28 Января, 201610 г Книги тоже вещь хорошая, я когда цитату для 1505 нашёл не смог удержаться снова перечитал всю книгу, как в детстве побывал.
28 Января, 201610 г Книги тоже вещь хорошая, я когда цитату для 1505 нашёл не смог удержаться снова перечитал всю книгу, как в детстве побывал. Так по ним (книгам)обычно и учатся (точнее раньше учились),но есть такое понятие практика ,личный опыт ,так вот у кого его нет он цитирует из книг чужой ,порой сомнительный или устаревший или вообще непонятно какой.
28 Января, 201610 г Здравствуйте!!! Интересно Вы говорите пуля попала нет ни шерсти ни крови ?! Бывает но весьма редко, случалось коз в прыжке стрелял , оболочкой, видимимо шкура смещается и метров 30-50 ни кровинки чуть дальше пройдешь ситуация меняется не впользу добычи, но это редко. При попадании пули за лопатку на вылет, кровь сгустками , каждый прыжок фрнтан. И смотрим всегда попал или нет , важен результат, бывает ни один день по лесу бегаешь . Это для Вас видимо если зверь не упал у вышки считай ушел. Подранки случаются не бывает без них , то далеко стрелял , то на прыжках бывают метелят , то у самого все трясется и руки и тело в хребет вывершиваешь на ,,подрессорниках''а здесь стрелять надо!!! Охоты в разных регионах сильно отличаются:Вы едите на один день , зимний день короток, зверь сразу не сунулся добирать уже не когда , да и как добирать застую мало кто знает место. Надо ехать домой , и со мной случалось , домой уехали а прошаренные деревенские ,,напарники ''доберут а скажут не взяли!!! Когда охотишь сам и компания надежная , серьезно раненого зверя забираем Всегда! Если сам обременен работой и не вырваться, кум , сват, поедут заберут.Спасибо. Идиллическая картина бережного отношения к охотничьей фауне. Таким замечательным охотникам можно и на километр разрешить стрелять, все равно доберут, и ни метель, ни снегопад им не помеха. И ведь не надоедает друг за другом подранков ездить добирать. А вот у нас все гораздо хуже, за собою приходится самому убирать, так что десять раз подумаешь, стрелять, не стрелять, для того, чтобы не оконфузиться. Да и родственники, и прочие кумовья по большинству не охотники и живут далековато, так что все больше на самодисциплине приходится себя держать. Потому и дальномеры покупаем и ассортимент пуль для своего оружия изучаем, все с целью более эффективного выстрела. Стрелять то приходится редко, но ответственно, потому как помощи ждать не откуда, все на виду, ни чего не скроешь.
28 Января, 201610 г Так уж и специально? А то я и думаю, откуда столько "ляпсусов", оказывается это капканы на меня. С разделкой трупов, это реально круто. "Зеленые" вам памятник должны поставить за такое замечательное определение. Во первых : речь шла не о "разделке" , а о "расчлененке"... ,... тем более "трупов",.. налицо некрофил... - УЖАС! Следовательно : не за чем притягивать в "подмогу" зеленых.. И если так, то почему только их одних?,.. давайте уж до кучи :Евросоюз, ОБСЕ, Гаагу, чо там еще НАТО с США во главе. Вот это будет КРУТО! СВОБОДУ ДЕТОЧКИНУ!!! Ловушки можно по разному расставлять!
28 Января, 201610 г Во первых : речь шла не о "разделке" , а о "расчлененке"... ,... тем более "трупов",.. налицо некрофил... - УЖАС! Следовательно : не за чем притягивать в "подмогу" зеленых.. И если так, то почему только их одних?,.. давайте уж до кучи :Евросоюз, ОБСЕ, Гаагу, чо там еще НАТО с США во главе. Вот это будет КРУТО! СВОБОДУ ДЕТОЧКИНУ!!! Ловушки можно по разному расставлять! Я понимаю вам весело. Это замечательно когда человек обладает веселым нравом. Благо есть повод повеселится, вами же написанная глупость. Я вроде не против. Надеюсь это не повод обижаться на меня, я то вас за язык не тянул.
14 Февраля, 201610 г Ура ! вот и я стал обладателем СКС 1950 г.в.! покупал в темпе! продавец сказал что мерить калибрами нет смысла мол самый лучший видел 7.64! на третьем варианте в ствол прошёл только 7.62! Вот интересно что покажет отстрел!? на следующей неделе заберу разрешение и на полигон поеду !
15 Февраля, 201610 г Здравствуйте!!! Что то глубоко сомневаюсь что прямо 7.62мм, новые Тигры и Вепри в основной своей массе не дотягивают до желанного 7.62мм.Спасибо.
15 Февраля, 201610 г Ура ! вот и я стал обладателем СКС 1950 г.в.! покупал в темпе! продавец сказал что мерить калибрами нет смысла мол самый лучший видел 7.64! на третьем варианте в ствол прошёл только 7.62! Вот интересно что покажет отстрел!? на следующей неделе заберу разрешение и на полигон поеду ! Поздравляю! Считаю, что по нынешним временам "дешево и сердито". Если есть возможность, покажи фотками. Какой аппарат: боевой или ВОХРовский? Как дерево? Какой настрел? По поводу калибра: что значит лучший 7.64 - сглаживают нарезы, дутый или что?
15 Февраля, 201610 г Автор Ура ! вот и я стал обладателем СКС 1950 г.в.! покупал в темпе! продавец сказал что мерить калибрами нет смысла мол самый лучший видел 7.64! на третьем варианте в ствол прошёл только 7.62! Вот интересно что покажет отстрел!? на следующей неделе заберу разрешение и на полигон поеду ! Обманул, гад! Мой в Темпе был 7,63! Браунинг мой 7,64 - и ничего, в 0,75 МОА на сотку укладывается. Поздравляю с покупкой! Ждём результатов отстрела.
16 Февраля, 201610 г Ура ! вот и я стал обладателем СКС 1950 г.в.! покупал в темпе! продавец сказал что мерить калибрами нет смысла мол самый лучший видел 7.64! на третьем варианте в ствол прошёл только 7.62! Вот интересно что покажет отстрел!? на следующей неделе заберу разрешение и на полигон поеду ! Поздравляю!!!
16 Февраля, 201610 г Ура ! вот и я стал обладателем СКС 1950 г.в.! покупал в темпе! продавец сказал что мерить калибрами нет смысла мол самый лучший видел 7.64! на третьем варианте в ствол прошёл только 7.62! Вот интересно что покажет отстрел!? на следующей неделе заберу разрешение и на полигон поеду ! Поздравляю!
16 Февраля, 201610 г Ура ! вот и я стал обладателем СКС 1950 г.в.! покупал в темпе! продавец сказал что мерить калибрами нет смысла мол самый лучший видел 7.64! на третьем варианте в ствол прошёл только 7.62! Вот интересно что покажет отстрел!? на следующей неделе заберу разрешение и на полигон поеду ! Поздравляю! Только не читайте на форуме про СКС. Сами разберётесь, а от нас (их) только голову забьёте! Здравствуйте!!! Что то глубоко сомневаюсь что прямо 7.62мм, новые Тигры и Вепри в основной своей массе не дотягивают до желанного 7.62мм.Спасибо. Ох и млительный ты стал Сидор, ох и млительный .......
17 Февраля, 201610 г Здравствуйте!!!! Дурят нашего брата ! Дурят! А ведь так хочется за свои хоть и небольшие но ,, кровные''ствол 1й категори!!! Спасибо.
18 Февраля, 201610 г Такой вопрос ,а кто знает диаметр пули ,какой он?И что из этого вытекает ? Внешний диаметр пули патрона 7,62*54R - 7,9 мм. А чем меньше диаметр по выступающей части нарезов, тем больше трение, износ ствола и его нагрев в результате трения. Выводы делайте сами. Кстати внешний диаметр пули патронов 308 Win, он же 7,62*51 и 30-06 Spr, он же 7,62*63 - 7,82 мм, так что хоть они все и 7,62, но вот пули не совсем не одни и те же. Отредактировано 18 Февраля, 201610 г от Hunter21
18 Февраля, 201610 г Внешний диаметр пули патрона 7,62*54R - 7,9 мм. А чем меньше диаметр по выступающей части нарезов, тем больше трение, износ ствола и его нагрев в результате трения. Выводы делайте сами. Кстати внешний диаметр пули патронов 308 Win, он же 7,62*51 и 30-06 Spr, он же 7,62*63 - 7,82 мм, так что хоть они все и 7,62, но вот пули не совсем не одни и те же. Вот и я про то ,что 7,62х39 ,пуля 7,9.
18 Февраля, 201610 г Вот и я про то ,что 7,62х39 ,пуля 7,9. Все верно, у нас в стране все пули калибра 7,62 одинаковые по внешнему диаметру.
18 Февраля, 201610 г Все верно, у нас в стране все пули калибра 7,62 одинаковые по внешнему диаметру. Ну это если верить производителю на слово. Не знаю как 7,62х39, а у 7,62х54 сколько не мерил, все разные. От 7,85 до 7,89.
19 Февраля, 201610 г http://master.mit.ru/docz/snipper/part9.html Может кому интересно будет почитать ,а то уже ушли на патронные заводы
19 Февраля, 201610 г Здравствуйте!!! Статья во многом качественная , ее стоит неприменно прочесть всем владельцам нарезного оружия не зависимо от систем и калибров. Тогда точно ствол внутри не будет медью покрываться от томпаковых пуль, а калибровка 7.62мм диаметром пройдет по стволу калибра 7.62мм !!! Спасибо!
20 Февраля, 201610 г Здравствуйте!!! Статья во многом качественная , ее стоит неприменно прочесть всем владельцам нарезного оружия не зависимо от систем и калибров. Тогда точно ствол внутри не будет медью покрываться от томпаковых пуль, а калибровка 7.62мм диаметром пройдет по стволу калибра 7.62мм !!! Спасибо! Ваш пост про охоту на кабанчиков перенес сюда: https://ihuntr.ru/topic/2082/page-330 Пожалуйста будьте внимательны, здесь тема про СКС.
20 Февраля, 201610 г Здравствуйте!!! Да с СКСа я и добыл кабанчиков, вот Вам и его кучность ?! Или к кучности СКСа относится только стрельба на 50 метров сидя за удобным столом?или лежа? Спасибо !!!
20 Февраля, 201610 г Диву даюсь человеческой простоте. Вот даже подумать некоторым лень, а может нечем. Ведь будь у него вместо СКС любой полуавтомат в калибре 7,62 (51, 54, 63) что он, ни за что бы не попал в кабанов? Скорее всего попал бы и подранков было бы меньше, коих возможно и добирать бы не пришлось, все бы легли на месте. При чем тут СКС? Будь у человека, денег побольше и снабжение в местах проживания получше, давно бы избавился от СКС и охотился бы столь же успешно. Потому как кабанов нашел и выследил он, а не СКС. Не соглашусь . Во первых все эти калибры ,оружие под них очень тяжелое ,патрон дороже и на много . А во вторых СКС по свиньям самое то ,в лесу дальше сотни не увидишь ,а открытых мест они не любят . В третьих что бы понимать смысл определенной охоты ,с чем и как ,надо самому поучаствовать в такой охоте и обязательно с положительным результатом ,тогда даже при наличие свободного лимона русских рублей вы не будете брать дорогую иномарку ,а возьмете наш легкий всепогодный СКС.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий