Symbear Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 2 часа назад, Леха64 сказал: Уважаемый а пробовал так хоть один раз ??? За техникой следить надо постоянно . Не знаю может я и не прав , но это всё туфталогия . Как хотите так и понимайте . Уважаемый, это случай из жизни, когда на только купленой Карине Е (стояла какая-то наша московская резина) ехал из Ульяновска в Саранск. По возвращению домой резина была пущена на клумбы и поставлена Dunlop sport А если ты, уважаемый, посмотришь на подпись, то увидишь там мою игрушку - Jeep Grand Cherokee 5,2 l 96 г.в. С учетом того, что я живу не в Москве и у нас про Jeep только слышали, то чинить его приходится мне самому. Если совсем будет не лень, то зайдёшь на джип-форум точка ру и посмотришь темы "Горыныча" по ремонту почти всего - переборки АКПП, раздатки, переварки карданов, лифту, восстановлению электроники и электрики и т.д. и т.п. Теперь предстоит осваивать кузовной ремонт и переборку мостов. При этом я ни разу не сервисмен, а, ну скажем так, руководитель далеко не низшего звена. Просто знание английского и сервис мануал творят чудеса. Так что давай не будем тут мерится карданами, а просто поможем человекам дельными советомами. P.S: Пять лет на ялике шестерке под парусом по Волге ходил, когда занимался морским многоборьем с 1 по 5 класс школы. И в штормы попадали и оверкиль исполняли. ;-)
камчадал Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 В 04.01.2017 в 23:34, melura сказал: кстати, это действительно проблема.... буду искать по знакомым, скорей бы праздники закончились Оль, извини, ничего в том сервисе уже не получится... Хотел как лучше ,а получилось как всегда. Сын, сказал прямо : не советую туда . Старые, опытные мастера ушли, остались те, кто был у них на подхвате.. Пацан, сам толком не разберет, то ли хозяева сменились, то ли сами делают все ,что бы освободить площадку, под,что-то другое. Короче , шарашка по тихому рассыпается..
Symbear Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 В каком районе нужен сервис? Я у жыперов поспрошаю.
li11 Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 В 31.12.2016 в 01:21, melura сказал: и что делать? менять колодки? может, родные поставить? Парни, для начала проедьтесь на Олькиной машине по МКАДУ потому как : кидает на скорости больше 90 на трассе ГОРИЦЫ- КИМРЫ абсолютно все машины. ледяные колеи, ямы и т.п. а по поводу биения при торможении ИМХО Александр 67 дельную вещь подсказал. закисла какая то хрень или ЗАМЕРЗЛА. но, в любом случае Оль, ты лучше подьедь к кому нибудь из парней. они сядут за руль и отделят мух от котлет. а то приедешь на сервис и сразу налетишь на ЗАМЕНУ РУЛЕВОЙ РЕЙКИ (деталь не дешевая и работа по её замене тоже). там ведь сразу тебя "прочитают" и впарят кучу не нужных тебе работ и запчастей.
Юрисконсульт melura Опубликовано 8 января, 2017 Юрисконсульт Опубликовано 8 января, 2017 5 часов назад, li11 сказал: Парни, для начала проедьтесь на Олькиной машине по МКАДУ потому как : кидает на скорости больше 90 на трассе ГОРИЦЫ- КИМРЫ абсолютно все машины. ледяные колеи, ямы и т.п. а по поводу биения при торможении ИМХО Александр 67 дельную вещь подсказал. закисла какая то хрень или ЗАМЕРЗЛА. но, в любом случае Оль, ты лучше подьедь к кому нибудь из парней. они сядут за руль и отделят мух от котлет. а то приедешь на сервис и сразу налетишь на ЗАМЕНУ РУЛЕВОЙ РЕЙКИ (деталь не дешевая и работа по её замене тоже). там ведь сразу тебя "прочитают" и впарят кучу не нужных тебе работ и запчастей. Володя, по трассе Кимры-Горицы с такой скоростью вообще ехать не реально))) кидало на Дмитровке, там дорога хорошая, была возможность разогнаться, да и я не совсем уж блондинка, чтобы писать о том, что машину кидает на дороге, которая вся не просто в ямах, а в кратерах диаметром по 2м)))
li11 Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 все равно, Оль. сначала покажи авто кому нибудь из парней. а то если ты и в сервисе будешь так же объяснять, что тебя в ней не устраивает, то... в общем прайс будет большой
Экспертная группа Крут Опубликовано 9 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 9 января, 2017 Приветствую всех . Даже не думал , что придётся мне здесь что-то у Вас спрашивать ... Так вот - Джили МК (китаец), позавчера в самый мороз завелась , но в районе спереди под вентилятором (точнее не видно) стало гнать масло Ответы - выбило прокладку или сальник коленвала я знаю . Вопрос в другом - а может там сапун стоит ? Езжу на ней месяца четыре и несколько раз замечал запах масла , но с какими-то ситуациями на дороге связать его не смог .
Symbear Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 Сапун обычно в подачу воздуха идет. Обычно текут сальники, часто датчики давления масла пробивает, поддон (прокладка, повреждение самого корыта)
малыш31 Опубликовано 9 января, 2017 Автор Опубликовано 9 января, 2017 если чувствовал запах масла(скорее всего горелого),стало быть оно попадает на коллектор выпускной.в начале смотреть прокладку клапанной крышки,потом впускной коллектор.очень возможно,что гонит именно из под него.
малыш31 Опубликовано 9 января, 2017 Автор Опубликовано 9 января, 2017 8 часов назад, Крут сказал: но в районе спереди под вентилятором (точнее не видно) стало гнать масло как сильно гонит.масло моторное или может быть ГУР?под вентилятором(в смысле внизу радиатора)может быть охладитель масла...к стати,он может быть и под масляным фильтром.возможно выдавило уплотнительное кольцо фильтра....
Экспертная группа Крут Опубликовано 9 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 9 января, 2017 Спасибо за советы , потеплеет - будем посмотреть .
NikNikols Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 В 08.01.2017 в 17:20, melura сказал: Володя, по трассе Кимры-Горицы с такой скоростью вообще ехать не реально))) кидало на Дмитровке, там дорога хорошая, была возможность разогнаться, да и я не совсем уж блондинка, чтобы писать о том, что машину кидает на дороге, которая вся не просто в ямах, а в кратерах диаметром по 2м))) Оля, проверь давление в шинах,разница в 0,2 атм и машину будет кидать по сторонам даже на 60 км/ч,а по тормозам скорее всего супорта подклинивают.. имхо!
малыш31 Опубликовано 11 января, 2017 Автор Опубликовано 11 января, 2017 10 часов назад, NikNikols сказал: ,разница в 0,2 атм и машину будет кидать по сторонам даже на 60 км/ч не будет-уверяю вас!будет лишь увод с траектории,но плавный.а вот если на каком колесе корд внутри начал лопаться,тогда будет колбасить,причём снаружи это(лопнувший корд)может и незаметно быть.колёса на балансировчный станок,там покажет
Юрисконсульт melura Опубликовано 10 февраля, 2017 Юрисконсульт Опубликовано 10 февраля, 2017 ребята, а как узнать, есть у меня абс или нет? на панели значок такой не горит, только есп... кстати, поменяла передние колодки, поставила CTR, машина вообще по-другому себя ведет, торможение эффективное, педаль на надо в пол давить, тормозит плавно.... короче, я довольна, и вибрация ушла
max32rus Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 Только что, melura сказал: ребята, а как узнать, есть у меня абс или нет? на панели значок такой не горит, только есп... кстати, поменял передние колодки, поставила CTR, машина вообще по-другому себя ведет, торможение эффективное, педаль на надо в пол давить, тормозит плавно.... короче, я довольна, и вибрация ушла Оля,я так понимаю у тебя не очень древняя машинка? 100% есть!
Юрисконсульт melura Опубликовано 10 февраля, 2017 Юрисконсульт Опубликовано 10 февраля, 2017 12 минут назад, max32rus сказал: Оля,я так понимаю у тебя не очень древняя машинка? 100% есть! 2010г на панели даже под сам значок вроде как места даже нет... блин, как это узнать?
li11 Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 Только что, melura сказал: 2010г на панели даже под сам значок вроде как места даже нет... блин, как это узнать? разгонись и резко затормози. если педаль тормоза будет отдавать в ногу - АБС ЕСТЬ. на новой машине АБС слышно. у меня так гремела, что думал что что-то в тормозах отвалилось. и у тебя на новых колодках при торможении должно быть слышно, пока колодки не притрутся ИМХО
max32rus Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 Только что, melura сказал: 2010г на панели даже под сам значок вроде как места даже нет... блин, как это узнать? Что за марка? Пока писал,li опередил с советом.
малыш31 Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Опубликовано 11 февраля, 2017 Лель,есть.как правило ЕСП(антизанос)безАБС не идёт.
Шпак-89 Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 Дык все сиды идут с АБСкой, так что есть она у тебя! ищи лучше, наверное под коврик закатилась
Юрисконсульт melura Опубликовано 11 февраля, 2017 Юрисконсульт Опубликовано 11 февраля, 2017 спасибо, друзья)) у меня киа рио при резком торможении, особенно если есть наледь, тарахтит, как трещетка, но загорается только значок есп, может, он и подразумевает, что при наличии есп абс будет по-любасу? во, блин, купила агрегат)))
малыш31 Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Опубликовано 11 февраля, 2017 Совершенно верно,Оль.если есть ЕСП то есть и АБС.
Юрисконсульт melura Опубликовано 11 февраля, 2017 Юрисконсульт Опубликовано 11 февраля, 2017 урррраааааа! спасибо, Паша, теперь знаю, что у меня есть абс)))) а то как-то стремно ездить и не знать, что у тебя в машине напичкано))))
малыш31 Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Опубликовано 11 февраля, 2017 У тебя не просто АБС а продвинутая система с ЕСП.очень полезная опция.работает примерно так:когда от датчика АБС поступает сигнал в блок управления,что одно из ведущих колёс проскальзывают,ЕСП"придушивает"двигатель не давая ему повышать обороты исключая проскальзывание колёс.только иногда его(ЕСП)нужно отключать.например когда в грязи буксанёшь,нужно"раскачать"машину.вот тогда и надо отключать ЕСП.с ним раскачка не получится.у тебя на панели должна быть кнопка с надписью ESP.нажми и подержи пару сек.для отключения.для включения нажми снова.
Полковник Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 Есть старый анекдот:" Во время войны немцы сбили нашего летчика. на современном самолете того времени и взяли в плен. На допросе в гестапо, вопросы только о тактико-технических данных самолета. Летчик ни на один вопрос ответить не смог, его били пытали, но ... ничего выбить так и не смогли. В это время наши сбивают немецкого аса награжденного Железным крестом дубовыми листьями, мечами и бриллиантами и обменивают на нашего летчика. Тот приезжает авиационный свой а полк, собирает политотдел летчиков, чтобы он поделился впечатлениями прибывания в плену. Когда все собрались и задали ему вопрос:" Как там?" Он просто ответил:"Ребята учите материальную часть пиз...т по-страшному!"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти