Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 29 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2015 (изменено) Признаюсь, не так давно начал снимать в полном мануальном режиме. Творческие режимы приоритетов диафрагмы или выдержки, а также "М" дают просто полет для фантазии и экспериментов. Выдержка, диафрагма, поправки экспозиции- один и тот же кадр с разными настройками дает и разный результат.Предлагаю делиться своими фотографиями. При желании делиться советами. замечаниями. Не плохо было и обсудить ту или иную фотографию. Можно обсудить и приемы постобработки. Пока для меня это темный лес.Начну с фотографии любимого складного ножа. Изменено 20 января, 2016 пользователем UAZAVRIK
kadet Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 Признаюсь, не так давно начал снимать в полном мануальном режиме. Творческие режимы приоритетов диафрагмы или выдержки, а также "М" дают просто полет для фантазии и экспериментов. Выдержка, диафрагма, поправки экспозиции- один и тот же кадр с разными настройками дает и разный результат. Предлагаю делиться своими фотографиями. При желании делиться советами. замечаниями. Не плохо было и обсудить ту или иную фотографию. Можно обсудить и приемы постобработки. Пока для меня это темный лес. Начну с фотографии любимого складного ножа. Человеку, оперирующему такими терминами, давать советы, а тем более делать замечания по крайней мере с моей стороны было бы не уместно. Так что только роль наблюдателя читателя.
Колобок Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 UAZAVRIK, интересное фото. Понравились цвета, освещение, и сама задумка с каплями воды. Из того, что не понравилось: темно-синяя капля у основания лезвия отвлекает от самого ножа, и, наверное, гармоничнее смотрелся бы весь нож целиком в вертикальном кадре. Но это всего лишь мое ИМХО. А есть у тебя еще фото этого ножа с других ракурсов? Неплохо бы выложить для сравнения.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 Выложу парочку. Эту фотографию сделал в 2006 году, специально выжидал момент. Эту сделал "на скорую руку" на форумных пострелушках в 2012 году. Нет теперь пока качественной техники у меня, сломалась, объективы остались, а вот новое "тело" стоит от 50 000 руб и выше, не готов пока столько отдать.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 29 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2015 Лёнь, а ты про какое "тело"..."тушку" говоришь? полнокадровую?
Экспертная группа kev017 Опубликовано 29 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2015 KONG(RUS)' timestamp='1422541777' post='1052894248'] Нет теперь пока качественной техники у меня, сломалась, объективы остались, а вот новое "тело" стоит от 50 000 руб и выше, не готов пока столько отдать. А зачем брать дорогие тушки ,если можно вполне обойтись и недорогой зеркалкой . Вот кадры сделанные моей женой ,недорогой зеркалкой Никон 3100.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 Лёнь, а ты про какое "тело"..."тушку" говоришь? полнокадровую? Вот http://www.pleer.ru/_81946_canon_eos_70d_body.html
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 А зачем брать дорогие тушки ,если можно вполне обойтись и недорогой зеркалкой . Вот кадры сделанные моей женой ,недорогой зеркалкой Никон 3100. Я просто хочу быть уверенным, что смогу сделать такой кадр, какой я хочу.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 29 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2015 камера камерой,но многое зависит и от оптики... как на карабине..
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 29 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2015 я только пока б/у смотрю... на новые ценники мама не горюй....а б/у что то стрёмно брать блин... тут вон продают .... и ценник норма... по крайне мере меня устраивает...и настрел махонький... http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=101643#des
стажер Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 я только пока б/у смотрю... на новые ценники мама не горюй....а б/у что то стрёмно брать блин... тут вон продают .... и ценник норма... по крайне мере меня устраивает...и настрел махонький... http://club.foto.ru/...t_id=101643#des не советую брать бу зеркалку вообще, если только она не родственника или друга, затвор имеет свой ресурс, замена стоит денег!!!
стажер Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 камера камерой,но многое зависит и от оптики... как на карабине.. это безусловно, лучше на первое время купить не дорогую тушку с более универсальным объективом (что-то типо 18-105), тут вам и боке и портрет на любительском уровне...
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 29 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2015 родственнику ..другу я так же не смогу предъявить какие либо претензии...это техника...да у затвора есть ресурс... у таких около 100тыс.... а из нового вот приглядел.... но пока любуюсь.... http://www.mvideo.ru...-black-10004239 понятно что оптика здесь не очень... но за такие деньги....
стажер Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 вот отличный вариант http://www.svyaznoy....eo/1732/1653911 по причине очень реальной цветопередачи у сони (не надо потом в фотошопе или вайт руме тянуть) плюс запатентованная конструкция полупрозрачного зеркала (больший ресурс)... но это только лишь мое мнение... имею никон и сони, у никона резкость повыше, в остальном и для любителя сони удобнее и автоматика почетче...
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 29 января, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2015 UAZAVRIK, интересное фото. Понравились цвета, освещение, и сама задумка с каплями воды. Из того, что не понравилось: темно-синяя капля у основания лезвия отвлекает от самого ножа, и, наверное, гармоничнее смотрелся бы весь нож целиком в вертикальном кадре. Но это всего лишь мое ИМХО. А есть у тебя еще фото этого ножа с других ракурсов? Неплохо бы выложить для сравнения. Спасибо! Синяя капля- это шпенек для открывания ножа. Вот с другого ракурса, к примеру:
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 29 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2015 прошу прощения у автора темы..за отклонения, трещим не поделу...извините пожалуйста. ну для начало -я отдаю предпочтение кэнону. и такой ценник явно не для меня... я тот ещё думаю как ... спасибо вам.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 29 января, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2015 Вот кадры сделанные моей женой ,недорогой зеркалкой Никон 3100. Отличные снимки!
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 29 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2015 Уважаемый UAZAVRIK ,вот здесь мне фото нравится..есть какая то задумка, резкость.. контрастность... а на первом фото как то не то..сливается что ли.. но капли хороши... у вас где то ещё были фото... простите я не профи в этом деле..просто как глаз видит...
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 29 января, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2015 прошу прощения у автора темы..за отклонения, трещим не поделу...извините пожалуйста. ну для начало -я отдаю предпочтение кэнону. и такой ценник явно не для меня... я тот ещё думаю как ... спасибо вам. Хоть для обсуждения фотоаппаратов есть отдельная тема, но я не против. А по выбору фирмы- Nikon vs Canon будут вечные споры "никонистов" и "канонистов".
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 29 января, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2015 Уважаемый UAZAVRIK ,вот здесь мне фото нравится..есть какая то задумка, резкость.. контрастность... а на первом фото как то не то..сливается что ли.. но капли хороши... у вас где то ещё были фото... простите я не профи в этом деле..просто как глаз видит... Спасибо за оценку! Денис, на первом фото, на чем стоит ваза? Интересно слилась горизонтальная и вертикальная поверхности. Как в лайтбоксе снято.
Denis44r Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 С крыши моего дома! Штатив, длинная выдержка - результат:
Denis44r Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 Спасибо за оценку! Денис, на первом фото, на чем стоит ваза? Интересно слилась горизонтальная и вертикальная поверхности. Как в лайтбоксе снято. Ну да, задумка такая и была - это большой кусок пергамента (в него не работе заворачивают инструменты для стерилизации в автоклаве), кусок закреплен на стене, а потом ждем когда солнышко будет светить правильно!!! Ну и конечно штатив!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти