому рцд с зелёным билетом.
Сергей 1960 Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 Да полный пи@дец! Так и представляю, где то в Рязанской-Брянской-Тверской губернии,в центральной ещё части,вдруг вне графика случилось несчастье.Генеральный Директор Газ-нефте-хим- прома с 2-3 свидетелями и малолетними детьми вышла пособирать масляток и тут на тебе,бяда. Напала на них глакошерстная такса и сразу егеря,прокуратура спецназ ГРУ и г.Маркин с телекамерами,хватают бедного охотника и сразу вопрос,имеете родственные связи с Абрамовичем!? Ах нет,пошли протокол писать,500 р.штраф этому рцд с зелёным билетом. А вот и ошибаетесь !!! Пи@ца не будет! г. Маркин в отставку ушел!!!!!
Сергей 1960 Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 Да полный пи@дец! Так и представляю, где то в Рязанской-Брянской-Тверской губернии,в центральной ещё части,вдруг вне графика случилось несчастье.Генеральный Директор Газ-нефте-хим- прома с 2-3 свидетелями и малолетними детьми вышла пособирать масляток и тут на тебе,бяда. Напала на них глакошерстная такса и сразу егеря,прокуратура спецназ ГРУ и г.Маркин с телекамерами,хватают бедного охотника и сразу вопрос,имеете родственные связи с Абрамовичем!? Ах нет,пошли протокол писать,500 р.штраф этому рцд с зелёным билетом. Штраф вроде, даже меньше, чем 500р.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 26 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2016 Да по-барабану на поводке или нет... Давайте абстрагируемся. 1. Например у меня есть собака (даже не пример) охотничьей породы. Но она никогда не являлась охотничьей, т.е. не обучена и не воспитана как охотничья. 2. Далее представим (и теперь вправду представим), что я не охотник, а обычный гражданин, гуляющий в лесу со своей собакой и собирающий грибы. Теперь вот И вопрос "знатокам": разве не имеет право законопослушный гражданин, которому насрать с высокой колокольни на все эти охотничьи законы и правила, гулять со своей собакой (лабрадор, драт или курц и т.п. живущий в доме только в качестве "друга") в ближайшем к его даче лесу, который, оказывается, является "охотугодьями"? Надеюсь ответил на все вопросы и возражения. Законопослушность исключает сранье с колокольни.Это Правила Охоты написаны для охотников,а вот Закон об Охоте написан для всех без исключения,как и остальные законы.Ну а если Вы владеете домашним животным,то уж хотя бы временные правила содержания для своей области/города почитайте,не поленитесь. Полностью согласен! Добавлю немного,это кто определил охотничья это собака или сторожевая,егеря что эксперты!? Макс,домашнее животное подлежит обязательной регистрации(кроме кошек) и ежегодной перерегистрации,вот здесь и указана принадлежность к породе и кто владелец,с отметками об обязательных вакцинациях(ветпаспорт),а еще есть Реестр пород охотничьих собак России,вот по этим докам и определят.
Сергей 1960 Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Да полный пи@дец! Так и представляю, где то в Рязанской-Брянской-Тверской губернии,в центральной ещё части,вдруг вне графика случилось несчастье.Генеральный Директор Газ-нефте-хим- прома с 2-3 свидетелями и малолетними детьми вышла пособирать масляток и тут на тебе,бяда. Напала на них глакошерстная такса и сразу егеря,прокуратура спецназ ГРУ и г.Маркин с телекамерами,хватают бедного охотника и сразу вопрос,имеете родственные связи с Абрамовичем!? Ах нет,пошли протокол писать,500 р.штраф этому рцд с зелёным билетом. Увы, Вам!!! Как всегда, чужая БЯДА это не беда, пока не коснулось лично себя, либо, близких! Не дай Бог никому подобной ситуации с женщиной и ребенком! Не только ген. директорам, но и простым гражданам. В качестве иллюстрации: Посетите травматологическое отделение ближайшей поликлиники, и побеседуйте с травматологом. о последствиях нападений таких неконтролируемых "друзей" ( жаль, медкарты Вам не дадут посмотреть). Полагаю, иронии несколько поубавится! С уважением!
max32rus Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Законопослушность исключает сранье с колокольни.Это Правила Охоты написаны для охотников,а вот Закон об Охоте написан для всех без исключения,как и остальные законы.Ну а если Вы владеете домашним животным,то уж хотя бы временные правила содержания для своей области/города почитайте,не поленитесь. Макс,домашнее животное подлежит обязательной регистрации(кроме кошек) и ежегодной перерегистрации,вот здесь и указана принадлежность к породе и кто владелец,с отметками об обязательных вакцинациях(ветпаспорт),а еще есть Реестр пород охотничьих собак России,вот по этим докам и определят. Василий,в окно посмотрите,там все регестрированые бегают?
max32rus Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Увы, Вам!!! Как всегда, чужая БЯДА это не беда, пока не коснулось лично себя, либо, близких! Не дай Бог никому подобной ситуации с женщиной и ребенком! Не только ген. директорам, но и простым гражданам. В качестве иллюстрации: Посетите травматологическое отделение ближайшей поликлиники, и побеседуйте с травматологом. о последствиях нападений таких неконтролируемых "друзей" ( жаль, медкарты Вам не дадут посмотреть). Полагаю, иронии несколько поубавится! С уважением! Вопрос то был простой,охотник с собакой в лесу,без путёвки,можно или нельзя?А мы развели демагогию,засыпались статьями и законами,а ответа так и не получили.
Колобок Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Вопрос то был простой,охотник с собакой в лесу,без путёвки,можно или нельзя? А мы развели демагогию,засыпались статьями и законами,а ответа так и не получили. Был вполне понятный нормальный ответ. Действительно, не разводите демагогию. В Федеральном законе все прописано.
yury Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 В том-то и проблема, что ни в законе об оружии, ни в правилах оборота гражданского и служебного оружия об этом нет ни слова. И если в отношении налогов и прочих взаимоотношений гражданина с государством действует правило, что не запрещено, то разрешено, то в вопросах оружия, с точностью до наоборот, что не разрешено, то запрещено. И полицейские, и охотинспекторы, и суды ставят во главу угла КоАП. Напрочь забыв о том, что КоАП не устанавливает ограничения или запрещения, а только определяет меру наказания. Так что берегите время и нервы, не стреляйте где ни попало, в суде доказать свою правоту не сможете.Тагир,Нет никакой проблемы, если ее из пальца не высасывать. Открыта охота, есть разрешающие на охоту документы, выбираете безопасный овраг и пристреливаете. Страшно, спросите любого егеря, охотоведа. Ответ будет таким же.
Гаррич Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Тагир, Нет никакой проблемы, если ее из пальца не высасывать. Открыта охота, есть разрешающие на охоту документы, выбираете безопасный овраг и пристреливаете. Страшно, спросите любого егеря, охотоведа. Ответ будет таким же. 4343e8c3289f8ec5aa070a8f226ada75-1.jpeg Спасибо! Письмо распечатал, чтоб с собой носить
yury Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Спасибо! Письмо распечатал, чтоб с собой носить Гаррич, Да их полно в тырнете, этих разъяснений, что можно пристреливать. Народ законознавцев на форумах начитается, и пишет письма, чтобы разъяснения получить.... 20 лет только в угодьях пристреливаю. Никакого тира. Ни один егерь не отказал, а тут оказывается, что например Валера Еремакан в Москву в тир свои ружья пристреливать должен ездить
Экспертная группа Tagir Опубликовано 26 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2016 Тагир, Нет никакой проблемы, если ее из пальца не высасывать. Открыта охота, есть разрешающие на охоту документы, выбираете безопасный овраг и пристреливаете. Страшно, спросите любого егеря, охотоведа. Ответ будет таким же. 4343e8c3289f8ec5aa070a8f226ada75-1.jpeg Прочитайте ещё раз скан документа, который вы выкладываете, особенно последний абзац. Там однозначно посылают в тир. А в преамбуле, констатируют, что вроде бы не запрещено. Вот именно об этом я и написал, что нет конкретики в законах, ни запрещения, ни разрешения. А наказывают по КоАП. И если лично вы ещё не сталкивались с этим, то это не значит, что проблемы не существует. В больших городах есть тиры, стрельбища. А охотники из небольших городов вынуждены пристреливать своё оружие в охотугодьях. У меня была такая ситуация, когда жил в Астрахани. Пристреливал карабин в карьере, который находился в 70 км. от города и тут подъехал милицейский патруль. Повезло, что они то же были охотники и поняли собрата по оружию,проток не составили. но закончить пристрелку не разрешили. Пришлось собраться и уехать.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 26 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2016 Спасибо! Письмо распечатал, чтоб с собой носить Вы его покажете, а там чётко написано в последнем абзаце, что надо пристреливать в тире. И получиться, что Вы нарушали сознательно.
yury Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Вы его покажете, а там чётко написано в последнем абзаце, что надо пристреливать в тире. И получиться, что Вы нарушали сознательно.Зачем все переиначивать и на уши ставить сознательно???В последнем обзаце это просто их пожелания. Давайте еще на пару страниц рассуждений разведите, раз делать нечего. Лично я все, удаляюсь.... Не Астрахань, но юга. О тире просто рекомендации
Колобок Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Вы его покажете, а там чётко написано в последнем абзаце, что надо пристреливать в тире. И получиться, что Вы нарушали сознательно. Тагир, на мой скромный взгляд, в последнем абзаце просто рекомендация. Департамент считает, что нужно в тире, но в законодательстве на пристрелку в угодьях запрета нет. Велик и могуч русский язык. Фраза одна, а каждый трактует ее по-своему. Так и выходит: закон, что дышло(с). Кстати, и с собаками в охотугодьях та же песня. Если я правильно поняла, официально утвержденного перечня собак охотничьих пород нет. И большой вопрос, как быть с полукровками, внешне похожими на породистых сородичей?
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 26 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2016 Василий,в окно посмотрите,там все регестрированые бегают? Не знаю,у меня нет полномочий их проверять,моя зарегистрирована,а до остальных мне дела нет. Вопрос то был простой,охотник с собакой в лесу,без путёвки,можно или нельзя? А мы развели демагогию,засыпались статьями и законами,а ответа так и не получили. Вопрос был поставлен не так,подразумевалось не личное мнение,а точка зрения закона, в Законе об охоте четко оговорено:собаки охотничьих пород,а про владельца ни слова нет, так как владелец может быть и не охотником.Не Про охотничьи породы собак сказано в других законодательных актах.В каждой области есть свои Правила содержания домашних животных,правда отличие в них не очень большое.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 26 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2016 Кстати, и с собаками в охотугодьях та же песня. Если я правильно поняла, официально утвержденного перечня собак охотничьих пород нет. И большой вопрос, как быть с полукровками, внешне похожими на породистых сородичей? Почему нет, все описано в реестре ФСИ,а также в Реестре РОРСовском,а с полукровками или с собаками без родословных документов применим Закон о домашних животных,так что "был бы человек,а статья найдется".
Колобок Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Почему нет, все описано в реестре ФСИ,а также в Реестре РОРСовском,а с полукровками или с собаками без родословных документов применим Закон о домашних животных,так что "был бы человек,а статья найдется". Беглый запрос в интернете показал мне только ссылки на форумные дебаты о признании породы собаки охотничей. Вполне может быть, копни я глубже, наткнулась и на перечень. Вы суслика видите? Нет?.. А он есть! (с)
Гаррич Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Надоел мне ваш флуд... Пойду ка я в охотугодье, которое у меня за околицей, пристреляю-ка ружьишко. И собаку свою, охотничью, прихвачу. Путевка на перо есть, а вот собака не вписана. (Пишу с планшета - не могу смайлик язык вставить. Но очень хочется его показать)
max32rus Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Ох горе,горе,что же бедным пастухам,чабанам,да оленеводам делать?
Гаррич Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Вернулся живым и здоровым! Встретился с лесником местным - тоже свои владения объезжал. Поболтали за жизнь, никаких "странных" вопросов не задавал. Результатом пристрелки коллиматора доволен, но это другая тема и результаты выложу с фото вечером в тему Самокрут
Сергей 1960 Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Ох горе,горе,что же бедным пастухам,чабанам,да оленеводам делать? Чабаны. пастухи, да оленеводы, являясь малочисленными. коренным народами, в отличие от нас, грешных. пользуются оружием с 14 лет, так , что, делать им в этом плане ничего не надо! Тагир, Нет никакой проблемы, если ее из пальца не высасывать. Открыта охота, есть разрешающие на охоту документы, выбираете безопасный овраг и пристреливаете. Страшно, спросите любого егеря, охотоведа. Ответ будет таким же. 4343e8c3289f8ec5aa070a8f226ada75-1.jpeg В письме приведенном , если обратите внимание, ответ датируется от 15.07.2013г. Изменения же в ст. 20.13 КоАП РФ введены в действие от 02.07.2013г. ! Поэтому. имею веские основания полагать, что данное письмо уже устарело, поскольку при подготовке ответа исполнитель не мог знать об изменениях законодательства, и уверенность эта усиливается, если прочитать повнимательней, где в третьем абзаце говорится о разрешении пристрелки в угодьях ОРУДИЙ охоты, а в четвертом , о необходимости пристрелки в тирах ОХОТНИЧЬЕГО ОРУЖИЯ Так, если охотничье ОРУЖИЕ пристреливать необходимо в тирах , то что тогда из ОРУДИЙ охоты пристреливать в угодьях?
Сергей 1960 Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Тагир, Нет никакой проблемы, если ее из пальца не высасывать. Открыта охота, есть разрешающие на охоту документы, выбираете безопасный овраг и пристреливаете. Страшно, спросите любого егеря, охотоведа. Ответ будет таким же. 4343e8c3289f8ec5aa070a8f226ada75-1.jpeg Уж право, не знаю, что Вам ответит ЛЮБОЙ егерь, либо охотовед, но вот, Вы бы поинтересовались хотя бы как минимум у ГОСОХОТИНСПЕКТОРА , либо у ЛРРшника. Если они владеют информацией, то Вам стало бы еще страшнее, ибо, согласно ст. 20.13 ч.1: 1. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил - влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти