Экспертная группа Алексеич Опубликовано 25 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 февраля, 2011 Хочу поменять дерево на 27-ом ужике 2005года на Монте-Карло. Может кто знает место где нормально сделают. И цену вопроса.
Wolk66 Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Хочу поменять дерево на 27-ом ужике 2005года на Монте-Карло. Может кто знает место где нормально сделают. И цену вопроса. Я себе заказывал здесь http://www.zosoptic.ru/ ждал больше месяца,но сделали нормально. Мне делали под левую руку.
Валерман Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Треснул приклад на МР-153 ,самому поменять не очень сложно ?? Или все таки к специалисту.
stklauss Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 Доброго времени суток ув. Охотники! У меня возникла вот такая проблема: лопнуло цевье на ИЖ-27ЕМ-1С у нас в городе Магадане я в наличии такого не нашел. Кто может помочь? Буду очень признателен!!! Заранее Спасибо!Вот ссылка, как самому отремонировать ружье. Возмоно Мастер сделает лучше, но поверьте, восстановить или отремонтировать любимую вещь- это как родить ребенка!Восстановите свое- и может быть это перерастет в хобби или что то большее.http://www.huntingsib.ru/blogs/view/45422/
andsmer Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Всем здрасти. Так бывает, и у меня приклад на три части сломался (ТОЗ-34 ЕР) Но я смог его отремонтировать. Для этого я использовалэпоксидную смолу и деревянные штифты. 4 года без замичаний.
andsmer Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Извиняюсь, ещё использовал винт-стяжку. Это самый распрастранённый ремонт для вертикалок. Всем здрасти. Так бывает, и у меня приклад на три части сломался (ТОЗ-34 ЕР) Но я смог его отремонтировать. Для этого я использовалэпоксидную смолу и деревянные штифты. 4 года без замичаний.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 16 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 июня, 2011 Извиняюсь, ещё использовал винт-стяжку. Это самый распрастранённый ремонт для вертикалок.Если вы говорите о ТОЗ-34, то и самый глупый. Дело в том, что приклад крепится следующим образом, в прикладе имеется деревянный упор и в нижней колодке ружья тоже имеется упор, только металлический. При завинчивании винта, соединяющего нижнюю колодку и верхнюю колодку, через отверстие в прикладе, происходит взаимодействие упоров, в результате которго приклад подается вперед, а щечки приклада входят в пазы колодки. Таким образом приклад закрепляется. Применение стяжного винта, стягивающего щечки приклада, равносильно ловле меча ладонями рук, как в кино про ниндзя. Конструктивно подобное крепление не предусмотренно изготовителем и соответственно отсутствуют необходимые поверхности для того, чтобы такое закрепление было эффективным. Обычно качка возникает от того, что скалывается деревянный упор. Как устранить качку описано в теме: "неисправность ТОЗ-34".
Inspektor Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 Та же беда-лопнул приклад на ИЖ-27ЕМ, точнее сел на него один друг. Сезон доходил со старым прикладом. Промазал клеем Момент и стянул его шурупами и срезал болгаркой заподлицо шляпки шурупов. Вид, конечно, не очень, но стреляет исправно. В этом году решил заказать по своему размеру приклад и цевье. Так выглядел старый приклад Так выглядит новый Правая сторона ружья
Экспертная группа Боб Опубликовано 6 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 6 августа, 2011 Та же беда-лопнул приклад на ИЖ-27ЕМ, точнее сел на него один друг. Сезон доходил со старым прикладом. Промазал клеем Момент и стянул его шурупами и срезал болгаркой заподлицо шляпки шурупов. Вид, конечно, не очень, но стреляет исправно. В этом году решил заказать по своему размеру приклад и цевье. Так выглядел старый приклад Так выглядит новый Правая сторона ружья И где такое сделали и за сколько?
li11 Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 Я себе заказывал здесь http://www.zosoptic.ru/ ждал больше месяца,но сделали нормально. Мне делали под левую руку. приветствую. а устанавливали сами? или в мастерской? заказал дерево на ИЖ 27, а специалистов нет. теперь думаю, самому ковырять или в москву ехать. может кто нибудь знает, кто в районе Кимр-Дубны-Талдома сможет помочь с установкой нового дерева?
Wolk66 Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 Устонавливал сам, подгонки не потребовалось, после отстрела 30 патронов подтянул винт.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 1 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 1 ноября, 2012 Сегодня по Дискавери рассказывали вскользь про ремонт старого дерева, может кому пригодится: 1. Чтобы убрать из дерева старое масло и грязь мажут густым меловым раствором до полного высыхания. Затем счищают обычной щёткой (не металлической). Проскользнуло, что то с крахмалом, но не услышал что. 2. Для выравнивания вмятин на дереве кладут обильно смоченную водой тряпку и проглаживают утюгом. Интересно, что делают с помощью крахмала, может кто знает?
Alexkifa Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 Уважаемые, подскажите пожалуйста! Купил себе пару лет назад ЧЗ 550 люкс, вроде все хорошо, да вот руки коротковаты.. поначалу думал что привыкну, но стрелять неудобно. Решил подпилить приклад. Никогда раньше не делал, есть какие-нибудь нюансы? Страшновато пилить, всетаки новый карабин.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 3 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 3 ноября, 2012 Семь раз отмерь .... Если сам никогда не делал лучше иди в мастерскую, проверят питч и т.д Короче они знают. Если самому пилить, то по всему периметру (чтобы не было сколов.)
Tihon159 Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 Здравствуйте! У меня ИЖ-58. На прикладе имеются и царапины, где-то стерся лак, небольшие сколы. На 1 странице этой темы написано, что удалить лак и царапины можно с помощью цикли. Разве она не снимет лак вместе с рисунком? И как восстанавливают рисунок, на котором сколы? Очень хочется привести ружье в первозданный вид (или близко к нему) Заранее спасибо!
Tihon159 Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 Что-то фотографии не размещаются сразу все(((
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 7 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 ноября, 2012 Уважаемые, подскажите пожалуйста! Купил себе пару лет назад ЧЗ 550 люкс, вроде все хорошо, да вот руки коротковаты.. поначалу думал что привыкну, но стрелять неудобно. Решил подпилить приклад. Никогда раньше не делал, есть какие-нибудь нюансы? Страшновато пилить, всетаки новый карабин. Попробуйте все-таки поискать ложевщика. Он по вашим антропометрическим данным все сделает. Сэкономив на нем можно получить больше головной боли чем было до этого.
Экспертная группа Architector Опубликовано 7 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 ноября, 2012 Здравствуйте! . Разве она не снимет лак вместе с рисунком? И как восстанавливают рисунок, на котором сколы? Очень хочется привести ружье в первозданный вид (или близко к нему) Заранее спасибо! Для восстановления насечки есть наборы резцов как правило майд ин не наши
Tihon159 Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Для восстановления насечки есть наборы резцов как правило майд ин не наши Они продаются в охотничих магазинах? Все равно ведь часть рисунка сотрется вместе с лаком, как их потом восстанавливать? По памяти?
Экспертная группа Architector Опубликовано 7 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 ноября, 2012 Они продаются в охотничих магазинах? Все равно ведь часть рисунка сотрется вместе с лаком, как их потом восстанавливать? По памяти? видел в интернет магазинах типо кабеласа http://yandex.ru/yan...B4%D0%B5&lr=213
aholz Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Вот тут тоже есть http://www.brownells.com/gunsmith-tools-supplies/stock-work-finishing/hand-checkering-tools/checkering-sets/master-checking-set-prod26277.aspx
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 6 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 6 апреля, 2014 Может и не совсем по теме,но интересно
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 7 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 7 апреля, 2014 Уважаемые, подскажите пожалуйста! Купил себе пару лет назад ЧЗ 550 люкс, вроде все хорошо, да вот руки коротковаты.. поначалу думал что привыкну, но стрелять неудобно. Решил подпилить приклад. Никогда раньше не делал, есть какие-нибудь нюансы? Страшновато пилить, всетаки новый карабин. Имею невысокий рост и систематически, практически на каждом оружии, укорачиваю приклад до удобной мне длины. Сложностей в этом вопросе нет если приклад деревянный. Если вас устраивает питч оружия то определяете сколько надо отпилить с допуском в + 0,5 мм и равномерно отмеряете по кругу линию отпила. Полмиллиметра нужно для выравнивания площади отпила и ликвидирования заусенец. Если питч нужен отличный от того, что на оружии, то линия отпила будет не равномерной. Для карабина питч не особо важен и обычно имеет среднее значение, т.е. при вкладке прицельная линия должна быть параллельна горизонту, тогда будет одинаково удобно выцеливать как низкие цели так и высокие. Свою ложу на CZ 550 тоже обрезал. Потом, когда отпилите и выровняете плоскость отпила будет ещё одна проблема, это подгонка затыльника карабина под новое место обреза, но не торопясь самостоятельно можно подогнать и затыльник, просто почаще примеряйте его во время обработки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти