Экспертная группа ЛИС Опубликовано 1 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 1 октября, 2015 Господа ножеделы, очень жду вашего мнения. Иначе так и помру, не прояснив для себя этот вопрос.
yury Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Опубликовано 1 октября, 2015 Я не ножедел, но только для поддержки беседы предположу, что на ровной поверхности(на столе) с выточкой удобнее работать. Нож полностью всей кромкой на стол ложится и гарда/больстер не мешает....
Grigor Glendelci Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 нужно обрашать внимание на сталь и на то с какой целью покупаете . вот детально о ножах можно посмотреть здесь. и фотографий тоже можно найти http://knife-klinok.ru/
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 20 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2016 Правильнее будет как на рисунке №1 , только пятка(чел) делается от РК , так удобнее затачивать нож и на прочность ножа это не повлияет ...Если сделать , как на рисунке № 3 , то постепенно у вас начнет стачиваться клинок, ближе к средине ...вы наверно часто это видали ...так как, при заточке о камень ..у вас получатся возле этой пятки мертвая зона , которую вы не протачивате...как то так..) +100, для заточки .
Юрий5011 Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 (изменено) Всем привет. Подскажите плз, как мне можно найти (приобрести) для себя охотничий нож номерной. Имеется только фото. Спасибо заранее. Изменено 17 мая, 2016 пользователем Юрий5011
Юрий5011 Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 По фото возможно определить марку и примерную дату выпуска?
Val_7 Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Это ножик производства МООИР № 5. Его делали в конце70-х в 80-е гг.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 1 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 1 июня, 2016 У меня был нож № 9 с ручкой из сайги и точно с такими же ножнами. Подарен лет 20 назад сыну и по сей день участвует в работе. Заточку держит отлично.
Val_7 Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 У меня тоже №9 есть. Легенький. По перу иногда беру.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти