Андрей-64 Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 А для того что бы человек не был нулем,должен знать теорию и обязательно подкреплят хорошей практикой...вывод, что теория и практика не разделимы...одно без другого не живёт...
li11 Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Если человек ноль в вопросе покупки недвижимости , то он нанимает специалиста. Если ноль в ремонте машин- автослесаря. Если не силен в правовых аспектах - адвоката. Почему с собаками должно быть по другому? Есть договора с заводчиками. Есть заводчики которые гарантируют помощь в постановке работы своего потомка и тд.. А есть до года и по всему . Если человек ноль в собаках то ему собака не нужна пока ( всё же живое существо ) изучи теорию , поохоть с чужими собаками , разберись , а уж потом опыты над тварью божьей ставь. вот именно. по этому пути нужно идти, на мой неискушённый взгляд.
Андрей-64 Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 А если заводчик не удосужился своих племенных собачек проклеймить,и переложил на шею хозяина,а тому это не надо,то как тогда...клеймо вписано,а его нет или не читаемо например...
Пётр Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 А если заводчик не удосужился своих племенных собачек проклеймить,и переложил на шею хозяина,а тому это не надо,то как тогда...клеймо вписано,а его нет или не читаемо например... В РКФ в положении о тестировании и выставках собаки с не читаемым клеймом не допускаются. ( это для примера ) . Нет клейма или чипа - дворь , или собака внешне похожая на определенную породу . ( мое мнение ). Зачем допускать дворь на племенные мероприятия. Только время у породистых собак отнимать. Охотить можно и с дворью , ни кто пока не запретил - в поле пожалуйста , а на мероприятия - уж извиняйте.
kiryani41 Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Интересно а как за границей с этим дела обстоят?обязательно ли они проверяют клейма на собаках
Пётр Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) Интересно а как за границей с этим дела обстоят?обязательно ли они проверяют клейма на собаках За границей есть чему поучиться , впрочем не всё , что там делается для нас предмет подражание . Там тоже своих косяков хватает. Из положительного - провели пол года назад Интербау на норе - отослали результаты на подтверждение в Брюссель. На двух собак отказано , на остальных подтверждение пришло( ЦАЦИТЫ со 100 бальной работой) Стали выяснять причину отказа подтверждения. Ответ прикольный получили - только долбанутые ( наверное хотели добавить россияне но постеснялись ) один и тот же тест на профпригодность могут сто раз сдавать. У этих собак уже есть куча подтверждений , что они профпригодны , пусть теперь в поле доказывают . Только думаю в нору дикую теперь их ни кто не пустит. В них бабок на эти тесты как в мерседес вложено. Хоть и долбанутые , а на мерсе на кабана в лобовую не поедут. Изменено 10 октября, 2016 пользователем Пётр
Экспертная группа kev017 Опубликовано 10 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 10 октября, 2016 Если человек ноль в собаках то ему собака не нужна пока ( всё же живое существо ) изучи теорию , поохоть с чужими собаками , разберись , а уж потом опыты над тварью божьей ставь. Можно начать с пекинеса ,карликового пинчера ,чихуахуа ,йоркширский терьер и т.д. ,к чему сердце ляжет ,но есть но ,каждая порода требует ухода ,чихуахуа особенно.Глядишь к пенсии и до легавой дорастет.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 10 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 10 октября, 2016 Можно начать с пекинеса ,карликового пинчера ,чихуахуа ,йоркширский терьер и т.д. ,к чему сердце ляжет ,но есть но ,каждая порода требует ухода ,чихуахуа особенно.Глядишь к пенсии и до легавой дорастет. с рыбок,с гуппешек начинать надо ,это я про уход,время.(а в случае чего,....не жалко)
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 10 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 10 октября, 2016 А для того что бы человек не был нулем,должен знать теорию и обязательно подкреплят хорошей практикой...вывод, что теория и практика не разделимы...одно без другого не живёт... Андрей, только теория уложится в одно предложение - легавая должна искать, найти, стать, дождаться ведущего и не погнать... Всё это достигается уже только практикой.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 10 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 10 октября, 2016 с рыбок,с гуппешек начинать надо ,это я про уход,время.(а в случае чего,....не жалко) Можно и с рыбок ,но опять же но ,надо идти с модой не отставать ,так вот когда нет времени самому заниматься собакой ,вполне справится жена и модно . Легавую сейчас держать тоже модно ,доступно (в плане щенков),но опять же но ,надо время .Служим до 45 и на пенсию ,открываем свое дело ,вот тебе и время и средства (так как на пенсию в 20 с копейками сложно прожить в городе ) Если бы я немного раскинул мозги по другому ,то был бы на пенсии ,завел бы себе легавую (нет лучше спаника) и писал бы отчеты об охоте с легавой или спаниелькой. Ну а так имею лаек и урозумел ,что лучше не лесть в темы легавых ,куда нам до вас .
Андрей-64 Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Макс,как говорил классик... "Опыт-сын ошибок трудных"... А зачем тратить время на ошибки и набивать шишки,когда уже в теории есть все ответы на ошибки,и она сокращает время на их исправление и сокращает время на практическое применение,практика сильно дополняет теорию...так что " сон пронисон,а пронисон не сон...")))) Так что как не крутить,одно дополняет другое. А по твоей теории надо все институты закрыть и выгнать всех в поле на практику объяснив только как будет называться их профессия...
Андрей-64 Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Поэтому в природе неизбежно существуют и теоретики и практики ...
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 октября, 2016 Макс,как говорил классик... "Опыт-сын ошибок трудных"... А зачем тратить время на ошибки и набивать шишки,когда уже в теории есть все ответы на ошибки,и она сокращает время на их исправление и сокращает время на практическое применение,практика сильно дополняет теорию...так что " сон пронисон,а пронисон не сон...")))) Так что как не крутить,одно дополняет другое. А по твоей теории надо все институты закрыть и выгнать всех в поле на практику объяснив только как будет называться их профессия... Андрей, теории по натаске есть разные, и не все правильные ИМХО. Достаточно почитать литературу на этот счёт. А многие черпали знания оттуда. А понять, что верно а что нет, что подходит конкретно твой собаке, какую ты вообще хочешь получить собаку можно только на практике. Ну например, пресловутая корда. В литературе это шнур длиной 20-30-40м, с помощью которого собаку "учат" ходить челноком... С моей точки зрения - бред. А вот поводок метра три при работе под птицей для собаки которая долгое время толкает птичку например - вещь незаменимая. Хотя тоже можно назвать кордой. Мы же про собак говорим, они все индивидуальны, и нет институтов в которых обучают натаскивать собак. Самый лучший институт - поле и птица.
Андрей-64 Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Самый лучший институт - поле и птица.(С) Вот как раз,это работа после выпуска из института.А институт все же теория... Мы же про собак говорим, они все индивидуальны,(С) тут +100500 только теория уложится в одно предложение (С) не может она уложиться в одно предложение... одно от тебя ,другое от Данилыча и по одному от каждого натасчика,а в общем набирается на книгу...
Экспертная группа kev017 Опубликовано 11 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 октября, 2016 Мое мнение ,важен конечный результат ,а как вы к нему придете ,это уже на втором плане . Один говорит так ,другой так ,третий вообще никакой кордой и упоси господь от ЭОШ .Но когда у всех начинает собака работать в поле ,все эти вопросы как ты ставил ,отпадают ,остается охота ,если конечно вы не готовите собаку к шоу .Берем вторую собаку ,а к ней этот метод не подходит и ищем другой подход ,а в дальнейшем соба не охоте. Чем быстрее найдет подход к собаке и имеет в запасе больше приемов постановки собак ,тем ценнее натасчик .
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 октября, 2016 Мое мнение ,важен конечный результат ,а как вы к нему придете ,это уже на втором плане . Один говорит так ,другой так ,третий вообще никакой кордой и упоси господь от ЭОШ .Но когда у всех начинает собака работать в поле ,все эти вопросы как ты ставил ,отпадают ,остается охота ,если конечно вы не готовите собаку к шоу .Берем вторую собаку ,а к ней этот метод не подходит и ищем другой подход ,а в дальнейшем соба не охоте. Чем быстрее найдет подход к собаке и имеет в запасе больше приемов постановки собак ,тем ценнее натасчик . ИМХО это бедовый путь. Если ставить во главу угла "конечный результат". А если еще и за конкретно оговоренное время - вообще труба. Тут сразу приходят на помощь "волшебные палочки" типа ЭШО - и привет индивидуальность собаки...Её больше нет... И это...Нету "приёмов в постановке собак", он один - поле и птичка ...
SAG Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Ага, совсем нету приёмов постановки собак. И то что тот же А. Асатрян очень подробно рассказывает и показывает на видео конкретные приёмы постановки - этого всего нет. Есть только один - "поле и птичка" - всё - точка...
dmitriy+rada Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 На соревнованиях если придёшь с левой собакой у участников вопросы сразу возникнут. Потому что интересно кто твои противники. И чего светит твоей собаке.
Экспертная группа Боб Опубликовано 11 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 октября, 2016 Ага, совсем нету приёмов постановки собак. И то что тот же А. Асатрян очень подробно рассказывает и показывает на видео конкретные приёмы постановки - этого всего нет. Есть только один - "поле и птичка" - всё - точка... Не надо воспринимать все буквально до буквы . Асатрян показывает приемы постановки - без поля и птички ? .. или поле и птичка там все же фигурируют?
SAG Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Конечно фигурируют. И ещё собаки там тоже присутствуют. Только он щёки не надувает и доходчиво объясняет (ну, скорее всего, не всё) как и что нужно делать. Но это и логично - в различных видах спорта - чем выше класс спортсмена, тем он проще. Спортсмены - натасчики - не исключение, как мне кажется.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 11 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 октября, 2016 Конечно фигурируют. И ещё собаки там тоже присутствуют. Только он щёки не надувает и доходчиво объясняет (ну, скорее всего, не всё) как и что нужно делать. Но это и логично - в различных видах спорта - чем выше класс спортсмена, тем он проще. Спортсмены - натасчики - не исключение, как мне кажется. Верно пишите! Значит знаете не мало!
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 октября, 2016 Макс, начинает складываться впечатление, что ты звёздную болезнь поймал!!!попустись....скромнее надо быть.... Глаша каким бы занудой не был...но двух ПП вырастил....каким бы способом бы он это не сделал. А Данилыча обвинять в отсутствии практического опыта вообще глупо...поинтересовался бы для начала сколько он собак поставил за свою жизнь.... Вообще Кирилл, подзадел ты меня этим постом...Я вчера чутка сдержался - сам не понимаю почему... Ты дружище для начала чё нить от собаки получи, в плане осязаемого результата - потом про "попустись" пиши... И это на фоне Тольятти, Марково, Виноградово и Абрамыча. Причём я тебе по дружески предлагал приехать, за просто так - но ты видимо посчитал это зазорным, действительно - кто я ,а кто Данилыч, или там Батов, Абрамыч...Или вааще СЛИВЧИКОВ. И мне не нужно интересоваться, кто сколько кому дипломов нарисовал - а как они рисуются я прекрасно знаю... А вот это результат моей моей работы за две недели - я не брал ружьё спецом, ибо из под этой собаки уже стрелял - но поганивает вследствии своей страстности, и задача сейчас свести на нет гоньбу. Сейчас скрины с видео, попозже видео загружу. Но - как собака стоит, и как она дожидается на стойке - это ж любо дорого Но эта собачка ищет в горизонт, и со скоростью Сапсана... И собака у меня две недели. И я могу показать работу собаки, в отличии от многих. И я это делаю. И Кирилл - это мой труд... И это не теории - это ноги...Мои ноги. А ты можешь продолжать жевать сопли, и рассуждать "как космические корабли бороздят Большой театр". Кстати,родословная СКОР - это не говорит о том, что собака не рабочая. Это просто может говорить о том, что есть косяки в документах,
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 октября, 2016 Ага, совсем нету приёмов постановки собак. И то что тот же А. Асатрян очень подробно рассказывает и показывает на видео конкретные приёмы постановки - этого всего нет. Есть только один - "поле и птичка" - всё - точка... Акоп на своих видео показавает, как нужно делать в непростых ситуациях, например с подсадной птицей - у него это голубь. Это извините меня, наглядное пособие для дол@оё@оёбов -чтоб они понимали, к чему стремиться. Если у них собачка вообще ноль по дикой птичке.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 11 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 октября, 2016 Что за страхи у человека? Видимо страх - меня не любят. Успокойтесь, не строчите чепухи, прекратите хвастать. Учитесь, учитесь, учитесь! У вас стало что то получаться. Прекрасно!
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 октября, 2016 И ещё - натасчики ранга Асатряна действительно не надувают щёк - это не в пример нашим дупелиным натасчикам , ты ему запросто можешь позвонить и задать вопрос, или вообще потрындентеть о том о сём... С нашими великими такие номера не проходят - ониж гуру Вот ведь Абрамыч - ведь и руку мне жал на семинаре у Асатряна, а потом - оба на,чёто случилось видимо... Ну да мне пофигу - я сам по себе...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти