4 Июля, 20169 г 01 , скажите,а для каких целей на охоте дорогой нож? Или вы делаете колекционные? Не понятна ваша позиция (копите деньги). Ножи красивые,качество не знаю,не испытывал. Но купить вашь нож и трястись чтоб не потерять,как то не приятно! Не могу выложить фото,пользуюсь ножом за 3 тыс ,москит. Удобная рукоятка наборная с капа,лезвие правлю раз в год (а крови он видел не мало) кромку держит отлично. Так скажите зачем охотнику дорогой нож,будь он хоть трижды качественный? Ведь есть не дорогие и отличного качества.
4 Июля, 20169 г 01 , скажите,а для каких целей на охоте дорогой нож? Или вы делаете колекционные? Не понятна ваша позиция (копите деньги). Ножи красивые,качество не знаю,не испытывал. Но купить вашь нож и трястись чтоб не потерять,как то не приятно! Не могу выложить фото,пользуюсь ножом за 3 тыс ,москит. Удобная рукоятка наборная с капа,лезвие правлю раз в год (а крови он видел не мало) кромку держит отлично. Так скажите зачем охотнику дорогой нож,будь он хоть трижды качественный? Ведь есть не дорогие и отличного качества. Отвечу , у каждого понятие качество свое! Ну и скажите мне , что по вашему лучше , тигр , лось или блейзер? и сравните их цену, или вы и тут будете говорить что все это херня...? Я так же могу привести примеры и машинами с бытовой техникой! У всего есть своя цена и свое качество!!!! То что ваш нож видал не мало крови, не говорит о его качестве! а ваш это комент...о том что вы или не пользовались хорошими вещами ...или просто написали глупость...не имея возможности приобрести хорошую вещь! Все , уважаемый , познается в сравнении...Я выставил ролик , вчера ...посмотрите как и сколько отработал нож...это не я снимал и отзывы комментировал! Рубрика,делаю ножи.
4 Июля, 20169 г вы меня не поняли! Если взять тот-же тигр , сделать гравировку золотом драг камнями,позолотой покрыть усм,поставить платиновый спусковой крючек,то он станет дороже блэза,но он останется тем-же тигром (кстати очень не плохая машина и не уступит блэйзеру в загонных и шатаниях по лесу,а может даже превзойдет). Почему вы не делаете линейку не дорогих ножей , без хохломы. Простая рукоятка,без выебонов и хорошее лезвие. А чем пользовался и пользуюсь,что видел,а что нет,давайте не будем.
4 Июля, 20169 г как пример вам тоже! Если взять мясо из швеции,капусту из финляндии,морковь с алтайских гор и сварить щи,то они будут такими-же щами как с продуктов с вашего огорода.
4 Июля, 20169 г я думаю эта выемка под безымянный палец. для короткого хвата. мездрить удобно. имхо. Это и так понятно - под безымянный палец. только, сдается мне - это опять красивая вещица для дилетантов. Скинер должен быть коротким, широким, без всяких выточек и проточек (т.к. они увеличивают травмоопасность). С удобной рукояткой, плавно переходящей к клинку, без гарды, чтобы нож крутить в руке в любой плоскости интуитивно, не уделяя этому никакого внимания.
4 Июля, 20169 г как пример вам тоже! Если взять мясо из швеции,капусту из финляндии,морковь с алтайских гор и сварить щи,то они будут такими-же щами как с продуктов с вашего огорода. Виталий, не стоит все упрощать. Есть вещи дорогие, есть очень дорогие, а есть для населения. Иначе бы в ресторанах всем бы подавали макароны по флотски с водкой. Я на четверке точно так-же доеду до точки назначения, как иной на ягуаре, и не буду испытывать никакого дискомфорта. Пусть будет. У каждого товара свой покупатель. Я с удовольствием выпью качественный самогон, а другой кроме как на виски вообще не смотрит. Эффект к конце будет одинаковый, а пить виски всегда престижнее чем самогон . У Юрия хорошие ножи, и на них есть покупатели. Отредактировано 4 Июля, 20169 г от ЛИС
4 Июля, 20169 г как пример вам тоже! Если взять мясо из швеции,капусту из финляндии,морковь с алтайских гор и сварить щи,то они будут такими-же щами как с продуктов с вашего огорода. Я еще раз повторяю...Я даже на именные ножи в серебре , ставлю стали высокого класса ! В не зависимости, станет им человек работать, или же просто любоваться . Теперь вернемся к нашим баранам, я выставил видео в пост ...Делаю ножи, там же есть много фото рабочих ножей , моей работы, даже отзывы есть. Вам если сложно посмотреть, и почитать, то извините...это уже не мои проблемы , а ваши! P.S Как ты говно не украшай , оно говном и останется ! Для того что б что то было лучше , его не украшают, а применяют БОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ!
4 Июля, 20169 г вас спросил об одном,вы мне о другом. ПОЧЕМУ НЕ ДЕЛАЕТЕ ЛИНЕЙКУ НЕ ДОРОГИХ НОЖЕЙ? Не надо считать мои деньги,что видел и куда пошел.
4 Июля, 20169 г вас спросил об одном,вы мне о другом. ПОЧЕМУ НЕ ДЕЛАЕТЕ ЛИНЕЙКУ НЕ ДОРОГИХ НОЖЕЙ? Не надо считать мои деньги,что видел и куда пошел. ОПЯТЬ. Один про Фому, другой про Ерёму. Зачем ему "линейка не дорогих ножей"?, если изделия покупаются. Давайте спросим Фаберже, отчего он не расписывал пасхальные яйца?, а делал изделия для царей, стоимостью с крестьянскую деревню.... Почему один прекрасно охотится с Иж-43, а другому только Косми подавай?
4 Июля, 20169 г вас спросил об одном,вы мне о другом. ПОЧЕМУ НЕ ДЕЛАЕТЕ ЛИНЕЙКУ НЕ ДОРОГИХ НОЖЕЙ? Не надо считать мои деньги,что видел и куда пошел. Это в смысле из стали 45Х13, чтобы угодить экономным? Так вроде у вас похожий нож есть и вы им довольны. Но вам непременно хочется нож от мастера, но при этом за дешево. Вы когда пишите ответ, хоть возьмите за труд услышать человека с которым разговариваете, тогда может самому все понятно станет, без лишних разъяснений.
4 Июля, 20169 г да мне вобще не хочется нож этого мастера , хунтер с чего вы это взяли? И причем здесь марка стали? Мне не важно кто мастер,мне важно его практичность и качество. (я помню что вы заслуженный член и кто-то еще)
4 Июля, 20169 г ОПЯТЬ. Один про Фому, другой про Ерёму. Зачем ему "линейка не дорогих ножей"?, если изделия покупаются. Давайте спросим Фаберже, отчего он не расписывал пасхальные яйца?, а делал изделия для царей, стоимостью с крестьянскую деревню.... Почему один прекрасно охотится с Иж-43, а другому только Косми подавай? Так и спросил почему,тоесть вы ответили за мастера!?
4 Июля, 20169 г да мне вобще не хочется нож этого мастера , хунтер с чего вы это взяли? И причем здесь марка стали? Мне не важно кто мастер,мне важно его практичность и качество. (я помню что вы заслуженный член и кто-то еще) Ну так у вас есть ширпотреб и вы им исключительно довольны, так зачем эти призывы к дешевой линейке ножей? Вот как можно сделать ручную работу и качественную сталь дешевой? Это что, человеку за дарма трудится, чтобы босякам угодить? Вот нет у меня денег на хороший нож, так я и не спрашиваю, почему это нож ручной работы мне не хотят продать за копейки. Мне вообще нож не нужен, колбасу я и ширпотребом порежу. А ширпотреба, как и у вас у меня завались, ещё с советских времн валяются. Вот нужен станет хороший нож, тогда и буду выбирать у кого из мастеров взять и по какой цене. Мастер к которому вы обращаетесь все делает вручную, собственными ручками и верно не из филантропических побуждений. Ему за свой труд тоже хочется на свой кусок хлеба намазать заработанный кусок масла. По моему, нормальное желание. Раз у вас нет желания тратится, так будьте довольны тем, что имеете, зачем эти поскуливания?
4 Июля, 20169 г Автор Жалко, конечно, что тема все время уходит в сторону. Я показал в последнем посте ДВА АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ НОЖА. При этом ОБА СКИНЕРЫ. Обсудить бы достоинства, преимущества, геометрию. А вместо этого опять "дешевый". "дорогой", а ты кто такой?, а ты...Ну да ладно...
4 Июля, 20169 г ТАК а я очем! Тоесть есть ножи престижные и качественные,функциональные. Есть качественные и функциональные. Есть престижные. Везде труд,сответственно из всего этого выливается стоимость. А тут спросил и чуть табуретками не убили!
4 Июля, 20169 г вас спросил об одном,вы мне о другом. ПОЧЕМУ НЕ ДЕЛАЕТЕ ЛИНЕЙКУ НЕ ДОРОГИХ НОЖЕЙ? Не надо считать мои деньги,что видел и куда пошел. Виталь, нож дело интимное. каждый выбирает под себя. я вот ножи точить не умею и мне лучше иметь нож который легко править на коленке. понятно, что садиться он будет гораздо быстрее, чем нож из порошка. и пусть порошковый клинок затупиться через год или через три, но я сам заточить его не смогу. поэтому довольствуюсь пока что босяцкими (как говорит Хантер21) ножами. но, ножи Юрия ОЧЕНЬ достойные. я это спинным мозгом чую Это и так понятно - под безымянный палец. только, сдается мне - это опять красивая вещица для дилетантов. Скинер должен быть коротким, широким, без всяких выточек и проточек (т.к. они увеличивают травмоопасность). С удобной рукояткой, плавно переходящей к клинку, без гарды, чтобы нож крутить в руке в любой плоскости интуитивно, не уделяя этому никакого внимания. опять же повторюсь. кто к какому привык. каждый выбирает под себя. пы.сы. там где я на уазе проеду, я на геленвагене устряпаюсь. и не потому что геленваген хуже, а потому что мне на уазе привычнее. и наверняка, наоборот, водитель гелика встрянет на уазе.
4 Июля, 20169 г привет Володь. Так и спросил за линейку,ведь может быть нож с качественной стали , с хорошей заточкой без хохломы , травления и тд,и тп,с простой рукояткой. Ведь стоимость будет ниже,при этом нож не утратит своих качеств. А тут сразу кинулись и попрашайкой обозвали,и деньги мои посчитали! НАРОД , есть у меня все,милостыню не прошу!
4 Июля, 20169 г Ругаетесь,ругаетесь весь день,тьфу на вас,давайте хоть по ржем! Вот вам и скинер и кукря и кинжал,все в одном так сказать наборе! Причём железяка охотничьим инструментом является.
4 Июля, 20169 г ТАК а я очем! Тоесть есть ножи престижные и качественные,функциональные. Есть качественные и функциональные. Есть престижные. Везде труд,сответственно из всего этого выливается стоимость. А тут спросил и чуть табуретками не убили! Виталий, спросить по разному можно Попробую ответить за Юрия, он просто работает только с импортными сталями, уже изначально цена не маленькая. Вопрос о попроще сам задавал и я его понимаю, у человека своя ниша, зачем скатываться на рядовую нержавейку, когда ею все каталоги и магазины забиты.
4 Июля, 20169 г Виталь, нож дело интимное. каждый выбирает под себя. я вот ножи точить не умею и мне лучше иметь нож который легко править на коленке. понятно, что садиться он будет гораздо быстрее, чем нож из порошка. и пусть порошковый клинок затупиться через год или через три, но я сам заточить его не смогу. поэтому довольствуюсь пока что босяцкими (как говорит Хантер21) ножами. но, ножи Юрия ОЧЕНЬ достойные. я это спинным мозгом чую опять же повторюсь. кто к какому привык. каждый выбирает под себя. пы.сы. там где я на уазе проеду, я на геленвагене устряпаюсь. и не потому что геленваген хуже, а потому что мне на уазе привычнее. и наверняка, наоборот, водитель гелика встрянет на уазе. Вот тут соглашусь. Мне проще нож поправить на коленке десять раз, чем править жало на порошковой стали имея в своем распоряжении не бог весть чего при полном отсутствии опыта. Вот бы вместе ножом ещё и руки Юрия прикупить. Отредактировано 4 Июля, 20169 г от Hunter21
4 Июля, 20169 г так можно было ответить,я же не просил,а просто спросил. А вышло что хунтер доходы начал считать. ножей из порошковых сталей сейчас в инете много. есть и вполне себе бюджетные. за 8 рублей можно найти (если мы говорим о ванадис-10). поэтому, ножи из порошка могут позволить себе даже такие нищеброды как мы с тобой (Хантер21, вам поклон ). весь вопрос, а надо ли? пы.сы. повторюсь ещё раз - ножи у Юрия достойные. и если будет необходимость в ноже из порошка то, несмотря на стоимость, выберу его нож. нравятся.
4 Июля, 20169 г Володь,так и не говорил что они кривые,сказал что не пользовал,что имею более бюджетный хорошего качества. Есть дорогой какойто трех компанентный подаренный немцем. Просто на охоте использую маскит,удобный,качественный. Изменятся приоритеты,вкусы,закажу такой какой мне надо.
4 Июля, 20169 г Экий вы жестокий человек. Нет бы посочувствовать соотечественнику, товарищу по страсти. Ан нет, стреляйся и все тут. Вот и живи в этой стране с такими соотечественниками. Пойду оплакивать свое горе. Вот жил, жил и вдруг стал не интересен Виталию7. Случиться же такой напасти! ДА не жестокий я. Мужик сказал , мужик сделал! Иди стреляйся.
4 Июля, 20169 г Ребят , вот почитал я вас , спасибо ВСЕМ! Хоть настроение поднялось после рабочего дня ..суетной день выдался, ладно не об этом. Тут многие пишут о сложности и не умении наточить нож, я согласен , дело это требует навыков , но скорее просто немного терпения и чуть чуть подсказки. Попробую вам в этом помочь , не так страшны порошки как многие думают . Постараюсь объяснить, сразу скажу , кому что то будет не понятно, ребята не пишите мне вопросы , а проще позвоните , вот мой номер 8 929 903 78 73 . всегда подскажу то что знаю . Так вот, я многим советую купить вот такую приспособу (фото прикреплено) не надо заморпчиваться на апекс, можно взять китай , как сделать заточные приспособы объясню по телефону, кому будет это интересно. Теперь начнем, для хорошего реза ножа , главное правильно создать режущую кромку ! это основа всего...50% реза зависит именно от этого, потому как имея нож с хорошей стали и при этом завалить РК (режущую кромку) можете распрощаться с хорошей работой ножа . Даже если у вас сталь на ноже обычная (средней категории) и вы правильно создадите угол РК , поверьте, вы не узнаете свой нож .Думаю сейчас у большинства в голове вопрос , на какой угол заточить нож ? Это зависит от марки стали , сведения ножа и для каких целей будет использован нож . Не большая подсказка, вы купили нож, резом вы довольны , и вы прикупили ту приспособу , что я вам подсказал...Вы не доводите нож до придела, а аккуратно проведите маркером по РК и на приспособе проведите аккуратно камнем...Добейтесь того , что б камень снимал маркер равномерно...это и будет ваш угол заточки . На вертикальном штыре делаете метку и вы всегда сможете заточить ваш нож , на тот угол который вас устроил. И не бойтесь вы порошков, а на приспособе можно научится затачивать кухонные ножи , и руку набьете и жена будет рада )))
4 Июля, 20169 г Экий вы жестокий человек. Нет бы посочувствовать соотечественнику, товарищу по страсти. Ан нет, стреляйся и все тут. Вот и живи в этой стране с такими соотечественниками. Пойду оплакивать свое горе. Вот жил, жил и вдруг стал не интересен Виталию7. Случиться же такой напасти! Не надо доказывать человеку , который не понимает...это бесполезно ...как говорят в Одессе , поберегите сердце для инфаркта))))) А ему что то объяснять , бесполезно..вы же видите .....как говорили в мультфильме.. шарик ты балбес ))))) вот все что можно ему ответить))))
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий