Val_7 Опубликовано 8 июля, 2016 Автор Опубликовано 8 июля, 2016 Хочу показать несколько интересных скиннеров. Обратите вниание на монтаж и слесарку 2-го ножа. На мой взгляд очень качественно и довольно сложно по исполнению.
Val_7 Опубликовано 9 июля, 2016 Автор Опубликовано 9 июля, 2016 А это т.н. "скелетные" ножи, бесспорным преимуществом которых является минимальный вес. Ножом лучше работать. одев перчатку
Дмитрий Юдочкин Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Добрый день мужики! Заканчивайте собачиться, лучше посоветуйте мне, исходя из своего опыта, шкуросьемник. Варианты прилагаю. Планируется работа по бобру, лисе и зайцу. То что в руку должен сесть - это я понял, но интересует удобство ошкуривания в зависимости от строения лезвия. Жду Ваших комментариев.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 12 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 12 июля, 2016 Без размеров не понятно. Да и в руку не каждый ляжет. По мне №№ 2,3.
aholz Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Уважаемый Юрий, я не поленился и пролистал последние три страницы в этой теме. Я, как модератор, могу видеть удаленные сообщения. В них нет информации о ножах, один срач. Модератор - это уборщик и наблюдатель за порядком в "нашем доме". Других функций у него нет. А для того, чтобы чистить дискусии от грязи не надо быть экспертом в самом предмете. Уборщик не обязан уметь строить дом, а чистоту поддерживать обязан. Модератор не имеет полномочий и технической возможности зайти к Вам в личку. Мне кажется, что Вы должны быть заинтересованы, чтоб в ножевых темах не было ругани и грязи.
Val_7 Опубликовано 12 июля, 2016 Автор Опубликовано 12 июля, 2016 Андрей! Автор этой темы я. Все остальное из сказанного абсолютно верно. Что касается выбора ножей из предложенных, то соглашусь - 2 и 3 подойдут вполне. Но хочу также обратить внимание и №5. Фактически это кейпер, который обязательно пригодится, если снимать по ГОСТУ, т.е. с головой и лапами. Так что берите два. ИМХО.
aholz Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 А мне приглянулся №6 . Под мое изуродованное запястье такой угол рукояти к клинку наиболее удобен
Val_7 Опубликовано 12 июля, 2016 Автор Опубликовано 12 июля, 2016 Хороший нож и будет нормально работать. Может подпальцевые выемки на рукояти лишние?
max32rus Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Ребята,честное слово,читаю и смех берет! Выемка,заемка,возьмите два ножа,а лучше три и станок для правки и заточки. Если говорим,о том что сделанно руками человека для нас с ,это одно,работу нужно уважать и оплачивать. А то что мне нужно в лесу повседневно,так это совсем другое,по большому счёту мне нужна острая железяка,желательно с рукоятью. Вот этой китайской хренью я обычно пользуюсь,от зайца,до кабана сеголетка и честное слово,вы со своими наборами за мной не угонитесмь.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 12 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 12 июля, 2016 Если говорим,о том что сделанно руками человека для нас с ,это одно,работу нужно уважать и оплачивать. !
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 12 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 12 июля, 2016 ... А то что мне нужно в лесу повседневно,так это совсем другое,по большому счёту мне нужна острая железяка,желательно с рукоятью. Вот этой китайской хренью я обычно пользуюсь,от зайца,до кабана сеголетка и честное слово,вы со своими наборами за мной не угонитесмь. Воть иманно. Профессионализм - он не в ноже, он в руках. Хотя, хороший нож не помешает.
aholz Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Уважаемый Max, в этой теме мы не пытаемся выяснить какой шкурник лучше, а смотрим какие они бывают. Я начинал свою автомобильную жизнь с ушастого Запорожца и Бобика и доезжал до пункта назначения. Теперь у меня Лексус и 4Раннер. Так вот последние мне нравятся больше
max32rus Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Воть иманно. Профессионализм - он не в ноже, он в руках. Хотя, хороший нож не помешает. Согласен,хороший нож нужен,но кто сказал,что мой плохой(шутка).Если мне когда нибудь повезёт и я у себя с киркой в огороде уран найду,вот честно слово я Юры заказу ножи на каждый день недели два,и все равно в лес их не понесу,а на медведицу привезу и всем в руках их дам подержать и опять в мешок спрячу.
Yriy01 Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Согласен,хороший нож нужен,но кто сказал,что мой плохой(шутка). Если мне когда нибудь повезёт и я у себя с киркой в огороде уран найду,вот честно слово я Юры заказу ножи на каждый день недели два,и все равно в лес их не понесу,а на медведицу привезу и всем в руках их дам подержать и опять в мешок спрячу. Добрый вы какой....уран..я итак лысый)))))))
max32rus Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Добрый вы какой....уран..я итак лысый))))))) Такая же фигня,но только на башке,а в остальном как челобака из звёздных войн.)))))))
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 12 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 12 июля, 2016 Макс, вот той "китайской хренью" ты, несомненно, всех нас обставишь в плане разделки туши (все нарабатывается с опытом). Но, это никак не скинер, а разговор тут об них. Вот был бы у тебя настоящий скинер, тогда бы вообще тебе равных не было. Разделать можно и куском стекла и обрезком консервной банки. Но, как приятно работать качественным ножом.
Gennadij13 Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 Ребята,честное слово,читаю и смех берет! Выемка,заемка,возьмите два ножа,а лучше три и станок для правки и заточки. Если говорим,о том что сделанно руками человека для нас с ,это одно,работу нужно уважать и оплачивать. А то что мне нужно в лесу повседневно,так это совсем другое,по большому счёту мне нужна острая железяка,желательно с рукоятью. Вот этой китайской хренью я обычно пользуюсь,от зайца,до кабана сеголетка и честное слово,вы со своими наборами за мной не угонитесмь. Охотились на кабана . С нами был дядя Ваня , ему лет 70 , охотился он всю жизнь . У него был самодельный нож (40Х как я потом понял) из нержавейки . Нож по форме нормальный .Когда пришло время разделки он мне отдает свой нож со словами : На нож . Заточил . Острый , острый . А то я старый и разделывать мне уже трудновато . Беру нож - заточен хлеб резать . Говорю : Дядь Вань на посмотри мой нож .Вот он острый . Он берёт мой нож и начинает разделку . После 4-5 резов вставляет свой нож в чехол и бросает в сторону на землю (чтобы не мешал ) со словами - Заточи .Так он один и всю шкуру снял . При этом приговаривая : Вот так и всю жизнь проживешь , а что такое острый нож и не узнаешь . А нож то кизлярский из 65х13 . ВОТ ТАКАЯ ВОТ ИСТОРИЯ - ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ
Val_7 Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Опубликовано 9 августа, 2016 Ну вот новый Скиннер из ножевой пары "Зверобой" (тот что внизу). Называется "Зверобой малый"
Экспертная группа павел Опубликовано 10 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 10 августа, 2016 У меня " Канадец ", который по эскизу Андрея Aholza изготовил Владимир Масленников. Ошкурил два лося и кабана, на втором кабане нож сел. Володя Масленников конечно скромничает, когда тестируя очередной нож, говорит, что если две трети лося разделать его ножом из дамаска то уже хорошо. Его ножи из дамаска способны на большее.Сейчас заказал у них ещё ножичек, не для для шкуры, тоже из дамаска. А Канадец практичный получился, мелочь как утки,бобры разваливаются на раз, остальные копытные на раз-два.Спасибо Андрею и Владимиру.
Val_7 Опубликовано 29 октября, 2016 Автор Опубликовано 29 октября, 2016 Нож "Серна" Сергея Емельянова. Кап Клена, литье самого мастера,травление
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти