28 Февраля, 201610 г Автор Только что пришел с выставки "Охота и рыболовство на Руси". Не удержался, взял ножик "Бобр" от РОсОружия. Его уже здесь показывали. Но мой с понтами и всего за 2 т. Осенью попробую..
28 Февраля, 201610 г Этот "бобр" снятии шкур бобра показался мне неудобным. Возможно дело привычки , но старый нож так и остался основным в работе.
28 Февраля, 201610 г Автор Есть у меня сомнения. Практика покажет. А вот по поводу этого (нож "Рысь",С.Емельянов) сомнений никаких - проверен многократно
4 Июня, 20169 г Знатоки. подскажите, получается шкуросъемный нож обязателен к наличию на охоте?А если основной имеет немного искривлённую, ятаганную форму? 91
4 Июня, 20169 г Знатоки. подскажите, получается шкуросъемный нож обязателен к наличию на охоте? А если основной имеет немного искривлённую, ятаганную форму? 91 ДВС уважаемый! Я бы сказал,что желательно, что-бы он был.. а так, кто,как привык и чем привык работать..кто-то и одним ножом управляется вообще..
5 Июня, 20169 г Знатоки. подскажите, получается шкуросъемный нож обязателен к наличию на охоте? А если основной имеет немного искривлённую, ятаганную форму? 91 не знаток, но отвечу - главное, чтобы был зверь. а хороший инструмент это только комфорт и скорость разделки.
5 Июня, 20169 г Володь,ну прав на все сто.. но маленьких ушастиков стали шкурить по Пашину способу.. очень быстро...ножом минимум работы.
19 Июня, 20169 г Автор Хочу показать несколько скинеров, сделанных Джимом Берингом. Интересная геометрия и дизайн.
20 Июня, 20169 г Автор Вот интересный ножичек. Сталька ATS34 - если хорошо отполировать отдает в голубоватые тона, очень красиво
21 Июня, 20169 г Вот тоже симпатичые А рукояти с рога, это что если что ,зверя добить?, или что б гвозди забивать?
22 Июня, 20169 г Вот тоже симпатичые Действительно, в кривым упором перемудрили. Я бы его сразу срезал.
22 Июня, 20169 г Автор Вот т.н. "Юконский скинер" модель R20 (Yukon Skinner). Назван по названию реки на Аляске. Предназначен для работы по крупному зверю. Представлен с тремя видами рукоятей
22 Июня, 20169 г Вот т.н. "Юконский скинер" модель R20 (Yukon Skinner). Назван по названию реки на Аляске. Предназначен для работы по крупному зверю. Представлен с тремя видами рукоятей Лично мое мнение , самая неудобная рукоять....как всегда аргументирую ,свою точку зрения ...1) тонкая , 2) Про рог повторятся не буду) ну и 3) работа по зверю идет на потяг, тоесть ..движение руки на себя . При такой рукояти , применяется мускульная сила кисти, так кисть быстро затекает и устает...при том что, не забываем про кровь и жир ...тоесть напряжение кисти увеличивается . Вот ,как то так .
22 Июня, 20169 г Вот т.н. "Юконский скинер" модель R20 (Yukon Skinner). Назван по названию реки на Аляске. Предназначен для работы по крупному зверю. Представлен с тремя видами рукоятей На кой ляд делают это углубление, на пятке клинка , перед упором?Какое его функциональное назначение по мнению мастера? По мне так, он только мешает в работе и особенно при работе по крупному зверю.. При разделке нож в туше постоянно старается застрять этим местом. Необходимо постоянно , как бы, приподнимать лезвие.
22 Июня, 20169 г Автор Оно под указательный палец. Если нужно "укоротить" клинок и перейти на мелкий рез.
23 Июня, 20169 г На кой ляд делают это углубление, на пятке клинка , перед упором?Какое его функциональное назначение по мнению мастера? По мне так, он только мешает в работе и особенно при работе по крупному зверю.. При разделке нож в туше постоянно старается застрять этим местом. Необходимо постоянно , как бы, приподнимать лезвие. Согласен полностью. Особенно когда руки мокрые и, извините , "в крови" ))). Рукоять скользит, есть шанс повредить указательный палец перехватив нож "за лезвие". Есть у меня подобный, даже на кухне, мясо резать, как то не очень.
23 Июня, 20169 г Оно под указательный палец. Если нужно "укоротить" клинок и перейти на мелкий рез. Вроде решили тут мастера, что этот выем для удобства заточки? Как там палец то положить? Без пальца останешься....
23 Июня, 20169 г Вроде решили тут мастера, что этот выем для удобства заточки? Как там палец то положить? Без пальца останешься.... Для удобства заточки такой не нужен....делается от силы 1см , просто большинство ножеделов , к охоте как я к балету! Вот и лепят ерунду всякую...думая что так и надо. потому и появляются вот такие девайсы ......и на какой хрен они нужны непонятно !!!!!
23 Июня, 20169 г Для удобства заточки такой не нужен....делается от силы 1см , просто большинство ножеделов , к охоте как я к балету! Вот и лепят ерунду всякую...думая что так и надо. потому и появляются вот такие девайсы ......и на какой хрен они нужны непонятно !!!!! У меня тоже такое-же устойчивое мнение. Кто-то много лет назад сделал такую форму (выпендриться, или конкретно под свои нужды). Подхватили, придумали красивые объяснения, и пустили в тираж. Для упора пальца есть гарда. Чтобы перерезвать веревку или стругануть ветку - так эти операции как раз делаются частью клинка у самой рукоятки. А тут на тебе, большая выемка.
23 Июня, 20169 г Автор Причем здесь упор или строгание веток? При ошкуривании основной рез на себя! Пальцу ничто не угрожает, тем более при мелком резе.
23 Июня, 20169 г Причем здесь упор или строгание веток? При ошкуривании основной рез на себя! Пальцу ничто не угрожает, тем более при мелком резе. Ну, тогда не надо представлять ножи общего пользования в качестве шкурников. И вообще, Вал 7, все без обид. Мы дискутируем на уровне теории. Отредактировано 23 Июня, 20169 г от ЛИС
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий