Перейти к содержанию
Форум охотников России

Личные фотоработы форумчан

UAZAVRIK

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

огонь смотрится...это мягко я сказал...

• Ответов 790
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Бежечанин

74

• wudjavr

71

• Primus-X

64

• Игорь Хантер

63

Опубликовано

IMG_0976.JPG

Пермский край, район Губахи, пещера Российская, во время спелеопохода!

Опубликовано

f52f0916f5bf.jpg

79f530744a83.jpg

Опубликовано

803296d9ea21.jpg

6f57e572a725.jpg

Опубликовано

ca2031c98a62.jpg

47bb4415a2fe.jpg

4d68d2494562.jpg

Опубликовано

5e5daa86e62a.jpg

1794a733bd1b.jpg

Опубликовано

5127c6df77a7.jpg

3c1b5698982a.jpg

c5a539936f14.jpg

339f31e6bff1.jpg

745f7a46fa97.jpg

Опубликовано

5e01cec70248.jpg

d4d4ab73b094.jpg

Опубликовано

c2d131641dcd.jpg

13da3100f960.jpg

Опубликовано

85b6c86383c1.jpg

9d2461ea2991.jpg

Опубликовано

Из цикла "Охотничьи зорьки"

4d3c59e52856.jpg

a9b262156e6b.jpg

5637d9f791a4.jpg

Опубликовано

Из цикла "Охотничьи зорьки"

Классные фотки! На что сделаны?

Опубликовано

Тушка - CANON EOS 600D

Объектив - CANON Kit 18-55

Сделаны на открытии осенней охоты в Заболотском ОХ

Опубликовано

Для новичков-фотографов я бы от себя посоветовал воспользоваться небольшой хитростью:

Переключить фотоаппарат на режим "Р" при котором автоматикой регулируется оптимальные значения выдержки и диафрагмы. Навестись на кадр и не отпуская кнопки запомнить значения этих параметров. В этом режиме ("Р"), в отличии от полностью автоматического режима, фотоаппарат регулирует только значение выдержки и диафрагмы, не затрагивая установленного значения параметра ISO. Дальше в зависимости от того эффекта, который вы хотите достигнуть, регулировать значение выдержки при съемке с руки.

"Для получения снимков без «шевелёнки» при съёмке с рук неподвижных объектов фотографы руководствуются эмпирическим правилом, которое гласит:

Максимальная выдержка = 1/f (cек.)

где, f - число, равное фокусному расстоянию объектива, выраженному в мм

Например, съёмка производится объективом с фокусным расстоянием 77 мм.

Максимальная выдержка (по формуле) составит 1/77 секунды.

Ближайшее значение выдержки – 1/80 с. (Такое значение выдержки можно установить в некоторых фотокамерах)

Ближайшее стандартное значение выдержки – 1/125 с. (Такое значение выдержки можно установить во всех фотокамерах)"

Ну и соответственно в фотографии ВСЁ зависит от света и теней. Найдите нужный свет и объект съемки найдется сам!

Не стоит забывать волшебную функцию коррекции экспозиции, которая и позволяет добиваться нужной глубины прорисовки кадра при разных нюансах освещения.

И ещё несколько слов о штативах и необходимости их использования, особенно при съемке длиннофокусными объективами:

Это как смотреть в бинокль! Даже малейшее дрожание руки вызывает значительные колебания изображения (и чем больше фокусное расстояние, тем сильнее будут эти колебания), тогда как колебания самого объекта (если конечно это не бегущий на махах зверь, летящая птица или движущийся автомобиль) в поле зрения объектива практически не отразятся на резкости изображения.

На сегодняшний день я предпочитаю снимать в режиме приоритета диафрагмы, и только начинаю осваивать полностью ручной режим, который даёт неограниченные возможности в достижении художественных эффектов кадра.

А так же советую установить на свой компьютер очень полезную в хозяйстве программку FastStone Image Viewer. Прелесть этой программки даже не в том что она позволяет силами компьютера исправлять многие ошибки при съемки, сколько в том что в ней есть функция просмотра про-файла конкретного кадра.

К примеру просматриваете вы отснятые вами (или не вами) фотографии и видите ту которая вам нравится - вы можете подведя к правому краю экрана курсор, увидеть все ТТХ кадра, и соответственно сделать анализ какими режимами пользовался фотограф при съемке.

Со временем вы начнете эксперементировать, снимая десятки кадров одного сюжета, но с разными значениями выдержки, диафрагмы, ISO, значениями коррекции экспозиции, вариантами экспозамера и множеством других функций. Запомнить все тонкости настройки конкретного кадра просто невозможно, а эта программка позволит вам сравнивать конкретное изображение с его ТТХ.

Таких программок очень много, и я не в коем случае не рекламирую именно её, но мне эта нравится больше для первичного просмотра и анализа кадров.

О правилах и исключениях из правил при съемке можно писать многие тома книг (они вообще то написаны до нас и нужно быть гением, чтобы что то добавить в них от себя) и всё равно каждый будет идти своей дорогой в познании искусства фотосъемки. Фотоаппарат - это только инструмент. Все зависит от того что вы хотите снять!

Это как ружьё! Имея в руках хоть самое современное и самое дорогое ружьё в мире, я не становлюсь от этого ни на йоту лучше охотником чем есть. Стрелком может быть да, но не охотником.

Опубликовано

Тушка - CANON EOS 600D

неплохие фото для кита

Опубликовано

неплохие фото для кита

Прошу прощения! Проверил про-файлы и понял что немного обманул с объективом. Это 75х300

• Экспертная группа
Опубликовано

Тушка - CANON EOS 600D

Прошу прощения! Проверил про-файлы и понял что немного обманул с объективом. Это 75х300

всё равно отлично просто.. здорво блин...

завидую вам по белому...

в мвидео есть такой комплект...прицел взят на него...но смогу ли долго удержать его..

Опубликовано

Из полупрофессиональных зеркалок фирмы CANON эта модель, на мой взгляд, оптимальна по цене, качеству и функционалу.

Вот только мне кажется, если стеснены в средствах, лучше поискать б/ушный.

Рискованно конечно, но ....

Для коммерческих профессионалов (кто снимает сотнями и тысячами на заказ(свадьбы, банкеты, мероприятия, репортажи и т.д.) или для продажи фотографий(в этом случае делается огромное количество фотографий из которых на выходе остается всего несколько - типа профессиональных портфолио) эта модель слабовата. Поэтому её или быстро меняют, понимая что невытянуть на ней профессионального качества, либо таскают любители которые как правило загоревшись хорошим фотоаппаратом довольно быстро понимают что сумка фотографа это далеко не барсетка, и с собой особо не потаскаешь, и достают этот фотоаппарат пару раз в год на семейные праздники, и в конце концов пылится он где нибудь на антресолях. По нынешним экономическим проблемам я думаю что через некоторое время народ начнет распродавать такие "игрушки" за ненадобностью и из-за потребности в деньгах. В любой фотомастерской можно без особого труда определить фактический "пробег" подобной камеры, поскольку в ней имеется счетчик кадров, который (не буду утверждать со всей уверенностью, но что то на эту тему мне объясняли профессионалы) не так то просто обнулить.

С другой стороны, мне хотелось бы вас предупредить что для того что бы открыть весь потенциал даже такой камеры, стоимость аксессуаров может в десятки раз превосходить стоимость самого фотоаппарата. И это затягивает!!!

А с третьей стороны, поверьте, средний комплект профессионального фотографа стоит несколько миллионов наших рублей. И они этим живут, да и снимают они как правило в студиях. Защитные боксы для съемок в экстремальной среде стоят порой в разы дороже самих фотоаппаратов. Вот я его брал с собой пару раз на зимнюю охоту - в рюкзаке замерзает аккумулятор, под курткой он запотевает, я уж не говорю про дождь, возможные падения, езду в уазиках, шишигах, снегоходах и прочий экстрим, который для таких вещей совсем не подходит.

В общем, при всей моей любви к фотографии, и увлечением охотой, я теперь мечтаю купить хорошую мыльницу в пыле-влагозащищенном варианте.

А в доказательство своих слов, что не ружье делает человека охотником (читай: фотоаппарат фотографом) я выложу фото сделанное обычным семидюймовым планшетиком не из самых дорогих и навороченных.

dca12459bad2.jpg

И вы скажете что на неё не хочется любоваться!? Красивый ракурс, правильный свет, не трясущиеся руки и как результат прекрасный кадр!

Опубликовано

всё равно отлично просто.. здорво блин...

завидую вам по белому...

в мвидео есть такой комплект...прицел взят на него...но смогу ли долго удержать его..

Позвоните мне как нибудь. И если я не смогу Вас переубедить, я попробую Вам помочь.

• Экспертная группа
Опубликовано

добро

Опубликовано

Из полупрофессиональных зеркалок фирмы CANON эта модель, на мой взгляд, оптимальна по цене, качеству и функционалу.

Вот только мне кажется, если стеснены в средствах, лучше поискать б/ушный.

А я Никонофил :P

Довольствуюсь D5100 с китовым 15-55, и уже накопил деньгу на тревэльник 18-200 VR II и положил глаз на тушку D7100, как гадкий доллар обгадил мне все планы! Как-то не охота платить 37 000 рэ за объектив (против 24 000 рэ до кризиса) и 45 000 рэ за тушку.

Опубликовано

Да, всё подорожало очень.

Опубликовано

o8tiVTWb.jpg

Горизонт завален налево. Такая ошибка считается едва ли не самой распространённой среди начинающих фотографов, если конечно, это не художественный замысел

Опубликовано

2f6592b0e2a2.jpg

Хромает композиция. Обрезана лодка

справа, а дерево слева либо убрать либо взять всю толщину ствола, ибо с цепью было бы лучше,. Снимать лучше с поляриком , он уберет серый отсвет неба на воде

• Экспертная группа
Опубликовано

а ещё можно тогда сделать отражение неба в воде...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...