Лисовин Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Опубликовано 26 марта, 2016 Я и имел ввиду этот фиксатор, когда говорил намертво. Но сам крон фиксировать думаю не стоит. Андрюх Локтайт кстати у меня есть, да и Игорь нам с тобой тогда кольца на него сажал.
Galen Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 Вот успокоился и решил почистить оружие. Причина вскрылась сразу. Качается кронштейн во всех плоскостях, потому что от 70-и выстрелов сделанных сегодня раскрутились все его сборные заводские винты. Может если их посадить намертво все и наладится и будет мне счастье???? Вот они обведены красным (кольца у меня не такие фотку с инета взял) Владимир, а что это за крон, какой фирмы? Это и есть тот родной на Вепрь, о котором Вы в самом начале говорили, который гнётся в любую сторону и качается?
Лисовин Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Опубликовано 27 марта, 2016 Владимир, а что это за крон, какой фирмы? Это и есть тот родной на Вепрь, о котором Вы в самом начале говорили, который гнётся в любую сторону и качается? Да это родной Молотовский кронштейн. Гнется и качается он как выяснилось из за раскрутившихся во время стрельбы заводских винтов (кстати перед перед выездом я их проверял были затянуты полностью). Если посадка их на мертво на фиксатор или клей ничего не даст, тогда без разговоров его в топку.....
Galen Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Да это родной Молотовский кронштейн. Гнется и качается он как выяснилось из за раскрутившихся во время стрельбы заводских винтов (кстати перед перед выездом я их проверял были затянуты полностью). Если посадка их на мертво на фиксатор или клей ничего не даст, тогда без разговоров его в топку..... А мой Липерс хоть и Липерс, но полностью монолитный, и я не заметил, чтобы он куда-то гнулся. Это не подкол и не агитация, может, ему в сам момент выстрела жёсткости не хватает, но при ручном усилии деформаций не обнаружено.
Лисовин Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Опубликовано 27 марта, 2016 А мой Липерс хоть и Липерс, но полностью монолитный, и я не заметил, чтобы он куда-то гнулся. Это не подкол и не агитация, может, ему в сам момент выстрела жёсткости не хватает, но при ручном усилии деформаций не обнаружено. Все зависит материала изготовления. В идеале сталь. Все остальное китайские и отечественные сплавы от лукавого...
Лисовин Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Опубликовано 1 августа, 2016 Ну вот пришла пора отчитаться об работе над карабином, а то все другие летние заботы, некогда писать, но сезон охоты не за горами про него не забывал. В общем пришел к выводу и поменял местами. Установленную ранее загонную оптику поставил на болт, а на Вепря снятый с болта коллиматор. Почему так решил, первое это вес вепря стал приемлемым до пяти кг. На болте с загонником вес тоже в норме остался (он ведь легче вепря изначально) до тех же пяти кг подрос. Это первое, а второе коллиматор на полуавтомате более практичен мне показался. В общем все слава Богу срослось и встало на свои места. Теперь наконец то все работает как надо. Кронштейн на Вепре остался прежний, все винты и соединения посажены на фиксатор резьбы средней фиксации (можно открутить в ручную)
Лисовин Опубликовано 18 сентября, 2016 Автор Опубликовано 18 сентября, 2016 Пострелял сегодня с коллиматорного прицела на Вепре двумя типами патронов Кентавром с пулей 10,9 грамма и Новосибирском 13 грамм. Для охоты результат приемлемый. Кентавром десять выстрелов тремя группами две по четыре и одна в два патрона. Новосибирском четыре патрона. Итог самые неудачные группы на ста метрах укладываются в круг 12 см это примерно 4МОА. (не забываем на 100 метрах точка коллиматора почти полностью закрывает грудную мишень) Карабин пристрелян под Кентавр, а Новосиб так решил по случаю попробовать, тяжелая, уводит влево, хотя в общем терпимо. Пока есть Кентавр перестреливать под другой боеприпас не буду.
Сергей.М Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 Всем добрый день господа Вепреводы! Вот и я решил отчитаться о проделанной работе над своим хрюней))). Я приобрел и установил себе прицел YUKON JAEGER 1-4X24 на крон. ВОМЗ ВЗ-1Г. Брал все в одном магазине, что дало возможность по выбирать и покрутить прицел в руках, выбрать метки и тд, мне глянулась Т образная. Установку произвел там же у мастера, (помогли наставления мудрого Лиса) но он дал возможность понаблюдать и кое что объяснил. Для начало он его, то есть крон весь разобрал, выкинул нижнюю проставку, все соприкасающиеся детали зачистил до бела, наделал рисок, и посадил все на клей, болты на фиксаторы. Отрегулировал зажим непосредственно крепления крона к ружью. Выставил прицел, и крон по уровням и по осям. Кстати прицел немного не вставал пришлось подтачивать крон, делать выемку в боковой пластине крона. Затем пристрелял на холодную по лазерному патрону, сказал что на 50 м. будешь бить в цель, а дальше сам накрутишь. Отдал ружье, пожелал успешной охоты и сказал сутки не стрелять.))) Все дела обошлись в 2 т.р. но я доволен, он оказался и мастер хороший и охотник и просто отлично поболтали по делам нашим охотничьим даже обменялись телефонами. Пристрелка… Как говориться сколько патронов не бери все равно мало))). Пристрелялся хорошо, всеми разными пульками пробовал, притянул, конечно же к кентавру. В общем, после пристрелки, мой 12 летний сын бьет бутылки с очень завидной регулярностью, с упора конечно, тяжеловато оно ему. Фото пристрелки нету извините ну забывается вечно(((. Охота… Опыта с этим стволом не наработал с 1 августа чай всё только началось. Прицел пока очень радует!!! Что на лабазе что по лесу. Зверя еще не добывал, но разглядывал, высматривал и в лосика целился и в мишку (один без рог другой маленький), на мой взгляд пока именно то что я и хотел. Вот такая вот мая история…
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 19 сентября, 2016 Старейшина форума Опубликовано 19 сентября, 2016 .....В общем, после пристрелки, мой 12 летний сын бьет бутылки с очень завидной регулярностью..... вот так делать нельзя если нужен визуальный эффект - тарелки для стенда: стоят копейки. разлетаются красиво и без опасного мусора ( меньше года). с покупкой поздравляю, хороший набор
Сергей.М Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 вот так делать нельзя если нужен визуальный эффект - тарелки для стенда: стоят копейки. разлетаются красиво и без опасного мусора ( меньше года). с покупкой поздравляю, хороший набор Полностью с Вами согласен! Но к сожалению в нашем городе их просто не купить((( Да и стреляли по сути почти на помойке, благо бруствер большой и далеко от населенных пунктов, вот и свозят туда типо по пути в лес всякие уроды всякую гадость((( По подручным средствам и стреляли((( Сами всё знаете сами всё видели какие бывают иногда помойки в лесах(((
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 19 сентября, 2016 Старейшина форума Опубликовано 19 сентября, 2016 дружище, я придерживаюсь принципа не на других пенять, а начинаю с себя - не надо бороться за чистоту на улице, не надо просто мусорить. я видел не одно бывшее армейское стрельбище засеренное дерьмом, иногда буквально. на одном из них я за свои кровные нанял трактор и тот перекопал вьезд. я не обеднел, но стало чище. Ладно, это лирика.... можно придумать 1000 и 1 способ красивого бабахенга и без мусора - допустим воздушные шарики: стоят копейки, надуть даже полезно для лёгких, от УФ разлагаются - это если не убирать , а убирать как раз практически и нечего будет. у меня 5 гонгов разных и вопрос развлекательной мишени у меня решён радикально - эти гонги можно только проебать или расхерачить из 50 bmg или БЗ с 50 метров , но если первое дорого, то второе уголовно наказуемо, поэтому сколько тысяч выстрелов они уже пережили не знаю, а какой эффект от попадания!!!!! Мечта!!!!!!!!
Лисовин Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Опубликовано 19 сентября, 2016 @Santa Fe, Игорек ты смотрю наконец то обрусел, по русски писАться стал! (не путать со словом пИсаться)
Лисовин Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Опубликовано 19 сентября, 2016 Да кстати Игорек заказал сегодня крышку для Вепря из Ижевска, как придет пилить буду.. ну ты понял о чем речь.
Сергей.М Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 Да кстати Игорек заказал сегодня крышку для Вепря из Ижевска, как придет пилить буду.. ну ты понял о чем речь. Какую это крышку для вепря? Делитель уж опытом!
Лисовин Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Опубликовано 19 сентября, 2016 Какую это крышку для вепря? Уж Делитель опытом! Если придет мой заказ и сделаю, то что хотел и все получиться правильно, то тогда поделюсь. А пока что б не сглазить молчу. Вдруг не выйдет ничего и окажется что это пустая затея. Зачем зря буквами эфир засорять. Проверить надо.
Сергей.М Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 Если придет мой заказ и сделаю, то что хотел и все получиться правильно, то тогда поделюсь. А пока что б не сглазить молчу. Заинтриговали...
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 20 сентября, 2016 Старейшина форума Опубликовано 20 сентября, 2016 Гонги? это те которые при ударе звенят? Я правильно понял? Ну если так то думаю да очень интересная и веселая мишень! Сразу слышно попал не попал! Ну а с чистотой я только за, ну да правда иногда и накосячим в виде бутылок, да кто по ним не стрелял та?))) Они самые. Вечером покажу, как раз грузить в машину буду их. Если денег жалко на хорошие, можно поискать обрезок от магистрального рельса, звенят хорошо тоже и пробить его с 50 метров из легального не получится, значит он тоже вечен, только проебать.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 20 сентября, 2016 Старейшина форума Опубликовано 20 сентября, 2016 Да кстати Игорек заказал сегодня крышку для Вепря из Ижевска, как придет пилить буду.. ну ты понял о чем речь. И молодца, Вепря вообще надо болгаркой и вдоль пилить. P.S. разделочный нож умер при потрошении селезней, причем умер в смысле раскололся .
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 20 сентября, 2016 Старейшина форума Опубликовано 20 сентября, 2016 Гонги? это те которые при ударе звенят? ...... а давайте засрём тему посторонним? а давайте ! вот самый простой Подвес - транспортёрная лента, никаких тросов и цепей, заипётесь менять. Только резина! Только хардкор!! вешается на три прута арматуры - два вбиваем в землю, третий перекладина. это классика - "вечный" гонг из мудрёной стали хардокс. На 50 после х54 патрона страдает только краска. Ближе стрелять не стоит, Ньютон знает почему это как вешать, разбирается за секунды, очень компактно. это для стрельбы на 300 и дальше ( диаметр 10 см) , тот же хардокс, ему на таких дистанциях вообще ничего, т.е. абсолютно. Стоят гонги весьма доступно кстати.
kinglion Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Доброго времени суток, охотники! Отличное обсуждение нашего с вами оружия. Но у меня есть такая проблема (вскользь кто-то о ней упоминал): Заряженный магазин после постановки на место "позвякивает" при наклонах/движении карабина (патроны стучат по корпусу магазина). Кто-то сталкивался с этим? Какие варианты исправления? Я вижу два варианта: 1. Купить другой магазин (пластмассовый). Порылся в интернете - сходу нашел что-то не очень внушающее доверия. Ну а в оффлан-магазинах нашего города продавцы разводят руками, мол нет таких (сейчас). 2. Разобрать, проклеить или что-то придумать с корпусом. Ваши мнения, советы? Ну и вопрос, что там с крышкой от вепря?
kinglion Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Еще вопрос, а у прицела Veber Wolf сетка не слабовата? держит выстрел 30.06? Может она гуляла?
Лисовин Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Опубликовано 7 ноября, 2016 Еще вопрос, а у прицела Вебер Волк сетка не слабовата? выстрел держит 30.06? Может она гуляла? Держит даже девятку. Я же писал в кронштейне дело было. Сейчас ВОЛЬФ стоит на другом карабине и работает четко, как часы. У меня патроны не гремят. Железный Магазин. Проблем нет. Про крышку ствольной коробки: в данном калибре стрелянные гильзы при перезарядке ударялись об край окна выбрасывателя в крышке из за этого падали практически под ноги, при визуальном осмотре стрелянная гильза была мятая от удара. При смене боеприпаса на более легкий в этой же связи довольно часто затвором стало зажимать стрелянную гильзу "свечкой". Решил устранить эту проблему координально. Заказал крышку ствольной коробки в магазине и расширил окно выбрасывателя на 10 мм. Гильзы полетели далеко, ударяться об край перестали, свечой больше не встают даже самые легкие. Но увы немного стал виден затвор и возвратная пружина. Хотя это думаю ерунда, грязи столько не наберу, что бы автоматика дала задержку или еще какой сбой. Вот так стало А это родная крышка
Лисовин Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор Опубликовано 8 ноября, 2016 Вот кстати о чем я говорил. Нашел дома старую стрелянную гильзу, где хорошо виден характерный след от удара о стандартную ствольную коробку. Теперь слава Богу такого больше нет.
Валера Русский Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 привет всем! с большим интересом читал ваше общение про вепрь хантер 102, так как планирую и сам приобрести такой ствол.... Друзья кто владеет 102 поделитесь ощущениями, и мнением стоит брать или нет. Может в сторону импорта посмотреть.... мое направление Крупнорогатые и т.д. Спасибо
Лисовин Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор Опубликовано 11 декабря, 2016 привет всем! с большим интересом читал ваше общение про вепрь хантер 102, так как планирую и сам приобрести такой ствол.... Друзья кто владеет 102 поделитесь ощущениями, и мнением стоит брать или нет. Может в сторону импорта посмотреть.... мое направление Крупнорогатые и т.д. Спасибо Вепрь это альтернатива импорту если лишних денег нет. Но мирится придется c тем что это конструктор "сделай сам" и его лишним весом. Обо всех множественных недостатках данного изделия уже говорилось выше. Достоинство только одно, что оно стреляет и что удивительно попадает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти