Перейти к содержанию
Форум охотников России

Про Вепря-Хантера ВПО-102-го, взгляд владельца и опыт эксплуатации

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

купил себе загонник на свина, но не Никона как последнее время хотел, а Вебера серии Вольф 1х4

Вес у него конский по сравнению с Никон. У меня на Тигре примерно такого же веса Бушнелл стоит в стальных кольцах Люпольд и крон НПЗ - репу почесываю, а на что бы полегче поменять :blush2:.

Опубликовано

Андрей да сто пятьдесят грамм роли уже не играют 380 против 530. Там где было четыре с половиной будет всего пять, хрен с ним...... не почувствуешь даже..... (по мосинке проверено)

• Экспертная группа
Опубликовано

Андрей да сто пятьдесят грамм роли уже не играют 380 против 530. Там где было четыре с половиной будет всего пять, хрен с ним...... не почувствуешь даже..... (по мосинке проверено)

Володь, а кольца и крон посчитал? С одной стороны вроде не на промысел ходим - сутками в руках не таскать, а с другой хочется чего-то полегче.

P.S. Или гирю из под дивана доставать :D.

Опубликовано

Андрюх посчитал, еще плюс 150 итого всего 150 (т.к. на того же Никона те же кольца и крон все одного веса) Тут уже дело не прицелах, карабины у нас с тобой "легкие"......

• Старейшина форума
Опубликовано

.... С одной стороны вроде не на промысел ходим - сутками в руках не таскать, а с другой хочется чего-то полегче.

P.S. Или гирю из под дивана доставать :D.

Да, именно гантели, тренажерный зал, бег !!!!!!!!! , йога!!!!! Все надо и никогда не поздно:). Моя тактика весит почти 8 с + , ну как-то коннектимся с ней :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Крон я купил родной Вятско-полянский изготовленный на Молоте.

Почем брали, коллега? А то у меня есть новый (с МОЛОТА) и мне не нужный, надо по приемлемой для потенциального покупателя цене определиться.post-36211-0-46069800-1457771754_thumb.jpg

Изменено пользователем Владек
Опубликовано

Почем брали, коллега? А то у меня есть новый (с МОЛОТА) и мне не нужный, надо по приемлемой для потенциального покупателя цене определиться.attachicon.gifВПО-102 сб.9.jpg

Порядка шести

Опубликовано

Спасибо. Значит предложить за 4т.р. (включая пересыл)  не покажется  нахальством :).

Опубликовано

Ну вот продолжаем разговор про нашего кабанчика. Пришли на днях кольца Leupold быстросъемные максимально низкие. В связи с этим весь вчерашний вечер ушел на установку загонной оптики. Итог оптика стоит. Вес карабина немного подрос, без магазина и патронов стал 5100. Теперь дело за полигоном. Пристрелка и испытания данной конструкции запланирована на следующие выходные 26 марта.

Итак получился такой набор: кронштейн ВПО-102 сб.9, кольца Leupold стальные низкие, прицел Veber Wolf 1-4x24.

92e4567b1cbc.jpg

28d556a3019f.jpg

0154aa7d1981.jpg

a108c5b80c10.jpg

Опубликовано

Для пристрелки и прогонки прицела в разных режимах прикупил три пачки КЕНТАВРа полуоболочку 11,7 гр.

Опубликовано

Да кстати обратил вчера внимание на разборку и сборку. Разборка проходит без проблем, сборка чуть более не удобнее стала, прицел все таки низко стоит, но не торопясь собирается карабин. Чистка скорее всего тоже будет не очень удобной, в общем нужно будет длинный шомпол покупать, длиннее ствола раза в два минимум. Или чистить со стороны дульного среза коротким, что я не очень то люблю. С казенника мне больше нравится, да и привык к такому порядку обслуживания за долгие годы на всех своих стволах уже.....

Опубликовано

я и сейчас без оптики чищу длинным шомполом через казённик. Видел у товарища специальную вставку в ствол для чистки через дульный срез, но по моему это более "геморойно" чем просто длинный шомпол

Опубликовано

я и сейчас без оптики чищу длинным шомполом через казённик.

Я без прицела карабин чистил коротким полторы длинны ствола через казенник, правда шомпол не жесткий, имеет возможность немного гнутся.

Опубликовано

Съездил сегодня на запланированную пристрелку оптического прицела на карабин. Честно результатами не доволен. Разброс на 100м даже хуже чем открытого прицела. Разберем причины:

-карабин проверен стреляет замечательно - исключаем;

-комплекс прицел кольца проверенные - исключаем;

-кронштейн родной ВПО-102 от молота болтается на оружии, как извините говно в проруби. Рукой гнется влево-право, да вдоль оси ствола и вверх - вниз болтается даже при легком нажатии (как я лошара сразу не попробовал при установке прицела на сей крон... не жег бы сегодня патроны, а думал бы о каком либо другом варианте установки оптики на карабин.) - в общем вердикт однозначен кронштейн полная хрень!

А я то думал, что это про него в интернете ни слова в отзывах нигде нету. Все только решают проблему как бы кустарно установить оптику (и это при наличии в продаже родного крона), а оказывается вот в чём причина, не работает он, не держит выстрела. Вот теперь и меня ждет такая участь или что то где то делать на заказ или даже пока не знаю что.. не хочется совершенно высокий от тигра городить....  

Вот они неудовлетворительные результаты (на мой взгляд это стрельба в сторону мишени, а не стрельба с оптическим прицелом). Дистанция 100 м патрон 30-06 ПО Кентавр 11,7гр (диаметр черного круга 10 см)

aa29bb5db55c.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Володь привет,может такой попробовать ? http://www.npzoptics.ru/catalog/nochn_kronshteyni/6.130.390-03/

Опубликовано

Володь привет,может такой попробовать ? http://www.npzoptics.ru/catalog/nochn_kronshteyni/6.130.390-03/

Леш привет. Этот то крон рабочий я знаю, но как раз вариант высокой постановки оптики, у меня крепежная планка на "хантере" выше чем у всех остальных модификаций "вепрей" и "тигров" поэтому из низких кронов подходил только родной, аналогов его на сколько я знаю никто больше не делает. Новосибирский это крайний вариант, если на заказ не найду где сделать.

• Экспертная группа
Опубликовано

Леш привет. Этот то крон рабочий я знаю, но как раз вариант высокой постановки оптики у меня крепежная планка на "хантере" выше чем у всех остальных модификаций "вепрей" и "тигров" поэтому из низких кронов подходил только родной, аналогов его на сколько я знаю никто больше не делает. Новосибирский это крайний вариант, если на заказ не найду где сделать.

Вот Тигриный http://www.npzoptics.ru/catalog/nochn_kronshteyni/6.133.351-01/,а это для автомата  http://www.npzoptics.ru/catalog/nochn_kronshteyni/6.130.390-03/   разница по высоте почти сантиметр.

Опубликовано

Вот Тигриный http://www.npzoptics.ru/catalog/nochn_kronshteyni/6.133.351-01/,а это для автомата  http://www.npzoptics.ru/catalog/nochn_kronshteyni/6.130.390-03/   разница по высоте почти сантиметр.

Боюсь даже 59мм для меня многовато будет, мне нужна высота 45мм. Полтора сантиметра лишние будут, но на край придется его ставить...

• Экспертная группа
Опубликовано

Боюсь даже 59мм для меня многовато будет, мне нужна высота 45мм. Полтора сантиметра лишние будут, но на край придется его ставить...

Володь, прокатись вместе с карабином в представительство НПЗ - на месте примеришь крон на оружие. Или ты уже примерял их крон где-то?

Опубликовано

Не Андрей не мерил. Кстати скинь мне их адресок...

• Экспертная группа
Опубликовано

Не Андрей не мерил. Кстати скинь мне их адресок...

http://infraopt.ru/contacts

Опубликовано

Вот успокоился и решил почистить оружие. Причина вскрылась сразу. Качается кронштейн во всех плоскостях, потому что от 70-и выстрелов сделанных сегодня раскрутились все его сборные заводские винты. Может если их посадить намертво все и наладится и будет мне счастье????

Вот они обведены красным (кольца у меня не такие фотку крона с инета взял)

c0058f08e042.jpg

• Редакционная группа
Опубликовано

Вот успокоился и решил почистить оружие. Причина вскрылась сразу. Качается кронштейн во всех плоскостях, потому что от 70-и выстрелов сделанных сегодня раскрутились все его сборные заводские винты. Может если их посадить намертво все и наладится и будет мне счастье????

Вот они обведены красным (кольца у меня не такие фотку с инета взял)

c0058f08e042.jpg

Есть специальная паста противооткручивающая, не помню как называется, в понедельник могу глянуть. Есть двух видов одну открутить потом можно, но само не раскручивается, другой вид как я понимаю крепится намертво...

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Есть специальная паста противооткручивающая, не помню как называется, в понедельник могу глянуть. Есть двух видов одну открутить потом можно, но само не раскручивается, другой вид как я понимаю крепится намертво...

Фиксатор резьбовых соединений называется - можно разорится на Локтайт

post-6605-0-64885000-1459012667_thumb.jp

, а можно в магазе автозапчастей купить бюджетно. Синий для последующей разборки с помощю рук и красный более ядреный.

Я бы посоветовал проклеить(не только винты, но и прилегающие поверхности самого кронштейна!) один раз двухкомпонентным "uhu plus endfest 300"

post-6605-0-77299100-1459012689_thumb.jp

Изменено пользователем QWERT321
  • Редакционная группа
Опубликовано

Фиксатор резьбовых соединений называется - можно разорится на Локтайт, а можно в магазе автозапчастей купить бюджетно. Синий для последующей разборки с помощю рук и красный более ядреный.

Я бы посоветовал проклеить один раз двухкомпонентным "uhu plus endfest 300"

Точно он! У меня электрики  чего то на кране фиксируют, чтоб от вибрации не откручивалось

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...