Сергей.М Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Спасибо ребята за ответы! Если честно всю голову себе уже изломал, кучу форумов перечитала, пока лицензию ждал...))) Возьму все таки наверное 30-06, давно на него смотрю, по ночам уже сниться))) В четверг планирую поездку в магазин! Правда выбор у нас в Твери не айс(((
Сергей.М Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Владимир а можно еще вопросик? Вы какими патронами пользуетесь? И какие на ваш взгляд более предпочтительнее для данного аппарата?
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 23 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2015 Вот кусаются 30-06 по цене!!! 308-й в этом смысле ,гораздо, толерантней, от 14 руб. за патрон!!! ну и до неприличия. И выбор большой. Рублей за 70- вполне приличный Новосиб.
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 23 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2015 (изменено) Спасибо ребята за ответы! Если честно всю голову себе уже изломал, кучу форумов перечитала, пока лицензию ждал...))) Возьму все таки наверное 30-06, давно на него смотрю, по ночам уже сниться))) В четверг планирую поездку в магазин! Правда выбор у нас в Твери не айс((( Если понравилось- надо брать!!! Однозначно! Изменено 23 декабря, 2015 пользователем 4inga4guk
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 23 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2015 я вот такой приобрёл: 308-й, 420 ствол, загон, вышка- самое то!
Сергей.М Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 я вот такой приобрёл: 308-й, 420 ствол, загон, вышка- самое то! Красивая штучка! Про стоимость зарядов согласен! Но это не столь критично, охота и так стало дело не дешевое одни посевы чего стоят! Да и на гладкий ствол пуля скажем Полева у нас уже от 80 до 140 за выстрел(((
Сергей.М Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 я вот такой приобрёл: 308-й, 420 ствол, загон, вышка- самое то! А какой у него вес и стоимость? Моего друга очень заинтересовала такая модель! Он себе что то подобное ищет, с собачкой по лесу ходить!
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 24 декабря, 2015 Старейшина форума Опубликовано 24 декабря, 2015 я вот такой приобрёл: 308-й, 420 ствол, загон, вышка- самое то! Я тоже советовал бы конкретно этот вид оружия ( хантеры и проч.супер свины) брать в 308, более сбалансированная и не косячная конструкция получилась. Сами калибры равнозначны, все остальное от Лукавого - нравитсяненравится
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 24 декабря, 2015 Старейшина форума Опубликовано 24 декабря, 2015 Вовку опять понесло про энергопотери на п/а. Да забудте эту цифру нах!!!!! На перезаряд уходит оо силы 3% ,ну иногда рисуют круглое 5%, это на уровне погрешности скорости пули. Единственное преимущество 3006 - возможность ( ну пойди купи их за вменяемые деньги) стрелять пулей 200 и чуть более гран. Феншуйный патрон это - который есть возможность всегда купить, хар-ки которого ты знаешь, которым можно и нужно, дорогие мои охотники, стрелять не пачку в два года, а раз в 20 хотя б чаще.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 24 декабря, 2015 Старейшина форума Опубликовано 24 декабря, 2015 я вот такой приобрёл: 308-й, 420 ствол, загон, вышка- самое то! Ромыч, ты б фотографии по предметнее кинул , в руках, в сложенном виде за спиной
Сергей.М Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Ой ребята был сегодня в магазине((( Это просто пипец((( После похода встал в ступор и не чего не купил((( Ну во первых! 30-06 не было((( Взял в руки 54ый тоже хантер 123 по моему))) Вообщем тоже самое что 102.(калибр другой))) В руку лег как влитой баланс, прикладистость!!! Положил на руки, цель приметил, глазки закрыл, вскинул, открыл! Попал в цель с первого раза! Еще пару раз попробовал и все примерно также плюс минус малость... Ну вот хочу я 30-06 и всё!!! Далее((( Продователь) напрёг с патронами 30-06 плотно((( сказал Кентавр закрывается Барнаул И Новосиб тоже непонятно остаются только иномарки((( И еще! Толи у меня ИЖ тяжелый то ли баланс у не го не о чем, за десять лет охоты об этом до сегодня даже и не замечал. Но хрюн просто порадовал! Завтра еду домой вешать родную переломку!!! Ох и сколько с ней родной за десять лет прожито!!!! Кстати решил купить нарезное как то не знаю почему( Ну тупо уговорили!) Я со своим ИЖОМ сросся! Кабы не обиделась моя двухстволочка переломачька!!! Сыну хочу оставить! Может! Не может а надо чтобы он по лесу бегал там радость искал! а не в дуросте какой((( Ой простите братья растрогался((( Поездка вообщем за другом (свином) в магазин не удалась(((
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 24 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 24 декабря, 2015 (изменено) А какой у него вес и стоимость? Моего друга очень заинтересовала такая модель! Он себе что то подобное ищет, с собачкой по лесу ходить! Весит 4.300, брал в "Темп-гане" за 35 т.р. 50 метров новосиб полуоболочка. 100 метров новосиб оболочка. То что обведено фламастером!!! Остальное это Барнаулом пулял! Барнаул летит куда угодно, но не туда куда целишь!, хотя в лося на сотку попадет, дальше , я бы не стрелял!!! Изменено 24 декабря, 2015 пользователем 4inga4guk
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 25 декабря, 2015 Старейшина форума Опубликовано 25 декабря, 2015 Ой ребята был сегодня в магазине((( Это просто пипец((( После похода встал в ступор и не чего не купил((( Ну во первых! 30-06 не было((( Взял в руки 54ый тоже хантер 123 по моему))) Вообщем тоже самое что 102.(калибр другой))) В руку лег как влитой баланс, прикладистость!!! Положил на руки, цель приметил, глазки закрыл, вскинул, открыл! Попал в цель с первого раза! Еще пару раз попробовал и все примерно также плюс минус малость... Ну вот хочу я 30-06 и всё!!! Далее((( Продователь) напрёг с патронами 30-06 плотно((( сказал Кентавр закрывается Барнаул И Новосиб тоже непонятно остаются только иномарки((( И еще! Толи у меня ИЖ тяжелый то ли баланс у не го не о чем, за десять лет охоты об этом до сегодня даже и не замечал. Но хрюн просто порадовал! Завтра еду домой вешать родную переломку!!! Ох и сколько с ней родной за десять лет прожито!!!! Кстати решил купить нарезное как то не знаю почему( Ну тупо уговорили!) Я со своим ИЖОМ сросся! Кабы не обиделась моя двухстволочка переломачька!!! Сыну хочу оставить! Может! Не может а надо чтобы он по лесу бегал там радость искал! а не в дуросте какой((( Ой простите братья растрогался((( Поездка вообщем за другом (свином) в магазин не удалась((( да съезди ты в Москву - выбор больше, цены иной раз меньше чем за МКАД . Я вот на медни купил сайгу 9х19 на Павелецкой меньше на 10 тыс. чем её по области продают плюс было из чего выбирать, а не с витрины. на сколько я знаю - 3006 нашими фабрикантами вообще не охотно делаются - есть очень ходовой 308 и до боли знакомый х54, поэтому ниша 3006 у нас в массе покрывалась импортом, который до санкций не фатально был дороже наших и был ассортимент. Теперь.... на Павелецкой кстати видел свина в 3006, на цену не смотрел, так же как и стоимость патронов - я покупаю только Х39 и теперь 9х19, а они все по 7....10 рублей, но 3006 патроны есть разные, точно. Короче - В МОСКВУ!!!!!!!!!!!!!!
Сергей.М Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 да съезди ты в Москву - выбор больше, цены иной раз меньше чем за МКАД . Я вот на медни купил сайгу 9х19 на Павелецкой меньше на 10 тыс. чем её по области продают плюс было из чего выбирать, а не с витрины. на сколько я знаю - 3006 нашими фабрикантами вообще не охотно делаются - есть очень ходовой 308 и до боли знакомый х54, поэтому ниша 3006 у нас в массе покрывалась импортом, который до санкций не фатально был дороже наших и был ассортимент. Теперь.... на Павелецкой кстати видел свина в 3006, на цену не смотрел, так же как и стоимость патронов - я покупаю только Х39 и теперь 9х19, а они все по 7....10 рублей, но 3006 патроны есть разные, точно. Короче - В МОСКВУ!!!!!!!!!!!!!! Москва Москва))) Как в детстве за колбасой)))) Ну когда у Нас всё наладиться? Да нет магазин у нас хороший магазин у нас один, соберёмся мы все вместе и пи... ему дадим))) Можно и в магазине у нас заказать, сказали доставка неделя и не красненькую им не надо не чего,просто примут заявку и привезут, договор говорят у них с молотом!) Но это на словах а как на деле? Привезут один и выбрать не с чего(((
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 25 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2015 Москва Москва))) Как в детстве за колбасой)))) Ну когда у Нас всё наладиться? Да нет магазин у нас хороший магазин у нас один, соберёмся мы все вместе и пи... ему дадим))) Можно и в магазине у нас заказать, сказали доставка неделя и не красненькую им не надо не чего,просто примут заявку и привезут, договор говорят у них с молотом!) Но это на словах а как на деле? Привезут один и выбрать не с чего((( А, что там выбирать-то? С деревянным ложем, разве что саму деревяшку, а в пластике они все на одно лицо.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 25 декабря, 2015 Старейшина форума Опубликовано 25 декабря, 2015 Москва Москва))) Как в детстве за колбасой)))) Ну когда у Нас всё наладиться? Да нет магазин у нас хороший магазин у нас один, соберёмся мы все вместе и пи... ему дадим))) Можно и в магазине у нас заказать, сказали доставка неделя и не красненькую им не надо не чего,просто примут заявку и привезут, договор говорят у них с молотом!) Но это на словах а как на деле? Привезут один и выбрать не с чего((( от тебя - это пару часов на электричке или на машине, зато приехал, выбрал , купил. Аналогия с колбасой конечно ностальжи
АлеханКа Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 Рома, а как на него оптику ставить? Боковое крепление?
Сергей.М Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 от тебя - это пару часов на электричке или на машине, зато приехал, выбрал , купил. Аналогия с колбасой конечно ностальжи А А лень куда девать))) Тож не на охоту!!!
Сергей.М Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 Рома, а как на него оптику ставить? Боковое крепление? Вот в магазине пока стоял один охотник тоже с этим вопросом подходил и по этому стволу! Я особо не вникал( мне бы с планки пострелять!!! Но суть уловил) Предложил он ему пару тройку кронов, но сказал что все их надо ставить на клей! Глянул я правда на эти кроны и озадачился((( от 8 до 16т....
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 25 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2015 Есть боковое крепление, но крон обязательно стальной, сплавы не выдерживают. Позже скину модель. А так же вивера с боку, снизу, на коробке, но только под коллиматор, прицел не попрет!
satigr Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 Ой ребята был сегодня в магазине((( Это просто пипец((( После похода встал в ступор и не чего не купил((( Ну во первых! 30-06 не было((( Взял в руки 54ый тоже хантер 123 по моему))) Вообщем тоже самое что 102.(калибр другой))) В руку лег как влитой баланс, прикладистость!!! Положил на руки, цель приметил, глазки закрыл, вскинул, открыл! Попал в цель с первого раза! Еще пару раз попробовал и все примерно также плюс минус малость... Ну вот хочу я 30-06 и всё!!! Далее((( Продователь) напрёг с патронами 30-06 плотно((( сказал Кентавр закрывается Барнаул И Новосиб тоже непонятно остаются только иномарки((( И еще! Толи у меня ИЖ тяжелый то ли баланс у не го не о чем, за десять лет охоты об этом до сегодня даже и не замечал. Но хрюн просто порадовал! Завтра еду домой вешать родную переломку!!! Ох и сколько с ней родной за десять лет прожито!!!! Кстати решил купить нарезное как то не знаю почему( Ну тупо уговорили!) Я со своим ИЖОМ сросся! Кабы не обиделась моя двухстволочка переломачька!!! Сыну хочу оставить! Может! Не может а надо чтобы он по лесу бегал там радость искал! а не в дуросте какой((( Ой простите братья растрогался((( Поездка вообщем за другом (свином) в магазин не удалась((( я год назад 54 го в руки взял и выпустить не смог, правда сейчас стоя на номере молюсь чтоб козёл не выскочил, стрелять только в шею или голову (ну если как я люблю SP) один раз попал по грудине сердце вылетело кусками. Машинка надёжная простая безотказная (при минус 42 два АРГО стрелять отказались, вепрь только рад погреться). До 200 м с механики падает всё в кого стрелял (олень, кабан, козёл). Убило качество исполнения, а самим карабином (после напилинга) доволен.
Сергей.М Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Всем Привет! Ну вот и я обзавелся Вепрем -102 30-06.! Правда пришлось ехать в Питер!) Но не страшно было по пути, совместил приятное с полезным! Выбор там оказался большой благо магазинов много! Цены правда от 36т. до 46т(((. Поездил посмотрел в принципе все одинаковые...Но один приглянулся я его и взял! Гарантию даже дали 18 месяцев. Вообщем так на первый взгляд всё хорошо! Но вот дерево просто ужас((( местами в каких та как насечках царапинах и все это уже под защитным лаком... Ну не хотят наши производители чуть получше драить деревяшки((( На пристрел ещё не возил, пулек нема) Вчера возил на регистрацию, теперь жду две недели... В целом пока очень доволен! Дома с ним прыгал, прыгал, примерял, примерял, Ну прям моё! Кстати вес с магазином и ремнем 4,100 вот. Баланс супер! Не думаю что будет в тягость...
Сергей.М Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 я год назад 54 го в руки взял и выпустить не смог, правда сейчас стоя на номере молюсь чтоб козёл не выскочил, стрелять только в шею или голову (ну если как я люблю SP) один раз попал по грудине сердце вылетело кусками. Машинка надёжная простая безотказная (при минус 42 два АРГО стрелять отказались, вепрь только рад погреться). До 200 м с механики падает всё в кого стрелял (олень, кабан, козёл). Убило качество исполнения, а самим карабином (после напилинга) доволен. Мой выбор пал на Вепрь-Хантер 102, к 30-06 так как предмет охоты (кабан, лось, медведь) и в основном это загонные охоты. Коз и олений у нас к сожалению нет, да и кабанов после чумы практически не осталось(((. Для всего остального родная переломка!!!
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 13 января, 2016 Редакционная группа Опубликовано 13 января, 2016 Всем Привет! Ну вот и я обзавелся Вепрем -102 30-06.! Правда пришлось ехать в Питер!) Но не страшно было по пути, совместил приятное с полезным! Выбор там оказался большой благо магазинов много! Цены правда от 36т. до 46т(((. Поездил посмотрел в принципе все одинаковые...Но один приглянулся я его и взял! Гарантию даже дали 18 месяцев. Вообщем так на первый взгляд всё хорошо! Но вот дерево просто ужас((( местами в каких та как насечках царапинах и все это уже под защитным лаком... Ну не хотят наши производители чуть получше драить деревяшки((( На пристрел ещё не возил, пулек нема) Вчера возил на регистрацию, теперь жду две недели... В целом пока очень доволен! Дома с ним прыгал, прыгал, примерял, примерял, Ну прям моё! Кстати вес с магазином и ремнем 4,100 вот. Баланс супер! Не думаю что будет в тягость... С приобретением! Чтоб долго радовал!
владимирлвл Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Поздравляю с приобретением !!! Только один минус у 30-06 , это "маслята" к нему только импортные ( а они с таким курсом очень не дешёвые)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти