kiryani41 Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Что бы давать рекомендации надо сперва собаку посмотреть в поле . А по видео .. извини я не могу. Ну так я в конце апреля приеду на базу жить.Там и посмотрите)))
Генрих с Чарли Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 За два дня выравнил челнок Постарайтесь мало свистнуть или избегайте от этой привычки вовсе.Дайте больше свободы легавому.Курц ваш -охотник,а не циркач,ваш свист больно напоминает мне Эй, гражданина!Ты туда не ходи ты сюда ходи,а то в снег башка попадет совсем мертвый будешь! © )))) Да и на охоте постоянный свист будет раздражать окружающим охотникам и они будут держаться вас подальше.
kiryani41 Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Постарайтесь мало свистнуть или избегайте от этой привычки вовсе.Дайте больше свободы легавому.Курц ваш -охотник,а не циркач,ваш свист больно напоминает мне Эй, гражданина!Ты туда не ходи[/size] ты [/size]сюда [/size]ходи,[/size]а то в снег башка попадет совсем мертвый будешь! © ))))[/size] Да и на охоте постоянный свист будет раздражать окружающим охотникам и они будут держаться вас подальше.[/size] как только она начнёт делать ровные параллели и одинаково широкий в обе стороны поиск....свисток будет использоваться только для подзыва....видите как далеко он ходит....через все поле орать " ко мне" ещё хуже.Причём на этом видео это далеко не максимальная ширина его поиска. Плече может быть и до двух сот метров...очень прикольно наблюдать когда на холме стоишь, его хорошо видео и он всю ширину роля прочесывает....нужна хорошая камера чтобы такую дальность заснять.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 апреля, 2016 Кирилл,ровность челнока это не признак классности собаки. Классная собака строит свой поиск по направлению ветра, который вполне может быть другим на расстоянии даже 50-ти метров от тебя, и по запахам которые прихватывает по ходу движения. И свист скоро будет раздражать и тебя, и нервировать собаку.Мало того, если он прихватит запах, ты обсвистишься- а он будет разбираться. И ввалишь ему ЭШО.
kiryani41 Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Кирилл,ровность челнока это не признак классности собаки. Классная собака строит свой поиск по направлению ветра, который вполне может быть другим на расстоянии даже 50-ти метров от тебя, и по запахам которые прихватывает по ходу движения. И свист скоро будет раздражать и тебя, и нервировать собаку.Мало того, если он прихватит запах, ты обсвистишься- а он будет разбираться. И ввалишь ему ЭШО. ЭОШ в натаске не использую. Только как страховка от гоньбы.Тем не менее ровность челнока это зрелищность. И вся охота с легавой и привлекает своей зрелищностью и красотой. После того как научится искать ровно, пусть ищет как хочет.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 апреля, 2016 Ляха муха, Кирилл... Когда ты научишься видеть свою собаку, тогда ты поймёшь , что такое зрелищность. У меня вот сейчас курц есть, вот он не может скакать быстро в силу того, что родителями сложкой обделён. Ну не может, да и не сможет, сколько бы я ему не дал физухи. Но вот когда мы шли в полветра с ним, и он вдруг прихватил запах и пошел на ветер сколько у него было возможности по физухе - вот это было красиво. Это была по видимому свежая сидка вальдшнепа, но он её прихватил и мне показал...Вот это зрелищность работы легавой. А он только один раз до этого толкнул вальдшнепа. Сама по себе быстрая и прям параллельная скачка собаки красива разве что на ипподроме , в поиске важно помимо скорости, как собака пользуется ветром и запахами.Она ломает челнок, проверяясь, он е может быть идеально параллельным, геометрически выверенным. Собака, которая так ходит, либо дура, либо её задрочил хозяин. Ты ещё не успел отследить малейшее изменение направления ветра- а собака уже давно его поняла, вот это класс собаки. Это хорошо видно не на ровном поле, а на разновысотном, где ветер гуляет и его крутит, вот наверное Генрих не даст соврать - в горах это проявляется очень здорово.
Экспертная группа Боб Опубликовано 11 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 апреля, 2016 (изменено) Ляха муха, Кирилл... Когда ты научишься видеть свою собаку, тогда ты поймёшь , что такое зрелищность. У меня вот сейчас курц есть, вот он не может скакать быстро в силу того, что родителями сложкой обделён. Ну не может, да и не сможет, сколько бы я ему не дал физухи. Но вот когда мы шли в полветра с ним, и он вдруг прихватил запах и пошел на ветер сколько у него было возможности по физухе - вот это было красиво. Это была по видимому свежая сидка вальдшнепа, но он её прихватил и мне показал...Вот это зрелищность работы легавой. А он только один раз до этого толкнул вальдшнепа. Сама по себе быстрая и прям параллельная скачка собаки красива разве что на ипподроме , в поиске важно помимо скорости, как собака пользуется ветром и запахами.Она ломает челнок, проверяясь, он е может быть идеально параллельным, геометрически выверенным. Собака, которая так ходит, либо дура, либо её задрочил хозяин. Ты ещё не успел отследить малейшее изменение направления ветра- а собака уже давно его поняла, вот это класс собаки. Это хорошо видно не на ровном поле, а на разновысотном, где ветер гуляет и его крутит, вот наверное Генрих не даст соврать - в горах это проявляется очень здорово. Макс ,чего ты ему мозг паришь ,ему диплом получить надо ,а дипломы сейчас дают по известным правилам ,значит соба должна соотв. и ходить . Комиссии по барабану, как ты правильный поиск видишь , главное как видят его они. Изменено 11 апреля, 2016 пользователем Боб
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 апреля, 2016 Сергей, да я ему парю мозг, потому что он не экспертов будет в поле запускать, которые дипломы выписывают, а свою собаку Вот скажи по чесноку, я что то неправильно написал? Это не я правильный поиск так поиск вижу, так собака его видит я так думаю (с) Пойду тягу посмотрю...
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 11 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 апреля, 2016 Макс ,чего ты ему мозг паришь ,ему диплом получить надо ,а дипломы сейчас дают по известным правилам ,значит соба должна соотв. и ходить . Комиссии по барабану, как ты правильный поиск видишь , главное как видят его они. Вот и спрашивается: "Для чего человек собаку брал?". Полное не понимание. Если для охоты, то как минимум на охоту надо ходить. Если для спорта или племенной работы, то к этому возрасту у кобеля должна быть куча регалий, потому как вопрос конкурентоспособности никто не отменял. Если перед нами , то нам этого не нужно. Прямо какой то многосерийный фильм "Постановка кобеля Киррилла" с охватом всего форума и прочих действующих лиц. Хорошо хоть собаки живут чуть более десяти лет и по продолжительности ему не превзойти сериал "Санта Барбара".
Генрих с Чарли Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Ты ещё не успел отследить малейшее изменение направления ветра- а собака уже давно его поняла, вот это класс собаки. Это хорошо видно не на ровном поле, а на разновысотном, где ветер гуляет и его крутит, вот наверное Генрих не даст соврать - в горах это проявляется очень здорово. Высокий класс легавого особо виден в горах.Ветер там непредсказуемый.Наверху есть ветер,вдруг меняет направление,ещё прекращается так же внезапно,легавая тянет вниз на овраг и оппа-там ветра нет и тд.Моя легавая в горах ищет строго на ветер,а я стою тихо и молча смотрю,как она от одной струи воздуха от малейшего ветра переключается на другую)А теперь представьте,каков там может быть поиск моей собаки)Вот кстати Дарригад тоже рассказывал об особенностях охоты в горах А в степи мой ирландец также спокойно,кстати без свист опять же,при идеальном ветре,делает идеальный челнок.Если по перепелу,то расстояние между параллелями 2-3 метра,а если куропатка в Крыму,то до 15 метров может достигать расстояние между параллелей.Но а так как во время охоты у нас найти идеальный ветер слишком затруднительно,то и спрос от легавого будет соответственно)Тут уже главное эффективность поиска,а не тупой механический правильный челнок-пусть ищет так,как ему удобнее-он лучше меня знает как искать)
Экспертная группа Боб Опубликовано 11 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 апреля, 2016 Высокий класс легавого особо виден в горах.Ветер там непредсказуемый.Наверху есть ветер,вдруг меняет направление,ещё прекращается так же внезапно,легавая тянет вниз на овраг и оппа-там ветра нет и тд.Моя легавая в горах ищет строго на ветер,а я стою тихо и молча смотрю,как она от одной струи воздуха от малейшего ветра переключается на другую)А теперь представьте,каков там может быть поиск моей собаки)Вот кстати Дарригад тоже рассказывал об особенностях охоты в горах А в степи мой ирландец также спокойно,кстати без свист опять же,при идеальном ветре,делает идеальный челнок.Если по перепелу,то расстояние между параллелями 2-3 метра,а если куропатка в Крыму,то до 15 метров может достигать расстояние между параллелей.Но а так как во время охоты у нас найти идеальный ветер слишком затруднительно,то и спрос от легавого будет соответственно)Тут уже главное эффективность поиска,а не тупой механический правильный челнок-пусть ищет так,как ему удобнее-он лучше меня знает как искать)
Экспертная группа Боб Опубликовано 11 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 апреля, 2016 Сергей, да я ему парю мозг, потому что он не экспертов будет в поле запускать, которые дипломы выписывают, а свою собаку Вот скажи по чесноку, я что то неправильно написал? Это не я правильный поиск так поиск вижу, так собака его видит я так думаю (с) Пойду тягу посмотрю... Я уже посмотрел - прям над домом тянет.
kiryani41 Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Да я могу из машины не выходить, дать команду ищи и он все поле обыщет....собака с мозгами...поиск вообще не проблема...но я хочу в мае получить диплом...и все. Дальше будем только охотиться. Я цель перед собой поставил, диплом получить...и чем выше будут баллы, тем лучше. Получить свидетельство на охотничью собаку.Как минимум с 25 июля смогу открываться. После всего этого я буду тупо охотиться.
Генрих с Чарли Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 (изменено) поиск вообще не проблема... Тут как говориться,без слов)Самое главное и есть поиск легавого,который оттачивается годами и с опытом всё красивее и эффективнее ,а вы говорите "не проблема")Притом,как я понял из предыдущих тем,что я читал тут,Вы несколько раз всего бывали в полях с вашим легавым.О каком окончательно поставленном поиске Вы ещё можете говорить? Изменено 11 апреля, 2016 пользователем Генрих с Чарли
kiryani41 Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Тут как говориться,без слов)Самое главное и есть поиск легавого,который оттачивается годами и с опытом всё красивее и эффективнее ,а вы говорите "не проблема")Притом,как я понял из предыдущих тем,что я читал тут,Вы несколько раз всего бывали в полях с вашим легавым.О каком окончательно поставленном поиске Вы ещё можете говорить?в полях мы бывали много раз... А вот по птице мы работали всего десятка два раза, за 2 года. И это ппц как мало... Но в условиях такой низкой концентрации дичи пёс и научился искать широко.и ни о каком окончательно поставленном поиске я не говорилО поиске по правилам испытаний,да....поиск близок к высокой оценке
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 апреля, 2016 Что такое "идеальный челнок"? Швейная машинка? Да чухня...Длина плеч, и расстояние между ними зависят только от условий и от мозгов и врождённой сложки собаки. Тот курц. про которого я писал никогда не будет ходить широко, ему это просто не дано природой. Ни в степи. ни в лесу. Но собачка умная, и охотиться с ней будет думаю эффективно. Но не зрелищно.Вот такой парадокс. Но это кстати вопрос к нашим питомникам и секциям. Спецом сегодня утром ходил с двумя собаками , на ходу - небо и земля.
Экспертная группа Боб Опубликовано 11 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 апреля, 2016 Но это кстати вопрос к нашим питомникам и секциям. Спецом сегодня утром ходил с двумя собаками , на ходу - небо и земля. Да никаких вопросов ................родные братья бывают - один чемпион мира по бегу ,а второй по шахматам - и к кому вопрос?
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 апреля, 2016 Я уже посмотрел - прям над домом тянет. Пару всего видел. Чуть правда не с шулюмом сегодня- селезня мой старший почти поймал речка рядом с домом, я не поняв ситуацию остановил на секунду его.
Генрих с Чарли Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 в полях мы бывали много раз... А вот по птице мы работали всего десятка два раза, за 2 года. И это ппц как мало... Но в условиях такой низкой концентрации дичи пёс и научился искать широко.и ни о каком окончательно поставленном поиске я не говорил О поиске по правилам испытаний,да....поиск близок к высокой оценке "Быть в полях" среди легашатников как бы означает работа легавой по птице.Поле это рабочее место легавого. Вы столько раз уже особо отмечаете о широком поиске вашего легавого,что я уже в недоумении)))У меня островной легавый,давайте не будем о широком поиске)))Да и притом,что широко,не всегда означает "умно".
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 11 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 апреля, 2016 . После всего этого я буду тупо охотиться. ! Аппетит приходит во время еды!
kiryani41 Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 "Быть в полях" среди легашатников как бы означает работа легавой по птице.Поле это рабочее место легавого. Вы столько раз уже особо отмечаете о широком поиске вашего легавого,что я уже в недоумении)))У меня островной легавый,давайте не будем о широком поиске)))Да и притом,что широко,не всегда означает "умно". Согласен...и диагнозы по интернету тоже ставить не реально...лучше просто увидеть собаку.опытнлму человеку сразу все ясно станет
Экспертная группа Боб Опубликовано 11 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 апреля, 2016 Пару всего видел. Чуть правда не с шулюмом сегодня- селезня мой старший почти поймал речка рядом с домом, я не поняв ситуацию остановил на секунду его. Тебе и ружья не надо ,Райт сам зайцев ловит, селезней ловит осталось ему б/л и полевую научиться ловить и стрелять не надо
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 апреля, 2016 Да никаких вопросов ................родные братья бывают - один чемпион мира по бегу ,а второй по шахматам - и к кому вопрос? Не. тут другая ситуация - я не первый раз слышал про этот питомник, а тут и собаку смотрю... Для примера, мой щен - не самый лучший в помёте видимо получился, но задатки я вижу. Папа передал.А остальные получше будут. Надеюсь доедет до меня один по крайней мере
Генрих с Чарли Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 и диагнозы по интернету тоже ставить не реально а я и не ставил.Опыта мало для этого.Просто советовал меньше использовать свисток,только и всего)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти