2 Апреля, 201511 г Спасибо за советы, будем дерзать. У стрелка при подгонке приклада меряются всего три параметра: А - длина от локтевого сгиба до указательного пальца, В - ширина груди между подмышечными впадинами и С - высота зрачка над ключицей. Померьте их и выложите здесь. Тогда можно будет сказать какие размеры приклада вам необходимы. Отредактировано 2 Апреля, 201511 г от Hunter21
3 Апреля, 201511 г Сделали мне небольшой тюнинг на ИЖ-18. Работа стоит наверное больше самого ружья (покупал за 6 000 руб.), но это подарок. Отредактировано 17 Апреля, 201511 г от ViZor
12 Апреля, 201511 г Сцуко, приклад на МР-233 треснул. Кто-нибудь может подсказать про пластик на ИЖ-27 (МР-233)? Помнится на ганзе несколько лет назад тема активно обсуждалась. Вроде даже кулибин был, который их на заказ делал. Други, кто в курсе - помогите.
13 Апреля, 201511 г Далек от ИЖ-27 Сцуко, приклад на МР-233 треснул. Кто-нибудь может подсказать про пластик на ИЖ-27 (МР-233)? Помнится на ганзе несколько лет назад тема активно обсуждалась. Вроде даже кулибин был, который их на заказ делал. Други, кто в курсе - помогите. Далек от иж-27, но может мебельной стяжкой можно стенуть данную трещину, или проклеить благо сейчас клея много всяческого(хорошего).
13 Апреля, 201511 г Сцуко, приклад на МР-233 треснул. Кто-нибудь может подсказать про пластик на ИЖ-27 (МР-233)? Помнится на ганзе несколько лет назад тема активно обсуждалась. Вроде даже кулибин был, который их на заказ делал. Други, кто в курсе - помогите. недавно клеил трещину и косультировался со знающими людьми, в том числе и здесь. пришел к выводу 1. для того, чтобы залить клей, трещину я не расширял. есть вероятнось того, что трещина увеличится. 2. делал руст (острым предметом типа шила или кончика надфиля). 3. феном грел дерево и заливал двухкомпонентный клей (эпоксидка) пока не протечет насквозь. выглядит очень надёжно. как себя покажет будет видно. пы.сы. ещё рекомендовали засверлить конец трещины на глубину 3-4 мм тонким сверлом и тоже залить эпоксидкой. я не делал, т.к. мне не нужно было.
13 Апреля, 201511 г Сцуко, приклад на МР-233 треснул. Кто-нибудь может подсказать про пластик на ИЖ-27 (МР-233)? Помнится на ганзе несколько лет назад тема активно обсуждалась. Вроде даже кулибин был, который их на заказ делал. Други, кто в курсе - помогите. Заштифтуй двумя штифтами на эпоксидку и забудь про эту проблему. Один штифт насквозь у начала трещины, другой так же у конца.
17 Апреля, 201511 г Видел случайно ещё покрытые там же ружья, но с другим рисунком. Просто класс! Фото будут размещены в теме "Камуфлирование оружия".
17 Апреля, 201511 г Для Свояк. Мебельная стяжка. Стяните приклад и будет вам счастье. Отредактировано 17 Апреля, 201511 г от Саня Хвалынский
10 Июня, 201510 г Коллеги подскажите! Мне подарили на ТОЗ-34ЕР приклад и цевье от ТОЗа-34Р. Приклад со щечкой с пистолетной рукояткой,очень красивый.Хочу это все поставить на свой ТОЗик. Что посоветуете везти в Тулу или в мастерские Москвы или Подмосковья?
10 Июня, 201510 г Для начала самому снять приклад и посмотреть подходит или не подходит новый, и что не подходит. Апосля принимать решение, где и как подгонять...
10 Июня, 201510 г Две половинки стягиваются стяжными винтами, наподобие мебельных. Бывали случаи, что не совпадали отверстия, либо от частого использования гнулись винты. В Тулу не обязательно везти. Ничего мудреного в "переобувании" цевья и ложа нет.
10 Июня, 201510 г Спасибо! Но у меня ТОЗ-34Е, внутри цевья нужно делать канавки под пружины выбрасывателя.
10 Июня, 201510 г Красивое исполнение, особенно ствол в варианте Спортинг. Очень хочется к моему Иж-18 .223 Рем заиметь такой сменный ствол. Но сделать ствол на заказ - цена не вдохновляет, как новое ружье купить.
10 Июня, 201510 г Спасибо! Но у меня ТОЗ-34Е, внутри цевья нужно делать канавки под пружины выбрасывателя. Да, что там делать то? На две минуты работы!
10 Июня, 201510 г Красивое исполнение, особенно ствол в варианте Спортинг. Очень хочется к моему Иж-18 .223 Рем заиметь такой сменный ствол. Но сделать ствол на заказ - цена не вдохновляет, как новое ружье купить. Подсказать где делают?
10 Июня, 201510 г Чистил стволы СКС и ТОЗ 18-0, и перелил обезжиревателя, а он зараза сожрал весь лак (местами до чистого дерева). Я давно хотел заменить лак на пропитку на СКСе и на ТОЗике, а тут такой случай! На СКСе все следы пропали сами по себе (не понятно), а ТОЗике остались вот такое.
10 Июня, 201510 г Не стал скоблить дерево стеклышком, а намазал вот таким гелем для снятия лакокрасочных изделий (как гель). Подождал 20 минут (в соответствии с Инструкцией) и снял густую кашицу шпателем. После этого обработал ацетоном (снял маленькие точки лака). После чего стали видимыми вмятины и царапины на дереве (обведены карандашом). Отредактировано 10 Июня, 201510 г от ViZor
10 Июня, 201510 г Надо все эти вмятины исправлять! А как? Берём утюг и нагреваем его не до фанатизма. Смачиваем тряпочку и выжимаем её. Дальше начинается процесс глажки ложа (все вмятины и царапины возвращаются в исходное положение). И получилось вот так Всё дерево выгладилось в "ноль". Отредактировано 10 Июня, 201510 г от ViZor
10 Июня, 201510 г При снятии тыльника вылезла вот такая бяка Проблема была решена с помощью хоршего клея для дерева и древесной пыли. Затем покрыл ложу пятью слоями морилки и матом (а куда же без него) и слегка прошелся наждачной бумагой "нулёвкой" Пропитал маслом И вывесил на просушку. Думаю еще пару раз пропитать. Если будет впитывать, то еще пару раз. Далее будет полная просушка, покрытие восково-скипидарно-канифольной смесью и полировка. Фото выложу. Отредактировано 10 Июня, 201510 г от ViZor
11 Июня, 201510 г Подсказать где делают? А что подсказать? где стволы делают, или камуфлируют? Но все равно, конечно, подсказать. Если я делать не буду, может кому другому понадобиться.
12 Июня, 201510 г Чистил стволы СКС и ТОЗ 18-0, и перелил обезжиревателя, а он зараза сожрал весь лак (местами до чистого дерева). ..... Виктор, к случаю Вам и вопрос. Растворители и обесжириватели не воронение как-то отрицательно воздействуют. Не приходилось сталкиваться? Надо один налет подрастворить не стволе (ранее не заметил и упустил).
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий