kiryani41 Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Г-н Клар так видимо и не понял о чём я говорил... Скажу проще(для особо одарённых) : при выборе щенка я буду учитывать наличие состязательных дипломов у предков...Если таковых нет и я лично не видел работ родителей щенков,то этим помётом я не заинтересуюсь. Теперь уже куда понятнее..?так это само собой. При выборе щенка нужно вообще искать помет как минимум полевых победителей, и желательно в нескольких поколениях.с высокими дипломами и классными потомками . Другое дело получить к двум с половиной годам 6 дипломов...это крайне тяжелый и кропотливый труд...такие люди вызывают у меня большое уважение...не зависимо от количества баллов и степеней дипломов.И обсуждать их собак и качество их дипломов как то язык не поворачивается
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 22 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 сентября, 2015 Другое дело получить к двум с половиной годам 6 дипломов...это крайне тяжелый и кропотливый труд...такие люди вызывают у меня большое уважение...не зависимо от количества баллов и степеней дипломов.И обсуждать их собак и качество их дипломов как то язык не поворачивается я знаю людей у кого собачки к 2,5 годам имеют по 30 (тридцать) дипломов ,собаки охотничьи ,а не спортивные.........................
boriszaicev Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Во-первых,собак никто не осуждал,равно как никогда не осуждаю людей,помня выражение"не суди,да не судим будешь..." А если у кого-то болезненная фантазия или паранойя,то это исключительно его проблемы...Я в силу своей профессии с сочувствием отношусь к подобным пациентам... Во-вторых,колличество дипломов ни как не отражает рабочие качества собак,которые скажем,живут в Московской обл.(где испытания проводятся ,условно говоря,ежемесячно) и которые живут в Пупырловке Гадюкинской губернии,владелец которых может вывести своих питомцев на испытания/состязания в лучшем случае раз в год...И если у собачки из Пупырловки есть хоть один состязательный диплом 2ст.,а у собачки из Москвы шесть только состязательных..., я возьму щенка в д.Пупырловка.
boriszaicev Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Ps. Извиняюсь-отпечатка: шесть только испытательных...
Glasha Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 я знаю людей у кого собачки к 2,5 годам имеют по 30 (тридцать) дипломов ,собаки охотничьи ,а не спортивные......................... И о чем это говорит? Только об энтузиазме владельца и ничего о рабочих качествах собаки. Сам на состязаниях видел Свидетельство собаки, у которой около 60 дипломов (даже вкладыш полностью исписан, большинство по полю и все только трехи (6 дальность чутья). Какой вывод напрашивается? Собачка весьма посредственная, а владелец любитель тусовок. По мне, ехать на состязания без шансов на победу просто глупо.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 22 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 сентября, 2015 Во-первых,собак никто не осуждал,равно как никогда не осуждаю людей,помня выражение"не суди,да не судим будешь..." А если у кого-то болезненная фантазия или паранойя,то это исключительно его проблемы...Я в силу своей профессии с сочувствием отношусь к подобным пациентам... Во-вторых,колличество дипломов ни как не отражает рабочие качества собак,которые скажем,живут в Московской обл.(где испытания проводятся ,условно говоря,ежемесячно) и которые живут в Пупырловке Гадюкинской губернии,владелец которых может вывести своих питомцев на испытания/состязания в лучшем случае раз в год...И если у собачки из Пупырловки есть хоть один состязательный диплом 2ст.,а у собачки из Москвы шесть только состязательных..., я возьму щенка в д.Пупырловка. К Глаше лучше прислушивайтесь по поводу какие дипломы ценнее с испытаний или с состязаний. Он вам в кратце ответил, а можно продолжить. Испытания это племенное мероприятие. Для меня результаты ценный материал. Вы можете подгодать время, место, погоду.., в конце концов экспертов и проверить свою собачку. В состязаниях другая ценность! Некоторым знающим легашатникам достаточно взглянуть на расценки и родословную! И если это их зацепит, то они постараются посмотреть собачку в поле.
boriszaicev Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Сколько людей- столько мнений ... Я высказал своё. Ни кто меня не переубедит в обратном. Не новичок в собаководстве...Видел и участвовал в не одном десятке испытаний и состязаний. И видел множество раз,как посредственные собачки на испытаниях получали дипломы 1-2 ст...А на состязания областного уровня и Всероссийские владельцы этих собак отказывались выставлять по надуманным причинам...,дабы не обос..ться.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 22 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 сентября, 2015 Сколько людей- столько мнений ... Я высказал своё. Ни кто меня не переубедит в обратном. Не новичок в собаководстве...Видел и участвовал в не одном десятке испытаний и состязаний. И видел множество раз,как посредственные собачки на испытаниях получали дипломы 1-2 ст...А на состязания областного уровня и Всероссийские владельцы этих собак отказывались выставлять по надуманным причинам...,дабы не обос..ться. После одного случая, когда молодой англ. сеттер на состязаниях "Киндер сюрприз" получил д.1 по полевой (второй за месяц!), то я спросил у Ильина Г.И., а вы сколько за свою карьеру поставили собакам д.1 Одной собаке - был ответ МАСТЕРА и тут же он поправился. "Но там же была ТРУБА!!!"
kiryani41 Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Сколько людей- столько мнений ... Я высказал своё. Ни кто меня не переубедит в обратном. Не новичок в собаководстве...Видел и участвовал в не одном десятке испытаний и состязаний. И видел множество раз,как посредственные собачки на испытаниях получали дипломы 1-2 ст...А на состязания областного уровня и Всероссийские владельцы этих собак отказывались выставлять по надуманным причинам...,дабы не обос..ться.После одного случая, когда молодой англ. сеттер на состязаниях "Киндер сюрприз" получил д.1 по полевой (второй за месяц!), то я спросил у Ильина Г.И., а вы сколько за свою карьеру поставили собакам д.1 Одной собаке - был ответ МАСТЕРА и тут же он поправился. "Но там же была ТРУБА!!!" не совсем понял...можно разжевать пожалуйста))
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 22 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 сентября, 2015 Сколько людей- столько мнений ... Я высказал своё. Ни кто меня не переубедит в обратном. Не новичок в собаководстве...Видел и участвовал в не одном десятке испытаний и состязаний. И видел множество раз,как посредственные собачки на испытаниях получали дипломы 1-2 ст...А на состязания областного уровня и Всероссийские владельцы этих собак отказывались выставлять по надуманным причинам...,дабы не обос..ться.После одного случая, когда молодой англ. сеттер на состязаниях "Киндер сюрприз" получил д.1 по полевой (второй за месяц!), то я спросил у Ильина Г.И., а вы сколько за свою карьеру поставили собакам д.1 Одной собаке - был ответ МАСТЕРА и тут же он поправился. "Но там же была ТРУБА!!!" не совсем понял...можно разжевать пожалуйста))
Disaron Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Сам на состязаниях видел Свидетельство собаки, у которой около 60 дипломов (даже вкладыш полностью исписан, большинство по полю и все только трехи (6 дальность чутья). ко об энтузиазме владельца и ничего о рабочих качествах собаки. Какой вывод напрашивается? Собачка весьма посредственная, а владелец любитель тусовок. По мне, ехать на состязания без шансов на победу просто глупо. Гениально! 60 "трех" - это, очевидно, признак стабильной и верной работы: выход - диплом, выход - диплом, .... Вряд ли можно иначе получить 60 штук ... И это вовсе не "посредственность"! Посредственность, ИМХО, это 2 "двухи" и 10 пролетов
Disaron Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Сколько людей- столько мнений ... Я высказал своё. Ни кто меня не переубедит в обратном. Не новичок в собаководстве...Видел и участвовал в не одном десятке испытаний и состязаний. И видел множество раз,как посредственные собачки на испытаниях получали дипломы 1-2 ст...А на состязания областного уровня и Всероссийские владельцы этих собак отказывались выставлять по надуманным причинам...,дабы не обос..ться.После одного случая, когда молодой англ. сеттер на состязаниях "Киндер сюрприз" получил д.1 по полевой (второй за месяц!), то я спросил у Ильина Г.И., а вы сколько за свою карьеру поставили собакам д.1 Одной собаке - был ответ МАСТЕРА и тут же он поправился. "Но там же была ТРУБА!!!" не совсем понял...можно разжевать пожалуйста)) В смысле "ТРУБА"? Это мощный, ровный, узкий поток воздуха при разнице давлений и температур на малом участке поля
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 22 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 сентября, 2015 Сколько людей- столько мнений ... Я высказал своё. Ни кто меня не переубедит в обратном. Не новичок в собаководстве...Видел и участвовал в не одном десятке испытаний и состязаний. И видел множество раз,как посредственные собачки на испытаниях получали дипломы 1-2 ст...А на состязания областного уровня и Всероссийские владельцы этих собак отказывались выставлять по надуманным причинам...,дабы не обос..ться.После одного случая, когда молодой англ. сеттер на состязаниях "Киндер сюрприз" получил д.1 по полевой (второй за месяц!), то я спросил у Ильина Г.И., а вы сколько за свою карьеру поставили собакам д.1 Одной собаке - был ответ МАСТЕРА и тут же он поправился. "Но там же была ТРУБА!!!" не совсем понял...можно разжевать пожалуйста)) "Век живи, век учись!" Включи свое воображение. Тебе тут какой раз раскладывают по полочкам и еще будут раскладывать. Значит пока до тонкостей и жаргона не выучили. Научат и станешь знатоком обязательно, а там и до МАСТЕРА недалеко! Так что же такое "ТРУБА"? . Вопрос мой не только к тебе.
kiryani41 Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Сколько людей- столько мнений ... Я высказал своё. Ни кто меня не переубедит в обратном. Не новичок в собаководстве...Видел и участвовал в не одном десятке испытаний и состязаний. И видел множество раз,как посредственные собачки на испытаниях получали дипломы 1-2 ст...А на состязания областного уровня и Всероссийские владельцы этих собак отказывались выставлять по надуманным причинам...,дабы не обос..ться.После одного случая, когда молодой англ. сеттер на состязаниях "Киндер сюрприз" получил д.1 по полевой (второй за месяц!), то я спросил у Ильина Г.И., а вы сколько за свою карьеру поставили собакам д.1 Одной собаке - был ответ МАСТЕРА и тут же он поправился. "Но там же была ТРУБА!!!" не совсем понял...можно разжевать пожалуйста)) "Век живи, век учись!" Включи свое воображение. Тебе тут какой раз раскладывают по полочкам и еще будут раскладывать. Значит пока до тонкостей и жаргона не выучили. Научат и станешь знатоком обязательно, а там и до МАСТЕРА недалеко! Так что же такое "ТРУБА"? . Вопрос мой не только к тебе. Углубленной терминологией пока не владею ... Но осмелюсь предположить что труба... Типа нос у собаки как труба...все запахи к себе притягивает)))
Gotf Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Господа, Вам выше же ответ дали, чего вы гадаете! =)
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 22 сентября, 2015 Эксперт кинолог Опубликовано 22 сентября, 2015 Что такое испытание собак ? Это племенное мероприятия ,для выявления охотничьих качеств собаки и пригодной ее к охоты ! Каких собак пускать в племя ? Конечно же лучших.. !! НО !!!! У нас в собаководстве это уже давно забыто !!! Вяжут все и повсюду.!!! Наберут цацок чемпионов всех стран ... И вперед..За деньгами !!! щенки чем дороже тем лучше !! Мое мнение !! Зачем собаке много дипломов ??? СТАБИЛЬНОСТЬ !!!!! Таких собак и нужно пускать в племя..!! Зачем собаке охотничьи выставки ..? Что бы под разными экспертами получить оценку экстерьера. И если она в основном совпадает .. значит собака в стандарте и принадлежит той или иной породе. Это еще одно племенное мероприятия!! Собаку с возрастом начинает понимать как нужно работать и где можно филонить.. И если ведущий ее держит постоянно в рабочей форме и в руках.. Тогда и будет у это собаки стабильность !! Я эксперт, за всею карьеру отсудил около 2000 собак в поле и 400 собак на выставке. И не встречал собак одинаковых по работе и характеру. Каждая собака - индивидуум.. И к каждой собаке нужен свой подход !! И то что вы тут спорите .. Да многие правы.!!!. Но собаку у которой есть один диплом..и одна оценка экстерьера ( в младшей группе) и с натягом )))) в племя пускать нельзя !!! Иначе потомки будем иметь тузиков и шариков диванных !!
Disaron Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Собаку с возрастом начинает понимать как нужно работать и где можно филонить.. И если ведущий ее держит постоянно в рабочей форме и в руках.. Тогда и будет у это собаки стабильность !! + 100500
Тарас79 Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 начали за здравие закончили ...как обычно....тема то не про воспитание Кирилла....а что нибудь по выставке есть сказать.... Есть,что сказать... Мероприятие отличное,много знакомых встретил,за старое повспоминали.... Руха седьмая в ринге,мядальку дали... Короче ... Море позитива! Тарас на слово не верим ,давай фотки Макс,я не фоткал. Может кто ещё выложит....
Glasha Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Сам на состязаниях видел Свидетельство собаки, у которой около 60 дипломов (даже вкладыш полностью исписан, большинство по полю и все только трехи (6 дальность чутья). ко об энтузиазме владельца и ничего о рабочих качествах собаки. Какой вывод напрашивается? Собачка весьма посредственная, а владелец любитель тусовок. По мне, ехать на состязания без шансов на победу просто глупо. Гениально! 60 "трех" - это, очевидно, признак стабильной и верной работы: выход - диплом, выход - диплом, .... Вряд ли можно иначе получить 60 штук ... И это вовсе не "посредственность"! Посредственность, ИМХО, это 2 "двухи" и 10 пролетов Значит наши взгляды не совпадают, только и всего. И это ни хорошо, ни плохо. Мне самая надежная ковырялка с чутьем на длину стола не интересна, многие охоты с такой собакой недоступны раз и навсегда. Но чтобы это понимать надо хоть немножко поохотиться с собакой выдающейся, тогда взгляды на мир приобретают совершенно другие краски. А вот у собак выдающихся чередование взлетов и падений – норма (*как и у гениальных людей, кстати), ибо невозможно вечно быть на вершине. Самое главное - взлет возможен и ожидаем, а серый середняк останется таким навсегда. «Посредственность, ИМХО, это 2 "двухи" и 10 пролетов»! – это иносказательно, или примеры известны? Я такого не встречал.
Disaron Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Да Бог с Вами! ПолнО! Дело тут еще в том, что по книжкам мы видим результат, оценку по факту их достижения. И не видим фактов "пролетов" (ну, если не считать титаническую работу по "крыжению" рапортичек). А это было бы интересно: фиксировать каждый выход собаки на испытания и состязания в ВПКОС - вот была бы картинка более прозрачная
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 22 сентября, 2015 Эксперт кинолог Опубликовано 22 сентября, 2015 Олег.. Вот это го Я и добиваюсь на совете экспертов.... Что бы все вносили.. в родословные.. все дипломы и все пролеты !!! НО!!!!! пока все на обсуждении,,,, уже три года
Дед Мазай Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 kiryani41, видел я твоего пса да и слышал о чем ты говорил людям! И со стороны у тебя пес как не крути ШОУ класса! А что же там прямо на месте не осадил и не поправил,глядя в глаза и прилюдно? Почему на следующий день и через компьютер обсуждаешь его"глупое поведение" ,и что еще хуже-экстерьер его собаки,хотя эксперты ее на третье место в ринге поставили,причем ринг не из трех собак был? Не уж то из зависти какой,или так проще почувствовать себя "великим" ? Ну а что,взглянул разок на пса и отправил его,через клавиатуру,в "ШОУ класс",да еще и хозяину заодно "руль прибил" как ему с кем общаться,и на какой "точке" стоять или сидеть, и сразу почувствовал себя "вершителем судеб" людских и собачьих. Если знал изначально его в лицо, то несомненно подошел. Есть, что сказать. Осаживать это не моё, да и если сделать замечание с глазу на глаз, то оно все равно пройдет мимо!!!! Во внимание не возьмется. Так стоял наблюдал со стороны, к тому же он общался с людьми. Просто было интересно его поведение и общение, вот и не вмешался. А что касается обиды, по поводу занятых мест, КАКИЕ ОБИДЫ ВЫ О ЧЕМ?! Повторюсь, ранее писал в другой теме: "Собака хорошая, не в те руки попала". По мне мой пес, пусть хоть последнее место займет на выставках, вязки и т.п. ему один х....р не видать, т. к. с таким характером и упертостью не стоит плодить и портить породу. И это осознано! Да и основное для меня чтобы он работал в поле. Так, что обид нет и не могло быть. Есть собаки лучше и то их не всех вяжут, а что касается ШОУ класса, то это не просто так. Собакой нужно серьезно заниматься, да все бывает времени нет и т.п,, но заведя легавую нужно и время находить! (Завел легавую, забудь про работу) - Цитата! А у него получается, что тока теорией лясо точить ..... горазд. и собаку на диване с сырком баловать. Сыр и хлеб пес должен еще как заслужить. "Вершителем судеб" - по мне глубоко с кем он общается! УВИЖУ СКАЖУ В ЛИЦО! С уважением.
Disaron Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Да, было бы (ну, по крайней мере) интересно. Тем более, что половина, а то и больше пролетов и "недодвушек" при прочих равных условиях - не вина собаки, а вина ведущего-владельца (пойду посыплю голову пеплом)
Тарас79 Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Димон,а у тебя фоток нет случаем?
Экспертная группа Боб Опубликовано 22 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 сентября, 2015 (изменено) Значит наши взгляды не совпадают, только и всего. И это ни хорошо, ни плохо. Мне самая надежная ковырялка с чутьем на длину стола не интересна, многие охоты с такой собакой недоступны раз и навсегда. Но чтобы это понимать надо хоть немножко поохотиться с собакой выдающейся, тогда взгляды на мир приобретают совершенно другие краски. А вот у собак выдающихся чередование взлетов и падений – норма (*как и у гениальных людей, кстати), ибо невозможно вечно быть на вершине. Самое главное - взлет возможен и ожидаем, а серый середняк останется таким навсегда. Я видео работ ваших собак смотрел и ВЫДАЮЩЕГОСЯ там ничего не увидел, от стойки до птицы- метров 8 - 10 максимум ,гонят обе в полный рост еще до выстрела ,а вы между двумя гонящими собами стреляете ,на одном видео спорола и гонит до горизонта ,несмотря на крики - стоять ,лежать ,бояться . Где и что ВЫДАЕТСЯ или я может тонкостей каких не понимаю? Или видео своих охот не выкладывали бы - тогда можно было про ВЫДАЮЩИЕСЯ качества рассуждать... Изменено 22 сентября, 2015 пользователем Боб
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти