kiryani41 Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Сергей, с натаской по подсадному перепелу все ясно...собаку подпускает, дает себя поймать...вообще не о чем. А что скажете о подсадной куропатке...летает отлично, собаку близко не подпустит( сам лично был свидетелем).я инфу о натаске по куропатке вообще вы инете не видел...а по перепелу полно.Да я вообще натаску по подсадным - не понимаю. Может отстал ну когда охотишься не первый год и места знаешь, само собой подсадные не нужны)))За два года что я охотник, я нашел отличную вальдшнепиную точку, не далеко от дачи...весной тянет минимум 5-7штук за вечерку. Нашел хороший утиный водоем...утки всегда в достатке. Но вот с полями мне пока не везет.
Glasha Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Такого количества дупеля и чтобы так долго держался лет 10-12 точно не было. Это точно, у меня кол-во взятых за полтос перевалило. И у меня порядок цифр такой. А вот в сторону курей уже года 3 не стрелял, ибо нет их практически. Наоборот покупаем, расселяем, хищников уничтожаем по мере сил. Не всякая работа должна закончиться выстрелом... а то в пустыне оказаться можем... В субботу было 7 работ по чернышам, а взял одного матерого красавца второго по счету и больше даже не заряжался... Но есть дебилы, которые курей стреляют и афишируют подобную доблесть. Грустно.
Максим Ч Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 На букву В его фамилия... Это к слову под чьим патронажем. Угадал? Да! Сергей, с натаской по подсадному перепелу все ясно...собаку подпускает, дает себя поймать...вообще не о чем. А что скажете о подсадной куропатке...летает отлично, собаку близко не подпустит( сам лично был свидетелем).я инфу о натаске по куропатке вообще вы инете не видел...а по перепелу полно. какие подсадные куропатки? диких в полях хоть ж.....й жуй,видел стаи голов по 30-40.Сейчас и погодка установилась куриная,тепло,сухо,солнечно.Вставай с дивана ,иди в поля
КЛАР Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Кирилл писал """Олег, ты сутки через трое что ли работаешь? Как у оебя так получается? И еще вопрос? Как супруга относится к тому что ты по выходным берешь собаку и уезжаешь?или она с тобой ездиет? Работаю 5/2 , после работы из- Реутова прыгаю в электричку и еду на вечерку в П-Посадский р-он ,с утра тоже охочусь потом прыгаю в электричку и еду на работу и т.д. Жена ездит на состязания со мной .
kiryani41 Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 На букву В его фамилия... Это к слову под чьим патронажем. Угадал?Да!Сергей, с натаской по подсадному перепелу все ясно...собаку подпускает, дает себя поймать...вообще не о чем. А что скажете о подсадной куропатке...летает отлично, собаку близко не подпустит( сам лично был свидетелем).я инфу о натаске по куропатке вообще вы инете не видел...а по перепелу полно. какие подсадные куропатки? диких в полях хоть ж.....й жуй,видел стаи голов по 30-40.Сейчас и погодка установилась куриная,тепло,сухо,солнечно.Вставай с дивана ,иди в поля эх Максим...еслиб я лежал на диване...на работу в 5.30 утра ушел и вот только что домой зашел.жуй не жуй...мне что то не попадались. Один табунок голов 5 вот нашел в воскресенье утром. А вечером уже пусто.
Андрей-64 Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 начали за здравие закончили ...как обычно....тема то не про воспитание Кирилла....а что нибудь по выставке есть сказать....
kiryani41 Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Ну да. Давайте закроем данный вопрос. Будем ждать моей реабилитации)))
Glasha Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 boriszaicev Испытательные дипломы ,мягко говоря,для меня не есть показатель истинной работы собачки...В подробности вдаваться не буду,абы кого не огорчить... Значит Вы главного пока не поняли... но рабочие качества выявляют имеенно на испытаниях, а на состязаниях выявляют кто сегодня лучше подготовлен /кому сегодня больше повезло. Просто есть эксперты, которые честны всегда и есть другие... но они всегда другие.
Тарас79 Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 начали за здравие закончили ...как обычно....тема то не про воспитание Кирилла....а что нибудь по выставке есть сказать.... Есть,что сказать... Мероприятие отличное,много знакомых встретил,за старое повспоминали.... Руха седьмая в ринге,мядальку дали... Короче ... Море позитива!
boriszaicev Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 boriszaicev Испытательные дипломы ,мягко говоря,для меня не есть показатель истинной работы собачки...В подробности вдаваться не буду,абы кого не огорчить... Значит Вы главного пока не поняли... но рабочие качества выявляют имеенно на испытаниях, а на состязаниях выявляют кто сегодня лучше подготовлен /кому сегодня больше повезло.Просто есть эксперты, которые честны всегда и есть другие... но они всегда другие. На состязаниях также ,как на испытаниях оцениваются рабочие качества...Только затем идёт сравнение результатов. Но речь не об этом,а о том,что "другим" экспертам значительно проще на испытаниях дать завышенные баллы,чем на состязаниях...Вот и всё,что я хотел сказать. А уж по какой причине здесь возбудились некоторые граждане,имеющие первую в жизни собаку,мне совсем не понятно,,,
Тарас79 Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Блин,ребята,да что же вы так ругаетесь и бьётесь друг с другом? Для каждого владельца,его собака -самая лучшая! Есть у кого-то много дипломов,у кого-то их нет совсем,но кайф от охоты с легавой,я думаю,у всех одинаков. Так зачем мериться "писюнами"?
wasli65 Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Да не в "писюнах" дело,а в снобизме людском и высокомерии.Найдут ржавый обруч от бочки,оденут себе на голову,и думают что это корона,и давай всех и вся "по местам" расставлять,как ребенок конфетки из новогоднего подарка-"петушки к петушкам,гребешки к гребешкам,а раковые шейки в сторону".Нет бы порадоваться за человека и его собаку,так нет же,то "гранаты не той системы",то дипломы не состязательные,то собака первая,хоть и с состязательными дипломами.
ЛИС Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Да не в "писюнах" дело,а в снобизме людском и высокомерии.Найдут ржавый обруч от бочки,оденут себе на голову,и думают что это корона,и давай всех и вся "по местам" расставлять,как ребенок конфетки из новогоднего подарка-"петушки к петушкам,гребешки к гребешкам,а раковые шейки в сторону".Нет бы порадоваться за человека и его собаку,так нет же,то "гранаты не той системы",то дипломы не состязательные,то собака первая,хоть и с состязательными дипломами. Думаю, такая степень протекторатства излишня. Кирилл сам себя может прекрасно защитить. К тому же провоцировать людей на разговор и вести с ними весьма жесткие дискуссии - это ему доставляет удовольствие. Тому доказательство - почти двухлетнее непрерывное общение на форуме.
kiryani41 Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Да не в "писюнах" дело,а в снобизме людском и высокомерии.Найдут ржавый обруч от бочки,оденут себе на голову,и думают что это корона,и давай всех и вся "по местам" расставлять,как ребенок конфетки из новогоднего подарка-"петушки к петушкам,гребешки к гребешкам,а раковые шейки в сторону".Нет бы порадоваться за человека и его собаку,так нет же,то "гранаты не той системы",то дипломы не состязательные,то собака первая,хоть и с состязательными дипломами.Думаю, такая степень протекторатства излишня. Кирилл сам себя может прекрасно защитить. К тому же провоцировать людей на разговор и вести с ними весьма жесткие дискуссии - это ему доставляет удовольствие. Тому доказательство - почти двухлетнее непрерывное общение на форуме. ну в Данном случае, речь шла не обо мне. А о дипломах собаки другого владельца.Что касается меня....да, я люблю попереписываться на форуме с опытными владельцами легавых...и заметьте что агрессии на их "пряники" у меня нет. не скажу, что жесткие дискуссии доставляют мне удовольствие. Но на обоснованные тумаки я злости никакой не держу и никогда не позволяю себе грубить другим участникам форума, за исключением редких случаев. И кстати нападки в этой теме начались не с меня, я лишь выложил видео с выставки,чтобы участники форума могли посмотреть на работу эксперта в ринге... А потом началось...кому о я что-то не так сказал, собака у меня шоу класса как не крути и тд...вот это и есть необоснованные нападки.
kiryani41 Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 ЛИС, у вас то как дела с коблом? На испытаниях были?собака работает?а то не слуху не духу от вас
Gotf Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Не думал что мой пост о моем кобеле, и его баллах по бонитировке, вызовет такую дискуссию.
КЛАР Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 boriszaicev Испытательные дипломы ,мягко говоря,для меня не есть показатель истинной работы собачки...В подробности вдаваться не буду,абы кого не огорчить... Значит Вы главного пока не поняли... но рабочие качества выявляют имеенно на испытаниях, а на состязаниях выявляют кто сегодня лучше подготовлен /кому сегодня больше повезло.Просто есть эксперты, которые честны всегда и есть другие... но они всегда другие. На состязаниях также ,как на испытаниях оцениваются рабочие качества...Только затем идёт сравнение результатов. Но речь не об этом,а о том,что "другим" экспертам значительно проще на испытаниях дать завышенные баллы,чем на состязаниях...Вот и всё,что я хотел сказать. А уж по какой причине здесь возбудились некоторые граждане,имеющие первую в жизни собаку,мне совсем не понятно,,, А вот некоторые , не будем говорить кто , хотя это был слоненок - фраза из мультика более конструктивная и честная с намеками нежели тексты от boriszaicev Что касаемо собаки , то они были на протяжении всей моей жизни, последняя сдохла в 18 лет два года назад , легавая у меня действительно первая - boriszaicev улавливаешь разницу. Теперь почему я задал собственно вопрос человеку ,который по моему мнению повел себя не корректно - По причине намеков на собаку победителя выставки , что дипломы у нее липовые без приведения каких либо аргументов . Мне со стороны читающего - показалось это не этичным и я попросил объяснить или назвать фамилию человека который по мнению boriszaicev не правильно судит , пусть все знают кто это. Есть же силы которые предотвращают/лишают права судить , отбирают лицензию и т.д..
kiryani41 Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Я что-то вообще не понимаю о чем речь? У собаки 6 дипломов из ник 3 со стойкой. 2 в каданке получены по экспертом Королевым С.С., и еще один в на Кашинских испытаниях... О Королеве говорить не приходится...диплом из под его судейства не вызывает сомнения...так как это очень уважаемый легашатник, эксперт, автор. При этом у собаки еще 2 диплома по утке и 1 по барсуку.... О какой липе речь то идет???? Рабочие качества и универсальность собаки подтверждены(при этом трижды в поле). О чем еще говорить. Владельцу желаю успехов....я видел вашего кобеля...замечательный пес. Не слушайте злых языков и не воспринимайте близко к сердцу. Тут на форуме много чего наговорить могут. Еще раз удачи.
КЛАР Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Хотелось бы СОСТЯЗАТЕЛЬНЫЕ дипломы зыркнуть... СОСТЯЗАТЕЛЬНЫХ нет, если интересно можете "зыркнуть" на испытательные http://huntdogs.ru/dog_details.php?bc_tovar_id=41850 Испытательные дипломы ,мягко говоря,для меня не есть показатель истинной работы собачки...В подробности вдаваться не буду,абы кого не огорчить... Вот собственно с чего началось , сначала человек попросил показать дипломы , потом усомнился в их правильности .
Максим Ч Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 начали за здравие закончили ...как обычно....тема то не про воспитание Кирилла....а что нибудь по выставке есть сказать.... Есть,что сказать... Мероприятие отличное,много знакомых встретил,за старое повспоминали.... Руха седьмая в ринге,мядальку дали... Короче ... Море позитива! Тарас на слово не верим ,давай фотки
kiryani41 Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Хотелось бы СОСТЯЗАТЕЛЬНЫЕ дипломы зыркнуть... СОСТЯЗАТЕЛЬНЫХ нет, если интересно можете "зыркнуть" на испытательные http://huntdogs.ru/dog_details.php?bc_tovar_id=41850 Испытательные дипломы ,мягко говоря,для меня не есть показатель истинной работы собачки...В подробности вдаваться не буду,абы кого не огорчить... Вот собственно с чего началось , сначала человек попросил показать дипломы , потом усомнился в их правильности .я такую реакцию Бориса если честно впервые вижу.за что налетели так на владельца...попросили дипломы глянуть...показал..и понеслась...Всегда как-то позитивно в общении учавствовали.а тут такая реакция.
Gotf Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 По причине намеков на собаку победителя выставки Тут вы уж нас конечно превознесли, не выставки, а своего класса. Владельцу желаю успехов... Спасибо, я внимания и не обращаю. Вы тоже давайте собачкой займитесь поплотнее. Ребята, давай те жить дружно!
boriszaicev Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Г-н Клар так видимо и не понял о чём я говорил... Скажу проще(для особо одарённых) : при выборе щенка я буду учитывать наличие состязательных дипломов у предков...Если таковых нет и я лично не видел работ родителей щенков,то этим помётом я не заинтересуюсь. Теперь уже куда понятнее..?
Gotf Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Все правильно вы говорите, состязательные естественно ценятся гораздо выше. Просто состязание это не только показатель работоспособности собачки, но ещё и показатель удачи по погоде и порядковому номеру пуска. Живой пример: были мы на состязаниях, в субботу сухая жаркая погода, почти все собаки, даже те у кого есть 2 на состязаниях, пролетели, ночью прошел дождь, и в воскресение с утра почти все с дипломами.
КЛАР Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Г-н Клар так видимо и не понял о чём я говорил... Скажу проще(для особо одарённых) : при выборе щенка я буду учитывать наличие состязательных дипломов у предков...Если таковых нет и я лично не видел работ родителей щенков,то этим помётом я не заинтересуюсь. Теперь уже куда понятнее..? Так надо было сразу и написать, вопросов бы и не последовало т.к. это ваше личное мнение и право , а не говорить загадками ЦИТАТА В подробности вдаваться не буду,абы кого не огорчить... Кстати , с вашим мнением я полностью согласен , пока сам в работе родителей (суку и кобеля) не увижу , щенка не куплю . С матерью своей собаки , сначала три года отохотился.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти