Перейти к содержанию
Форум охотников России

53-я ПУШКИНСКАЯ ВЫСТАВКА СОБАК ОХОТНИЧЬИХ ПОРОД, 19.09.2015.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Г-н Клар так видимо и не понял о чём я говорил... Скажу проще(для особо одарённых) : при выборе щенка я буду учитывать наличие состязательных дипломов у предков...Если таковых нет и я лично не видел работ родителей щенков,то этим помётом я не заинтересуюсь. Теперь уже куда понятнее..?

так это само собой. При выборе щенка нужно вообще искать помет как минимум полевых победителей, и желательно в нескольких поколениях.с высокими дипломами и классными потомками . Другое дело получить к двум с половиной годам 6 дипломов...это крайне тяжелый и кропотливый труд...такие люди вызывают у меня большое уважение...не зависимо от количества баллов и степеней дипломов.

И обсуждать их собак и качество их дипломов как то язык не поворачивается

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

49

• Максим Ч

15

• КЛАР

15

• Gotf

14

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Другое дело получить к двум с половиной годам 6 дипломов...это крайне тяжелый и кропотливый труд...такие люди вызывают у меня большое уважение...не зависимо от количества баллов и степеней дипломов.

И обсуждать их собак и качество их дипломов как то язык не поворачивается

я знаю людей у кого собачки к 2,5 годам имеют по 30 (тридцать) дипломов :D ,собаки охотничьи ,а не спортивные.........................

Опубликовано

Во-первых,собак никто не осуждал,равно как никогда не осуждаю людей,помня выражение"не суди,да не судим будешь..." А если у кого-то болезненная фантазия или паранойя,то это исключительно его проблемы...Я в силу своей профессии с сочувствием отношусь к подобным пациентам... Во-вторых,колличество дипломов ни как не отражает рабочие качества собак,которые скажем,живут в Московской обл.(где испытания проводятся ,условно говоря,ежемесячно) и которые живут в Пупырловке Гадюкинской губернии,владелец которых может вывести своих питомцев на испытания/состязания в лучшем случае раз в год...И если у собачки из Пупырловки есть хоть один состязательный диплом 2ст.,а у собачки из Москвы шесть только состязательных..., я возьму щенка в д.Пупырловка.

Опубликовано

Ps. Извиняюсь-отпечатка: шесть только испытательных...

Опубликовано

я знаю людей у кого собачки к 2,5 годам имеют по 30 (тридцать) дипломов :D ,собаки охотничьи ,а не спортивные.........................

И о чем это говорит? Только об энтузиазме владельца и ничего о рабочих качествах собаки.

Сам на состязаниях видел Свидетельство собаки, у которой около 60 дипломов (даже вкладыш полностью исписан,  большинство по полю и все только трехи (6 дальность чутья).

Какой вывод напрашивается?  Собачка весьма посредственная, а владелец любитель тусовок.   По мне, ехать на состязания без шансов на победу просто глупо.

• Экспертная группа
Опубликовано

Во-первых,собак никто не осуждал,равно как никогда не осуждаю людей,помня выражение"не суди,да не судим будешь..." А если у кого-то болезненная фантазия или паранойя,то это исключительно его проблемы...Я в силу своей профессии с сочувствием отношусь к подобным пациентам... Во-вторых,колличество дипломов ни как не отражает рабочие качества собак,которые скажем,живут в Московской обл.(где испытания проводятся ,условно говоря,ежемесячно) и которые живут в Пупырловке Гадюкинской губернии,владелец которых может вывести своих питомцев на испытания/состязания в лучшем случае раз в год...И если у собачки из Пупырловки есть хоть один состязательный диплом 2ст.,а у собачки из Москвы шесть только состязательных..., я возьму щенка в д.Пупырловка.

К Глаше лучше прислушивайтесь по поводу какие дипломы ценнее с испытаний или с состязаний. Он вам в кратце ответил, а можно продолжить. Испытания это племенное мероприятие. Для меня результаты ценный материал. Вы можете подгодать время, место, погоду.., в конце концов экспертов и проверить свою собачку. В состязаниях другая ценность! Некоторым знающим легашатникам достаточно взглянуть на расценки и родословную! И если это их зацепит, то они постараются посмотреть собачку в поле.

Опубликовано

Сколько людей- столько мнений ... Я высказал своё. Ни кто меня не переубедит в обратном. Не новичок в собаководстве...Видел и участвовал в не одном десятке испытаний и состязаний. И видел множество раз,как посредственные собачки на испытаниях получали дипломы 1-2 ст...А на состязания областного уровня и Всероссийские владельцы этих собак отказывались выставлять по надуманным причинам...,дабы не обос..ться.

• Экспертная группа
Опубликовано

Сколько людей- столько мнений ... Я высказал своё. Ни кто меня не переубедит в обратном. Не новичок в собаководстве...Видел и участвовал в не одном десятке испытаний и состязаний. И видел множество раз,как посредственные собачки на испытаниях получали дипломы 1-2 ст...А на состязания областного уровня и Всероссийские владельцы этих собак отказывались выставлять по надуманным причинам...,дабы не обос..ться.

После одного случая, когда молодой англ. сеттер на  состязаниях "Киндер сюрприз" получил д.1 по полевой (второй за месяц!), то я спросил у Ильина Г.И., а вы сколько за свою карьеру поставили собакам д.1 Одной собаке - был ответ МАСТЕРА и тут же он поправился. "Но там же была ТРУБА!!!" :D

Опубликовано

После одного случая, когда молодой англ. сеттер на состязаниях "Киндер сюрприз" получил д.1 по полевой (второй за месяц!), то я спросил у Ильина Г.И., а вы сколько за свою карьеру поставили собакам д.1 Одной собаке - был ответ МАСТЕРА и тут же он поправился. "Но там же была ТРУБА!!!" :D
не совсем понял...можно разжевать пожалуйста))
  • Экспертная группа
Опубликовано

После одного случая, когда молодой англ. сеттер на состязаниях "Киндер сюрприз" получил д.1 по полевой (второй за месяц!), то я спросил у Ильина Г.И., а вы сколько за свою карьеру поставили собакам д.1 Одной собаке - был ответ МАСТЕРА и тут же он поправился. "Но там же была ТРУБА!!!" :D

:D

Опубликовано

Сам на состязаниях видел Свидетельство собаки, у которой около 60 дипломов (даже вкладыш полностью исписан,  большинство по полю и все только трехи (6 дальность чутья).

ко об энтузиазме владельца и ничего о рабочих качествах собаки.

Какой вывод напрашивается?  Собачка весьма посредственная, а владелец любитель тусовок.   По мне, ехать на состязания без шансов на победу просто глупо.

Гениально! 

60 "трех" - это, очевидно, признак стабильной и верной работы: выход - диплом, выход - диплом, .... Вряд ли можно иначе получить 60 штук ... И это вовсе не "посредственность"!

Посредственность, ИМХО, это 2 "двухи" и 10 пролетов

Опубликовано

В смысле "ТРУБА"? Это мощный, ровный, узкий поток воздуха при разнице давлений и температур на малом участке поля

• Экспертная группа
Опубликовано

"Век живи, век учись!" Включи свое воображение. Тебе тут какой раз раскладывают по полочкам и еще будут раскладывать. Значит пока до тонкостей и жаргона не выучили. Научат и станешь знатоком обязательно, а там и до МАСТЕРА недалеко! Так что же такое "ТРУБА"? :D. Вопрос мой не только к тебе. 

Опубликовано

"Век живи, век учись!" Включи свое воображение. Тебе тут какой раз раскладывают по полочкам и еще будут раскладывать. Значит пока до тонкостей и жаргона не выучили. Научат и станешь знатоком обязательно, а там и до МАСТЕРА недалеко! Так что же такое "ТРУБА"? :D. Вопрос мой не только к тебе.

Углубленной терминологией пока не владею ... Но осмелюсь предположить что труба... Типа нос у собаки как труба...все запахи к себе притягивает)))

Опубликовано

Господа, Вам выше же ответ дали, чего вы гадаете! =)

• Эксперт кинолог
Опубликовано

Что такое испытание собак ?

Это племенное мероприятия ,для выявления охотничьих качеств собаки и пригодной ее к охоты !

Каких собак пускать в племя ?

Конечно же лучших.. !!

НО !!!! У нас в собаководстве это уже давно забыто !!!

Вяжут все и повсюду.!!! Наберут цацок чемпионов всех стран ... И вперед..За деньгами !!! щенки чем дороже тем лучше !!

Мое мнение !!

Зачем собаке много дипломов ??? СТАБИЛЬНОСТЬ !!!!!

Таких собак и нужно пускать в племя..!!

Зачем собаке охотничьи выставки ..?

Что бы под разными экспертами получить оценку экстерьера.

И если она в основном совпадает .. значит собака в стандарте и принадлежит той или иной породе.

Это еще одно племенное мероприятия!!

Собаку с возрастом начинает понимать как нужно работать и где можно филонить..

И если ведущий ее держит постоянно в рабочей форме и в руках..

Тогда и будет у это собаки стабильность !!

Я эксперт, за всею карьеру отсудил около 2000 собак в поле и 400 собак на выставке.

И  не  встречал собак одинаковых по работе и характеру.

Каждая собака - индивидуум.. И к каждой собаке нужен свой подход !!

И то что вы тут спорите .. Да многие правы.!!!.

Но собаку у которой есть один диплом..и одна оценка экстерьера ( в младшей группе) и с натягом )))) в племя пускать нельзя !!!

Иначе потомки будем иметь тузиков и шариков диванных !!

Опубликовано

Собаку с возрастом начинает понимать как нужно работать и где можно филонить..

И если ведущий ее держит постоянно в рабочей форме и в руках..

Тогда и будет у это собаки стабильность !!

+ 100500

Опубликовано

начали за здравие закончили ...как обычно....тема то не про воспитание Кирилла....а что нибудь по выставке есть  сказать....

Есть,что сказать... Мероприятие отличное,много знакомых встретил,за старое повспоминали.... Руха седьмая в ринге,мядальку дали... Короче ... Море позитива!

Тарас на слово не верим :D ,давай фотки :D

Макс,я не фоткал. Может кто ещё выложит.... :D

Опубликовано

ко об энтузиазме владельца и ничего о рабочих качествах собаки.

Гениально! 

60 "трех" - это, очевидно, признак стабильной и верной работы: выход - диплом, выход - диплом, .... Вряд ли можно иначе получить 60 штук ... И это вовсе не "посредственность"!

Посредственность, ИМХО, это 2 "двухи" и 10 пролетов

Значит наши взгляды не совпадают,  только  и всего.  И это ни хорошо,  ни плохо.

Мне самая  надежная ковырялка с чутьем на длину стола не интересна,   многие охоты с такой собакой недоступны раз и навсегда.    Но   чтобы это понимать  надо хоть немножко поохотиться с собакой выдающейся, тогда взгляды на мир приобретают  совершенно другие  краски.   А вот у собак выдающихся чередование взлетов и падений – норма  (*как и у гениальных людей, кстати), ибо невозможно вечно быть на вершине.   Самое главное  - взлет  возможен  и  ожидаем,   а серый  середняк останется таким навсегда.

«Посредственность, ИМХО, это 2 "двухи" и 10 пролетов»! – это иносказательно,  или примеры известны?   Я такого не встречал.

Опубликовано

Да Бог с Вами! ПолнО!

Дело тут еще в том, что по книжкам мы видим результат, оценку по факту их достижения. И не видим фактов "пролетов" (ну, если не считать титаническую работу по "крыжению" рапортичек). А это было бы интересно: фиксировать каждый выход собаки на испытания и состязания в ВПКОС - вот была бы картинка более прозрачная

• Эксперт кинолог
Опубликовано

Олег.. Вот это го Я и добиваюсь на совете экспертов....

Что бы все вносили.. в родословные.. все дипломы и все пролеты !!!

НО!!!!! пока все на обсуждении,,,, уже три года 

Опубликовано

kiryani41, видел я твоего пса да и слышал о чем ты говорил людям! 

И со стороны у тебя пес как не крути ШОУ класса! 

А что же там прямо на месте не осадил и не поправил,глядя в глаза и прилюдно? Почему на следующий день и через компьютер обсуждаешь его"глупое поведение" ,и что еще хуже-экстерьер его собаки,хотя эксперты ее на третье место в ринге поставили,причем ринг не из трех собак был? Не уж то из зависти какой,или так проще почувствовать себя "великим" ? Ну а что,взглянул разок на пса и отправил его,через клавиатуру,в "ШОУ класс",да еще и хозяину заодно "руль прибил" как ему с кем общаться,и на какой "точке" стоять или сидеть, и сразу почувствовал себя "вершителем судеб" людских и собачьих. 

Если знал изначально его в лицо, то несомненно подошел. Есть, что сказать. Осаживать это не моё, да и если сделать замечание с глазу на глаз, то оно все равно пройдет мимо!!!! Во внимание не возьмется. Так стоял наблюдал со стороны, к тому же он общался с людьми. Просто было интересно его поведение и общение, вот и не вмешался. А что касается обиды, по поводу занятых мест, КАКИЕ ОБИДЫ ВЫ О ЧЕМ?! Повторюсь, ранее писал в другой теме: "Собака хорошая, не в те руки попала". 

По мне мой пес, пусть хоть последнее место займет на выставках, вязки и т.п. ему один х....р не видать, т. к. с таким характером и упертостью не стоит плодить и портить породу. И это осознано! Да и основное для меня чтобы он работал в поле. Так, что обид нет и не могло быть. Есть собаки лучше и то их не всех вяжут, а что касается ШОУ класса, то это не просто так. Собакой нужно серьезно заниматься, да все бывает времени нет и т.п,, но заведя легавую нужно и время находить! (Завел легавую, забудь про работу) - Цитата! А у него получается, что тока теорией лясо точить ..... горазд. и собаку на диване с сырком баловать. Сыр и хлеб пес должен еще как заслужить. 

"Вершителем судеб"  :D  :D  :D  - по мне глубоко с кем он общается! УВИЖУ СКАЖУ В ЛИЦО! 

С уважением.

Опубликовано

Да, было бы (ну, по крайней мере) интересно.

Тем более, что половина, а то и больше пролетов и "недодвушек" при прочих равных условиях - не вина собаки, а вина ведущего-владельца (пойду посыплю голову пеплом)

Опубликовано

Димон,а у тебя фоток нет случаем?

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Значит наши взгляды не совпадают,  только  и всего.  И это ни хорошо,  ни плохо.

Мне самая  надежная ковырялка с чутьем на длину стола не интересна,   многие охоты с такой собакой недоступны раз и навсегда.    Но   чтобы это понимать  надо хоть немножко поохотиться с собакой выдающейся, тогда взгляды на мир приобретают  совершенно другие  краски.   А вот у собак выдающихся чередование взлетов и падений – норма  (*как и у гениальных людей, кстати), ибо невозможно вечно быть на вершине.   Самое главное  - взлет  возможен  и  ожидаем,   а серый  середняк останется таким навсегда.

Я видео работ ваших собак смотрел и ВЫДАЮЩЕГОСЯ там ничего не увидел,  от стойки до птицы- метров 8 - 10  максимум ,гонят обе в полный рост еще до выстрела ,а вы  между двумя гонящими собами стреляете ,на одном видео спорола и гонит до горизонта ,несмотря на крики  - стоять ,лежать ,бояться :D. Где и что ВЫДАЕТСЯ или я может тонкостей каких  не понимаю? Или видео своих охот  не выкладывали бы - тогда можно было про ВЫДАЮЩИЕСЯ качества рассуждать...

Изменено пользователем Боб

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...