Перейти к содержанию

Ответы на вопросы

Гость Mike

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 часов назад, Макс2013 сказал:

Да пипец...капец ему-сегодня мастер приезжал...13 тыщ ремонт..."подарок" к открытию...

Макс,

Атлант/стинол дольше проработают))))

Либхер у сестры с нуля ремонтируют....

Но зато круто)))

• Ответов 13,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

447

• Александр dx

303

• wasli65

284

• Алексей 44

236

Топ авторов темы

Опубликовано

ЛибХЕР,проработал 2 месяца,потом ремонт,ремонт,ремонт....теперь на даче,компрессор вместо газового насоса работает(биогаз)

Опубликовано

Зато сегодня день лосятины!!!:D:buba:

Опубликовано

У меня либхер на даче с 2009 года трудится и ниче, ни каких нареканий к нему нет.

Опубликовано
2 минуты назад, civic сказал:

У меня либхер на даче с 2009 года трудится и ниче, ни каких нареканий к нему нет.

в 2009 они импортные были,а щас говно штампуют!эти мастеры(по знакомству,к слову) так и сказали,последние лет пять у нас делают на срок гарантии хватает и усё...

я так понял,что проипал чистку водоотвода из камеры,вода стекала на какой-то контур,ну и с этого пошло...в пятницу жене сказал,чтоб выключила на выходные,а она забила...ну и двиг сдох ващпе...

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Макс2013 сказал:

в 2009 они импортные были,а щас говно штампуют!эти мастеры(по знакомству,к слову) так и сказали,последние лет пять у нас делают на срок гарантии хватает и усё...

я так понял,что проипал чистку водоотвода из камеры,вода стекала на какой-то контур,ну и с этого пошло...в пятницу жене сказал,чтоб выключила на выходные,а она забила...ну и двиг сдох ващпе...

Ну Макс, ты сам причину описал "проипал чистку водоотвода из камеры, вода стекала на какой-то контур" Здесь на качество не греши...

Для меня странно, я на сколько знаю их в Германии и Болгарии делают

Изменено пользователем civic
Опубликовано
2 минуты назад, civic сказал:

Ну Макс, ты сам причину описал "проипал чистку водоотвода из камеры, вода стекала на какой-то контур" Здесь на качество не греши...

Борь,у меня этих холодилок немеренно было и никада ничё не пробивал,а тут первый раз заметил-почистил,второй-почистил...один раз приехал с дачи-морозилка открыта,другой-камера верхняя-хватает у меня вредителей дома)))))))так он потихоньку и накрывался...

А мастер сказал,что у нас как раз ещё импортный:buba:

Опубликовано
2 минуты назад, Макс2013 сказал:

Борь,у меня этих холодилок немеренно было и никада ничё не пробивал,а тут первый раз заметил-почистил,второй-почистил...один раз приехал с дачи-морозилка открыта,другой-камера верхняя-хватает у меня вредителей дома)))))))так он потихоньку и накрывался...

А мастер сказал,что у нас как раз ещё импортный:buba:

Человеческий фактор, тут увы ни чего не поможет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А что-то я не вижу региона Саха/Якутии/открытие охоты в 2017г.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Еще рано, охотничий сезон во всех районах Якутии продлится - с 7 по 16 мая

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день всем.Такой вопрос знающим,сейчас по закону с калибром 7.62 /54 только на копытных можно охотиться?лисица,сурок и т.д под запретом????

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Олег344 сказал:

Добрый день всем.Такой вопрос знающим,сейчас по закону с калибром 7.62 /54 только на копытных можно охотиться?лисица,сурок и т.д под запретом????

В законе только запрет на охоту пулей и дробью крупнее 5мм по перу(кроме горной и боровой),губеры уже не могут вводить запреты по калибрам.

Изменено пользователем wasli65
  • Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, wasli65 сказал:

В законе только запрет на охоту пулей и дробью крупнее 5мм по перу(кроме горной и боровой),губеры уже не могут вводить запреты по калибрам.

Спасибо!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, хочу начать охотится, ищу с кем это делать? где искать компанию?

Опубликовано

Сегодня оплачивал квитанцию об оплате на зеленку. Через гос услуги дешевле, 1400.

Опубликовано

Во бляха,неделю назад за 2 четыре рубля отдал.

Опубликовано
В 14.10.2017 в 18:38, Арсений89 сказал:

В Пензенской области...

Напишите в теме "Охота в Пензенской области"https://ihuntr.ru/topic/3924/?page=365&tab=comments#comment-1053072479 , ну и по подробней, а то от Спасска и до Кузнецка киллометров наверно 350 будет.

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Denis0907 сказал:

Сегодня оплачивал квитанцию об оплате на зеленку. Через гос услуги дешевле, 1400.

10 часов назад, max32rus сказал:

Во бляха,неделю назад за 2 четыре рубля отдал.

Да я сам случайно узнал,дали квитанцию об оплате на 2 рубля. А потом когда в сбере перед кассой залез в гос услуги в общем зря только очередь отстоял. А 600 рублей не лишние, пачка патронов или день поохотиться в охотохозяйстве)

Изменено пользователем Denis0907
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Товарищи, поделитесь наблюдениями по поводу беляка. Уже вылинял? Или как? Центральный регион, Тверская

Опубликовано

О, спс. Не заметил

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Сергей Карташов сказал:

Уважаемые форумчане!

Просветите меня неуча в таком вопросе-

Позвонил мне друг и просил совета-можно ли охотиться на лису,енота,зайца с нарезным оружием?Какой калибр разрешён?Какая ответственность за нарушение(этоя ему объяснил).

Какая ответственность за увеличенный объём магазина-10 патронов.По этому пункту-желательно со статьями из КОАП.(ему выписали протокол на копытной охоте за большую емкость магазина,хотя и было в нём 5 патронов)

Так,какне являюсь владельцем нарезного,что то я не много запутался в ответах.

Помогите-подскажите.

С ув.

VIII. ОГРАНИЧЕНИЯ ОХОТЫ

53. При осуществлении охоты запрещается:

53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием, за исключением случаев, указанных в пункте 59 настоящих Правил, а также отлова охотничьих животных в целях осуществления научно-исследовательской;
(п. 53.1 в ред. Приказа Минприроды России от 05.09.2012 N 262)

53.2. утратил силу с 15 июня 2012 года. - Приказ Минприроды России от 10.04.2012 N 98;

53.3. применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты на горную и боровую дичь в сроки, указанные в пункте 41 настоящих Правил;
(п. 53.3 в ред. Приказа Минприроды России от 10.04.2012 N 98)

53.4. применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь, снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями;

53.5. применение на коллективной охоте для добычи охотничьих животных полуавтоматического оружия с магазином вместимостью более пяти патронов;

Источник: http://www.nexplorer.ru/pravila_ohoty.html

Пы.сы. Мне в магазине Вепря продали с 10-ти местным магазином. Пришлось 5-ти местный покупать))) 

Изменено пользователем volkov177
  • Нравится 1
Опубликовано

Добрый день.

Подскажите, верно ли выстроил очередность для получения права приобретения охотничьего ружья:

1. Получение охотничьего билета

2. Вступление в охот общество.

3. Приобретение и установка сейфа 

4. Прохождение мед комиссии

5. "ВСЕ" выше полученное несу в разрешительный отдел полиции, сдаю для рассмотрения.

6. Ожидаю участкового (освидетельствование сейфа, нужная роспись)

7. Опять в разрешительный отдел, получаю зеленку.

8. Приобретение и регистрация в разрешительном отделе полиции.

Уже подзабыл порядок... 6 лет назад переезжал в другой город жить и "свернул" все. Скучаю очень по ноющему плечу)) Был Иж-27 ЕМ вертикал.

Буду рад ответу.

Опубликовано

С начала лучше медкомиссию пройти а потом сейф приобретать.А то вдруг какой то врач не даст добро,придётся сейф как сувенир оставлять.

Опубликовано
3 часа назад, Марик2010 сказал:

Уже подзабыл порядок... 6 лет назад переезжал в другой город жить и "свернул" все. Скучаю очень по ноющему плечу)) Был Иж-27 ЕМ вертикал.

Буду рад ответу.

Подзабыли и ладушки. Потому, что кое-что поменялось. Насколько я знаю, вступать в общество теперь не обязательно, достаточно оформить единый "зеленый" охотбилет. И еще добавилось обучение и сдача экзаменов. А при получения медсправки придется анализы сдавать.

Взяла тут: http://mosfund.ru/pravo/dokumenty-dlya-razresheniya-na-oxotniche-oruzhie-v-2017-godu.html

Порядок получения разрешения на оружие 2017

Процедура получения разрешения на охотничье оружие выпоняется в несколько этапов. Первое — необходимо получить билет охотника, он является первым отборочным этапом, перед покупкой ружья. Охотничий билет получают один раз и на всю жизнь.

Следующий шаг это получить лицензию на оружие. Для оформления лицензии следует:

• Пройти однодневные курсы обучения стрельбе. Они включают в себя получение теоретических знаний и занятия по стрельбе в тире. В конце сдается экзамен и получается свидетельство.
  • Предоставить документы лично в ОЛРР на рассмотрение. Срок рассмотрения 1 месяц.
  • Получить лицензию.
  • Приобрести сейф металлический или деревянный, но обитый железом. Сейф должен иметь отдельный отсек, закрывающийся на ключ, для хранения патронов. Кроме того в помещении, где он будет располагаться должна быть сигнализация, при ее отсутствии сейф закрепляется болтами на полу и стенах. Сейф и его установку проверяют сотрудники полиции, о чем и составляют соответствующий акт.
  • В течение полугода после оформления лицензии купить ружье. При покупке в специализированных отделах продаж, продавец заберет 2/3 лицензии себе, остальную оформленную часть отдает покупателю.

Если покупка совершается у частного лица, то оформление должно проходить непосредственно в ОЛРР

• В 14-дневный срок предоставить корешок лицензии в лицензионный отдел.
  • После этого дается еще две недели для получения разрешения на хранение и ношение оружия (РоХ).

И только после этого появляется возможность транспортировать ружье до места охоты и обратно.

Документы для получения разрешения на охотничье оружие

Право на покупку, хранение и транспортировку охотничьего ружья получают в три основных этапа и документы для каждого блока свои. Рассмотрим подробнее каждый этап:

Оформляем билет охотника:

• заявление;
  • удостоверение личности и его копия;
  • 2 фото размером 2,5Х3,5.

Делаем лицензию, кроме заявления понадобятся следующие документы:

• 3 фотографии размером 3Х4;
  • справка из медучреждения;
  • ксерокопия паспорта;
  • охотничий билет;
  • уплаченная госпошлина.

Получаем РоХ:

• заявление;
  • 2 фото 3Х4;
  • копия паспорта;
  • копия лицензии;
  • копия технического паспорта охотничьего ружья.

Это наиболее полный пакет документов, который необходимо будет предоставить охотнику, впервые оформляющему документы.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...