Перейти к содержанию
Форум охотников России

Дистанционная помощь в ремонте автомобилей

малыш31

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у тебя Киа Рио?вот не плохие колодки: FDB 1955 .это код в "Эксист".фирма "Феродо".у нас цена 1700с копейками

Опубликовано

Павел,

Раз стоят свежие колодки и диски, по хорошему, я бы посоветовал до покупки чего-либо прокатиться с мастером, который будет менять....

• Юрисконсульт
Опубликовано
13 минут назад, малыш31 сказал:

у тебя Киа Рио?вот не плохие колодки: FDB 1955 .это код в "Эксист".фирма "Феродо".у нас цена 1700с копейками

да, кияшка рио, кстати, муж говорит, что феродо в Москве дефицит, сказал, что купит мне мобис, и будет мне счастье))) а те колодки, что стоят, предыдущей хозяйке ставили в сервисе при плановом ТО, понятно, что ничего хорошего там не поставят

3 минуты назад, yury сказал:

Павел,

Раз стоят свежие колодки и диски, я бы посоветовал до покупки чего-либо прокатиться с мастером, который будет менять....

я сегодня заезжала колеса подкачать в сервис, как раз машина была холодная, мастер проехал и тоже эту вибрацию заметил, посмотрел, сказал, что колодки в порядке, но что это за беда - так и не смог ответить... больше туда не поеду)))

Опубликовано

Юр,а что от этого изменится?

Опубликовано
9 минут назад, малыш31 сказал:

Юр,а что от этого изменится?

Просто странная история. Перестраховка от покупки ненужных деталей.

Лечение по тырнету неправильно. Не?

• Юрисконсульт
Опубликовано

имхо, если колодки говно, их надо менять, даже если они новые, не таких это денег стОит, чтобы экономить, тем более, что я начинающий водитель, и механизм, которым я управляю, должен работать безотказно...

Паша, спасибо, после НГ займусь этим вопросом!

Опубликовано
3 минуты назад, yury сказал:

Просто странная история. Перестраховка от покупки ненужных деталей.

Лечение по тырнету неправильно. Не?

лечение по тырнету-не правильно,согласен,просто у меня уже попадались авто с такими же"диагнозами".да я и не пытаюсь "лечить по фото"тоесть по тырнету,а вот подсказать в каком направлении копать думаю вполне нормально!

Опубликовано
2 минуты назад, melura сказал:

Паша, спасибо, после НГ займусь этим вопросом!

да нема зашо,Оль!

• Юрисконсульт
Опубликовано
Только что, малыш31 сказал:

да нема зашо,Оль!

ой, да не скажи!  я еще не умею обращать внимание на некоторые вещи, всякие там вибрации, шумы и прочее, поэтому такие подсказки для меня важны и очень полезны, а уж как решать проблему - тут дело хозяйское, я предпочитаю всегда координально: заменить нафиг, зато буду знать, где и что у меня стоит и когда поменяно)) вон сцепление заменила и прям ненарадуюсь)) а фильтр - так вообще сказка))) после праздников еще полезу жижи изучать)))

Опубликовано
15 минут назад, melura сказал:

зато буду знать, где и что у меня стоит и когда поменяно))

заведи маленький блокнотик и записывай в него,когда и что заменено и какой пробег.будешь знать сколько деталюшка отработала.у меня так!

Опубликовано

Я бы еще направляющие суппорта глянул, пружинки, пыльники, смазка. Не знаю как на Киа это устроено, но что-то похожее должно быть.

Опубликовано
3 часа назад, Symbear сказал:

Я бы еще направляющие суппорта глянул, пружинки, пыльники, смазка. Не знаю как на Киа это устроено, но что-то похожее должно быть.

да устроены они все одинаково.есть конечно отличия,но не существенные,принципиальных отличий нет.совет дельный,даже просто профилактики ради,но при износе направляющих вибрация при торможении постоянная,не проходит от нагрева колодок.

Опубликовано

к стати,направляющие лучше смазывать тугоплавкой смазкой,типа Шрус,а ещё лучше графиткой.она хоть и на основе литола,но графит сам по себе замечательная смазка для трущихся деталей

• Юрисконсульт
Опубликовано

Паша, с НГ!

кстати, графитовой смазкой хорошо дверные петли смазывать)))

я вот что думаю, числа 3-4 января все автосервисы очнутся, поеду-ка я еще ходовую продиагностирую, всякие там суппорта-наконечники.... когда машину купили, в сервис на подъемник гоняли, но это было в августе, а после августа я уже кучу всяких ям насобирала)))

Опубликовано

Правильно Оля. Прежде чем что-то менять, надо чтобы за ошибку отвечал диагност!

Я все-таки ставлю на диски тормозные, если есть биение при торможении. И чем выше скорость, тем сильнее биение

• Юрисконсульт
Опубликовано

Юра, с НГ! 

скорость не влияет на биение, да и я пока езжу с такой скоростью, что ее сложно вообще назвать скоростью)))) при этом, смотри, какая штука: позавчера весь день моталась на машине, с утра вчера завела, выехала, проверила тормоза - нет ничего! вот и думай, что за хрень, если появляется только тогда, когда машина 3-4 дня стоит без движения

Опубликовано

Тада не мешай машине работать)))))

Опубликовано
В 01.01.2017 в 12:49, melura сказал:

вот и думай, что за хрень, если появляется только тогда, когда машина 3-4 дня стоит без движения

Оль, если проблема появляется только после 3-4 дневного простоя и пропадает после прогрева машины, то скорей всего у тебя просто "закисает"  и подклинивает привод тормозов. Если биения на руле нет,, значит проблема с задними тормозами. Диагностика ходовой тоже не помешает.

Опубликовано

Саш,

Сейчас соседке прикуривал))))

Точно такая же трель под капотом. Нормально у тебя стартер себя при разряде акб ведет. 

Опубликовано
31 минуту назад, yury сказал:

Саш,

Сейчас соседке прикуривал))))

Точно такая же трель под капотом. Нормально у тебя стартер себя при разряде акб ведет. 

Нормально, Юра. Физику процесса хотел для себя понять.

Получается если напряжение ниже нормы, втягивающее реле не срабатывает. Трель.  Если в норме, но малая ёмкость батареи, то крутит, но недолго. Гаснут лампы.

Опубликовано
В 01.01.2017 в 12:49, melura сказал:

что за хрень, если появляется только тогда, когда машина 3-4 дня стоит без движения

и при температурах ниже -5?

к стати,Оль,соглашусь с высказыванием выше по задним тормозам.т.к.передние в любом случае будут отдавать или в педаль или в руль....

Опубликовано

Задние тормоза дисковые или барабанные? Подвеска сзади независимая многорычажная или балка?

Опубликовано

сзади стоит балка,тормоза барабанные

• Юрисконсульт
Опубликовано

сегодня ехала из Кимр, оказалось, что меня ждало еще одно интересное открытие: на моей машине больше 90км/ч лучше вообще не ездить, иначе ее по дороге болтает как г...но в проруби, а на скорости 100 и больше на сухой дороге тормозной путь занял больше 50м (педаль в пол))))) зато когда поперлась на ней в о/х за путевками и провалилась на ней в снег, вытолкать вообще труда не составило - легкая)))

Опубликовано

У меня на машине тоже было биение, на определенной скорости./три года и точно не помню на какой/ и что специалисты только не предлагали. Но пришла зима, поменял резину /хотя на летней пробег 20тыс/ и биение пропало. В лето поменял резину.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...