Glasha Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Значит наши взгляды не совпадают, только и всего. И это ни хорошо, ни плохо. Мне самая надежная ковырялка с чутьем на длину стола не интересна, многие охоты с такой собакой недоступны раз и навсегда. Но чтобы это понимать надо хоть немножко поохотиться с собакой выдающейся, тогда взгляды на мир приобретают совершенно другие краски. А вот у собак выдающихся чередование взлетов и падений – норма (*как и у гениальных людей, кстати), ибо невозможно вечно быть на вершине. Самое главное - взлет возможен и ожидаем, а серый середняк останется таким навсегда. Я видео работ ваших собак смотрел и ВЫДАЮЩЕГОСЯ там ничего не увидел, от стойки до птицы- метров 8 - 10 максимум ,гонят обе в полный рост еще до выстрела ,а вы между двумя гонящими собами стреляете ,на одном видео спорола и гонит до горизонта ,несмотря на крики - стоять ,лежать ,бояться . Где и что ВЫДАЕТСЯ или я может тонкостей каких не понимаю? Или видео своих охот не выкладывали бы - тогда можно было про ВЫДАЮЩИЕСЯ качества рассуждать... Начну с того, что смотреть и видеть –две большие разницы… Придется ликбез провести, потому как даже у Вас вижу непонимание многих ключевых моментов, чего честно говоря не ожидал… Поехали. «от стойки до птицы- метров 8 - 10 максимум» - и что Вы этим хотели сказать, ведь это расстояние не говорит ни о чем. Хорошая собака старается стать мах близко, но не всегда удается, но 8-10 м не сильно далеко для комфортного выстрела. «Я видео работ ваших собак смотрел и ВЫДАЮЩЕГОСЯ там ничего не увидел» - видео низкого качества и судить сложно, но кое-что увидеть можно, например стильный широкий активный поиск, а ведь именно в нем главная задача легавой. Вы пробовали командовать собакой с шириной поиска 250-300м? А если их две? А я не пробовал, потому что все равно не услышат да и не к чему это, они приучены самостоятельно работать. О дальности чутья по видео не скажешь, но обилие дупеля в этом году давало возможность многократно работать перемещенного обеим собакам и обе показывали дальность более 25 м. Разве не отличный результат, если учесть, что для мах оценки в 10 баллов достаточно 24 м? Именно такое чутье дает возможность охоты на грязевого бекаса и чернышей в октябре-ноябре. А ведь Лукерье на сегодня 11,5 лет, а она втянувшись работает ежедневно по 3 часа и более без перекуров в тяжелых условиях, что огромному числу пятилетних кобелей точно не по зубам… Ну разумеется заурядная собачка… Ну и т.д.... А камеру мне дали в первые дни после открытия, поэтому ошибок много допускалось. И еще вынужден напомнить, что задача легавой НАЙТИ и УКАЗАТЬ дичь. На этом ее работа заканчивается, но многих почему-то отсутствие поиска или плохая стойка не сильно волнует, лишь бы не гоняла…. Вот и Вы главного не заметили, а также согласованной парной работы с секундированием и ассистированием и еще много чего… Бывает.
kiryani41 Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 kiryani41, видел я твоего пса да и слышал о чем ты говорил людям! И со стороны у тебя пес как не крути ШОУ класса! А что же там прямо на месте не осадил и не поправил,глядя в глаза и прилюдно? Почему на следующий день и через компьютер обсуждаешь его"глупое поведение" ,и что еще хуже-экстерьер его собаки,хотя эксперты ее на третье место в ринге поставили,причем ринг не из трех собак был? Не уж то из зависти какой,или так проще почувствовать себя "великим" ? Ну а что,взглянул разок на пса и отправил его,через клавиатуру,в "ШОУ класс",да еще и хозяину заодно "руль прибил" как ему с кем общаться,и на какой "точке" стоять или сидеть, и сразу почувствовал себя "вершителем судеб" людских и собачьих. Если знал изначально его в лицо, то несомненно подошел. Есть, что сказать. Осаживать это не моё, да и если сделать замечание с глазу на глаз, то оно все равно пройдет мимо!!!! Во внимание не возьмется. Так стоял наблюдал со стороны, к тому же он общался с людьми. Просто было интересно его поведение и общение, вот и не вмешался. А что касается обиды, по поводу занятых мест, КАКИЕ ОБИДЫ ВЫ О ЧЕМ?! Повторюсь, ранее писал в другой теме: "Собака хорошая, не в те руки попала". По мне мой пес, пусть хоть последнее место займет на выставках, вязки и т.п. ему один х....р не видать, т. к. с таким характером и упертостью не стоит плодить и портить породу. И это осознано! Да и основное для меня чтобы он работал в поле. Так, что обид нет и не могло быть. Есть собаки лучше и то их не всех вяжут, а что касается ШОУ класса, то это не просто так. Собакой нужно серьезно заниматься, да все бывает времени нет и т.п,, но заведя легавую нужно и время находить! (Завел легавую, забудь про работу) - Цитата! А у него получается, что тока теорией лясо точить ..... горазд. и собаку на диване с сырком баловать. Сыр и хлеб пес должен еще как заслужить. "Вершителем судеб" - по мне глубоко с кем он общается! УВИЖУ СКАЖУ В ЛИЦО! С уважением. Так вы сейчас осадите...прилюдно. О чем шел разговор?с кем же из экспертов я общался... А то все это пустая брехня.От себя могу сказать что вне ринга я общался только с Тарасом, и то получал советы от него на тему куда поехать.... И с однопометником Фреда...с ним мы веди диалог на тему гоньбы после выстрела, на что я рассказал ему про то, что увидел в интернете решение этой проблемы. Так что пока вы не приведете тему разговора, я буду считать ваши слова брехней.и лицемерием. А теперь про не те руки...вам стоило на выставке выступить перед средней группой курцхааров(кобелей), пожурить их так как из 8 собак, только у одной дипломы. Рассказать им про их шоушных собак, и про то, что они не в те руки попали. Вы не эксперт, выдающихся достижений у вас нет, а значит и мнение ваше ничего не значит...вы слишком много о себе возомнили...нимб снимите. Осадить он меня решил.с чего вы взяли что я вообще с вами разговаривать стану,а тем более какие-то замечания выдуманные от вас выслушивать
Экспертная группа Боб Опубликовано 23 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2015 (изменено) Начну с того, что смотреть и видеть –две большие разницы… Придется ликбез провести, потому как даже у Вас вижу непонимание многих ключевых моментов, чего честно говоря не ожидал… Поехали. «от стойки до птицы- метров 8 - 10 максимум» - и что Вы этим хотели сказать, ведь это расстояние не говорит ни о чем. Хорошая собака старается стать мах близко, но не всегда удается, но 8-10 м не сильно далеко для комфортного выстрела. «Я видео работ ваших собак смотрел и ВЫДАЮЩЕГОСЯ там ничего не увидел» - видео низкого качества и судить сложно, но кое-что увидеть можно, например стильный широкий активный поиск, а ведь именно в нем главная задача легавой. Вы пробовали командовать собакой с шириной поиска 250-300м? А если их две? А я не пробовал, потому что все равно не услышат да и не к чему это, они приучены самостоятельно работать. О дальности чутья по видео не скажешь, но обилие дупеля в этом году давало возможность многократно работать перемещенного обеим собакам и обе показывали дальность более 25 м. Разве не отличный результат, если учесть, что для мах оценки в 10 баллов достаточно 24 м? Именно такое чутье дает возможность охоты на грязевого бекаса и чернышей в октябре-ноябре. А ведь Лукерье на сегодня 11,5 лет, а она втянувшись работает ежедневно по 3 часа и более без перекуров в тяжелых условиях, что огромному числу пятилетних кобелей точно не по зубам… Ну разумеется заурядная собачка… Ну и т.д.... А камеру мне дали в первые дни после открытия, поэтому ошибок много допускалось. И еще вынужден напомнить, что задача легавой НАЙТИ и УКАЗАТЬ дичь. На этом ее работа заканчивается, но многих почему-то отсутствие поиска или плохая стойка не сильно волнует, лишь бы не гоняла…. Вот и Вы главного не заметили, а также согласованной парной работы с секундированием и ассистированием и еще много чего… Бывает. Рассказывать можно - все что угодно и про 25м. и т.д., но про бекасов мне рассказывать не надо я их уж точно больше вашего взял и чутье у моего 8 летнего кобла ну никак по одиночному бекасу - не выдающееся и про 200 метров поиска то же ,для меня это не выдающаяся заслуга собаки ,а нормальная работа в определенных условиях. 11 летняя собака - гонит!! и вы стреляете!!??- как ?Вы орете на все поле - как потерпевший ,а соба не реагирует вообще ..и где простите все контакты и телепатические связи ,про которые вы тут писали ?? .. Да, секундируют ,но в вашей ситуации это еще хуже ,т.к. после взлета гонят обе собы и идут на птицу с двух сторон ,тем самым вообще не давая возможности стрелять ,но вы стреляете - на грани фола..... Как можно охотиться с гоняющими собаками на высыпках?? задача легавой - найти ,указать и подать на выстрел и НЕ МЕШАТЬ СТРЕЛЯТЬ ( НЕ ГНАТЬ) ,а если мешает ,то к охоте - условно пригодна и много дичи с такой собакой не возьмешь!!!....... Изменено 23 сентября, 2015 пользователем Боб
Torn Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Коллеги, давайте ближе к делу. не засерайте тему... Для этого можно создать отдельную... С других рингов (кроме курцев и гордонов) есть отчёты? Копаю интернет, не могу ничего найти, хотя фотографов было предостаточно.
АММ Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Опубликовано 23 сентября, 2015 Вот есть немного фоток, только курцы, других не фоткал... https://fotki.yandex.ru/users/arziev-marat/album/494192/
АММ Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Опубликовано 23 сентября, 2015 А Драты где? Не снимал ни кто? Это у дратхааристов спросить надо....
S.Geolog Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Кирилл..Поздравляю с третьем местом в ринге.. Вячеслав Иванович породник.. в курцхааров все знает.. спасибо Александр Григорьевич. Судейством ну прям очень доволен. Не секунды не сомневаюсь в справедливости места первого кобеля...просто красавец. Эксперт очень понравился, читал про него и знал что оценка от него, это справедливая оценка. Более того, воодушевил он в меня своими словами стремление получать рабочие дипломы и племенной класс. Так что в мае переезжаю к вам на базу жить. Будем работать. ну а расклад по бонитировке какой? Первое место по бонитировке занял мой кобель, мы были 5 в ринге, 99 балов Добрался до компа, почитал. Поздравляю участников. Кирилл, молодцы третьи в ринге - красавец. Сашу поздравляю с первым местом по бонитировке, жаль у меня не получилось, я планировал участвовать, но задержался на даче, охоте, а интересно бы было, мы же однопомётники с вами и дипломы имеем.
kiryani41 Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Кирилл..Поздравляю с третьем местом в ринге.. Вячеслав Иванович породник.. в курцхааров все знает.. спасибо Александр Григорьевич. Судейством ну прям очень доволен. Не секунды не сомневаюсь в справедливости места первого кобеля...просто красавец. Эксперт очень понравился, читал про него и знал что оценка от него, это справедливая оценка. Более того, воодушевил он в меня своими словами стремление получать рабочие дипломы и племенной класс. Так что в мае переезжаю к вам на базу жить. Будем работать. ну а расклад по бонитировке какой? Первое место по бонитировке занял мой кобель, мы были 5 в ринге, 99 балов Добрался до компа, почитал. Поздравляю участников. Кирилл, молодцы третьи в ринге - красавец. Сашу поздравляю с первым местом по бонитировке, жаль у меня не получилось, я планировал участвовать, но задержался на даче, охоте, а интересно бы было, мы же однопомётники с вами и дипломы имеем.спасибо.жаль не приехали. Был бы рад вас видеть)
Экспертная группа NERPA Опубликовано 24 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 24 сентября, 2015 S.Geolog писал:"...жаль у меня не получилось, я планировал участвовать, но задержался на даче, охоте, а интересно бы было, мы же однопомётники с вами..." Как однопомётники??? Ваш кобель вроде старше, да и мамки-папки разные.
АММ Опубликовано 24 сентября, 2015 Автор Опубликовано 24 сентября, 2015 S.Geolog писал:"...жаль у меня не получилось, я планировал участвовать, но задержался на даче, охоте, а интересно бы было, мы же однопомётники с вами..." Как однопомётники??? Ваш кобель вроде старше, да и мамки-папки разные. Читайте внимательней. http://www.huntdogs.ru/dog_details.php?bc_tovar_id=41850 http://www.huntdogs.ru/dog_details.php?bc_tovar_id=41849
kiryani41 Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 S.Geolog писал:"...жаль у меня не получилось, я планировал участвовать, но задержался на даче, охоте, а интересно бы было, мы же однопомётники с вами..." Как однопомётники??? Ваш кобель вроде старше, да и мамки-папки разные. вы со нами перепутали...нам он не однопомётник, а вот Александру который по бонитировка первое место взял -да.
Экспертная группа NERPA Опубликовано 24 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 24 сентября, 2015 Читайте внимательней. http://www.huntdogs.ru/dog_details.php?bc_tovar_id=41850 http://www.huntdogs.ru/dog_details.php?bc_tovar_id=41849 Пардон! Не увидела, что это обращение к Александру. С телефона тяжко стало читать, вот и чудится всякое
Gotf Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 Александр - это я, Здравствуйте...
Экспертная группа NERPA Опубликовано 24 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 24 сентября, 2015 Александр - это я, Здравствуйте... Приветствую Вас! Поздравляю с первым местом! Красивый кобель у Вас, шоколадка! Наша покойная собака тоже кофейная была красавица, но Ваш прям картинка! С уважением, Елена
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти