Перейти к содержанию
Форум охотников России

ОТВЕТЫ на ВОПРОСЫ

Гость Mike

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
Во, блин, не знал! А были так недалеко от дома! :drinks: Был у них недели 3-4 назад - ничего не предсказывало переезда.

Дык я тоже работаю там рядом, обрадовался что близко..можно было с работы заезжать :drinks:

Я живу рядом могу завтра заехать посмотреть!!!ЧТО НУЖНО???

Спасибо, пока ничего не надо. Посмотреть можно на сайте у них.. но ехать теперь далеко :drinks:

• Ответов 13,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

447

• Александр dx

303

• wasli65

284

• Алексей 44

236

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Кстати, только что вспомнил. Я знаю пару человек на форуме, которые берут здесь и очень довольны: http://talks.guns.ru/forummessage/11/426041.html

Есть все, включая порох.

Опубликовано

я нашел старое отцовское ружье (отец умер уже как 17 лет назад) , один бог знает сколько лет этому ружью. оно лежало в гараже и сейчас в ужасном состоянии. Где мне можно создать темку на форуме, чтоб получить вразумительные советы. хочу выложить фотографии ружья с серийными номерами. хотелось бы разобраться что за ружье, и вообще будет ли оно стрелять и как его чистить). или же есть уже подходящие темы на форуме. подскажите пожалуйста, где лучше это сделать) :(

• Экспертная группа
Опубликовано
я нашел старое отцовское ружье (отец умер уже как 17 лет назад) , один бог знает сколько лет этому ружью. оно лежало в гараже и сейчас в ужасном состоянии. Где мне можно создать темку на форуме, чтоб получить вразумительные советы. хочу выложить фотографии ружья с серийными номерами. хотелось бы разобраться что за ружье, и вообще будет ли оно стрелять и как его чистить). или же есть уже подходящие темы на форуме. подскажите пожалуйста, где лучше это сделать) :(

https://ihuntr.ru/index.php?showforum=39 Попробуйте сюда если импортное

• Экспертная группа
Опубликовано
Кстати, только что вспомнил. Я знаю пару человек на форуме, которые берут здесь и очень довольны: http://talks.guns.ru/forummessage/11/426041.html

Есть все, включая порох.

про порох не надо "кричать"...не совсем законно все-таки...а так у человека прктически всегда все есть и контейнеры и причиндалы...дробь хорошего качества

пиз...т где-то в туле, малаток и сюда привозит :(

Опубликовано

Если не трудно заскочи. Посмотри пожалуйста пыжи,капсюль, и самое главное заглушку на дробь для гильзы латунь. Срашивал в 4 магазинах в центре нет в наличии. Я бы сам сгонял да в столице только в четверг буду. Заранее спасибо.

Опубликовано
Дешовая дробь (не менее 10 кг) в магазине призаводе "Военохот №1" в Реутове.

Спасибо сгоняем в г.Реутов. Миш может ещё неплохие магазины посоветуеш?

• Экспертная группа
Опубликовано

Позвоните ему.. http://talks.guns.ru/forummessage/11/426041.html

Сам только что созвонился, пока есть всё у него. Завтра планирую подъехать, находится он в Выхино.

Опубликовано
Я живу рядом могу завтра заехать посмотреть!!!ЧТО НУЖНО???

Если не трудно заскочи.Посмотри пожалуйста пыжи,капсюль и самое главное заглушку на дробь для гильзы латунь.Спрашивал в 4 магазинах в центре нет в наличии.Заранее спасибо.                                                                                                                                                                                                                1ое сообщение послал не туда ТОРМОЖУУУУУУУ.

Опубликовано
Позвоните ему.. http://talks.guns.ru/forummessage/11/426041.html

Сам только что созвонился, пока есть всё у него. Завтра планирую подъехать, находится он в Выхино.

Благодарю! Сам буду в столице только в четверг.

• Старейшина форума
Опубликовано
Если не трудно заскочи.Посмотри пожалуйста пыжи,капсюль и самое главное заглушку на дробь для гильзы латунь.Спрашивал в 4 магазинах в центре нет в наличии.Заранее спасибо. 1ое сообщение послал не туда ТОРМОЖУУУУУУУ.

Ок заеду!!! Завтра всё напишу что есь чего нету!!! а калибр 12 ???

• Экспертная группа
Опубликовано

В пяти км от Реутова есть г.Железнодорожный, там есть базы "Оборонтех" и "Сокол", там все без магазинной накрутки.Патроны всегда покупаю там. Раньше когда крутил сам то все к этому там же.

Абрес: на территории НИТИ ( г.Железяка,ул.Дачная 28) есть две организации "СОКОЛ" и "ОБОРОНТЕХ".В теме "патроны оптом" есть их ссылка.

• Экспертная группа
Опубликовано
В пяти км от Реутова есть г.Железнодорожный, там есть базы "Оборонтех" и "Сокол", там все без магазинной накрутки.Патроны всегда покупаю там. Раньше когда крутил сам то все к этому там же.

Абрес: на территории НИТИ ( г.Железяка,ул.Дачная 28) есть две организации "СОКОЛ" и "ОБОРОНТЕХ".В теме "патроны оптом" есть их ссылка.

У них половины интернетовского ассортимента нет , цены выше заявленных

И чтобы получить товар надо потерять полдня , в лучшем случае (Приехать,дозвониться,дождаться,выбрать-оформить неспеша,дождаться пока а\м съездит на склад за 20км(предварительно набрав ещё заказов) ,получить и добраться до дому из Железки.)

Я - не злой .

:) Просто - сладко пишут , но жёстко спать .

• Экспертная группа
Опубликовано

На кировском охотфоруме есть раздел "Вопросы охотнадзору". Не буду пользоваться ссылкой,а выложу сюда накопившиеся за 2 недели вопросы и ответы на них,которые сегодня опубликовали на данном ресурсе.Многие вопросы мы муссировали здесь.

Вопросы, заданные в теме, были обобщены и заданы специалистам управления охраны и использования животного мира Кировской области. Получены следующие ответы:

1. Продление и замена охотничьих билетов.

В соответствии с Законом об охоте, единый государственный охотничий билет вводится с 01.07.2011 года. До этого момента действуют и членские охотничье-рыболовные билеты и государственные охотничьи билеты. До 01.04.2010 продлением государственных охотничьих билетов занимается Управление Росприроднадзора по Кировской области, с 01.04.2010 полномочия по выдаче, продлению, замене и аннулированию государственных охотничьих билетов передаются в управление охраны и использования животного мира Кировской области.

2. Взимание госпошлины в размере 400 руб., предусмотренной Налоговым кодексом РФ.

Налоговым кодексом предусмотрено взимание госпошлины в размере 400 рублей за выдачу разрешения на добывание объектов животного мира. Законом об охоте предусмотрена выдача разрешений на добывание охотничьих ресурсов, форму и порядок выдачи которых должно разработать Минприроды РФ до 01.04.2010 года. По имеющейся в управлении информации, к весенней охоте данный порядок утвержден не будет, а документом, разрешающим добычу охотничьих животных в период весенней охоты 2010 года будут являться путевка (разрешение) на добычу объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты (при охоте на гуся, селезня и вальдшнепа) и именная разовая лицензия как специальное разрешение (при осуществлении охоты на глухаря и тетерева).

Управлением направлены запросы в Минфин РФ, Депфин Кировской области, Минприроды, федеральную и областную налоговые службы с просьбой разъяснить, взимается ли госпошлина 400 рублей при выдаче путевок (разрешений) и именных разовых лицензий. Официальных разъяснений в управление пока не поступило, однако, в телефонных беседах с сотрудниками налоговой службы (и областной и федеральной) было сказано, что в ответах будет указано о необходимости взимания госпошлины при выдаче данных документов. Аналогичную точку зрения высказали по телефону и представители МПР. С учетом полученных разъяснений и имеющейся информации о том, что в соседних субъектов планируется взимание госпошлины за выдачу данных документов, управлением было принято решение взимать госпошлину за выдачу путевок (разрешений) и именных разовых лицензий в общедоступные охотничьи угодья, а также рекомендовать охотпользователям взимать госпошлину при выдаче данных документов в свои угодья.

В соответствии с определением, содержащимся в Налоговом кодексе, госпошлина должна взиматься при выдаче каждого разрешения независимо от срока его действия и количества видов, указанных в разрешении.

3. Охота с применением электроманка.

Управлением был направлен запрос в МСХ РФ касательно применения электронных манков, на который получен ответ, что применение звуковых воспроизводящих устройств запрещено Типовыми правилами охоты и в этой части они не противоречат Правилам добывания. На основании полученных разъяснений факты применения электронных манков, выявленные сотрудниками управления и подведомственного учреждения, будут квалифицироваться как нарушение Типовых правил охоты, а на лиц, их использующих, будет составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.37. КоАП РФ.

4. Перемещение по охотничьим угодьям с незачехленным ружьем в период весенней охоты.

Правилами добывания и типовыми правилами охоты предусмотрен четкий перечень способов добывания охотничьих животных в период весенней охоты. Способы охоты «с подхода», скрадыванием и др., предусматривающие перемещение охотника по угодьям в этот перечень не включены. В соответствии с определением «охоты», содержащимся в Законе об охоте и Типовых правилах добывания, перемещение по угодьям с расчехленным ружьем приравнивается к производству охоты. Таким образом, при выявлении фактов ходовой охоты, на лиц ее осуществляющих, сотрудниками уполномоченных органов будут составляться протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 8.37. КоАП РФ.

5. Наличие у охотника пулевых патронов при добывании мелкой дичи.

Перечнем орудий добывания, утвержденным постановлением Правительства РФ от 10.01.2009 № 18, при добывании мелкой дичи отсутствует запрет на применение пулевых патронов. Таким образом, наличие пулевых патронов при охоте, например, на пернатую дичь не будет являться нарушением.

В свою очередь, при добывании лося и медведя с использованием охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, оговорено обязательное использование пулевых патронов. Таким образом, наличие дробовых патронов при охоте на лося и медведя (при отсутствии разрешения на другой объект охоты), может быть квалифицировано как нарушение перечня разрешенных орудий добывания.

Также нарушением будет являться наличие нарезного оружия при охоте на объект, добыча которого с нарезным оружием не предусмотрена. Аналогично с использованием калибра, не предусмотренного при охоте на данный вид (пример – 7,62*39 при охоте на копытных).

• Экспертная группа
Опубликовано

Пункт 2 совсем не радует. :P

Опубликовано
Ок заеду!!! Завтра всё напишу что есь чего нету!!! а калибр 12 ???

Да 12. Только я наверное с ответом опоздал. Всё дела,дела. Ездил охотничий билет продлевать, только вернулся.

Опубликовано

Спасибо сгоняем и туда тоже.Огромнейшее спасибо!!!

• Старейшина форума
Опубликовано
Да 12. Только я наверное с ответом опоздал. Всё дела,дела. Ездил охотничий билет продлевать, только вернулся.

Да у меня у самого не получилось заехать думал с работы освобажусь раньше а задержался!!!! И очень большие пробки из за трагедии в метро! Буду стораться завтра самому вилы как надо туда!!!

Опубликовано
Да у меня у самого не получилось заехать думал с работы освобажусь раньше а задержался!!!! И очень большие пробки из за трагедии в метро! Буду стораться завтра самому вилы как надо туда!!!

Да нечего я не тороплю, сам буду в столице только в четверг. Насчёт пробок ты прав, пацаны звонили вообще добратся куда либо в центре проблема.

Опубликовано

Доброго времени суток.

Займел я ружье иж-18е 16кал. Ружьишко доброе, резкое и кучное, сам еще не стрелял с него, жду разрешение на ношение, но пословам бывшего владельца этого ствола с 40 метров пивную бутылку в пыль...

Механизмы в хорошем добром состоянии хоть ружье с 75 г.в., но приклад и цевье поистоскалось, цевье просто затерлось, а на прикладе местами царапины и сколы.

Решил я собственными силами освежить его, хуже чем было точно нестанет. Зачистил сначало средней наждачкой потом дороботал мелкой.

Вот вчем вопрос: 1.пройти роствором моргонцовки и покрыть лаком или 2.марилкой и покрыть лаком.... в первом случае цвет коричневый, во втором розовато-красный.

Если ктото сталкивался с таким мероприятием дайте совет, ато намажу щас, а оно потом слезит..)

Опубликовано
Доброго времени суток.

Займел я ружье иж-18е 16кал. Ружьишко доброе, резкое и кучное, сам еще не стрелял с него, жду разрешение на ношение, но пословам бывшего владельца этого ствола с 40 метров пивную бутылку в пыль...

Механизмы в хорошем добром состоянии хоть ружье с 75 г.в., но приклад и цевье поистоскалось, цевье просто затерлось, а на прикладе местами царапины и сколы.

Решил я собственными силами освежить его, хуже чем было точно нестанет. Зачистил сначало средней наждачкой потом дороботал мелкой.

Вот вчем вопрос: 1.пройти роствором моргонцовки и покрыть лаком или 2.марилкой и покрыть лаком.... в первом случае цвет коричневый, во втором розовато-красный.

Если ктото сталкивался с таким мероприятием дайте совет, ато намажу щас, а оно потом слезит..)

Лак точно потом потрескается.У меня был ИЖ-58 1963г.в. тоже решил подшаманить,получилось свежо, потом лак потрескался, но держался долго пока не продал.Но ты меня не слушай сейчас ребята подтянутся что-нибудь дельное подскажут.Самому интересно.

Опубликовано

Вот и я думаю как долго оно продержится, если лет пять то я голову ломать небуду, смело покрашу и полачу, пять лет немало, много воды утекет.

В основном хожу на птичек иногда думаю на зайку выйду, так что неособо много мне сним ходить...

Опубликовано
Вот и я думаю как долго оно продержится, если лет пять то я голову ломать небуду, смело покрашу и полачу, пять лет немало, много воды утекет.

В основном хожу на птичек иногда думаю на зайку выйду, так что неособо много мне сним ходить...

Ну если так валяй, лет пять продержится даже больше но с трещинами, как говорится не на выставку.

Опубликовано

Вопрос.. чем пройтись марганцовкой или марилкой...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...