Юрисконсульт melura Опубликовано 11 февраля, 2017 Юрисконсульт Опубликовано 11 февраля, 2017 не поверите, но я даже техпаспорт перечитала, потому как отношусь к категории тех людей, которые не прочтя инструкцию, не включат даже чайник)))
Полковник Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 Оля, ты меня извини, просто анекдот, сам собой напросился. Добро?
Юрисконсульт melura Опубликовано 11 февраля, 2017 Юрисконсульт Опубликовано 11 февраля, 2017 23 минуты назад, Полковник сказал: Оля, ты меня извини, просто анекдот, сам собой напросился. Добро? ну что за глупости??? я же посмеялась, как я искала эту дурацкую абс, мат часть перечитала)))) а все оказалось гораздо проще - там абс по умолчанию)))) если бы не спросила, так еще бы год ее в машине пыталась найти)))))
малыш31 Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Опубликовано 11 февраля, 2017 2 часа назад, melura сказал: сли бы не спросила, так еще бы год ее в машине пыталась найти))))) Оль всё очень просто:блок АБС стоит на левом лонжероне(с водительской стороны)под капотом.такая фигня(внизу под полкой аккумулятора) к которой подходит много трубок от главного тормозного цилиндра(тот,на котором стоит бачёк с тормозной жидкостью)и к нему же(блоку АБС)подходит жгут проводов с широким разъёмом. примерно вот так выглядит.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 12 февраля, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 12 февраля, 2017 читаю и офигиваю)))она зимой сама собой находится(проявляется)-чё её искать-то!!!???если ты конечно ездишь и хотя бы иногда нажимаешь педаль тормоза(резко)...))) вот если бы ты спросила,почему при торможении в ногу отдаёт-это понятный вопрос!!!))) а тут мусчины раздухарились-умора)))все не женатые что ли???))))))так Оленька замужем!!!)))Один Ли сразу по делу ответил!!!
max32rus Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 Только что, Макс2013 сказал: читаю и офигиваю)))она зимой сама собой находится(проявляется)-чё её искать-то!!!???если ты конечно ездишь и хотя бы иногда нажимаешь педаль тормоза(резко)...))) вот если бы ты спросила,почему при торможении в ногу отдаёт-это понятный вопрос!!!))) а тут мусчины раздухарились-умора)))все не женатые что ли???))))))так Оленька замужем!!!)))Один Ли сразу по делу ответил!!! Макс,АВС работает при резком торможении,если спокойно,плавно притормаживать,она ни как себя не проявит. Есмли только из строя выйдет и на панели контролька загориться. Но а по поводу женатых,как говорил Лёлик; нет не одного женатого,который не мечтал бы хоть на час стать холостяком. Ну или примерно так,по смыслу!
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 12 февраля, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 12 февраля, 2017 в первом моём предложении в конце,в скобочках...
Юрисконсульт melura Опубликовано 12 февраля, 2017 Юрисконсульт Опубликовано 12 февраля, 2017 Макс, до замены колодок эта хрень вообще никак себя не проявляла, ни при резком, ни при плавном торможении, а когда впервые сработала, да еще и с таким треском, я вообще с перепугу не поняла, что там куда отдает, только увидела, что на панели значок есп загорелся
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 12 февраля, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 12 февраля, 2017 Колодки тут не при чём-я проипал недавно замену колодок(правая передняя аж до диска износилась)-всё работало!!!.Почему она не работала-другой вопрос.И с каким таким треском?У меня,при срабатывании авс,кроме вибрации в педали,никакого постороннего шума нет!!!Ну и движок "глохнет",т.е понижаются обороты. Я бы в сервис на твоём месте съездил!!!
Юрисконсульт melura Опубликовано 12 февраля, 2017 Юрисконсульт Опубликовано 12 февраля, 2017 вот когда в следующий раз сработает, обращу внимание, что там куда отдает, заработала и ладно, по большому счету, мне и без нее прекрасно было)))) через недельку поеду к Володе Ли поохотиться, заодно по дороге посмотрю, а там и разберемся, что к чему))
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 20 февраля, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 20 февраля, 2017 Кто подскажет-в последнее время,когда прогреваю машину,свет и все горящие лампочки мерцают...это что за хрень?генератор "подходит"?
малыш31 Опубликовано 20 февраля, 2017 Автор Опубликовано 20 февраля, 2017 да,Макс,проблема в генераторе,но возможно самое лёгкое-подвисают или изношены щётки.сними реле-регулятор и посмотри щётки.я ба перепаял,ежели что не так с ними,но просто заменить регулятор легче. могут и контактные кольца"кончиться"...у меня так было
Юрисконсульт melura Опубликовано 15 марта, 2017 Юрисконсульт Опубликовано 15 марта, 2017 В 11.02.2017 в 18:29, малыш31 сказал: Паша, поменяла свечи и воздушный фильтр - проблема исчезла, спасибо тебе за помощь! Свечи были рабочие, но уже на подходе, как сказал мастер. Воздушный фильтр в следующий раз буду менять сама, я теперь знаю, где он находится)) заодно машину помыла впервые с момента покупки, она оказывается такая яркая и красивая!!!)))) Дроссельная заслонка механическая.
малыш31 Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Опубликовано 15 марта, 2017 31 минуту назад, melura сказал: Паша, поменяла свечи и воздушный фильтр - проблема исчезла, спасибо тебе за помощь! Свечи были рабочие, но уже на подходе, как сказал мастер. Оль,да мне то за что спасибо?я практически ничем и не помог тебе....раз с новыми свечами проблема ушла,стало быть они уже были практически не рабочими.рад,что всё наладилось,если что обращайся по любому вопросу!по заслонке я в курсе,уже посмотрел.электронная идёт на Рио3 и 4....это даже лучше,что у тебя механика-меньше проблем.катайся с удовольствием!
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 3 апреля, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 3 апреля, 2017 Паш,проблема такая-в последнее время подбрёхивает печка,т.е. на большой температуре наоборот холодит,проеду чутка,включу снова-нормально работает!По логике-это термостат,больше нечему,но он,блин,новый стоит)))Второе-нет давления внутри при горячей машине,т.е. нажимаю на патрубок,а он мягкий...обычно так проверяют,остыл ли двиг,чтобы крышку радиатора снять-снял щас,блин думаю-нет давления и норм...а оно есть...хорошо хоть не в рожу -реакция есть-дети будут
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 3 апреля, 2017 Старейшина форума Опубликовано 3 апреля, 2017 Газы в системе охлаждения.Прокладка ГБЦ,микротрещины ГБЦ или гильзы.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 3 апреля, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 3 апреля, 2017 (изменено) Вот это уже хуже...прокладка ещё хрен с ним,а остальное...хотя гильзы не могут быть-блок новый по гарантии заменили! В принципе так мне и говорили-жди,когда проблема выскочит,т.к. фриз долевал постоянно. Изменено 3 апреля, 2017 пользователем Макс2013
yury Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 12 минут назад, Макс2013 сказал: Вот это уже хуже...прокладка ещё хрен с ним,а остальное... Макс, тебе вроде совсем недавно капиталили движок.... Гарантии нет? П/с давление всегда в системе должно быть на горячую. Главное не кипит, не бурлит? По описанию не понял проблему. Только печка беспокоит?
малыш31 Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Опубликовано 3 апреля, 2017 25 минут назад, Макс2013 сказал: -реакция есть-дети будут как раз таки при наличии реакции детей не будет.термостат новый,а какой он у тебя?есть на нём ерундовина сбоку типа заклёпочки в отверстии?если есть,то этой фиговиной термостат к верху нужно ставить(чтобы воздушной пробки в системе не было)при прогаре прокладки ГБЦ печка может работать штатно,но из расширительного бачка будет пахнуть выхлопом,ну и повышенное давление в системе естессно.мне кажется всё таки воздушная пробка в системе охлаждения...ведь проблема появилась после замены термостата,как я понимаю.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 3 апреля, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 3 апреля, 2017 1 минуту назад, малыш31 сказал: как раз таки при наличии реакции детей не будет.термостат новый,а какой он у тебя?есть на нём ерундовина сбоку типа заклёпочки в отверстии?если есть,то этой фиговиной термостат к верху нужно ставить(чтобы воздушной пробки в системе не было)ри прогаре прокладки ГБЦ печка может работать штатно,но из расширительного бачка будет пахнуть выхлопом,ну и повышенное давление в системе естессно.мне кажется всё таки воздушная пробка в системе охлаждения...ведь проблема появилась после замены термостата,как я понимаю. Паш-кинь тел в личку,я позвоню!И когда можно звякнуть?
малыш31 Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Опубликовано 3 апреля, 2017 5 минут назад, yury сказал: давление всегда в системе должно быть на горячую совершенно верно.без давления система охлаждения просто не будет работать,как положено,но давление не большое,всего 1.5-2 бара.клапан в крышке расширительного отрегулирован на открывание при повышении давления выше 2 бар
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 3 апреля, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 3 апреля, 2017 8 минут назад, yury сказал: Макс, тебе вроде совсем недавно капиталили движок.... Гарантии нет? П/с давление всегда в системе должно быть на горячую. Главное не кипит, не бурлит? По описанию не понял проблему. Только печка беспокоит? Да в том-то и дело,что до сегодня всё норм,а щас сестру повёз на вокзал и чуть не закипел...гарантия прошла,но фриз уходит почуть-мне так и сказали,либо прокладка,либо микротрещина...а голову мне опрессовывал не дилер.....в том-то и бяда...
yury Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 10 минут назад, Макс2013 сказал: Да в том-то и дело,что до сегодня всё норм,а щас сестру повёз на вокзал и чуть не закипел...гарантия прошла,но фриз уходит почуть-мне так и сказали,либо прокладка,либо микротрещина...а голову мне опрессовывал не дилер.....в том-то и бяда... Чуть не считается. Если не бурлит-кипит в бачке расширительном, нет там никакой трещины. А антифриз уходить где угодно может.
малыш31 Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Опубликовано 3 апреля, 2017 1 минуту назад, Макс2013 сказал: голову мне опрессовывал не дилер.....в том-то и бяда.. никакой бяды!хоть и не диллер,но гарантию на свою работу должон давать.микротрещина вряд ли(хотя и не исключаю!)просто для того,чтобы появилась микротрещина нужно очччень постараться,не просто "закипеть",а перегреть мотор.ГБЦ,как я понимаю,дюралевая?при перегреве может повестись.а вто прокладка могла прогореть из-за не протянутых болтов ГБЦ...
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 3 апреля, 2017 Старейшина форума Опубликовано 3 апреля, 2017 Скорее всего прокладка.Микротрещины ищут опресовкой т.е. головку блока опускают в ванну с кипятком (99-100 цельсия) и дают воздушное давление минимум 6 атм.в каналы охлаждения и смотрят где пузырит.Гильзы,под гильзами резиновые или медные прокладки дали течь,или просадка гильзы( тянули голову трубой 2 х метровой). Склоняюсь к слабозатянутой( кривозатянуной) ГБЦ в результате прогар прокладки.Определить просто: снимаете ремень помпы ,заводите и смотрите в расширитель и "люьуетесь" пузыриками.Есть вопросы - задовайте))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти