17 Декабря, 201411 г Всем здрасти! Ну вот наконец таки купил себе ружье ИЖ 27 81-го года экспортный вариант в 16 калибре, так давно мечтал и все таки нашел.
17 Декабря, 201411 г Автор Да кстати. Хочу поделиться с теми кто не знает. Я все время ходил с отцовским ружьем и пользовался латунными гильзами капсуль центробой. А когда ружье покупал у бывалого охотника так он мне поведал что от центрабоя раковины появляются вокруг бойков и в стволах. Вот теперь ищу латунь под жевело. Если есть у кого я готов купить.
18 Декабря, 201411 г Да кстати. Хочу поделиться с теми кто не знает. Я все время ходил с отцовским ружьем и пользовался латунными гильзами капсуль центробой. А когда ружье покупал у бывалого охотника так он мне поведал что от центрабоя раковины появляются вокруг бойков и в стволах. Вот теперь ищу латунь под жевело. Если есть у кого я готов купить. Это происходит не только от центробоя,но и от капсуля КВ,продукт сгорания после них один и тот же-кислотный,надо правильно чистить оружие,после снятия нагара чистить начинают щелочным составом,для нейтрализации кислотных отложений,ну а потом все остальное.А с покупкой поздравляю,тем более с такой желанной.
18 Декабря, 201411 г Да кстати. Хочу поделиться с теми кто не знает. Я все время ходил с отцовским ружьем и пользовался латунными гильзами капсуль центробой. А когда ружье покупал у бывалого охотника так он мне поведал что от центрабоя раковины появляются вокруг бойков и в стволах. Вот теперь ищу латунь под жевело. Если есть у кого я готов купить. Да,такая беда действительно присутствует и многие про это знают. Я попробовал-бы заливать стык вокруг капсуля каким-нибудь жидким лаком,например женским для ногтей.Хоть какая-никакая,но защита. А с латунными гильзами под жевело не все так радужно.Капсульное гнездо там в виде трубочки (если посмотреть изнутри гильзы).Эта трубочка короче чем Жевело и кончик капсуля торчит из неё.Этот торчащий кончик при выстреле или при попытки выбить капсуль часто развальцовывается.Выбить такой капсуль и не изуродовать гильзу очень трудно. В утешение могу сказать,что сам металическими гильзами давным-давно не пользуюсь,поэтому все сказанное относится к старым "советским" гильзам.В современных гильзах может что-то изменилось к лучшему.
18 Декабря, 201411 г Про капсюли все верно. Странно, что автор придерживается концепции латунных гильз. Тоже имел 40 шт. от отца еще. Потом просто отдал. Советую перейти на пластик, но со своим снаряжением патрона. У латунных гильз есть еще одно не очень хорошее свойство - после первого выстрела заряд дроби во втором стволе лежит уже не так плотною В результате осыпь ложится не так равномерно, как ожидается. Возможно это мелочь, но иногда это существенно влияет на результат выстрела. Отредактировано 18 Декабря, 201411 г от Val_7
18 Декабря, 201411 г Очень давно натолкнулся в ормаге на импортные патроны в металлической гильзе 65мм ,так вот дульце гильзы у них было немного привальцованно на конус,и дробовой пыж удерживался этим конусом.Интерес у меня к ним был вызван тем ,что имел в то время Авто-5 с 65 патронником,и со слов продавца эти патроны можно было применять в самозарядном ружье,за счет этого конуса не происходило утыкания.Может это и выход для надежного крепления дробового пыжа,но правда расход добавочных пыжей заметно увеличится.Ну а для установки пыжей и прокладок можно использовать воронку по типу от пресса ЛИ,так называемую "баскетбольную корзину",или Барклай старого типа,латунный такой,у него тоже лепестки на воронке имеются.
18 Декабря, 201411 г Автор латунные гильзы это настальгия из детства. А вот на счет неравномерной осыпи дроби, очень интересное наблюдение. Благодарю! буду иметь ввиду. Это наверное последний забитый гвоздь в крышку латуни. Да и наверное не реально найти такие гильзы. придется на пластик ориентироваться.
18 Декабря, 201411 г Автор Да еще есть один вопрос. Я уже задавал вопрос по поводу доп. документов на провоз оружия из одного региона в другой, мне все понятно, а вот как долго можно находиться в другом регионе с ружьем? Какие правила хранения? Надо ли ставить в известность полицию данного региона (города)?
18 Декабря, 201411 г Ну а для установки пыжей и прокладок можно использовать воронку по типу от пресса ЛИ,так называемую "баскетбольную корзину",или Барклай старого типа,латунный такой,у него тоже лепестки на воронке имеются. 1,5 литровую бутылку подсолнечного масла знаете? В горлышке лепестковый рассекатель видите? Идеально садится на гильзу 12 калибра.Сам пробовал.
18 Декабря, 201411 г латунные гильзы это настальгия из детства. А вот на счет неравномерной осыпи дроби, очень интересное наблюдение. Благодарю! буду иметь ввиду. Это наверное последний забитый гвоздь в крышку латуни. Да и наверное не реально найти такие гильзы. придется на пластик ориентироваться. Латунные гильзы были шиком лет 40-50 назад. Все пользовались папковыми - дешевле и дробь лежит очень плотно. Где-то в 80-е я пользовался пыжами-прокладками типа баскетбольной корзины. Уплотнение было довольно приличным, однако в целом задачу радикально не решало. Для одноствольных ружей типа ИЖ-5 или более продвинутых версий конструкции Казанцева так вопрос не стоял. Однако у них в основном и сверловка ствола была "цилиндр" + плюс длинна ствола ого-го, что несколько улучшало осыпь. Отредактировано 18 Декабря, 201411 г от Val_7
18 Декабря, 201411 г Да кстати. Хочу поделиться с теми кто не знает. Я все время ходил с отцовским ружьем и пользовался латунными гильзами капсуль центробой. А когда ружье покупал у бывалого охотника так он мне поведал что от центрабоя раковины появляются вокруг бойков и в стволах. Вот теперь ищу латунь под жевело. Если есть у кого я готов купить. Не покупай латунь под жевело. Годится с дымным только,современные пороха имеют малый объем.
18 Декабря, 201411 г С ружьем! Если хочется классики,посмотри в сторону папковых гильз есть (пока итальянские) здесь http://ihuntr.ru/forummessage/329/1237316-0.html или наши Искра.
18 Декабря, 201411 г 1,5 литровую бутылку подсолнечного масла знаете? В горлышке лепестковый рассекатель видите? Идеально садится на гильзу 12 калибра.Сам пробовал. Да про это все знают,правда не всем понравились эти рассекатели,мягкие они очень,а у меня пресс Ли есть. Не покупай латунь под жевело. Годится с дымным только,современные пороха имеют малый объем. Роман,да вроде с Соколом нормально,перекрывает он капсуль,она,латунь,хороша своим долгим сроком службы,хоть и тяжелая,да и на краях нашей страны не то что в магазине купить пластик или папку,но и через нет выписать невозможно,так как нет офисов транспортных компаний,а тарифы Почты России всю интернетцену на нет сводят,ну и стрелковые тиры как правило отсутствуют.Донный пыж латунной гильзы замастырить не большая проблема. Латунные гильзы были шиком лет 40-50 назад. Все пользовались папковыми - дешевле и дробь лежит очень плотно. Где-то в 80-е я пользовался пыжами-прокладками типа баскетбольной корзины. Уплотнение было довольно приличным, однако в целом задачу радикально не решало. Для одноствольных ружей типа ИЖ-5 или более продвинутых версий конструкции Казанцева так вопрос не стоял. Однако у них в основном и сверловка ствола была "цилиндр" + плюс длинна ствола ого-го, что несколько улучшало осыпь. Под "баскетбольной корзиной" подразумевал не дробовой пыж,а именно воронку для установки пыжей.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий