Экспертная группа mih64 Опубликовано 12 августа, 2008 Экспертная группа Опубликовано 12 августа, 2008 Каждый предмет,должен соответствовать своему назначению. А все эти Сайги,СВД и т.д. с гладким стволом расчитаны на охранников, разбойников и лохов, но никах не для охотников.ИМХО. Сань ознакомся с отчетом о поездкее на Остров.
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 12 августа, 2008 Экспертная группа Опубликовано 12 августа, 2008 так-с... Получается, что этот охотничий СВД вы не советуете брать. Получается, что с поиском его париться не стоит. Жаль, но честно говоря, мне обычные классические ружья неинтересны. Хочется что-то этакое, но, правда, за не сумашедшие деньги... Решать, конечно, самому... Если нужно для того, чтобы перед кем-нибудь похвастаться, типа "вот какая у меня игрушка есть, а я вот какой рейнджер" - то оно самое то. А если для охоты - то даже и не стоит. Да и для охраны оно едва ли подходит. А что касается цены, тол стоит эта штучка примерно как недорогое ИТАЛЬЯНСКОЕ ружье.
victor417 Опубликовано 12 августа, 2008 Опубликовано 12 августа, 2008 Посоветуйте пожалуйста, где лучше охотиться на уток в подмосковье? Плюс, желательно, чтобы обойтись без лодки...
evgesha Опубликовано 13 августа, 2008 Опубликовано 13 августа, 2008 Подскажите, пожалуйста, когда открывается, осеняя, охота на птицу и сколько по времени она длиться? И такой же вопрос по поводу буровой дичи? Заранее спасибо!
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 13 августа, 2008 Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2008 Подскажите, пожалуйста, когда открывается, осеняя, охота на птицу и сколько по времени она длиться? И такой же вопрос по поводу буровой дичи? Заранее спасибо! evgesha, есть соответствующая тема на форуме. Задайте вопрос туда- и расшифруйте в каком регионе Вас интересует открытие.
Кейт Опубликовано 13 августа, 2008 Опубликовано 13 августа, 2008 Помогите, пожалуйста. Мы подобрали с мужем щенка, думали, дворняга, а ветеринар сказала, что это метис гончей. Подскажите, права ли она?
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 14 августа, 2008 Экспертная группа Опубликовано 14 августа, 2008 ...ветеринар сказала, что это метис гончей. Подскажите, права ли она? Вообще-то похожа на гончую
Кейт Опубликовано 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 Спасибо Вам большое. У щенка пятнышки по телу, пытается делать стойку, поднимая переднюю лапу. Морда похожа на пойнтера.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 14 августа, 2008 Экспертная группа Опубликовано 14 августа, 2008 ...пытается делать стойку, поднимая переднюю лапу... Значит все-таки гены дают знать о себе.
evgesha Опубликовано 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 Подскажите, пожалуйста, бывают ли частные охотничьи угодья? Если да то у кого нужно узнавать границы таких угодий? И какое наказание я могу понести, если по незнанию меня в этих местах поймают?
БЕЛОЯР Опубликовано 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 да, уже есть и много. думаю вам стоит обратиться в ваш Комитет по охот-рыболов ресурсам - у них карта есть сто пудов. я в нашем видел - как лоскутное одеяло! с адресами и названиями. там можно уточнить границы. а наказание они вам придумают на месте - поэтому лучше не баловать - себе дороже выйдет!
Lowca Опубликовано 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 Скажите, кто-нибудь знает какую-нибудь информацию про турецкое ружьё CIFSAN mod.CSP 555 ???
Экспертная группа Крут Опубликовано 14 августа, 2008 Экспертная группа Опубликовано 14 августа, 2008 Если тапочки грызёт - точно ГОНЧАЯ .
rogovser Опубликовано 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 Здравствуйте поясните пожалуйста по поводу патронов.Каким порохом их набивать. Порох разный бывает. Дымный , не дымный. Вчем разница?И еще какую дробь сыпать и на кого?
Bender Опубликовано 15 августа, 2008 Опубликовано 15 августа, 2008 Всем доброго время суток. я в охоте новичек прочитал множесво информации ну так и несмог выбрать иж 27 или тоз 34 что посаветуете?
Экспертная группа Улль Опубликовано 15 августа, 2008 Экспертная группа Опубликовано 15 августа, 2008 Всем доброго время суток.я в охоте новичек прочитал множесво информации ну так и несмог выбрать иж 27 или тоз 34 что посаветуете? Это конечно чисто индивидуальный выбор, могу дать некоторую информацию по этим ружьям - Сам владею ИЖ-27 инжекторный, у тестя ТОЗ-34 80гг. выпуска. ИЖ-27 тяжеле чем ТОЗ-34, для крепкого охотника он будет не в тягость, а таскать его придется подолгу и часто, руки будут уставать, прикладистость у ИЖ-27 на мой взгляд, лично для меня, похуже чем у ТОЗовки, но у ИЖ-27 патронник 76мм, а у ТОЗ-34 70 мм, что означает, что из ИЖа будет вылетать большее кол-во дроби, так как патроны будут длинее на 6 мм. С другой стороны часто сталкиваюсь с проблемой покупки патрон под 76 патронник, мелкую №7 и №9 очень редко вижу в магазинах, а под 70 патронник для ТОЗовки можно зайти в любой охот магазин и выбор патронов будет огромный. У ТОЗ-34 80гг. всего две составные части, что тоже дает некоторые плюсы, проще разбирать и собирать, а у ИЖ-27 их три (+ цевье), были комедийные случаи когда один из моих друзей приехал на охоту, взял приклад и стволы, а цевье дома забыл, вот смеху то было . Небольшое резюме: Каждое из указанных ружей имеет свои плюсы и минусы, примерно в одинаковом кол-ве, на чисто мой субъективный взгляд нужно покупать или ТОЗ-34 старой сборки (80гг.) в хорошем состоянии или делать ружье на заказ, для чего лучше съездить в Тулу,т.к. ТОЗ-34 сделанные сейчас имеют много нареканий, либо купить ИЖ-27 сборки 200_гг., найдете в любом магазине, громоздкое и крепкое ружье, хотя мне нравится. Когда после своего ИЖ-27 беру в руки ТОЗ-34 тестя, то оно кажется пушинкой, что можно с одной руки стрелять и так хорошо прикладывется к плечу, что как литое сидит.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 15 августа, 2008 Экспертная группа Опубликовано 15 августа, 2008 ...у ИЖ-27 патронник 76мм, а у ТОЗ-34 70 мм, что означает, что из ИЖа будет вылетать большее кол-во дроби, так как патроны будут длинее на 6 мм. С другой стороны часто сталкиваюсь с проблемой покупки патрон под 76 патронник, мелкую №7 и №9 очень редко вижу в магазинах, а под 70 патронник для ТОЗовки можно зайти в любой охот магазин и выбор патронов будет огромный.... Можно вопрос? А что Вам мешает использовать патроны 12/70 на своем ИЖ-27?
Экспертная группа Улль Опубликовано 15 августа, 2008 Экспертная группа Опубликовано 15 августа, 2008 Можно вопрос? А что Вам мешает использовать патроны 12/70 на своем ИЖ-27? В принципе конечно это допустимо, много раз встречался с такой практикой, но ружье-то от этого служить будет меньше, кроме того, как уже писал выше дроби в 12/76 побольше, да и пороха, и соответственно дальность поражения на метров 10 побольше, нежели у 12/76, проверено на охоте. А потом представьте, что случится с патронником после 500 - 1000 выстрелов патроном 12/70? весь это промешуток в 6 мм. до конца патронника просто сотреться дробью, что тоже не есть хорошо.
Экспертная группа Улль Опубликовано 15 августа, 2008 Экспертная группа Опубликовано 15 августа, 2008 кроме того, как уже писал выше дроби в 12/76 побольше, да и пороха, и соответственно дальность поражения на метров 10 побольше, нежели у 12/76, проверено на охоте. Имелл в виду побольше, нежели у 12/70
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 15 августа, 2008 Экспертная группа Опубликовано 15 августа, 2008 ... А потом представьте, что случится с патронником после 500 - 1000 выстрелов патроном 12/70? весь это промешуток в 6 мм. до конца патронника просто сотреться дробью, что тоже не есть хорошо. Улль, ничего в патроннике не "сотрется". Ружье под патрон 12/76 просто более универсально в сравнении с ружьем, у которого патронник 12/70 в том плане, что можно использовать патроны магнум, когда как в 12/70 это уже невозможно- вот и вся разница.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 15 августа, 2008 Экспертная группа Опубликовано 15 августа, 2008 ...но ружье-то от этого служить будет меньше... А ружье, напротив, прослужит дольше, если использовать патрон 12/70. Магнум (12/76) больше изнашивает ружье.
Экспертная группа Улль Опубликовано 15 августа, 2008 Экспертная группа Опубликовано 15 августа, 2008 Улль, ничего в патроннике не "сотрется". Ружье под патрон 12/76 просто более универсально в сравнении с ружьем, у которого патронник 12/70 в том плане, что можно использовать патроны магнум, когда как в 12/70 это уже невозможно- вот и вся разница. Рамис, признателен за разъяснение , опыта у меня еще не много, поэтому писал что думаю, на счет магнума - согласен, в ИЖ-27 до 1050 бар можно патроны использовать, на счет ТОЗ-34 точно не помню, помоему в районе 850-900 бар.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 15 августа, 2008 Экспертная группа Опубликовано 15 августа, 2008 Всем доброго время суток.я в охоте новичек прочитал множесво информации ну так и несмог выбрать иж 27 или тоз 34 что посаветуете? На форуме уже много об этом говорилось: https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=2455 https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=2083 https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=1583
Экспертная группа Улль Опубликовано 15 августа, 2008 Экспертная группа Опубликовано 15 августа, 2008 А ружье, напротив, прослужит дольше, если использовать патрон 12/70. Магнум (12/76) больше изнашивает ружье. Не знаю, я все таки консервативен в этом плане, раз патронник 76, значит и патроны такие же нужно использовать 76, в паспорте ружья ничего не написано про использование 70 патронов, значит нежелательно.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 15 августа, 2008 Экспертная группа Опубликовано 15 августа, 2008
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти