22 Сентября, 201510 г Значит наши взгляды не совпадают, только и всего. И это ни хорошо, ни плохо. Мне самая надежная ковырялка с чутьем на длину стола не интересна, многие охоты с такой собакой недоступны раз и навсегда. Но чтобы это понимать надо хоть немножко поохотиться с собакой выдающейся, тогда взгляды на мир приобретают совершенно другие краски. А вот у собак выдающихся чередование взлетов и падений – норма (*как и у гениальных людей, кстати), ибо невозможно вечно быть на вершине. Самое главное - взлет возможен и ожидаем, а серый середняк останется таким навсегда. Я видео работ ваших собак смотрел и ВЫДАЮЩЕГОСЯ там ничего не увидел, от стойки до птицы- метров 8 - 10 максимум ,гонят обе в полный рост еще до выстрела ,а вы между двумя гонящими собами стреляете ,на одном видео спорола и гонит до горизонта ,несмотря на крики - стоять ,лежать ,бояться . Где и что ВЫДАЕТСЯ или я может тонкостей каких не понимаю? Или видео своих охот не выкладывали бы - тогда можно было про ВЫДАЮЩИЕСЯ качества рассуждать... Начну с того, что смотреть и видеть –две большие разницы… Придется ликбез провести, потому как даже у Вас вижу непонимание многих ключевых моментов, чего честно говоря не ожидал… Поехали. «от стойки до птицы- метров 8 - 10 максимум» - и что Вы этим хотели сказать, ведь это расстояние не говорит ни о чем. Хорошая собака старается стать мах близко, но не всегда удается, но 8-10 м не сильно далеко для комфортного выстрела. «Я видео работ ваших собак смотрел и ВЫДАЮЩЕГОСЯ там ничего не увидел» - видео низкого качества и судить сложно, но кое-что увидеть можно, например стильный широкий активный поиск, а ведь именно в нем главная задача легавой. Вы пробовали командовать собакой с шириной поиска 250-300м? А если их две? А я не пробовал, потому что все равно не услышат да и не к чему это, они приучены самостоятельно работать. О дальности чутья по видео не скажешь, но обилие дупеля в этом году давало возможность многократно работать перемещенного обеим собакам и обе показывали дальность более 25 м. Разве не отличный результат, если учесть, что для мах оценки в 10 баллов достаточно 24 м? Именно такое чутье дает возможность охоты на грязевого бекаса и чернышей в октябре-ноябре. А ведь Лукерье на сегодня 11,5 лет, а она втянувшись работает ежедневно по 3 часа и более без перекуров в тяжелых условиях, что огромному числу пятилетних кобелей точно не по зубам… Ну разумеется заурядная собачка… Ну и т.д.... А камеру мне дали в первые дни после открытия, поэтому ошибок много допускалось. И еще вынужден напомнить, что задача легавой НАЙТИ и УКАЗАТЬ дичь. На этом ее работа заканчивается, но многих почему-то отсутствие поиска или плохая стойка не сильно волнует, лишь бы не гоняла…. Вот и Вы главного не заметили, а также согласованной парной работы с секундированием и ассистированием и еще много чего… Бывает.
23 Сентября, 201510 г kiryani41, видел я твоего пса да и слышал о чем ты говорил людям! И со стороны у тебя пес как не крути ШОУ класса! А что же там прямо на месте не осадил и не поправил,глядя в глаза и прилюдно? Почему на следующий день и через компьютер обсуждаешь его"глупое поведение" ,и что еще хуже-экстерьер его собаки,хотя эксперты ее на третье место в ринге поставили,причем ринг не из трех собак был? Не уж то из зависти какой,или так проще почувствовать себя "великим" ? Ну а что,взглянул разок на пса и отправил его,через клавиатуру,в "ШОУ класс",да еще и хозяину заодно "руль прибил" как ему с кем общаться,и на какой "точке" стоять или сидеть, и сразу почувствовал себя "вершителем судеб" людских и собачьих. Если знал изначально его в лицо, то несомненно подошел. Есть, что сказать. Осаживать это не моё, да и если сделать замечание с глазу на глаз, то оно все равно пройдет мимо!!!! Во внимание не возьмется. Так стоял наблюдал со стороны, к тому же он общался с людьми. Просто было интересно его поведение и общение, вот и не вмешался. А что касается обиды, по поводу занятых мест, КАКИЕ ОБИДЫ ВЫ О ЧЕМ?! Повторюсь, ранее писал в другой теме: "Собака хорошая, не в те руки попала". По мне мой пес, пусть хоть последнее место займет на выставках, вязки и т.п. ему один х....р не видать, т. к. с таким характером и упертостью не стоит плодить и портить породу. И это осознано! Да и основное для меня чтобы он работал в поле. Так, что обид нет и не могло быть. Есть собаки лучше и то их не всех вяжут, а что касается ШОУ класса, то это не просто так. Собакой нужно серьезно заниматься, да все бывает времени нет и т.п,, но заведя легавую нужно и время находить! (Завел легавую, забудь про работу) - Цитата! А у него получается, что тока теорией лясо точить ..... горазд. и собаку на диване с сырком баловать. Сыр и хлеб пес должен еще как заслужить. "Вершителем судеб" - по мне глубоко с кем он общается! УВИЖУ СКАЖУ В ЛИЦО! С уважением. Так вы сейчас осадите...прилюдно. О чем шел разговор?с кем же из экспертов я общался... А то все это пустая брехня.От себя могу сказать что вне ринга я общался только с Тарасом, и то получал советы от него на тему куда поехать.... И с однопометником Фреда...с ним мы веди диалог на тему гоньбы после выстрела, на что я рассказал ему про то, что увидел в интернете решение этой проблемы. Так что пока вы не приведете тему разговора, я буду считать ваши слова брехней.и лицемерием. А теперь про не те руки...вам стоило на выставке выступить перед средней группой курцхааров(кобелей), пожурить их так как из 8 собак, только у одной дипломы. Рассказать им про их шоушных собак, и про то, что они не в те руки попали. Вы не эксперт, выдающихся достижений у вас нет, а значит и мнение ваше ничего не значит...вы слишком много о себе возомнили...нимб снимите. Осадить он меня решил.с чего вы взяли что я вообще с вами разговаривать стану,а тем более какие-то замечания выдуманные от вас выслушивать
23 Сентября, 201510 г Начну с того, что смотреть и видеть –две большие разницы… Придется ликбез провести, потому как даже у Вас вижу непонимание многих ключевых моментов, чего честно говоря не ожидал… Поехали. «от стойки до птицы- метров 8 - 10 максимум» - и что Вы этим хотели сказать, ведь это расстояние не говорит ни о чем. Хорошая собака старается стать мах близко, но не всегда удается, но 8-10 м не сильно далеко для комфортного выстрела. «Я видео работ ваших собак смотрел и ВЫДАЮЩЕГОСЯ там ничего не увидел» - видео низкого качества и судить сложно, но кое-что увидеть можно, например стильный широкий активный поиск, а ведь именно в нем главная задача легавой. Вы пробовали командовать собакой с шириной поиска 250-300м? А если их две? А я не пробовал, потому что все равно не услышат да и не к чему это, они приучены самостоятельно работать. О дальности чутья по видео не скажешь, но обилие дупеля в этом году давало возможность многократно работать перемещенного обеим собакам и обе показывали дальность более 25 м. Разве не отличный результат, если учесть, что для мах оценки в 10 баллов достаточно 24 м? Именно такое чутье дает возможность охоты на грязевого бекаса и чернышей в октябре-ноябре. А ведь Лукерье на сегодня 11,5 лет, а она втянувшись работает ежедневно по 3 часа и более без перекуров в тяжелых условиях, что огромному числу пятилетних кобелей точно не по зубам… Ну разумеется заурядная собачка… Ну и т.д.... А камеру мне дали в первые дни после открытия, поэтому ошибок много допускалось. И еще вынужден напомнить, что задача легавой НАЙТИ и УКАЗАТЬ дичь. На этом ее работа заканчивается, но многих почему-то отсутствие поиска или плохая стойка не сильно волнует, лишь бы не гоняла…. Вот и Вы главного не заметили, а также согласованной парной работы с секундированием и ассистированием и еще много чего… Бывает. Рассказывать можно - все что угодно и про 25м. и т.д., но про бекасов мне рассказывать не надо я их уж точно больше вашего взял и чутье у моего 8 летнего кобла ну никак по одиночному бекасу - не выдающееся и про 200 метров поиска то же ,для меня это не выдающаяся заслуга собаки ,а нормальная работа в определенных условиях. 11 летняя собака - гонит!! и вы стреляете!!??- как ?Вы орете на все поле - как потерпевший ,а соба не реагирует вообще ..и где простите все контакты и телепатические связи ,про которые вы тут писали ?? .. Да, секундируют ,но в вашей ситуации это еще хуже ,т.к. после взлета гонят обе собы и идут на птицу с двух сторон ,тем самым вообще не давая возможности стрелять ,но вы стреляете - на грани фола..... Как можно охотиться с гоняющими собаками на высыпках?? задача легавой - найти ,указать и подать на выстрел и НЕ МЕШАТЬ СТРЕЛЯТЬ ( НЕ ГНАТЬ) ,а если мешает ,то к охоте - условно пригодна и много дичи с такой собакой не возьмешь!!!....... Отредактировано 23 Сентября, 201510 г от Боб
23 Сентября, 201510 г Коллеги, давайте ближе к делу. не засерайте тему... Для этого можно создать отдельную... С других рингов (кроме курцев и гордонов) есть отчёты? Копаю интернет, не могу ничего найти, хотя фотографов было предостаточно.
23 Сентября, 201510 г Автор Вот есть немного фоток, только курцы, других не фоткал... https://fotki.yandex.ru/users/arziev-marat/album/494192/
23 Сентября, 201510 г Кирилл..Поздравляю с третьем местом в ринге.. Вячеслав Иванович породник.. в курцхааров все знает.. спасибо Александр Григорьевич. Судейством ну прям очень доволен. Не секунды не сомневаюсь в справедливости места первого кобеля...просто красавец. Эксперт очень понравился, читал про него и знал что оценка от него, это справедливая оценка. Более того, воодушевил он в меня своими словами стремление получать рабочие дипломы и племенной класс. Так что в мае переезжаю к вам на базу жить. Будем работать. ну а расклад по бонитировке какой? Первое место по бонитировке занял мой кобель, мы были 5 в ринге, 99 балов Добрался до компа, почитал. Поздравляю участников. Кирилл, молодцы третьи в ринге - красавец. Сашу поздравляю с первым местом по бонитировке, жаль у меня не получилось, я планировал участвовать, но задержался на даче, охоте, а интересно бы было, мы же однопомётники с вами и дипломы имеем.
23 Сентября, 201510 г Кирилл..Поздравляю с третьем местом в ринге.. Вячеслав Иванович породник.. в курцхааров все знает.. спасибо Александр Григорьевич. Судейством ну прям очень доволен. Не секунды не сомневаюсь в справедливости места первого кобеля...просто красавец. Эксперт очень понравился, читал про него и знал что оценка от него, это справедливая оценка. Более того, воодушевил он в меня своими словами стремление получать рабочие дипломы и племенной класс. Так что в мае переезжаю к вам на базу жить. Будем работать. ну а расклад по бонитировке какой? Первое место по бонитировке занял мой кобель, мы были 5 в ринге, 99 балов Добрался до компа, почитал. Поздравляю участников. Кирилл, молодцы третьи в ринге - красавец. Сашу поздравляю с первым местом по бонитировке, жаль у меня не получилось, я планировал участвовать, но задержался на даче, охоте, а интересно бы было, мы же однопомётники с вами и дипломы имеем.спасибо.жаль не приехали. Был бы рад вас видеть)
24 Сентября, 201510 г S.Geolog писал:"...жаль у меня не получилось, я планировал участвовать, но задержался на даче, охоте, а интересно бы было, мы же однопомётники с вами..." Как однопомётники??? Ваш кобель вроде старше, да и мамки-папки разные.
24 Сентября, 201510 г Автор S.Geolog писал:"...жаль у меня не получилось, я планировал участвовать, но задержался на даче, охоте, а интересно бы было, мы же однопомётники с вами..." Как однопомётники??? Ваш кобель вроде старше, да и мамки-папки разные. Читайте внимательней. http://www.huntdogs.ru/dog_details.php?bc_tovar_id=41850 http://www.huntdogs.ru/dog_details.php?bc_tovar_id=41849
24 Сентября, 201510 г S.Geolog писал:"...жаль у меня не получилось, я планировал участвовать, но задержался на даче, охоте, а интересно бы было, мы же однопомётники с вами..." Как однопомётники??? Ваш кобель вроде старше, да и мамки-папки разные. вы со нами перепутали...нам он не однопомётник, а вот Александру который по бонитировка первое место взял -да.
24 Сентября, 201510 г Читайте внимательней. http://www.huntdogs.ru/dog_details.php?bc_tovar_id=41850 http://www.huntdogs.ru/dog_details.php?bc_tovar_id=41849 Пардон! Не увидела, что это обращение к Александру. С телефона тяжко стало читать, вот и чудится всякое
24 Сентября, 201510 г Александр - это я, Здравствуйте... Приветствую Вас! Поздравляю с первым местом! Красивый кобель у Вас, шоколадка! Наша покойная собака тоже кофейная была красавица, но Ваш прям картинка! С уважением, Елена
Архивировано
Эта тема теперь архивирована и закрыта для новых ответов.