Перейти к содержанию
Форум охотников России

купил ружье, наконец таки!

Шурави 2661

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здрасти! Ну вот наконец таки купил себе ружье ИЖ 27 81-го года экспортный вариант в 16 калибре, так давно мечтал и все таки нашел.

Опубликовано

Поздравляю с покупкой! Фотки долгожданного приобретения где?

Опубликовано

С покупкой, но без фото не пойдет :post-1787-1182943132:

• Экспертная группа
Опубликовано

Поздравляю!!!!

пусть служит верой и правдой.

Опубликовано

Поздравляю!

Жду фото.

• Редакционная группа
Опубликовано

С приобретением!

Опубликовано

Поздравляю. Пусть оно Вас радует.

Опубликовано

фото обязательно выложу и отчет. мишени уже купил

Опубликовано

Да кстати. Хочу поделиться с теми кто не знает. Я все время ходил с отцовским ружьем и пользовался латунными гильзами капсуль центробой. А когда ружье покупал у бывалого охотника так он мне поведал что от центрабоя раковины появляются вокруг бойков и в стволах. Вот теперь ищу латунь под жевело. Если есть у кого я готов купить.

Опубликовано

Поздравляю !

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

С покупкой!Метких выстрелов!

Опубликовано

Мечты должны сбываться! Поздравляю!

• Экспертная группа
Опубликовано

Да кстати. Хочу поделиться с теми кто не знает. Я все время ходил с отцовским ружьем и пользовался латунными гильзами капсуль центробой. А когда ружье покупал у бывалого охотника так он мне поведал что от центрабоя раковины появляются вокруг бойков и в стволах. Вот теперь ищу латунь под жевело. Если есть у кого я готов купить.

Это происходит не только от центробоя,но и от капсуля КВ,продукт сгорания после них один и тот же-кислотный,надо правильно чистить оружие,после снятия нагара чистить начинают щелочным составом,для нейтрализации кислотных отложений,ну а потом все остальное.

А с покупкой поздравляю,тем более с такой желанной.

• Экспертная группа
Опубликовано

Поздравляю!

Опубликовано

Да,такая беда действительно присутствует и многие про это знают.

Я попробовал-бы заливать стык вокруг капсуля каким-нибудь жидким лаком,например женским для ногтей.Хоть какая-никакая,но защита.

А с латунными гильзами под жевело не все так радужно.Капсульное гнездо там в виде трубочки (если посмотреть изнутри гильзы).Эта трубочка короче чем Жевело и кончик капсуля торчит из неё.Этот торчащий кончик при выстреле или при попытки выбить капсуль часто развальцовывается.Выбить такой капсуль и не изуродовать гильзу очень трудно.

В утешение могу сказать,что сам металическими гильзами давным-давно не пользуюсь,поэтому все сказанное относится к старым "советским" гильзам.В современных гильзах может что-то изменилось к лучшему.

Опубликовано (изменено)

Про капсюли все верно. Странно, что автор придерживается концепции латунных гильз. Тоже имел 40 шт. от отца еще. Потом просто отдал. Советую перейти на пластик, но со своим снаряжением патрона. У латунных гильз есть еще одно не очень хорошее свойство - после первого выстрела заряд дроби во втором стволе лежит уже не так плотною В результате осыпь ложится не так равномерно, как ожидается. Возможно это мелочь, но иногда это существенно влияет на результат выстрела.

Изменено пользователем Val_7
  • Экспертная группа
Опубликовано

Очень давно натолкнулся в ормаге на импортные патроны в металлической гильзе 65мм ,так вот дульце гильзы у них было немного привальцованно на конус,и дробовой пыж удерживался этим конусом.Интерес у меня к ним был вызван тем ,что имел в то время Авто-5 с 65 патронником,и со слов продавца эти патроны можно было применять в самозарядном ружье,за счет этого конуса не происходило утыкания.Может это и выход для надежного крепления дробового пыжа,но правда расход добавочных пыжей заметно увеличится.Ну а для установки пыжей и прокладок можно использовать воронку по типу от пресса ЛИ,так называемую "баскетбольную корзину",или Барклай старого типа,латунный такой,у него тоже лепестки на воронке имеются.

Опубликовано

латунные гильзы это настальгия из детства. А вот на счет неравномерной осыпи дроби, очень интересное наблюдение. Благодарю! буду иметь ввиду. Это наверное последний забитый гвоздь в крышку латуни. Да и наверное не реально найти такие гильзы. придется на пластик ориентироваться.

Опубликовано

Да еще есть один вопрос. Я уже задавал вопрос по поводу доп. документов на провоз оружия из одного региона в другой, мне все понятно, а вот как долго можно находиться в другом регионе с ружьем? Какие правила хранения? Надо ли ставить в известность полицию данного региона (города)?

Опубликовано

Ну а для установки пыжей и прокладок можно использовать воронку по типу от пресса ЛИ,так называемую "баскетбольную корзину",или Барклай старого типа,латунный такой,у него тоже лепестки на воронке имеются.

1,5 литровую бутылку подсолнечного масла знаете?

В горлышке лепестковый рассекатель видите?

Идеально садится на гильзу 12 калибра.Сам пробовал.

:D

Опубликовано (изменено)

латунные гильзы это настальгия из детства. А вот на счет неравномерной осыпи дроби, очень интересное наблюдение. Благодарю! буду иметь ввиду. Это наверное последний забитый гвоздь в крышку латуни. Да и наверное не реально найти такие гильзы. придется на пластик ориентироваться.

Латунные гильзы были шиком лет 40-50 назад. Все пользовались папковыми - дешевле и дробь лежит очень плотно. Где-то в 80-е я пользовался пыжами-прокладками типа баскетбольной корзины. Уплотнение было довольно приличным, однако в целом задачу радикально не решало. Для одноствольных ружей типа ИЖ-5 или более продвинутых версий конструкции Казанцева так вопрос не стоял. Однако у них в основном и сверловка ствола была "цилиндр" + плюс длинна ствола ого-го, что несколько улучшало осыпь. Изменено пользователем Val_7
  • Экспертная группа
Опубликовано

Не покупай латунь под жевело.

Годится с дымным только,современные пороха имеют малый объем.

• Экспертная группа
Опубликовано

С ружьем! :drinks:

Если хочется классики,посмотри в сторону папковых гильз есть (пока итальянские) здесь http://forum.guns.ru/forummessage/329/1237316-0.html или наши Искра.

Опубликовано

Поздравляю с покупкой.!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

1,5 литровую бутылку подсолнечного масла знаете?

В горлышке лепестковый рассекатель видите?

Идеально садится на гильзу 12 калибра.Сам пробовал.

:D

Да про это все знают,правда не всем понравились эти рассекатели,мягкие они очень,а у меня пресс Ли есть.

Не покупай латунь под жевело.

Годится с дымным только,современные пороха имеют малый объем.

Роман,да вроде с Соколом нормально,перекрывает он капсуль,она,латунь,хороша своим долгим сроком службы,хоть и тяжелая,да и на краях нашей страны не то что в магазине купить пластик или папку,но и через нет выписать невозможно,так как нет офисов транспортных компаний,а тарифы Почты России всю интернетцену на нет сводят,ну и стрелковые тиры как правило отсутствуют.Донный пыж латунной гильзы замастырить не большая проблема.

Латунные гильзы были шиком лет 40-50 назад. Все пользовались папковыми - дешевле и дробь лежит очень плотно. Где-то в 80-е я пользовался пыжами-прокладками типа баскетбольной корзины. Уплотнение было довольно приличным, однако в целом задачу радикально не решало. Для одноствольных ружей типа ИЖ-5 или более продвинутых версий конструкции Казанцева так вопрос не стоял. Однако у них в основном и сверловка ствола была "цилиндр" + плюс длинна ствола ого-го, что несколько улучшало осыпь.

Под "баскетбольной корзиной" подразумевал не дробовой пыж,а именно воронку для установки пыжей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...