Перейти к содержанию
Форум охотников России

ОТВЕТЫ на ВОПРОСЫ

Гость Mike

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
да, знаю этот магазин. просто мне его не с чем сравнить. если там работают грамотные продавцы и хороший ассортимент, то конечно поеду к ним... насколько я помню Вы у них Инвестарм 100 приобретали?

Да, я там ружье приобретал. Помогут и подскажут, и если в дальнейшем какие то вопросы по эксплуатации и по ЗИПу возникнут - тоже помогут. Ориентированы на постоянного клиента, поэтому и отношение к каждому покупателю соответственное.

• Ответов 13,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

447

• Александр dx

303

• wasli65

284

• Алексей 44

236

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

По Вашему направлению ближе Климивск, чем Мытищи.

Очень большой выбор оружия и боеприпасов по очень бюджетным ценам : от 9,90 до 11,90 на дробь.

142181, Московская обл, г. Климовск, ул. Заводская, д.2

www.tempgun.ru

8-495-996-89-08 , 517-93-21

Электропочта : gun@tempgun.ru

Опубликовано
По Вашему направлению ближе Климивск, чем Мытищи.

Очень большой выбор оружия и боеприпасов по очень бюджетным ценам : от 9,90 до 11,90 на дробь.

142181, Московская обл, г. Климовск, ул. Заводская, д.2

www.tempgun.ru

8-495-996-89-08 , 517-93-21

Электропочта : gun@tempgun.ru

спасибо за инфу. этот магазин я тоже имел в виду, но отзывов о нём на слышал...

• Экспертная группа
Опубликовано
 Хочу взять МР-18ММ 12/76 в пластике. 

Есть много других классических полуавтоматов, причем многие будут лучше и позволят съэкономить на прочую приблуду.

Я думаю, что это не только мое мнение - но есть и поклонники МУРок. Но у них обычно более старые

образцы, чем продающиеся ныне.

• Экспертная группа
Опубликовано

Извиняюсь - попутал модель ружья. Но выбор тогда еще более странный?

• Экспертная группа
Опубликовано

Опубликовано

выбрал это ружьё по следующим причинам: для "набивание шишек" выбрал более дешовое ружьё, принцип охоты один выстрел - одна цель, да и по комплектации и физ развитию лучше пока ружьё до 3 кг. и охота в основном ходовая. Беру это ружьё максимум на год. В перспективе двудулка вертикалка 12/76 что-то из иномарок в пределах 50 тыщ. руб.

сначала рассматривал 16 или 20 к., но судя по ценам и ассортименту в наших магазинах прощё будет с 12 к.

• Экспертная группа
Опубликовано
выбрал это ружьё по следующим причинам: для "набивание шишек" выбрал более дешовое ружьё, принцип охоты один выстрел - одна цель, да и по комплектации и физ развитию лучше пока ружьё до 3 кг. и охота в основном ходовая. Беру это ружьё максимум на год. В перспективе двудулка вертикалка 12/76 что-то из иномарок в пределах 50 тыщ. руб.

сначала рассматривал 16 или 20 к., но судя по ценам и ассортименту в наших магазинах прощё будет с 12 к.

В принципе все правильно.

Но ... 

Желаю удачных охот.

Опубликовано
В принципе все правильно.

Но ... 

Желаю удачных охот.

Спасибр большое... Удача никогда не помешает...

Вчера ещё раз перечитал охотоминимум и ещё раз выудил много полезного...

А как проводится сдача охотоминимума и экзамен в ЛРР? Как подготовиться к экзамену в ЛРР?

подскажите какое дульное сужение нужно для стрельбы как дробью так и пулей? получок? как выбрать нужную длину ствола? на что она влияет?

Опубликовано
:skull:
  • Экспертная группа
Опубликовано
Как подготовиться к экзамену в ЛРР

Учите закон "Об оружии"

• Экспертная группа
Опубликовано
подскажите какое дульное сужение нужно для стрельбы как дробью так и пулей? получок? как выбрать нужную длину ствола? на что она влияет?

Дульное сужение оптимально получок. А Длина ствола - особо ни на что не влияет, длинная прицельная планка помогает лучше целится, прощает огрехи в поводке. Но с длинными стволами ружье неразворотливое, баланс хуже. Я думаю оптимально 710-760мм.

Опубликовано

а правила охоты в калужской области где можно найти???

Опубликовано

Лучшим вариантом будет, это спросить в любом охот обществе этой области.

• Экспертная группа
Опубликовано

правила дадут в обществе изучать перед сдачей экзамена

Опубликовано

я где-то читал, что бой из ружья с патронником 76 мм партроном 70 мм хуже, чем 70 мм из 70 мм. так ли это на самом деле? ощютима разница?

• Экспертная группа
Опубликовано
я где-то читал, что бой из ружья с патронником 76 мм партроном 70 мм хуже, чем 70 мм из 70 мм. так ли это на самом деле? ощютима разница?

В лабораторных условиях разница есть. На охоте - не ощутите!

Опубликовано

Прошу совета знающих охотников. Планируется выезд на сплав с охотой в начале октября. Сплав длительностью 7 дней. Какие порекомендуете способы сохранения мяса в пути. Разумеется бОльшую часть времени предполагается провести в лодке, поэтому варианты в воде, в земле итд неприемлемы. Из малоизвестных вариантов засолка (поможет ли?) или хранение в термоконтейнерах (но выдержит ли такой срок).

Честно скажу на форуме пытался искать, но не разобрался с поиском, если кто то даст ссылку буду благодарен!

• Экспертная группа
Опубликовано
Прошу совета знающих охотников. Планируется выезд на сплав с охотой в начале октября. Сплав длительностью 7 дней. Какие порекомендуете способы сохранения мяса в пути. Разумеется бОльшую часть времени предполагается провести в лодке, поэтому варианты в воде, в земле итд неприемлемы. Из малоизвестных вариантов засолка (поможет ли?) или хранение в термоконтейнерах (но выдержит ли такой срок).

Честно скажу на форуме пытался искать, но не разобрался с поиском, если кто то даст ссылку буду благодарен!

Температура воздуха какая ожидается в начале октября? Обычно не выше +5-10 градусов. Мясо подсолить, проложить веточками или ягодами можжевельника и спокойно сохранится.

• Экспертная группа
Опубликовано

Необходимо тщательно вымыть мясо, натереть лимонным соком. Корица, гвоздика, мускатный орех, горчичный порошок, смешанные с крупной солью помогут продлить свежесть мяса (еще и пикантный привкус). Натирать следует также, как вы солите сало, только брать следует смеси в два раза меньше (не переборщите с корицей). Помните о том, что чем чище мясо, тем меньше на нём бактерий, которые являются причиной его порчи.

• Экспертная группа
Опубликовано

Простите за тупой вопрос. Но видимо где то пропустил. Короче, где взять квитанцию на оплату госпошлины? Может где в тырнете есть?

• Экспертная группа
Опубликовано
ПРИВЕТ ВСЕМ ХОЧЮ ПРИОБРЕСТИ ВТОРОЕ РУЖЬЕ ВЫБАР ПАЛ НА ТОЗ 120 ПОДСКАЖИТЕ КТО ПОЛЬЗОВАЛ ЕГО ПРИЕМУШЕСТВА И НЕ ДОСТАТАТКИ ЧИТАЛ ПРО ЭТО РУЖЬЕ МАЛО ИНФОРМАЦИЙ ХОЧЕЦА УЗНАТЬ ОТЗЫВЫ ВЛАДЕЛЬЦЕВ :hunter:

Мне нравится, а отзывы можно посмотреть тут: http://talks.guns.ru/forummessage/60/56621.html

• Экспертная группа
Опубликовано
Простите за тупой вопрос. Но видимо где то пропустил. Короче, где взять квитанцию на оплату госпошлины? Может где в тырнете есть?

По двум облостям тут есть: https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=5167

А так лучше узнавать в Охотинспекции, где охотиться собираетесь.

• Бн
Опубликовано

Я звонил охотинспектору, он сказал у него бамажку заполнить взять квитанцию и в банк, может и у Вас также. Завтра пойду оформлять.

• Экспертная группа
Опубликовано

Значит получается, в какую область я ни поеду, везде надо будет по 400р. оставлять!? Что за х..я!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...