Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота с легавой: разные взгляды, подходы, методы…

Glasha

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а я и не ставил.Опыта мало для этого.Просто советовал меньше использовать свисток,только и всего)

я с вами полностью согласен. Но сейчас для испытаний он нужен. А подзываете как без свистка?
  • Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Maxim1967

650

• kiryani41

278

• Hunter21

237

• Боб

218

Опубликовано

А подзываете как без свистка?

Я советовал меньше использовать свисток,а не совсем отказаться от него.Вначале,когда поправлял челнок(ирландец челночил далеко впереди меня),подзывал к себе длинным свистом и направлял я его направо или налево.Только и всего.Вот сейчас иногда только использую свисток для подзыва.Хотя он сейчас уже понимает,если я сижу на камне и достаю сигарету,то он должен вернуться ко мне и лежать рядом...без свистка или  подзыва.

• Экспертная группа
Опубликовано

Кирилл. радуйся, что у тебя собака безбашенная. Я серьёзно. Вот у меня сейчас в натаске две, которые двадцать влево, двадцать вправо, и всё... Свисток не нужен, от слова вообще.... 

Чтобы собака бегала, ты бегаешь сам, лично. Вечером позвоночник тихо осыпается в трусы :) 

Засунь свисток в самое дальнее место, и получай удовольствие от азарта собаки. Если не будешь бежать впереди паровоза- придёт равновесие в мозгах собаки.

Опубликовано

Я советовал меньше использовать свисток,а не совсем отказаться от него.Вначале,когда поправлял челнок(ирландец челночил далеко впереди меня),подзывал к себе длинным свистом и направлял я его направо или налево.Только и всего.Вот сейчас иногда только использую свисток для подзыва.Хотя он сейчас уже понимает,если я сижу на камне и достаю сигарету,то он должен вернуться ко мне и лежать рядом...без свистка или  подзыва.

сейчас у меня аналогичная ситуация если он видит что я остановился, то подбегает сразу.

И как раз про челнок далеко впереди...сейчас такая же проблема...делаю команду ближе....если не слышит,подзываю укладываю и заново запускаю в поиск

Опубликовано

Кирилл. радуйся, что у тебя собака безбашенная. Я серьёзно. Вот у меня сейчас в натаске две, которые двадцать влево, двадцать вправо, и всё... Свисток не нужен, от слова вообще.... 

Чтобы собака бегала, ты бегаешь сам, лично. Вечером позвоночник тихо осыпается в трусы :) 

Засунь свисток в самое дальнее место, и получай удовольствие от азарта собаки. Если не будешь бежать впереди паровоза- придёт равновесие в мозгах собаки.

единственное за что я переживаю это за то чтобы уровень его чутья позволял ему работать на такой скорости.
Опубликовано

И как раз про челнок далеко впереди...сейчас такая же проблема...делаю команду ближе....если не слышит,подзываю укладываю и заново запускаю в поиск

Заметил.Никаких команд "ближе".Подзываете к себе длинным свистком,и как только он приближается до 2-3 метра,показываете направо или налево и делаете шаг в эту  же сторону.В идеале после  нескольких уроков он поймёт)Мой,по крайнем мере,за день понял,что от него хотят.Помогал мне разобраться с этим моментом Акоп наш Асатрян)

Опубликовано

Заметил.Никаких команд "ближе".Подзываете к себе длинным свистком,и как только он приближается до 2-3 метра,показываете направо или налево и делаете шаг в эту же сторону.В идеале после нескольких уроков он поймёт)Мой,по крайнем мере,за день понял,что от него хотят.Помогал мне разобраться с этим моментом Акоп наш Асатрян)

тоже как вариант...а я учил так....свистом звал к себе и как он 50процентовтпути ко мне прошёл, начинал говорить ближе и показывать жестом к себе, и как только он выходил на нужную мне параллель, жест руки задавал ему направление на плечо...и это работало....стоило сказать "ближе" он сразу начинал искать ближе ко мне...он просто за зиму подзабыл...а я пока и не настаивал на "ближе".

Ваш вариант тоже имеет место быть. Нужно будет попробовать и определить что эффективнее

• Экспертная группа
Опубликовано

С чего переживаешь то? :) Помнишь наш разговор по тлф? Расставь приоритеты.

Что важней, слова лоха который сам не имеет хорошей собаки - и выносит заключение о твоей, либо реальная работа собаки - которую ты видишь? Другое дело, что нужно беспристрастно оценивать свою свою собаку. 

Опубликовано

С чего переживаешь то? :) Помнишь наш разговор по тлф? Расставь приоритеты.

Что важней, слова лоха который сам не имеет хорошей собаки - и выносит заключение о твоей, либо реальная работа собаки - которую ты видишь? Другое дело, что нужно беспристрастно оценивать свою свою собаку.

вот я и пытаюсь без пристрастным быть к нему... Просто практического опыта именно в определении чутья собаки у меня не было...в этом я совсем плохо соображаю...

И раньше не мог понять, порит он дичь изза слабого чутья на такой скорости или от малого опыта встречи с дичью?! А в этом сезоне пока не удалось проверить спорит он или нет...один раз в упор стал...но это не показатель

• Экспертная группа
Опубликовано

Бл., так всё и познаётся в сравнении... 

Определение чутья собаки - это только наши гуру эксперты в этом преуспели :)

Без балды, если есть желание, звони и приезжай - койка пока есть :) 

Опубликовано

Бл., так всё и познаётся в сравнении... 

Определение чутья собаки - это только наши гуру эксперты в этом преуспели :)

Без балды, если есть желание, звони и приезжай - койка пока есть :)

да там ехать понты, можно и без ночёвки.откроюсь с 16 и как наохочусь приеду...думаю числа 20-ого....созвонимся.
Опубликовано

сегодня в ночь работаю...завтра посмотрю, обязательно.

То что пролетят все это точно...останется пшик...

Сижу пролёт гусей жду

Труд облагораживает...

Хорошь пургу гнать…  Есть в  МО районы,   где одноименная река никогда не замерзает.  И есть другие… Я приехал вчера, 8-го.  Истра у устья Катыша вся подо льдом.   О мелких прудах и говорить смешно: зима и по льду ходить можно.  Даже на участке дорожки прокапывать пришлось, 40 см и после бани  в снегу валялись… Поля на склонах открыты и местами  появились разведчики – бекасы и  шнепы, но единичные. Все еще впереди.

Опубликовано

У меня проблема! :D Ружье под легаша подарили ... вот сижу башку ломаю - что из своих продать, то ли ИЖ -12 - юбилейный ,то ли Сабатти  сокол  - просто беда :(

Как говаривал старина Аксаков ружье может быть копеечным, если собака рублевая…

У меня такой выбор не стоял никогда и ТОЗ – 34 устраивает абсолютно. Угадайте, почему?    

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня такой выбор не стоял никогда и ТОЗ – 34 устраивает абсолютно. Угадайте, почему?    

Я вам скажу почему. Потому, что в горных лыжах вы больше соображаете, чем в оружии. :D  По идее вам и ружья то не надо. Наслаждаться работой собак можно и без ружья, но непременно в джинсах. :D  Оно и понятно, пейзаж от Левитана каждый дурак нарисует, а вот черный квадрат Малевича, только избранные.  :D 

Опубликовано

как только она начнёт делать ровные параллели и одинаково широкий в обе стороны поиск....свисток будет использоваться только для подзыва....видите как далеко он ходит....через все поле орать " ко мне" ещё хуже.

Причём на этом видео это далеко не максимальная ширина его поиска. Плече может быть и до двух сот метров...очень прикольно наблюдать когда на холме стоишь, его хорошо видео и он всю ширину роля прочесывает....нужна хорошая камера чтобы такую дальность заснять.

Вот наблюдаю за тобой и все думаю, ну когда же ты думать начнешь?

Местность имеет рельеф, есть растительность и другие преграды, ветер крутит, вчера реально на 180гр крутил и порывы резкме постоянно.  Собака, которая «  как только она начнёт делать ровные параллели и одинаково широкий в обе стороны поиск...» годится разве что для цирка, но породной легавой точно не является.  Тупая швейная машинка.

Опубликовано

Я вам скажу почему. Потому, что в горных лыжах вы больше соображаете, чем в оружии. :D  По идее вам и ружья то не надо. Наслаждаться работой собак можно и без ружья, но непременно в джинсах.   

Не знаю, как Вам объяснить.. вряд ли поймете, но попробую…

Свой 50-ый сезон закрыл 2 апреля в Доломитовых Альпах. Отлично откатали.

Моим лыжам и ботинкам думаю уже лет 15, но они меня УСТРАИВАЮТ абсолютно, я к ним привык, мне в них удобно/уютно и для меня это отдых.  Лыжи сезона15/16, на которых кто-то откатал 1 неделю в это время легко там купить за 150-200 евр, ( это 2-3 перекуса на горе или ски-пасс на 3-4 дня на одного – не ужасные деньги)  но они МНЕ не нужны, я на своих старых неплохо езжу. НЕ ХОЧУ менять.  Привык.

И лыжи сами не едут, и ружье само не стреляет. Уразумели?

Первые 3 дня отходил с собачками после зимы.  

Отсутствие ружья ни как не повлияло на полученное удовольствие от работы собак.

Охота – это то, что ДО выстрела…

Джинсы – абсолютно универсальная одежда, ничего лучше для себя за последние 50 лет не нашел.

Опубликовано

Труд облагораживает...

Хорошь пургу гнать… Есть в МО районы, где одноименная река никогда не замерзает. И есть другие… Я приехал вчера, 8-го. Истра у устья Катыша вся подо льдом. О мелких прудах и говорить смешно: зима и по льду ходить можно. Даже на участке дорожки прокапывать пришлось, 40 см и после бани в снегу валялись… Поля на склонах открыты и местами появились разведчики – бекасы и шнепы, но единичные. Все еще впереди.

Я в Домодедово открываться буду... По полям ходу уже в резиновых тапочках(как у вас)... Река Рожайка вообще без льда....снега нигде не видно...разве что в лесу чуть чуть...конечно очень хочется надеяться что все впереди...но сомнения меня не покидают
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Угадаю - легко! Никудышнему стрелку абсолютно все равно из какого ружья стрелять,посредственному лыжнику  хорошие лыжи не нужны - они просто не понимают разницы :D ,да и на результат они не работают, а просто катаются с детских горок и попадают из десяти - два ... даже собака "сторублевая" у таких охотников начинает гнать - в надежде самой поймать птичку ,потому что папа опять не попадет. :D :D .

Изменено пользователем Боб
  • Экспертная группа
Опубликовано

http://www.rulit.me/author/alekseev-sergej/ohotnichi-bajki-download-free-306504.html

Про оружие.... Слушать от п-а 14. ( Рекомендую полностью почитать или послушать). 

Кратко, по настоящему ваше оружие как и любовь- одно на всю жизнь! (вот только найти его (её) проблема.)

Опубликовано

Я в Домодедово открываться буду... По полям ходу уже в резиновых тапочках(как у вас)... Река Рожайка вообще без льда....снега нигде не видно...разве что в лесу чуть чуть...конечно очень хочется надеяться что все впереди...но сомнения меня не покидают

Оно и правильно…  хотя мне кажется, что север предпочтительнее. Ну а  выбор за тобой.

Вольному - воля.

Опубликовано

Угадаю - легко! Никудышнему стрелку абсолютно все равно из какого ружья стрелять,посредственному лыжнику  хорошие лыжи не нужны - они просто не понимают разницы :D ,да и на результат они не работают, а просто катаются с детских горок и попадают из десяти - два ... даже собака "сторублевая" у таких охотников начинает гнать - в надежде самой поймать птичку ,потому что папа опять не попадет. :D :D .

Боб, Вы можете еще раз 5 подредактировать,  только глупость умностью   все равно не станет и случился с Вами очередной пук в лужу…  Занятно наблюдать, как Вы пыжитесь…

За всю историю было только 2 случая  завоевания всех 3 золотых Олимпийских   медалей по горным лыжам: Тони Зайлер и Ж-К. Килли.  Так вот не только лыжи, но и весь инвентарь у них был в разы хуже моего устаревшего, а ездили они в разы лучше обладателей всех самых лучших моделей на сегодня.    Не лыжи / ружье красят человека, а человек красит весь этот инвентарь.

Мораль:  не умеешь в воде пукать – не пугай рыбок.

• Экспертная группа
Опубликовано

Боб, Вы можете еще раз 5 подредактировать,  только глупость умностью   все равно не станет и случился с Вами очередной пук в лужу…  Занятно наблюдать, как Вы пыжитесь…

За всю историю было только 2 случая  завоевания всех 3 золотых Олимпийских   медалей по горным лыжам: Тони Зайлер и Ж-К. Килли.  Так вот не только лыжи, но и весь инвентарь у них был в разы хуже моего устаревшего, а ездили они в разы лучше обладателей всех самых лучших моделей на сегодня.    Не лыжи / ружье красят человека, а человек красит весь этот инвентарь.

Мораль:  не умеешь в воде пукать – не пугай рыбок.

Судя по всему  "пугать рыбок" вы - большой мастер ,но во всем остальном  увы пустышка.

Опубликовано

Судя по всему  "пугать рыбок" вы - большой мастер ,но во всем остальном  увы пустышка.

Тёзка, отстань ты от него.

Это же из разряда демагогии. Помнишь?

-Что такое демагогия?

-Это когда старый еврей доказывает молодой девушке, что мягкий член лучше твёрдого.

Очень похоже.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Глаша,даю тебе повод разнести в пух и прах моего ирландца)

• Экспертная группа
Опубликовано

Глаша,даю тебе повод разнести в пух и прах моего ирландца)

Голден Симба точно требует внимания,он постоянно в кадре,хотя по идее его не должно быть видно до выстрела.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...