Перейти к содержанию
Форум охотников России

53-я ПУШКИНСКАЯ ВЫСТАВКА СОБАК ОХОТНИЧЬИХ ПОРОД, 19.09.2015.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не, Тарас не фоткал!

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

49

• Максим Ч

15

• КЛАР

15

• Gotf

14

Топ авторов темы

Опубликовано

Значит наши взгляды не совпадают,  только  и всего.  И это ни хорошо,  ни плохо.

Мне самая  надежная ковырялка с чутьем на длину стола не интересна,   многие охоты с такой собакой недоступны раз и навсегда.    Но   чтобы это понимать  надо хоть немножко поохотиться с собакой выдающейся, тогда взгляды на мир приобретают  совершенно другие  краски.   А вот у собак выдающихся чередование взлетов и падений – норма  (*как и у гениальных людей, кстати), ибо невозможно вечно быть на вершине.   Самое главное  - взлет  возможен  и  ожидаем,   а серый  середняк останется таким навсегда.

Я видео работ ваших собак смотрел и ВЫДАЮЩЕГОСЯ там ничего не увидел,  от стойки до птицы- метров 8 - 10  максимум ,гонят обе в полный рост еще до выстрела ,а вы  между двумя гонящими собами стреляете ,на одном видео спорола и гонит до горизонта ,несмотря на крики  - стоять ,лежать ,бояться :D. Где и что ВЫДАЕТСЯ или я может тонкостей каких  не понимаю? Или видео своих охот  не выкладывали бы - тогда можно было про ВЫДАЮЩИЕСЯ качества рассуждать...

Начну с того, что смотреть и видеть –две большие разницы…

Придется ликбез провести,   потому  как даже у Вас вижу непонимание многих ключевых моментов, чего     честно говоря не ожидал… Поехали.

«от стойки до птицы- метров 8 - 10  максимум»  - и что Вы этим хотели сказать, ведь это расстояние не говорит ни о чем.  Хорошая собака старается стать мах близко, но не всегда удается, но 8-10 м не сильно далеко  для комфортного выстрела.

«Я видео работ ваших собак смотрел и ВЫДАЮЩЕГОСЯ там ничего не увидел»  - видео  низкого качества и судить сложно, но кое-что увидеть можно,  например стильный широкий активный поиск, а ведь именно в нем главная задача легавой.

Вы пробовали командовать собакой с шириной поиска 250-300м?   А если их две?

А я не пробовал, потому что все равно не услышат да и не к чему это, они приучены самостоятельно работать.

О дальности чутья по  видео не скажешь, но обилие дупеля в этом году давало возможность многократно работать перемещенного обеим собакам и обе показывали дальность более 25 м. Разве не отличный результат, если учесть, что для мах оценки в 10 баллов достаточно 24 м?   Именно такое чутье дает возможность   охоты на грязевого  бекаса и чернышей в октябре-ноябре.

А ведь  Лукерье на сегодня 11,5 лет,  а она втянувшись работает ежедневно по 3 часа   и более без перекуров в тяжелых условиях, что огромному числу пятилетних кобелей  точно не по зубам… Ну разумеется заурядная  собачка…

Ну и т.д....   А камеру мне дали в первые дни после открытия, поэтому ошибок много допускалось.   И еще вынужден напомнить, что задача легавой НАЙТИ и УКАЗАТЬ дичь.  На этом ее работа заканчивается, но многих почему-то отсутствие поиска или плохая стойка не сильно волнует, лишь бы не гоняла….

Вот и Вы главного не заметили, а также  согласованной парной  работы с секундированием и ассистированием  и еще много чего…    Бывает.

Опубликовано

kiryani41, видел я твоего пса да и слышал о чем ты говорил людям!

И со стороны у тебя пес как не крути ШОУ класса!

А что же там прямо на месте не осадил и не поправил,глядя в глаза и прилюдно? Почему на следующий день и через компьютер обсуждаешь его"глупое поведение" ,и что еще хуже-экстерьер его собаки,хотя эксперты ее на третье место в ринге поставили,причем ринг не из трех собак был? Не уж то из зависти какой,или так проще почувствовать себя "великим" ? Ну а что,взглянул разок на пса и отправил его,через клавиатуру,в "ШОУ класс",да еще и хозяину заодно "руль прибил" как ему с кем общаться,и на какой "точке" стоять или сидеть, и сразу почувствовал себя "вершителем судеб" людских и собачьих.

Если знал изначально его в лицо, то несомненно подошел. Есть, что сказать. Осаживать это не моё, да и если сделать замечание с глазу на глаз, то оно все равно пройдет мимо!!!! Во внимание не возьмется. Так стоял наблюдал со стороны, к тому же он общался с людьми. Просто было интересно его поведение и общение, вот и не вмешался. А что касается обиды, по поводу занятых мест, КАКИЕ ОБИДЫ ВЫ О ЧЕМ?! Повторюсь, ранее писал в другой теме: "Собака хорошая, не в те руки попала".

По мне мой пес, пусть хоть последнее место займет на выставках, вязки и т.п. ему один х....р не видать, т. к. с таким характером и упертостью не стоит плодить и портить породу. И это осознано! Да и основное для меня чтобы он работал в поле. Так, что обид нет и не могло быть. Есть собаки лучше и то их не всех вяжут, а что касается ШОУ класса, то это не просто так. Собакой нужно серьезно заниматься, да все бывает времени нет и т.п,, но заведя легавую нужно и время находить! (Завел легавую, забудь про работу) - Цитата! А у него получается, что тока теорией лясо точить ..... горазд. и собаку на диване с сырком баловать. Сыр и хлеб пес должен еще как заслужить.

"Вершителем судеб" :D :D :D - по мне глубоко с кем он общается! УВИЖУ СКАЖУ В ЛИЦО!

С уважением.

Так вы сейчас осадите...прилюдно. О чем шел разговор?с кем же из экспертов я общался... А то все это пустая брехня.

От себя могу сказать что вне ринга я общался только с Тарасом, и то получал советы от него на тему куда поехать.... И с однопометником Фреда...с ним мы веди диалог на тему гоньбы после выстрела, на что я рассказал ему про то, что увидел в интернете решение этой проблемы.

Так что пока вы не приведете тему разговора, я буду считать ваши слова брехней.и лицемерием.

А теперь про не те руки...вам стоило на выставке выступить перед средней группой курцхааров(кобелей), пожурить их так как из 8 собак, только у одной дипломы. Рассказать им про их шоушных собак, и про то, что они не в те руки попали. Вы не эксперт, выдающихся достижений у вас нет, а значит и мнение ваше ничего не значит...вы слишком много о себе возомнили...нимб снимите.

Осадить он меня решил.с чего вы взяли что я вообще с вами разговаривать стану,а тем более какие-то замечания выдуманные от вас выслушивать

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Начну с того, что смотреть и видеть –две большие разницы…

Придется ликбез провести,   потому  как даже у Вас вижу непонимание многих ключевых моментов, чего     честно говоря не ожидал… Поехали.

«от стойки до птицы- метров 8 - 10  максимум»  - и что Вы этим хотели сказать, ведь это расстояние не говорит ни о чем.  Хорошая собака старается стать мах близко, но не всегда удается, но 8-10 м не сильно далеко  для комфортного выстрела.

«Я видео работ ваших собак смотрел и ВЫДАЮЩЕГОСЯ там ничего не увидел»  - видео  низкого качества и судить сложно, но кое-что увидеть можно,  например стильный широкий активный поиск, а ведь именно в нем главная задача легавой.

Вы пробовали командовать собакой с шириной поиска 250-300м?   А если их две?

А я не пробовал, потому что все равно не услышат да и не к чему это, они приучены самостоятельно работать.

О дальности чутья по  видео не скажешь, но обилие дупеля в этом году давало возможность многократно работать перемещенного обеим собакам и обе показывали дальность более 25 м. Разве не отличный результат, если учесть, что для мах оценки в 10 баллов достаточно 24 м?   Именно такое чутье дает возможность   охоты на грязевого  бекаса и чернышей в октябре-ноябре.

А ведь  Лукерье на сегодня 11,5 лет,  а она втянувшись работает ежедневно по 3 часа   и более без перекуров в тяжелых условиях, что огромному числу пятилетних кобелей  точно не по зубам… Ну разумеется заурядная  собачка…

Ну и т.д....   А камеру мне дали в первые дни после открытия, поэтому ошибок много допускалось.   И еще вынужден напомнить, что задача легавой НАЙТИ и УКАЗАТЬ дичь.  На этом ее работа заканчивается, но многих почему-то отсутствие поиска или плохая стойка не сильно волнует, лишь бы не гоняла….

Вот и Вы главного не заметили, а также  согласованной парной  работы с секундированием и ассистированием  и еще много чего…    Бывает.

Рассказывать можно - все что угодно и про 25м. и т.д., но про бекасов мне рассказывать не надо я их уж точно больше вашего взял и чутье у моего 8 летнего кобла ну никак по одиночному бекасу - не выдающееся и про 200 метров поиска то же ,для меня это не выдающаяся заслуга собаки ,а нормальная работа в определенных условиях.

11 летняя собака - гонит!! и вы стреляете!!??- как ?Вы орете на все поле - как потерпевший ,а соба не реагирует вообще ..и где простите все контакты и телепатические связи ,про которые вы тут писали ??  .. Да, секундируют ,но в вашей ситуации это еще хуже ,т.к. после взлета гонят обе собы и идут на птицу с двух сторон ,тем самым вообще не давая возможности стрелять ,но вы стреляете - на грани фола..... Как можно охотиться с гоняющими собаками на высыпках?? задача легавой - найти ,указать и подать на выстрел и НЕ МЕШАТЬ СТРЕЛЯТЬ ( НЕ ГНАТЬ) ,а если мешает ,то к охоте - условно пригодна и много дичи с такой собакой не возьмешь!!!.......

Изменено пользователем Боб
Опубликовано

Коллеги, давайте ближе к делу. не засерайте тему... Для этого можно создать отдельную...

С других рингов (кроме курцев и гордонов) есть отчёты? Копаю интернет, не могу ничего найти, хотя фотографов было предостаточно.

Опубликовано

А Драты где? Не снимал ни кто?

Опубликовано

А Драты где? Не снимал ни кто?

Это у дратхааристов спросить надо.... ;)

Опубликовано

Кирилл..Поздравляю с третьем местом в ринге..

Вячеслав Иванович породник.. в курцхааров все знает..

спасибо Александр Григорьевич. Судейством ну прям очень доволен. Не секунды не сомневаюсь в справедливости места первого кобеля...просто красавец. Эксперт очень понравился, читал про него и знал что оценка от него, это справедливая оценка. Более того, воодушевил он в меня своими словами стремление получать рабочие дипломы и племенной класс. Так что в мае переезжаю к вам на базу жить. Будем работать.

ну а расклад по бонитировке какой?

Первое место по бонитировке занял мой кобель, мы были 5 в ринге, 99 балов 

14269470221.jpg

Добрался до компа, почитал. Поздравляю участников. Кирилл, молодцы третьи в ринге - красавец. Сашу поздравляю с первым местом по бонитировке, жаль у меня не получилось, я планировал участвовать, но задержался на даче, охоте, а интересно бы было, мы же однопомётники с вами и дипломы имеем.

Опубликовано

Кирилл..Поздравляю с третьем местом в ринге..

Вячеслав Иванович породник.. в курцхааров все знает..

спасибо Александр Григорьевич. Судейством ну прям очень доволен. Не секунды не сомневаюсь в справедливости места первого кобеля...просто красавец. Эксперт очень понравился, читал про него и знал что оценка от него, это справедливая оценка. Более того, воодушевил он в меня своими словами стремление получать рабочие дипломы и племенной класс. Так что в мае переезжаю к вам на базу жить. Будем работать.

ну а расклад по бонитировке какой?

Первое место по бонитировке занял мой кобель, мы были 5 в ринге, 99 балов

14269470221.jpg

Добрался до компа, почитал. Поздравляю участников. Кирилл, молодцы третьи в ринге - красавец. Сашу поздравляю с первым местом по бонитировке, жаль у меня не получилось, я планировал участвовать, но задержался на даче, охоте, а интересно бы было, мы же однопомётники с вами и дипломы имеем.
спасибо.жаль не приехали. Был бы рад вас видеть)
  • Экспертная группа
Опубликовано

S.Geolog писал:"...жаль у меня не получилось, я планировал участвовать, но задержался на даче, охоте, а интересно бы было, мы же однопомётники с вами..."

Как однопомётники??? Ваш кобель вроде старше, да и мамки-папки разные.

Опубликовано

S.Geolog писал:"...жаль у меня не получилось, я планировал участвовать, но задержался на даче, охоте, а интересно бы было, мы же однопомётники с вами..."

Читайте внимательней.

http://www.huntdogs.ru/dog_details.php?bc_tovar_id=41850

http://www.huntdogs.ru/dog_details.php?bc_tovar_id=41849

Опубликовано

вы со нами перепутали...нам он не однопомётник, а вот Александру который по бонитировка первое место взял -да.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Пардон! Не увидела, что это обращение к Александру. С телефона тяжко стало читать, вот и чудится всякое :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Александр - это я, Здравствуйте... :blush2:

Приветствую Вас! Поздравляю с первым местом! Красивый кобель у Вас, шоколадка! Наша покойная собака тоже кофейная была красавица, но Ваш прям картинка!

С уважением, Елена

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...