29 Января, 201511 г Признаюсь, не так давно начал снимать в полном мануальном режиме. Творческие режимы приоритетов диафрагмы или выдержки, а также "М" дают просто полет для фантазии и экспериментов. Выдержка, диафрагма, поправки экспозиции- один и тот же кадр с разными настройками дает и разный результат.Предлагаю делиться своими фотографиями. При желании делиться советами. замечаниями. Не плохо было и обсудить ту или иную фотографию. Можно обсудить и приемы постобработки. Пока для меня это темный лес.Начну с фотографии любимого складного ножа. Отредактировано 20 Января, 201610 г от UAZAVRIK
29 Января, 201511 г Признаюсь, не так давно начал снимать в полном мануальном режиме. Творческие режимы приоритетов диафрагмы или выдержки, а также "М" дают просто полет для фантазии и экспериментов. Выдержка, диафрагма, поправки экспозиции- один и тот же кадр с разными настройками дает и разный результат. Предлагаю делиться своими фотографиями. При желании делиться советами. замечаниями. Не плохо было и обсудить ту или иную фотографию. Можно обсудить и приемы постобработки. Пока для меня это темный лес. Начну с фотографии любимого складного ножа. Человеку, оперирующему такими терминами, давать советы, а тем более делать замечания по крайней мере с моей стороны было бы не уместно. Так что только роль наблюдателя читателя.
29 Января, 201511 г UAZAVRIK, интересное фото. Понравились цвета, освещение, и сама задумка с каплями воды. Из того, что не понравилось: темно-синяя капля у основания лезвия отвлекает от самого ножа, и, наверное, гармоничнее смотрелся бы весь нож целиком в вертикальном кадре. Но это всего лишь мое ИМХО. А есть у тебя еще фото этого ножа с других ракурсов? Неплохо бы выложить для сравнения.
29 Января, 201511 г Выложу парочку. Эту фотографию сделал в 2006 году, специально выжидал момент. Эту сделал "на скорую руку" на форумных пострелушках в 2012 году. Нет теперь пока качественной техники у меня, сломалась, объективы остались, а вот новое "тело" стоит от 50 000 руб и выше, не готов пока столько отдать.
29 Января, 201511 г KONG(RUS)' timestamp='1422541777' post='1052894248'] Нет теперь пока качественной техники у меня, сломалась, объективы остались, а вот новое "тело" стоит от 50 000 руб и выше, не готов пока столько отдать. А зачем брать дорогие тушки ,если можно вполне обойтись и недорогой зеркалкой . Вот кадры сделанные моей женой ,недорогой зеркалкой Никон 3100.
29 Января, 201511 г Лёнь, а ты про какое "тело"..."тушку" говоришь? полнокадровую? Вот http://www.pleer.ru/_81946_canon_eos_70d_body.html
29 Января, 201511 г А зачем брать дорогие тушки ,если можно вполне обойтись и недорогой зеркалкой . Вот кадры сделанные моей женой ,недорогой зеркалкой Никон 3100. Я просто хочу быть уверенным, что смогу сделать такой кадр, какой я хочу.
29 Января, 201511 г я только пока б/у смотрю... на новые ценники мама не горюй....а б/у что то стрёмно брать блин... тут вон продают .... и ценник норма... по крайне мере меня устраивает...и настрел махонький... http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=101643#des
29 Января, 201511 г я только пока б/у смотрю... на новые ценники мама не горюй....а б/у что то стрёмно брать блин... тут вон продают .... и ценник норма... по крайне мере меня устраивает...и настрел махонький... http://club.foto.ru/...t_id=101643#des не советую брать бу зеркалку вообще, если только она не родственника или друга, затвор имеет свой ресурс, замена стоит денег!!!
29 Января, 201511 г камера камерой,но многое зависит и от оптики... как на карабине.. это безусловно, лучше на первое время купить не дорогую тушку с более универсальным объективом (что-то типо 18-105), тут вам и боке и портрет на любительском уровне...
29 Января, 201511 г родственнику ..другу я так же не смогу предъявить какие либо претензии...это техника...да у затвора есть ресурс... у таких около 100тыс.... а из нового вот приглядел.... но пока любуюсь.... http://www.mvideo.ru...-black-10004239 понятно что оптика здесь не очень... но за такие деньги....
29 Января, 201511 г вот отличный вариант http://www.svyaznoy....eo/1732/1653911 по причине очень реальной цветопередачи у сони (не надо потом в фотошопе или вайт руме тянуть) плюс запатентованная конструкция полупрозрачного зеркала (больший ресурс)... но это только лишь мое мнение... имею никон и сони, у никона резкость повыше, в остальном и для любителя сони удобнее и автоматика почетче...
29 Января, 201511 г Автор UAZAVRIK, интересное фото. Понравились цвета, освещение, и сама задумка с каплями воды. Из того, что не понравилось: темно-синяя капля у основания лезвия отвлекает от самого ножа, и, наверное, гармоничнее смотрелся бы весь нож целиком в вертикальном кадре. Но это всего лишь мое ИМХО. А есть у тебя еще фото этого ножа с других ракурсов? Неплохо бы выложить для сравнения. Спасибо! Синяя капля- это шпенек для открывания ножа. Вот с другого ракурса, к примеру:
29 Января, 201511 г прошу прощения у автора темы..за отклонения, трещим не поделу...извините пожалуйста. ну для начало -я отдаю предпочтение кэнону. и такой ценник явно не для меня... я тот ещё думаю как ... спасибо вам.
29 Января, 201511 г Автор Вот кадры сделанные моей женой ,недорогой зеркалкой Никон 3100. Отличные снимки!
29 Января, 201511 г Уважаемый UAZAVRIK ,вот здесь мне фото нравится..есть какая то задумка, резкость.. контрастность... а на первом фото как то не то..сливается что ли.. но капли хороши... у вас где то ещё были фото... простите я не профи в этом деле..просто как глаз видит...
29 Января, 201511 г Автор прошу прощения у автора темы..за отклонения, трещим не поделу...извините пожалуйста. ну для начало -я отдаю предпочтение кэнону. и такой ценник явно не для меня... я тот ещё думаю как ... спасибо вам. Хоть для обсуждения фотоаппаратов есть отдельная тема, но я не против. А по выбору фирмы- Nikon vs Canon будут вечные споры "никонистов" и "канонистов".
29 Января, 201511 г Автор Уважаемый UAZAVRIK ,вот здесь мне фото нравится..есть какая то задумка, резкость.. контрастность... а на первом фото как то не то..сливается что ли.. но капли хороши... у вас где то ещё были фото... простите я не профи в этом деле..просто как глаз видит... Спасибо за оценку! Денис, на первом фото, на чем стоит ваза? Интересно слилась горизонтальная и вертикальная поверхности. Как в лайтбоксе снято.
29 Января, 201511 г Спасибо за оценку! Денис, на первом фото, на чем стоит ваза? Интересно слилась горизонтальная и вертикальная поверхности. Как в лайтбоксе снято. Ну да, задумка такая и была - это большой кусок пергамента (в него не работе заворачивают инструменты для стерилизации в автоклаве), кусок закреплен на стене, а потом ждем когда солнышко будет светить правильно!!! Ну и конечно штатив!!!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий