28 Ноября, 201411 г Собираю разрешение на гладкоствол. Куплю одноствольное ИЖ-18. Для чего: 1. Легкое. 2.Простое. 3.Дешевое (5-6,5 тыр) 4.Мощное, 12 к. 5. На ходовую охоту, боровая дичь. 6. Высокое останавливающее действие по зверю до 30-50 м. 7.не жалко, не буду трястись и обсуждать на форумах, как удалить царапину или ржавчину... Ружжо должно служить охотнику, а не охотник ружжу...
28 Ноября, 201411 г Для начала иж-18 12 калибра - самое то для ходовой! Довольно успешно добывал с ним! А там видно будет! Впрочем большинство так говорит! УСПЕХОВ! И УДАЧИ!!!
28 Ноября, 201411 г Я наоборот крайнее ружье ИЖ-18 "Спортинг" приобрёл, и уже много лет с ним охочусь. Красота! Отредактировано 28 Ноября, 201411 г от ViZor
28 Ноября, 201411 г ИЖ-18 отличное ружьё,у меня модель с эжектором,одно время продавать собирался но потом одумался,76мм. патронник колодка мощная можно и магнумом пальнуть,только от магнумовской отдачи сознание теряеш ,а так нормально,а больше одностволок по моему и нет,18 да 17 посовременней,а ещё ЗМЗ но это уже раритет.
28 Ноября, 201411 г Так кроме ИЖ-18 и выбора нет . Моё первое ружьё . Классное , но потом начинается "рост" охотника и понимание , что одного выстрела иногда бывает мало .
28 Ноября, 201411 г Вы не поняли, не ИЖ-18, а ИЖ-18 "Спортинг". Абсолютно два разных ружья, хотя внешне похожи.
28 Ноября, 201411 г Так оно на порядок дороже стоить должно и тогда в нём смысла нет . Только для фанатов .
28 Ноября, 201411 г Вы не поняли, не ИЖ-18, а ИЖ-18 "Спортинг". Абсолютно два разных ружья, хотя внешне похожи. Дядь Вить, выше у тебя написано иж 12 спортинг, а не 18
28 Ноября, 201411 г Дядь Вить, выше у тебя написано иж 12 спортинг, а не 18 Спасибо, исправил! Стареем. Думаешь одно, а пишешь другое!
28 Ноября, 201411 г А по 6 пункту объясните.Ружьё имеет останавливающее действие или патрон? Вы правы, ни то ,ни другое. Ни ружье, тем более не патрон, которое остается в стволе.наверное снаряд, типа Бреннеке.,или любое другое тяжелое и разрушающее.
28 Ноября, 201411 г Вообще, глядя на наши местные охоты, кроме как одностволок 12 к. на охоту не берут.
28 Ноября, 201411 г Не шарят! ������ Скажем так, что не все шарят Крайне интересное ружьё, будем познавать весь его потенциал. Это вторая одностволка в сейфе, не считая П/А. Говорят 20ка дробью почти никакая, но на форумах умудряются до 30гр. дроби заряжать и не жалуются, а это уже = 16й и чуть меньше стандартного 12го при повышенной кучности. зы: друган сегодня стодолек у производителя купил пачку, как придёт снаряга для двадцатки будем пробовать сравнивать с 12-м.
28 Ноября, 201411 г Скажем так, что не все шарят Крайне интересное ружьё, будем познавать весь его потенциал. Это вторая одностволка в сейфе, не считая П/А. Говорят 20ка дробью почти никакая, но на форумах умудряются до 30гр. дроби заряжать и не жалуются, а это уже = 16й и чуть меньше стандартного 12го при повышенной кучности. зы: друган сегодня стодолек у производителя купил пачку, как придёт снаряга для двадцатки будем пробовать сравнивать с 12-м. Я в латуньку заряжаю 1,9сокола на 30 гр дроби , нормально лупит.
29 Ноября, 201411 г ТОЗ-119, не так давно стрельнул разок с него, нормальная машинка. Выглядит достойно , но слово ТОЗ - пугает .
29 Ноября, 201411 г а оно разве однозарядное? В умелых руках у ИЖ-18 скорострельность будет повыше чем у мц в кривых. В любом случае выстрел только один, второй после перезарядки, а это время.
29 Ноября, 201411 г А МЦ-20,что уже за ружьё не считаете? Достойное ружье. Но оно промыслового калибра... А промысловый калибр не нужен, чтоб было 3 патрона на пушнину.. У этого ружья популярность была до того времени,( у нас) пока не разрешили нарезной ствол. Ружье хорошее на охоте по лосям. 3 выстрела подряд!!!
29 Ноября, 201411 г По лосям уж лучше из двухстволки 2 раза и без передергиваний.Иж 18 ЕМ было, крепкое надежное пулей бой хороший .
30 Ноября, 201411 г Мне тоже очень нравится ИЖ-18. Но хочется с прицельной планкой и эжектором. Время к продлению подойдет, может и возьму зеленку под такое.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий