24 Августа, 201510 г Да. Улу вещица знатная. НЕ только шкурит, но и на кухне не потеряется. .... Что-то, Вы господа, уже начинаете путать ножи со спец инструментами для разделки мяса и снятия шкуры. Скинер - он все же нож. В моем понимании (залезу в интернет, уточню) нож - это предмет для нанесения колюще-резающего воздействия.... Отредактировано 24 Августа, 201510 г от ЛИС 61
24 Августа, 201510 г Автор Да нет. Никакой путаницы нет. Это просто этническая форма ножа. Им и шкуры снимали, и срезали остатки жира и мяса с этих самых шкур, и шинковали. Довольно универсальная в общем вещица.
24 Августа, 201510 г Да нет. Никакой путаницы нет. Это просто этническая форма ножа. Им и шкуры снимали, и срезали остатки жира и мяса с этих самых шкур, и шинковали. Довольно универсальная в общем вещица. Это уже не нож, а спец инструмент для выполнения конкретных операций. Нож - для колюще-режущих воздействий.
24 Августа, 201510 г Автор НЕ буду спорить. Хочу просто задать вопрос. Что это по-вашему нож или спец.инструмент ?
24 Августа, 201510 г Что-то, Вы господа, уже начинаете путать ножи со спец инструментами для разделки мяса и снятия шкуры. Скинер - он все же нож. В моем понимании (залезу в интернет, уточню) нож - это предмет для нанесения колюще-резающего воздействия.... Уважаемый Сергей, а вот этот предмет как называется? Нож столовый. Его колющие способности для меня под большим вопросом, да и режущие - тоже
24 Августа, 201510 г Автор :DДа и в 24 посте наш коллега САМ сделал и показал эскиз шкуросъемного ножа, колоть которым будет довольно затруднительно :D
27 Августа, 201510 г Автор Вот этот нож под название ронкола (нижний) на мой взгляд (проверено практикой) существенно превосходит обычные скинеры, как при вспарывании шкуры, так и при собственно съеме. Вот здесь можо посмотреть, как она работает: .
27 Августа, 201510 г :DДа и в 24 посте наш коллега САМ сделал и показал эскиз шкуросъемного ножа, колоть которым будет довольно затруднительно :D Признаю, подловили. Вывод: философия охотничьего (особенно шкуросьемного) ножа настолько сложна, многопланова и еще до конца не изучена, что напряженные умы так и не могут прийти к окончательному и правильному осмыслению данного предмета
27 Августа, 201510 г Да, и вообще..., порой мы говорим и сравниваем совершенно разные вещи. Одно дело 1-2 раза за сезон выехать на зверя с разделкой. И совсем другое дело разделывать зверя каждый день по нескольку штук. Может я и ошибусь, но у кочевников не было отдельного понятия "шкуросьемный нож", который они носят на поясе. Вот эти самые "улу" существуют отдельно, а скорее всего, это предмет для мездрения. Отредактировано 27 Августа, 201510 г от ЛИС 61
27 Августа, 201510 г Автор Да бог с ними с улу. Это очень хорошая ножевая форма, но не единственная. А вот Ваш эскиз лично у меня вызвал не поддельный интерес. Особенно то, что в торцевой части нет заостренного кончика, а есть вполне явно читаемый радиус. Это очень интересное решение. Может быть сумею (после конкретной собственной доработки) убедить кого-нибудь из мастеров изготовит один-два опытных экземпляра для тестов в новом сезоне. Что скажете?
27 Августа, 201510 г Да бог с ними с улу. Это очень хорошая ножевая форма, но не единственная. А вот Ваш эскиз лично у меня вызвал не поддельный интерес. Особенно то, что в торцевой части нет заостренного кончика, а есть вполне явно читаемый радиус. Это очень интересное решение. Может быть сумею (после конкретной собственной доработки) убедить кого-нибудь из мастеров изготовит оди-два опытных экземпляра для тестов в новом сезоне. Что скажете? А что говорить? Согласен, эскиз назвать ножем можно с натяжкой. Это инструмент для снятия шкуры. В пару к нему надо иметь простой хороший нож. Пропорцию и форму надо подработать (как клинка, угол расположения крюка надо уточнять; так и рукояти, коротковата). Да и рисовал я этот эскиз с наскоку, после N-ных кружек пива.
28 Сентября, 201510 г Автор Нарвался тут на современную версию улу-трансформера. По-моему это каке-то извращение
12 Октября, 201510 г Ну что же, ваши отзывы следует принять во внимание. Отредактировано 16 Февраля, 201610 г от panaev
14 Октября, 201510 г Вот этот нож под название ронкола (нижний) на мой взгляд (проверено практикой) существенно превосходит обычные скинеры, как при вспарывании шкуры, так и при собственно съеме. Вот здесь можо посмотреть, как она работает: . мяса на шкуре много оставляет.
21 Октября, 201510 г Добрый день, Валентин! А в нож ронкола внесли изменения, о которых говорилось в ролике? И где можно приобрести этот нож...если есть возможность сообщите цену, можно в личку.
21 Октября, 201510 г Автор Нет. Изменения не вносили пока. Ножик можно купить на сайте Сергея Емельянова (http://knife-stan.ru)
2 Января, 201610 г Автор Пришел вот такой скинер от Сергея Никитина. Пока не применял. Сталь Elmax Обушок 4 мм.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий