3 Апреля, 20179 г 9 часов назад, Макс2013 сказал: Да пипец...капец ему-сегодня мастер приезжал...13 тыщ ремонт..."подарок" к открытию... Макс, Атлант/стинол дольше проработают)))) Либхер у сестры с нуля ремонтируют.... Но зато круто)))
3 Апреля, 20179 г ЛибХЕР,проработал 2 месяца,потом ремонт,ремонт,ремонт....теперь на даче,компрессор вместо газового насоса работает(биогаз)
3 Апреля, 20179 г 2 минуты назад, civic сказал: У меня либхер на даче с 2009 года трудится и ниче, ни каких нареканий к нему нет. в 2009 они импортные были,а щас говно штампуют!эти мастеры(по знакомству,к слову) так и сказали,последние лет пять у нас делают на срок гарантии хватает и усё... я так понял,что проипал чистку водоотвода из камеры,вода стекала на какой-то контур,ну и с этого пошло...в пятницу жене сказал,чтоб выключила на выходные,а она забила...ну и двиг сдох ващпе...
3 Апреля, 20179 г 4 минуты назад, Макс2013 сказал: в 2009 они импортные были,а щас говно штампуют!эти мастеры(по знакомству,к слову) так и сказали,последние лет пять у нас делают на срок гарантии хватает и усё... я так понял,что проипал чистку водоотвода из камеры,вода стекала на какой-то контур,ну и с этого пошло...в пятницу жене сказал,чтоб выключила на выходные,а она забила...ну и двиг сдох ващпе... Ну Макс, ты сам причину описал "проипал чистку водоотвода из камеры, вода стекала на какой-то контур" Здесь на качество не греши... Для меня странно, я на сколько знаю их в Германии и Болгарии делают Отредактировано 3 Апреля, 20179 г от civic
3 Апреля, 20179 г 2 минуты назад, civic сказал: Ну Макс, ты сам причину описал "проипал чистку водоотвода из камеры, вода стекала на какой-то контур" Здесь на качество не греши... Борь,у меня этих холодилок немеренно было и никада ничё не пробивал,а тут первый раз заметил-почистил,второй-почистил...один раз приехал с дачи-морозилка открыта,другой-камера верхняя-хватает у меня вредителей дома)))))))так он потихоньку и накрывался... А мастер сказал,что у нас как раз ещё импортный
3 Апреля, 20179 г 2 минуты назад, Макс2013 сказал: Борь,у меня этих холодилок немеренно было и никада ничё не пробивал,а тут первый раз заметил-почистил,второй-почистил...один раз приехал с дачи-морозилка открыта,другой-камера верхняя-хватает у меня вредителей дома)))))))так он потихоньку и накрывался... А мастер сказал,что у нас как раз ещё импортный Человеческий фактор, тут увы ни чего не поможет.
12 Августа, 20178 г Добрый день всем.Такой вопрос знающим,сейчас по закону с калибром 7.62 /54 только на копытных можно охотиться?лисица,сурок и т.д под запретом????
12 Августа, 20178 г 19 минут назад, Олег344 сказал: Добрый день всем.Такой вопрос знающим,сейчас по закону с калибром 7.62 /54 только на копытных можно охотиться?лисица,сурок и т.д под запретом???? В законе только запрет на охоту пулей и дробью крупнее 5мм по перу(кроме горной и боровой),губеры уже не могут вводить запреты по калибрам. Отредактировано 12 Августа, 20178 г от wasli65
12 Августа, 20178 г 1 час назад, wasli65 сказал: В законе только запрет на охоту пулей и дробью крупнее 5мм по перу(кроме горной и боровой),губеры уже не могут вводить запреты по калибрам. Спасибо!
19 Октября, 20178 г Сегодня оплачивал квитанцию об оплате на зеленку. Через гос услуги дешевле, 1400.
19 Октября, 20178 г В 14.10.2017 в 18:38, Арсений89 сказал: В Пензенской области... Напишите в теме "Охота в Пензенской области"https://ihuntr.ru/topic/3924/?page=365&tab=comments#comment-1053072479 , ну и по подробней, а то от Спасска и до Кузнецка киллометров наверно 350 будет.
20 Октября, 20178 г 10 часов назад, Denis0907 сказал: Сегодня оплачивал квитанцию об оплате на зеленку. Через гос услуги дешевле, 1400. 10 часов назад, max32rus сказал: Во бляха,неделю назад за 2 четыре рубля отдал. Да я сам случайно узнал,дали квитанцию об оплате на 2 рубля. А потом когда в сбере перед кассой залез в гос услуги в общем зря только очередь отстоял. А 600 рублей не лишние, пачка патронов или день поохотиться в охотохозяйстве) Отредактировано 20 Октября, 20178 г от Denis0907
8 Ноября, 20178 г Товарищи, поделитесь наблюдениями по поводу беляка. Уже вылинял? Или как? Центральный регион, Тверская
20 Ноября, 20178 г 2 часа назад, Сергей Карташов сказал: Уважаемые форумчане! Просветите меня неуча в таком вопросе- Позвонил мне друг и просил совета-можно ли охотиться на лису,енота,зайца с нарезным оружием?Какой калибр разрешён?Какая ответственность за нарушение(этоя ему объяснил). Какая ответственность за увеличенный объём магазина-10 патронов.По этому пункту-желательно со статьями из КОАП.(ему выписали протокол на копытной охоте за большую емкость магазина,хотя и было в нём 5 патронов) Так,какне являюсь владельцем нарезного,что то я не много запутался в ответах. Помогите-подскажите. С ув. VIII. ОГРАНИЧЕНИЯ ОХОТЫ 53. При осуществлении охоты запрещается: 53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием, за исключением случаев, указанных в пункте 59 настоящих Правил, а также отлова охотничьих животных в целях осуществления научно-исследовательской; (п. 53.1 в ред. Приказа Минприроды России от 05.09.2012 N 262) 53.2. утратил силу с 15 июня 2012 года. - Приказ Минприроды России от 10.04.2012 N 98; 53.3. применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты на горную и боровую дичь в сроки, указанные в пункте 41 настоящих Правил; (п. 53.3 в ред. Приказа Минприроды России от 10.04.2012 N 98) 53.4. применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь, снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями; 53.5. применение на коллективной охоте для добычи охотничьих животных полуавтоматического оружия с магазином вместимостью более пяти патронов; Источник: http://www.nexplorer.ru/pravila_ohoty.html Пы.сы. Мне в магазине Вепря продали с 10-ти местным магазином. Пришлось 5-ти местный покупать))) Отредактировано 20 Ноября, 20178 г от volkov177
23 Ноября, 20178 г Добрый день. Подскажите, верно ли выстроил очередность для получения права приобретения охотничьего ружья: 1. Получение охотничьего билета 2. Вступление в охот общество. 3. Приобретение и установка сейфа 4. Прохождение мед комиссии 5. "ВСЕ" выше полученное несу в разрешительный отдел полиции, сдаю для рассмотрения. 6. Ожидаю участкового (освидетельствование сейфа, нужная роспись) 7. Опять в разрешительный отдел, получаю зеленку. 8. Приобретение и регистрация в разрешительном отделе полиции. Уже подзабыл порядок... 6 лет назад переезжал в другой город жить и "свернул" все. Скучаю очень по ноющему плечу)) Был Иж-27 ЕМ вертикал. Буду рад ответу.
23 Ноября, 20178 г С начала лучше медкомиссию пройти а потом сейф приобретать.А то вдруг какой то врач не даст добро,придётся сейф как сувенир оставлять.
23 Ноября, 20178 г 3 часа назад, Марик2010 сказал: Уже подзабыл порядок... 6 лет назад переезжал в другой город жить и "свернул" все. Скучаю очень по ноющему плечу)) Был Иж-27 ЕМ вертикал. Буду рад ответу. Подзабыли и ладушки. Потому, что кое-что поменялось. Насколько я знаю, вступать в общество теперь не обязательно, достаточно оформить единый "зеленый" охотбилет. И еще добавилось обучение и сдача экзаменов. А при получения медсправки придется анализы сдавать. Взяла тут: http://mosfund.ru/pravo/dokumenty-dlya-razresheniya-na-oxotniche-oruzhie-v-2017-godu.html Порядок получения разрешения на оружие 2017 Процедура получения разрешения на охотничье оружие выпоняется в несколько этапов. Первое — необходимо получить билет охотника, он является первым отборочным этапом, перед покупкой ружья. Охотничий билет получают один раз и на всю жизнь. Следующий шаг это получить лицензию на оружие. Для оформления лицензии следует: Пройти однодневные курсы обучения стрельбе. Они включают в себя получение теоретических знаний и занятия по стрельбе в тире. В конце сдается экзамен и получается свидетельство. Предоставить документы лично в ОЛРР на рассмотрение. Срок рассмотрения 1 месяц. Получить лицензию. Приобрести сейф металлический или деревянный, но обитый железом. Сейф должен иметь отдельный отсек, закрывающийся на ключ, для хранения патронов. Кроме того в помещении, где он будет располагаться должна быть сигнализация, при ее отсутствии сейф закрепляется болтами на полу и стенах. Сейф и его установку проверяют сотрудники полиции, о чем и составляют соответствующий акт. В течение полугода после оформления лицензии купить ружье. При покупке в специализированных отделах продаж, продавец заберет 2/3 лицензии себе, остальную оформленную часть отдает покупателю. Если покупка совершается у частного лица, то оформление должно проходить непосредственно в ОЛРР В 14-дневный срок предоставить корешок лицензии в лицензионный отдел. После этого дается еще две недели для получения разрешения на хранение и ношение оружия (РоХ). И только после этого появляется возможность транспортировать ружье до места охоты и обратно. Документы для получения разрешения на охотничье оружие Право на покупку, хранение и транспортировку охотничьего ружья получают в три основных этапа и документы для каждого блока свои. Рассмотрим подробнее каждый этап: Оформляем билет охотника: заявление; удостоверение личности и его копия; 2 фото размером 2,5Х3,5. Делаем лицензию, кроме заявления понадобятся следующие документы: 3 фотографии размером 3Х4; справка из медучреждения; ксерокопия паспорта; охотничий билет; уплаченная госпошлина. Получаем РоХ: заявление; 2 фото 3Х4; копия паспорта; копия лицензии; копия технического паспорта охотничьего ружья. Это наиболее полный пакет документов, который необходимо будет предоставить охотнику, впервые оформляющему документы.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий