Перейти к содержанию
Форум охотников России

53-я ПУШКИНСКАЯ ВЫСТАВКА СОБАК ОХОТНИЧЬИХ ПОРОД, 19.09.2015.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Корстель тоже птица , причем вкусная.

но для натаски совсем не годная.носится как угорелая.
  • Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

49

• Максим Ч

15

• КЛАР

15

• Gotf

14

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Мне было по барабану на какую птицу натаскивать , на без рыбье и рак рыба.

• Экспертная группа
Опубликовано

Это ты так думаешь, но я крайнего по нему ставил и первая птичка из под него взятая был коростель, коблу тогда 8 мес. было. .

• Экспертная группа
Опубликовано

Кстаати , когда соба работает коростеля -зрелище на загляденье , азарт ее переполняет, по другой птицы такого азарта я не видел.

Опубликовано

Это ты так думаешь, но я крайнего по нему ставил и первая птичка из под него взятая был коростель, коблу тогда 8 мес. было. .

может я и ошибаюсь. А как кобл ставал по ней в стойку? Если она постоянно бежит? У меня всего раз по ней встал...и то доя этого ее пришлось раза 2 поднять на крыло перед этим, видимо она устала и сидела на месте))))
Опубликовано

Коростель, конечно, подлец отъявленный, но великолепно тренирует верность "химического прицела"(с) и самый вкусный, зараза

• Экспертная группа
Опубликовано

Сначала соба стает на него , после посыла или сразу поднимает или начинает вытаптывать постепенно увеличивая радиус поиска и в результате поднимает (второе встречается чаще)

Опубликовано

Сначала соба стает на него , после посыла или сразу поднимает или начинает вытаптывать постепенно увеличивая радиус поиска и в результате поднимает (второе встречается чаще)

а у меня начинает тянуть и когда понимает что птица уходит, начинает ее вытаптывать
Опубликовано

да хватит уже на третий,если не на четвертый круг пошли....слышать сейчас слова Кирилла,это как борцы на ковре,три раза рукой по полу....и он сам это понимает,но максимализм делает свое дело...

• Экспертная группа
Опубликовано

kiryani41, видел я твоего пса да и слышал о чем ты говорил людям! 

И со стороны у тебя пес как не крути ШОУ класса! 

А что же там прямо на месте не осадил и не поправил,глядя в глаза и прилюдно? Почему на следующий день и через компьютер обсуждаешь его"глупое поведение" ,и что еще хуже-экстерьер его собаки,хотя эксперты ее на третье место в ринге поставили,причем ринг не из трех собак был? Не уж то из зависти какой,или так проще почувствовать себя "великим" ? Ну а что,взглянул разок на пса и отправил его,через клавиатуру,в "ШОУ класс",да еще и хозяину заодно "руль прибил" как ему с кем общаться,и на какой "точке" стоять или сидеть, и сразу почувствовал себя "вершителем судеб" людских и собачьих. 

• Экспертная группа
Опубликовано

а у меня начинает тянуть и когда понимает что птица уходит, начинает ее вытаптывать

Да ты оказывается все знаешь , тогда чего спрашиваешь , побольше практики и соба сама поймет как работать коростеля.

От тебя только единственное требуется не мешать и вовремя остановить ее после  подъема  птицы на крыло.

В общем работай побольше над собой.

И купи ты уже сезонку , очень удобно - один раз заплатил и не паришься.

Опубликовано

Да ты оказывается все знаешь , тогда чего спрашиваешь , побольше практики и соба сама поймет как работать коростеля.

От тебя только единственное требуется не мешать и вовремя остановить ее после подъема птицы на крыло.

про сезонку ты прав... Да вот только в общество надо вступить для начала. Разово 8 тыщ заплатить жаба задушила.а щас думаю в любой день свободный приехал. Ружье взял и в поля...даже при самом плохом раскладе коростель взял бы. Ну если нет, вечером к речке на тягу. С ружьем то веселее по полям ходить)))) я боюсь как бы он не привык по коростели так работать без стойки и не начал бы по всем так работать. А стойки я долго ждал...мучился... Вчера уже окончательно убедился...пес стоит. Будем реабилитироваться. Хочу сделать как ты в мае сделал.приехал на базу...пару дней позанимался. Собаку с дупелем познакомил, гоньбу убрал и диплом получил. Только бы следующей весной с дупелем было бы так хорошо как прошлой.

В среду на дачу переезжаю жить.колодец будут рыть, дом утеплить,водопровод. В будет возьму путёвочку на выходные и пойдем с собакой на охоту. Вот только проблема в том, что раз собакам обществе не состоит то в путевку ее вписать нельзя. То есть и охотиться тоже.прийдется маленько браконьерить(с путевкой)

• Экспертная группа
Опубликовано

про сезонку ты прав... Да вот только в общество надо вступить для начала. Разово 8 тыщ заплатить жаба задушила.

так ты все время гостевые берешь путевки? Не надоело? Вступи в любое районное или Московское,поставь собачку на учет...................

• Экспертная группа
Опубликовано

Хочу сделать как ты в мае сделал.приехал на базу...пару дней позанимался. Собаку с дупелем познакомил, гоньбу убрал и диплом получил. Только бы следующей весной с дупелем было бы так хорошо как прошлой.

Кирилл не парься там дупель есть всегда.Больше или меньше ,но ВСЕГДА.

Опубликовано
Хочу сделать как ты в мае сделал.приехал на базу...пару дней позанимался. Собаку с дупелем познакомил, гоньбу убрал и диплом получил. Только бы следующей весной с дупелем было бы так хорошо как прошлой.

Кирилл не парься там дупель есть всегда.Больше или меньше ,но ВСЕГДА.
ок.спасибо.ну значит весной по-любому туда
Опубликовано

Кирилл..Поздравляю с третьем местом в ринге..

Вячеслав Иванович породник.. в курцхааров все знает..

спасибо Александр Григорьевич. Судейством ну прям очень доволен. Не секунды не сомневаюсь в справедливости места первого кобеля...просто красавец. Эксперт очень понравился, читал про него и знал что оценка от него, это справедливая оценка. Более того, воодушевил он в меня своими словами стремление получать рабочие дипломы и племенной класс. Так что в мае переезжаю к вам на базу жить. Будем работать.

ну а расклад по бонитировке какой?

Первое место по бонитировке занял мой кобель, мы были 5 в ринге, 99 балов 

• Экспертная группа
Опубликовано

От тебя только единственное требуется не мешать и вовремя остановить ее после подъема птицы на крыло.

про сезонку ты прав... Да вот только в общество надо вступить для начала. Разово 8 тыщ заплатить жаба задушила.а щас думаю в любой день свободный приехал. Ружье взял и в поля...даже при самом плохом раскладе коростель взял бы. Ну если нет, вечером к речке на тягу. С ружьем то веселее по полям ходить)))) я боюсь как бы он не привык по коростели так работать без стойки и не начал бы по всем так работать. А стойки я долго ждал...мучился... Вчера уже окончательно убедился...пес стоит. Будем реабилитироваться. Хочу сделать как ты в мае сделал.приехал на базу...пару дней позанимался. Собаку с дупелем познакомил, гоньбу убрал и диплом получил. Только бы следующей весной с дупелем было бы так хорошо как прошлой.

В среду на дачу переезжаю жить.колодец будут рыть, дом утеплить,водопровод. В будет возьму путёвочку на выходные и пойдем с собакой на охоту. Вот только проблема в том, что раз собакам обществе не состоит то в путевку ее вписать нельзя. То есть и охотиться тоже.прийдется маленько браконьерить(с путевкой)

Ты чето в одну кучу все сгреб.

Попробую ответить по порядку.

Про сезонку все правильно думаешь , это удобно.

С чего ты взял ,что соба работает коростеля без стойки , коростель такая же  птица как перепел ,дупель ,бекас  и т.п. 

Моя соба дипломы зарабатывает , а не получает (улавливаешь разницу) и в основном на состязаниях где есть расстановка по  рейтингу.

И для того чтобы она меня радовала на охоте и состязаниях  я с ней занимаюсь каждый день. 

Уважающий себя  и собаку охотник , всегда найдет время для занятия с оной в ущерб сну и развлечениям , а отмазываються только слабаки и лентяи.

Подсказка : Можно ходить с собакой по угодиям с  кордой 30-40 м , и это не будет браконьерством или  охотой . Было бы желание.

Кирилл удачи тебе и твоему воспитаннику .

• Экспертная группа
Опубликовано

спасибо Александр Григорьевич. Судейством ну прям очень доволен. Не секунды не сомневаюсь в справедливости места первого кобеля...просто красавец. Эксперт очень понравился, читал про него и знал что оценка от него, это справедливая оценка. Более того, воодушевил он в меня своими словами стремление получать рабочие дипломы и племенной класс. Так что в мае переезжаю к вам на базу жить. Будем работать.

Первое место по бонитировке занял мой кобель, мы были 5 в ринге, 99 балов 

Фото есть воспитанника , страна хочет знать  в лицо победителя.

Опубликовано

14269470221.jpg

Хотелось бы СОСТЯЗАТЕЛЬНЫЕ дипломы зыркнуть...

Опубликовано

дипломник один.как раз тот, кто на первом месте. 1 племенной класс дали им.в младшей группе диплом ников больше было

В младшей возрастной была сучонка 10 месячная, с 3 трешками.

Опубликовано

14269470221.jpg

СОСТЯЗАТЕЛЬНЫХ нет, если интересно можете "зыркнуть" на испытательные http://huntdogs.ru/dog_details.php?bc_tovar_id=41850
в Каданке в Июле испытывались...как с птицей было?это когда Королев туда приезжал?
Опубликовано

14269470221.jpg

СОСТЯЗАТЕЛЬНЫХ нет, если интересно можете "зыркнуть" на испытательные http://huntdogs.ru/dog_details.php?bc_tovar_id=41850

Испытательные дипломы ,мягко говоря,для меня не есть показатель истинной работы собачки...В подробности вдаваться не буду,абы кого не огорчить...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...