yury Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Поздравляю с приобретением !!! Только один минус у 30-06 , это "маслята" к нему только импортные ( а они с таким курсом очень не дешёвые) Почему? Кентавр, новосиб...
Лисовин Опубликовано 14 января, 2016 Автор Опубликовано 14 января, 2016 С покупкой! Купил что хотел молодец, пусть теперь только удовлетворение приносит.Патрики наши под него слава богу есть в наличии. Кентавр вообще радует. Из импорта на данный момент ЮАРовские неплохие и цена адекватная. Крон под оптику правда поискать придется, планка высоко стоит так что крон нужен предельно низкий. Те что на другие модели Вепрей и СВД идут не совсем подходят, они очень высоко оптику задирают. Кстати по дереву, у меня ложе идеальной обработки без претензий, чем был очень удивлен при покупке, настроен был на привычную уже кустарщину.
Сергей.М Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 Всем спасибо за поздравления!!! А теперь о главном!( "Не выдержала душа поэта " и добыл я пять пулек и пошел стрельнуть!!! 1. Первых два патрона сработали как болтовик только при перезарядке гильзы не вылетали((( Разобрали хрюна, собрали!!!))) 2.Еще три! как по маслу! кроме пятого( застрял строго вдоль затвора прям на вылете И сильно деформировался( 3. Грохот то конечно да!!!! Но терпимо чай не в тир а в лес собираемся! 4. Магазин не брямчит не чего внем не брямчит! 5. Отдача после гладкого просто нулевая!!! 6. Хотя и стрелял просто в ту сторону где доска стояла на сотню шагов НО пульки то все таммм!!! Вот Это порадовало!!!! 7. Седьмое и главное! Пульки кончались((( Жду ещё неделю бумажку, наберу зарядов, возьму напильник))) настреляюсь до упора!!! И доведу хрюню своего до идеала! Ну уж больно он мне по душе пришёлся!!! А про потроны скажу так, без обид, взял Вепря не потому что на бар денег нет а по тому что не знаю даже почему, захотелось! Ну а уж стреляем мы за сезон сами знаете сколько((( Посему считаю что пачку хороших патронов всегда можно купить... И позор конечно нашим производителям(((( Ну не уж то мы не можем сделать хороших ружей и патронов к нему(((???
Сергеич-А Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Всем Привет! Ну вот и я обзавелся Вепрем -102 30-06.! Правда пришлось ехать в Питер!) Но не страшно было по пути, совместил приятное с полезным! Выбор там оказался большой благо магазинов много! Цены правда от 36т. до 46т(((. Поездил посмотрел в принципе все одинаковые...Но один приглянулся я его и взял! Гарантию даже дали 18 месяцев. Вообщем так на первый взгляд всё хорошо! Но вот дерево просто ужас((( местами в каких та как насечках царапинах и все это уже под защитным лаком... Ну не хотят наши производители чуть получше драить деревяшки((( На пристрел ещё не возил, пулек нема) Вчера возил на регистрацию, теперь жду две недели... В целом пока очень доволен! Дома с ним прыгал, прыгал, примерял, примерял, Ну прям моё! Кстати вес с магазином и ремнем 4,100 вот. Баланс супер! Не думаю что будет в тягость... Поздравляю с приобритением! Действительно радость берёт за людей когда покупают именно то что хотели! Пусть попадает туда куда надо!
Лисовин Опубликовано 18 января, 2016 Автор Опубликовано 18 января, 2016 Всем спасибо за поздравления!!! А теперь о главном!( "Не выдержала душа поэта " и добыл я пять пулек и пошел стрельнуть!!! Душит меня глубокое любпытство? А что за патрики то были, так не корректно застревающие в Свине?? Ну и еще один главный вопрос, консервацию с карабина снимали??
Сергей.М Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Душит меня глубокое любпытство? А что за патрики то были, так не корректно застревающие в Свине?? Ну и еще один главный вопрос, консервацию с карабина снимали?? Патроны были Барнаул всего пять штук на вид новые... Расконсервацию произвел за малым исключение не протер газоотвод((( И ещё у меня к вам вопрос у мня на газоотводе всего 3 деления где тройка это закрыто полностью, после двух неудачных выстрелов перевел на двойку и всё заработала за исключением 5го, не до вылетел. что можете сказать по этому поводу? И спасибо за помощь ваша страничка очень помогает!
Лисовин Опубликовано 21 января, 2016 Автор Опубликовано 21 января, 2016 У меня стоит на максимуме. Пусть лучше долбит сильнее возвратный механизм чем в ответственный момент не перезарядит. А барнаул наверное худшее их всех зол. Давно перестал им стрелять. В общем переводчик на максимум. кстати у меня регулятор с пятью положениями. И прицел открытый от 50 до 1000 м
Сергей.М Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Ну вот а у меня всего три положения... Перед стрельбами попробую перевести тоже на максимум. А у меня планка от буквы П и до 10. Патроны тоже думаю взять Кентавра да что нибудь из импорта возможно чехов, хотелось бы какие нибудь пули потяжелее. Кстати баранаул был 9,2.
Лисовин Опубликовано 22 января, 2016 Автор Опубликовано 22 января, 2016 Ну да легкие. Вообще барнаул в 30-06 сильно не досыпает пороха, это связано с тем что гильзы стальные и часто их дует, в отличии от латунных импортных. Поэтому во все стальные отечественные гильзы пороха не досыпают тем самым исскуственно уменьшая мощь патрона. На многих патронах может видели канавку посредине гильзы, это как раз для того сделано что бы уменьшить раздутие. Полностью раскрыть себя 30-06 способен только в латунной гильзе. P.S. кстати у меня на прицеле тоже есть буковка П
Сергей.М Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Приветствую господа Вепреводы! У меня встал вопрос по оптике на нашего вепря! Подскажите пожалуйста марки и особенности данных изделий, много слышал что кол. 30-06 выдерживает не каждая оптика да кроны тоже. Интересует боковой крон и прицел для загонных охот со сменной кратностью прим. 0-10. Свежих обсуждений по нашему стволу и этому вопросу почему то в инете не нашел...
Сергей.М Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Всем доброго дня! Вот нашлось наконец время пристреляться и отписаться. На пристрелки присутствовали: мой 102, друга 102м кстати тоже новый и сайга в 308. Патроны: Барнаул, Кентавр, Чехи, Сербы (фото прилагаться) Ну что могу сказать... Иногда хрюн живет своей жизнью))) может сделать и утыканние и перекос((( но это редкость примерно на три полных магазина на четвертом может задурить аж пару раз подряд. Склоняюсь к тому что это либо от патронов либо я плохо (нежно) вставляю магазин или передергиваю затвор.(на что мой друг обратил внимание) Сказал это же Калаш что ты с ним как с детем малым))) Стрельба: Велась по мишеням формата А4 в черный круг диаметром 10 и 15 см. расстояние 50 и 100 метров с открытого прицела, упор скрученное ковровое покрытие и капот авто. На 50 долго не стреляли там и так все понятно... На 100. Порадовал Кентавр своей кучностью три пули в кругу диаметром 1см. но чуть левее и ниже, целился пор черный круг, мишень закрыл попал в центр. Чехи: бьют так же левее но выше кентавра и гильза отлетает дальше, наверное все таки сказывается навеска пороха. Барнаул: кстати был легкий без оболочный тоже вообщем то ничего но я им раза четыре всего стрельнул. Сербы:... 12.3г. Вот это я вам скажу г... Что у меня что у друга летят они куда хотят на не в мишень вокруг А4 по разным углам а то и дальше((( пятую гильзу по разу зажало на вылете и это на двух стволах))) Ну а так вроде все ок! Можно конечно с мушкой помудрить но пока не буду. Может сподоблюсь на оптику)))
Лисовин Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Опубликовано 10 февраля, 2016 Все испытуемые патроны, как я смотрю были с разным весом пули, ну кроме чехов и кентавра, они одинаковые по 11,7 гр. барнаул если пишите была легкая безоболочка, то скорее всего это 9,1 или 10,9 гр, сербы те вообще 12,3 гр., самые тяжелые. Соответственно в каждом из описуемых боеприпасов разная навеска пороха и естественно, что порох используется в них тоже разный. Поэтому скорости и траектории хоть немного, но отличаются друг от друга. Что можно сказать по этому поводу. Стоит выбрать более приглянувшийся по кучности из испытуемых боеприпас и привести оружие к нормальному бою для открытого прицела. В 308 как то слышал бывали проблемы с утыканием, но это проблема магазина. Какие то молотково-кувалдовые манипуляции с ним и проблема решалась. Правда какие точно сказать не могу, подзабыл уже. Мож Игорь (Santa Fe) помнит, он тоже об этом слыхал.
Лисовин Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Опубликовано 10 февраля, 2016 Я кстати со своим хрюном, так от нечего делать и для усовершенствования стрелковых навыков в это воскресенье еду на полигон Алабино пострелять. Так что отчет с фото будет обязательно. Патриков кентавр 30-06 полуоболочка 11,7 гр. под которые оружие приведено к рабочему состоянию закуплено достаточно....
Сергей.М Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 Я кстати со своим хрюном, так от нечего делать и для усовершенствования стрелковых навыков в это воскресенье еду на полигон Алабино пострелять. Так что отчет с фото будет обязательно. Патриков кентавр 30-06 полуоболочка 11,7 гр. под которые оружие приведено к рабочему состоянию закуплено достаточно Согласен с Вами полностью! К ружью надо подобрать патрон однозначно! А более всего к себе! Знаешь как ружье с этими зарядам стрелять будет, уверенности на охоте больше! Отмазав меньше)))(ну вы меня поняли) Кентавр порадовал! Хоть и легкий и планировал что то по тяжелей на охоту брать. Но как показала практика придется притягивать хрюшку к одному патрону)))
Сергей.М Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 Я имел в виду прикуплю Кентавра притяну к планке и потом пиндосовскими грамм по 14 буду охотиться!) Ан нет как практика показала!!!
Лисовин Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Опубликовано 11 февраля, 2016 11,7 это я бы не сказал что легкая пуля. Скажем так стандартная. От неё все нормально ложится.
Сергей.М Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 11,7 это я бы не сказал что легкая пуля. Скажем так стандартная. От неё все нормально ложится. Согласен. Но на практике еще не пробовал. Придется ждать до следующего сезона. А по оптике и крону ни чего не подскажите?
Лисовин Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Опубликовано 12 февраля, 2016 Крон я купил родной Вятско-полянский изготовленный на Молоте. Оптику буду ставить (жду 23 февраля т.е. подарка) загонник 1х4 Никон Монарх-3. Из бюджетной загонной оптики единственное что осталось достойное внимания. Все остальное или не внушает доверия, или качеством хуже или сильно подлетели в цене.
Лисовин Опубликовано 14 февраля, 2016 Автор Опубликовано 14 февраля, 2016 Ну вот провел с пользой выходной день в честь покровителя охотников святого Трифона ездил на стрелковый полигон Алабино пострелял от души, погонял оружие немного. Брал с собой Вепря и Мосинку. Отстрелял в общей сложности с открытого прицела 57 штук с Вепря. Что хочется сказать про Вепрь за 57 выстрелов ни одного нарекания по работе механизма. Задержек нет, перекосов нет, с нечетным количеством патронов магазин и тот стал вставляться. Единственное, что заметили со стороны, стреляные гильзы порой летят по разному, то далеко назад, то далеко вперед, а порой просто под ноги рядом бухаются. На работе автоматики это не отражается значить шут с ними пусть как хотят вылетают. Сорок штук патриков калибра 30-06 были Кентавр с пулей Хорнади полуоболочка 11,7 гр, а 17 штучек чехи полуоболочка тоже 11,7 гр. Кентавром стрелял и по мишеням и по стальному гонгу в виде грудной фигуры, удобно выстрел, а в ответ звонкое "блямммм" не надо постоянно в трубу смотреть дырочки выискивать. А чехами только по гонгу, так как заранее знаю что они низят, а по грудной не принципиально, нормально блямкают. Ну и про Мосинку по случаю скажу отстрелял 60 штук. Двадцать из них Новосибирск 13 гр полуоболочка по бумаге, сорок штук Барнаул 13,2 гр по гонгу. Разницы особой в этих патронах калибра 7,62х54R нет. На болте стоял коллиматор закрытого типа. Итак с обоих стволов стрелял с рук на дистанции 100 м погода ветра почти нет температура -2 градуса. Вот они участники сегодняшних событий Мишень первых выстрелов (замечу не самых лучших) из Вепря. Специально первую мишень размещаю. Попадания в белом, это первые выстрелы, так сказать привыкал к стрельбе, вспоминал как целиться, настраивался, раскачивался после долгих новогодних праздников. В черном кругу пошло как надо и далее все было именно в таком ключе, поэтому и не интересно. Ну с техлинейкой все гораздо проще было. Уже на Вепре потренировался, да и коллиматор на ней стоит. Вот тоже первая мишенька. На кучу в нижнем углу не смотрите это не мои выстрелы это Игорь (Santa Fe) из своего АКА тьфу т.е. Сайги под патрон 9х19 развлекался.
Сергей.М Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Крон я купил родной Вятско-полянский изготовленный на Молоте. Оптику буду ставить (жду 23 февраля т.е. подарка) загонник 1х4 Никон Монарх-3. Из бюджетной загонной оптики единственное что осталось достойное внимания. Все остальное или не внушает доверия, или качеством хуже или сильно подлетели в цене. А я вот такие на глядел Yukon Jaeger 1-4x24 или Yukon Jaeger 1.5-6x42 конечно подороже но вроде не плохие как раз под наши пушки рассчитаны.
Лисовин Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Опубликовано 18 февраля, 2016 Я почему к никону склоняюсь, по цене дешевле юкона 20 против 28 рублей. Надежность выше, ну и качество линз не сравнить. Юкон сильно желтит у никона чистые стекла.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 18 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2016 Оптику буду ставить (жду 23 февраля т.е. подарка) загонник 1х4 Никон Монарх-3. Володь, а не сравнивал с https://nikonstore.ru/catalog/nikon-sport-optics/opticheskie-pritsely/opticheskiy-pritsel-monarch-e-1-1-4x24-matte-4/- не сильно дороже.
Лисовин Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Опубликовано 18 февраля, 2016 Володь, а не сравнивал с https://nikonstore.ru/catalog/nikon-sport-optics/opticheskie-pritsely/opticheskiy-pritsel-monarch-e-1-1-4x24-matte-4/- не сильно дороже. Андрей подумать можно, и труба 30, но сначала со спецами проконсультироваться нужно. В общем идею дал спасибки. Вот например серию простав не сильно хвалят-дешёвенькая . Я просто с серией Е не знаком. Монарх 3 бюджет. Монарх 5 и Монарх 7 хороши.
Лисовин Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Опубликовано 27 февраля, 2016 В общем планировал одно, купил другое. Был сегодня на выставке что на ВВЦ охота и рыбалка. Покрутив в руках все таки купил себе загонник на свина, но не Никона как последнее время хотел, а Вебера серии Вольф 1-4х24 как думал об это чуть ранее, но сомневался. Подержав в руках покрутив сомнения развеял. Заручившись хорошей скидкой съездил к официалам и купил. Теперь дело за малым кольца прикупить, поставить и пристрелять.. http://veber.ru/optic/pritsely-veber/pritsel-opticheskiy-veber-wolf-1-4x24-g-dnd-zagonnik/
Экспертная группа ViZor Опубликовано 27 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2016 Володь с покупкой! Теперь кранты всем свинам!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти