Val_7 Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Предлагаю обсудить тематику шкуросъемных ножей: особенности конструкций, предназначение по объекту обработки, производители и т.д. Для затравки выкладываю некоторые свои скинера (все были на охотах)
Yriy01 Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Может я чег не понимаю ....но знаю одно, Рукояти со вставками из кости , не надежны...Рукояти с рога не только холодные , но и тяжелые...Вопрос..на какой нужен такой скинер??
Yriy01 Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 И мне все ж интересно....и какой же с них был более удобен на охоте..?
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 6 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 6 августа, 2015 На охотах были,или Вы ими всеми шкуры драли?
Val_7 Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Опубликовано 7 августа, 2015 Да, все ножи проверялись в работе. По разному зверю (бобр, кабан-сеголеток, кабан-секач, косуля, олень, лось) разные ножи. Вот здесь, например, можно увидеть в работе ножи 4 и 8 (считать слева на право) по кабану-сеголетку.
panaev Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) . Изменено 16 февраля, 2016 пользователем panaev
panaev Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) . Изменено 16 февраля, 2016 пользователем panaev
Val_7 Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Опубликовано 7 августа, 2015 Да, нужно пробовать. Эргономика рукояти не очевидна У Гербера есть несколько классических приличных скиннеров.
panaev Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 (изменено) ) Изменено 16 февраля, 2016 пользователем panaev
Val_7 Опубликовано 8 августа, 2015 Автор Опубликовано 8 августа, 2015 Первый будет работать нормально, если тушу подвешивать. Если на земле, то неудобно. А Златоустовский и сам присматривал, но решил что коротковат для работы по крупному зверю . А на бобра у меня спарка. (см. в теме про парные ножи Сергея Емельянова)
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 8 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 августа, 2015 Красивая фигня. ТТХ не однозначны, но красиво.
Bobr Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 Предлагаю обсудить тематику шкуросъемных ножей: особенности конструкций, предназначение по объекту обработки, производители и т.д. Для затравки выкладываю некоторые свои скинера (все были на охотах) Из тех, что на фото, 3-й и, может быть, 7-й для работы бы выбрал. Не знаю как в руке, слишком уж не понятно для меня сидит рукоять, но по форме клинка. А вот из тех что с крюками - ни один, потому как ни на одном нет правильного крюка.
Val_7 Опубликовано 8 августа, 2015 Автор Опубликовано 8 августа, 2015 Все крюки сделаны абсолютно правильно. Вы ошибаетесь.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 8 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 августа, 2015 .... А вот из тех что с крюками - ни один, потому как ни на одном нет правильного крюка. Вобр, а по вашему, какой формы должен быть крюк?
Bobr Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 Ну может по разным канонам судим про правильность Хотя, что бы уж так говорить категорично, как я выразился, то надо бы в руках подержать ножик, поработать, а не судить по одной фотке. На сколько мне известно, конец крюка должен находиться в плоскости обуха, при чем эта плоскость не должна быть параллельна плоскости рукояти. Конец крюка должен быть опущен относительно плоскости обуха внутрь, сам шип крюка не затачивается по плоскостям и имеет тупой конец, режущая часть крюка - только по внутренней плоскости. Ну и кончик ножа должен быть тоже приопущен относительно плоскости обуха. Такое вот имхо... зы. Вот на последней фотке, которая "красивая фигня" Вот крюк на сей фигне, имхо, правильной формы, как и кончик ножа. зы.зы. Посмотрел ножики еще раз внимательнее... 8-й нож, весьма близко к тому, что я считаю правильным.
Val_7 Опубликовано 8 августа, 2015 Автор Опубликовано 8 августа, 2015 Кончик крюка должен быть ВЫШЕ обуха. Крюк можно затачивать симметрично или асимметрично. Это вещи важные, но не все.
Bobr Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 Кончик крюка должен быть ВЫШЕ обуха. Крюк можно затачивать симметрично или асимметрично. Это вещи важные, но не все. Можно и поспорить А что затачивать - ну да, по разному можно, важно какие именно места в крюке затачивать.
Val_7 Опубликовано 8 августа, 2015 Автор Опубликовано 8 августа, 2015 Затачивается только торцевая часть паза.
Bobr Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 Затачивается только торцевая часть паза. Может я просто криво высказался, но я про это и пытался сказать Только чегой-то "многабуков" получилось и ни фига не понятно
Bobr Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 А про форму крюка... Вот держите вы нож. Пальцы чуть касаются шкуры, плоскость обуха - лежит на шкуре. В таком положении ножа крюк не должен ни за что цепляться. Зацепили шкуру, завели крюк, рука чуть приподнялась в рабочее положение - внутренняя и наружная плоскости шипа крюка параллельны шкуре, кончик ножа требухи не касается, иначе будет рвать ее. 8-й нож на Вашем фото. Только я бы еще чуть кончик ножа приопустил и заход крюка сделал бы чуть короче, чтобы обушок проявился...
Val_7 Опубликовано 8 августа, 2015 Автор Опубликовано 8 августа, 2015 8-й ножик по-настоящему (по-охотничьи) универсален.. Им можно не только шкурить, но и разделывать.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 8 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 августа, 2015 Ну может по разным канонам судим про правильность Хотя, что бы уж так говорить категорично, как я выразился, то надо бы в руках подержать ножик, поработать, а не судить по одной фотке. На сколько мне известно, конец крюка должен находиться в плоскости обуха, при чем эта плоскость не должна быть параллельна плоскости рукояти. Конец крюка должен быть опущен относительно плоскости обуха внутрь, сам шип крюка не затачивается по плоскостям и имеет тупой конец, режущая часть крюка - только по внутренней плоскости. Ну и кончик ножа должен быть тоже приопущен относительно плоскости обуха. Такое вот имхо... зы. Вот на последней фотке, которая "красивая фигня" Вот крюк на сей фигне, имхо, правильной формы, как и кончик ножа. зы.зы. Посмотрел ножики еще раз внимательнее... 8-й нож, весьма близко к тому, что я считаю правильным. Кончик крюка должен быть ВЫШЕ обуха. Крюк можно затачивать симметрично или асимметрично. Это вещи важные, но не все. Затачивается только торцевая часть паза. Эскизы в студию, обсудим....
Val_7 Опубликовано 8 августа, 2015 Автор Опубликовано 8 августа, 2015 :DДа Вы батенька хитрец! У меня не эскизы, у меня чертежи. И там указано именно то, что Вас больше всего интересует - углы. Только кто же их "в студию"? Шалите :D
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 8 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 августа, 2015 :DДа Вы батенька хитрец! У меня не эскизы, у меня чертежи. И там указано именно то, что Вас больше всего интересует - углы. Только кто же их "в студию"? Шалите :D Да бросьте, Вы, батенька! Какие чертежи и углы? - это все элементарная математика и геометрия.... Намного важнее форма, а это физика и философия... Например за пару минут накидал (пропорции и углы можно менять).
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 8 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 августа, 2015 моно сделать проще.... дали бы дяде Лёше на тестирование ныне... и ничего спорить что лучше... :blush2: :blush2: .простите шутка... с уважением.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти