Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота с легавой: разные взгляды, подходы, методы…

Glasha

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

то зачем тогда вообще эта канитель с дипломами и в принципи охотничье собаководство....? Были бы у всех собаки изза границы...наладили бы поставки и все....охотились бы без всяких племенных заморочек....

Ну уж увольте батенька .......... ,нах.. мне драт подающий дохлого кролика на Д1,но зато  в поле гуляющий шагом и еще уткнувшись носом в землю. :D

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Maxim1967

650

• kiryani41

278

• Hunter21

237

• Боб

218

Опубликовано

Петр, ну ведь мы же уже выяснили тот факт что у собак даже клеймо не смотрят перед испытаниями-состязаниями- выставками....

Опубликовано

Ну уж увольте батенька .......... ,нах.. мне драт подающий дохлого кролика на Д1,но зато  в поле гуляющий шагом и еще уткнувшись носом в землю. :D

ты прям поручиться готов что из за границы они все такие?
  • Экспертная группа
Опубликовано

ты прям поручиться готов что из за границы они все такие?

не все........,хотя кто их там(континенталов) проверяет в поле перед продажей.

Опубликовано

Макс, Полунина Франц....полная противоположность твоим словам...голова высоко, поиск быстрый широкий...

Опубликовано

Петр, ну ведь мы же уже выяснили тот факт что у собак даже клеймо не смотрят перед испытаниями-состязаниями- выставками....

Я и пишу тебе - узнай и посмотри. Верь глазам своим , а не сказкам Венского леса. Лучше один раз увидеть , чем сто раз теорию почитать.

Опубликовано

Я был на 4 выставках и пару испытаний посетил....ни разу клеймо не смотрели)

А то что собаку нужно выбирать Граммотно....3 года назад я в дипломах вообще ниче не понимал...впарить мне тогда СКОР было как 2 пальца...

• Экспертная группа
Опубликовано

Макс, Полунина Франц....полная противоположность твоим словам...голова высоко, поиск быстрый широкий...

так не все .........итальянцы,сербы,норвежцы охотятся с континенталами по классике,со стойкой,что не скажешь об оригинаторах породы.

Опубликовано

так не все .........итальянцы,сербы,норвежцы охотятся с континенталами по классике,со стойкой,что не скажешь об оригинаторах породы.

Ну так я про за границу говорил....немцев не конкретизировал...

Опубликовано (изменено)

Я был на 4 выставках и пару испытаний посетил....ни разу клеймо не смотрели)

Кирилл , какие выставки и испытания ? Собаку для охоты - надо смотреть на охоте. Лучше пару лет наблюдать , чем несколько лет тратить деньги и пытаться диплом наработать. Хорошую работу скольких однопометников Фреда ты видел ?  Знаю что у хозяина одного из однопометников есть еще такса  длинница (а длинники полудекорашки ) ( ровесница коблу , может младше ) У нее куча испытательных и состязательных дипломов причем высоких степеней. Вопрос - сколько у кобла ? 

Изменено пользователем Пётр
  • Экспертная группа
Опубликовано

А то что собаку нужно выбирать Граммотно....3 года назад я в дипломах вообще ниче не понимал...впарить мне тогда СКОР было как 2 пальца...

ну раз понял,что сейчас не в полях,а сидишь и буквотыканьем занимаешься?

Я вот с утреца ,не смотря на больничный ,очень (даже очень ,очень) результативно курей погонял... ;)

Опубликовано

Я понял про кого вы говорите...у кобла видимо ноль....

А вот ответь те мне...человеку который в собаководстве ноль...как выбрать хорошую собаку....?

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну так я про за границу говорил....

заграница нам поможет,запад с нами. :D

Опубликовано

ну раз понял,что сейчас не в полях,а сидишь и буквотыканьем занимаешься?

Я вот с утреца ,не смотря на больничный ,очень (даже очень ,очень) результативно курей погонял... ;)

а я с 6 утра уже на работе...как только метро открылось...а домой только завтра утром поеду...отосплюсь и в среду опять труба зовёт...
  • Экспертная группа
Опубликовано

а я с 6 утра уже на работе...как только метро открылось...а домой только завтра утром поеду...отосплюсь и в среду опять труба зовёт...

тогда не отвлекайся,работай.............

Опубликовано

Вот по этой причине у меня до сих пор нет легавой. Есть фоксы , гончие , лайки . А легавой нет. Я не потяну по времени пока легавую , так как это отдельный стиль и ритм охот. Это другие собаки. Если фокс принялся , то он отработает свою программу и через год. Гончую можно с дядей гонять отправить и она домой вернется с огромного расстояния. С легавой надо жить в одном ритме.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну уж теперь то мне понятно стало...уж ты бы точно справился....у тебя же какой-то уникальный метод есть...и остальные, тобой перечисленные, просто пшик рядом с тобой.....так чтоли? Мои косяки на других не списывай....я сам виноват что собака не работает и никто другой...

П.с. Пусть человек который видел мою собаку в поиске скажет что она не ищет....тогда я соглашусь!!! А так это лишь твои доводы и догатки....которые опытный натасчик должен оставлять при себе....

Ну, тогда давай по по порядку.

Когда мы с тобой разговаривали зимой, я в принципе тебе тогда уже рассказал, что нет никаких сокровенных метод, доступных для понимания только избранным. И ещё я тебе сказал - расставь приоритеты, что тебе важней, что ты вообще хочешь от собаки. 

И когда мы с тобой договорились пойти с собачками в лес к Красногорской плотине, я предложил в 9:30 встретиться, но ты сказал что только в 12 соберёшься - в принципе понятно уже было...Не срослось увидеть Фреда. А вот если бы ты увидел Райта - ты бы понял, что такое поиск, что такое собака, которая ищет. Причём как ты понимаешь тогда и искать то некого было там - но зайца он мне там  поднимал.

Ты резко изменился в своих постах после Тольятти, это было видно невооружённым взглядом :) Стал подкованным теоретически. Для тебя всё стало просто - посвистел, руками помахал, собака заработала и получила диплом. На практике так не получилось. 

И я нигде не писал, что остальные - пшик рядом со мной. Наоборот - пишу, что собачку может любой натаскать, нужно желание и время. А вот "великие" как раз пишут что нихрена, есть какие то потаённые способы, методы и "волшебные палочки".

Либо как Абрамыч пишет - что все собаки кроме его - отстой...Опять же, на практике это не так, а даже скорее наоборот.

Ты всё таки думай, когда читаешь. 

Мой опыт этого года показывает, что все собачки работают. Все конечно по разному - но тут уж какой собаке что собачий Бог отсыпал. 

Птичка взята из под стойки. Собаке 1,4г.

post-35018-0-26885600-1476100173_thumb.jpg

Опубликовано

Пункт правил про клейма можно узнать,где обязательна их проверка?

• Экспертная группа
Опубликовано

Про это Пётр и писал как-то, что можно под чужие документы выставить любую собачку - и одипломиться.

Опубликовано

Пункт правил чего ?

• Экспертная группа
Опубликовано

Кирилл это для тебя,тут и про заграницу и про выбор собаки.........

4.pdf

Опубликовано

Я понял про кого вы говорите...у кобла видимо ноль....

А вот ответь те мне...человеку который в собаководстве ноль...как выбрать хорошую собаку....?

Если человек ноль в вопросе покупки недвижимости , то он нанимает специалиста. Если ноль в ремонте машин- автослесаря. Если не силен в правовых аспектах - адвоката. Почему с собаками должно быть по другому? Есть договора с заводчиками. Есть заводчики которые гарантируют помощь в постановке работы своего потомка и тд.. А есть до года и по всему :D . Если человек ноль в собаках то ему собака не нужна пока ( всё же живое существо ) изучи теорию , поохоть с чужими собаками , разберись , а уж потом опыты над тварью божьей ставь.  

Опубликовано

Пункт правил чего ?

Петя,выставок и испытаний,где эксперт обязан проверять клейма

• Экспертная группа
Опубликовано

изучи теорию , поохоть с чужими собаками , разберись , а уж потом опыты над тварью божьей ставь.  

Браво!! 

Опубликовано

Петя,выставок и испытаний,где эксперт обязан проверять клейма

Это даже нормирования не требует , это то что должно быть всегда как само-собой разумеющееся. В правилах так же нет , что эксперт должен породную принадлежность перед пуском устанавливать. Но если я притащу фокса на состязания по кабану и выложу документы на риджбека , то вопрос возникнет , хотя эксперта ни кто не уполномачивал в правилах и положении решать фокс это или очень оригинальный риджбек.  :D У нас на норе проверка происходит почти всегда и даже резцы считают и если вдруг их 5 или 25 окажется , то собаку пустят но вне конкурса тк мероприятие племенное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...