лунатик Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Виталий, по моему, это БРЕД полнейший. Не вздумайте сдавать на уничтожение! Продавались и продаются винтовки и снятые с производства и лохматых годов! Вот кадастры 1997года, БЕРКУТ ЕСТЬ! http://www.razreshilovka.ru/kadastr_rf_nareznoe_3.htm#4 http://pravo.levonevsky.org/bazaru09/raspo...1/text41084.htm http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumSho...umID_50256.html Вообще то бойки к ИЖ27 давно уже в продажу не поступают именно по причине применяемости на ИЖ94. Может где то в ормагах и остались. Ага, бабла срубить с сотрудника прокуратуры А вы кричите громче об этом на весь мир - и к вам быстро приедут. Внесение изменения в конструкцию нарезного = Статья 223. 1. незаконные изготовление или ремонт огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств - наказываются лишением свободы на срок от двух до четырех лет. Еще и инспектор с работы вылететь может... Им то недосуг обращать внимание и сличать образцы гильз, а вот когда такие признания причитает какой нить генерал шибко умный и поинтересуется, а где это у меня самоделкин проживает? И кто у меня такой безалаберный инспектор??? Вот и потянется ниточка. Интернет - он ведь прозрачный... Мой СКС уже 2(два) года в ОВД хранится (враги одолели) Я сплю СПОКОЙКО продать не могут! и я в утиль не даю списать так и живем .
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 22 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 июня, 2011 Поверьте наслово как бывшему сотруднику ОЛРР в ОВД есть 1(один) сотрудник назначенный приказом по ОВД ответственный за сохранность изъятого, добровольно сданного , найденного оружия ( не сотрудник ЛРС) и без его ведома ни кто доступ к оружию не имеет , ни какое опечатывание чехлов, оружия в инструкцыях не предусмотренно и юридической силы не имеет , При изъятии ружа систавляется протокол с описанием всех видимых недостатков ружа ( читайте внимательно и сами дополняйте) При возврате ,при малейшем подозрении ,что кто-то в руже поковырялся, пишите жалобу о порче оружия (вашей личной собственности) и я думаю виноватые будут с Вами общаться с целью загладить свою вину по тихому Ага, ага. Знаем... Сданный на хранение "Веблей" СЛУЧАЙНО, по ошибке инспектора уходит "на уничтожение" - перепутали... УВД - нам очень жаль, нелепая ошибка... инспектору вынесен выговор, или - данный сотрудник у нас более не работает.. Владелец получает коменсацию от УВД по "остаточной стоимости" через суд, лет через 2-3-4-5 :lol: Все довольны, все пляшут.
лунатик Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Ага, ага. Знаем... Сданный на хранение "Веблей" СЛУЧАЙНО, по ошибке инспектора уходит "на уничтожение" - перепутали... УВД - нам очень жаль, нелепая ошибка... инспектору вынесен выговор, или - данный сотрудник у нас более не работает.. Владелец получает коменсацию от УВД по "остаточной стоимости" Все довольны, все пляшут. Согласен! но дибилов вылететь с работы иза какогото там ружа Вы вряд ли найдете
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 22 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 июня, 2011 Согласен! но дибилов вылететь с работы иза какогото там ружа Вы вряд ли найдете Да никто никуда не вылетает, если действует "с разрешения и при согласии" А какое то там ружье может стоить денег в пятизначном исчислении...
лунатик Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Да никто никуда не вылетает, если действует "с разрешения и при согласии" А какое то там ружье может стоить денег в пятизначном исчислении... Тут не могу согласиться , врят-ли кто из начальства будет " мараться" даже изза дорогого ружа . (сам же говорил ПРОКУРАТУРА) он лучше в другом месте "руки погреет" и купит в магазине все что угодно
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 22 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 июня, 2011 Алексей! Спасибо в который раз. Тоже разобрался со всем. Сидели в УВД "рыли" бумаги. В районном кадастр 1996 года (Беркута нет), в областном - 1997 (Беркут есть). Теперь жду 4 месяца (парень вступит в наследство), неспеша оформлю бумагу и приобрету, даст Бог, Беркута. Посмотрел сегодня что сдавали мы с ним - Беркут, СКС, ТОЗ-78, Иж27Е. Стволы хорошие все. СКС чуть по убитее всех остальных, тозовка старая. На всём оружии оптика стоит (кроме гладкого). Чувствуется рука хозяина. Все в смазке, чистое, ухоженное. Патронов тьма. Если бы сын охотником был - наследство отличное. А так, переоформит на себя только ИЖа (5 лет стажа нету) Остальное всё на продажу. Попробую знакомым предложить, если не возьмут отдадим в магазин на комиссию. П.С. Столкнулся еще с одним "новшеством" для себя. В ЛРС выдали копию протокола об изъятии и хранении, дали направление на оценку и экспертизу. Стволы везти не нужно, всё делается по разрешениям, паспортам на оружие (при наличии), иначе в наследство не вступишь. Оценивать надо по любому (позвонил нотариусу знакомому), даже если вступаешь не на каждое в отдельности, а на всю массу наследуемого имущества. Век живи - век учись.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 23 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 23 июня, 2011 Поверьте наслово как бывшему сотруднику ОЛРР в ОВД есть 1(один) сотрудник назначенный приказом по ОВД ответственный за сохранность изъятого, добровольно сданного , найденного оружия ( не сотрудник ЛРС) и без его ведома ни кто доступ к оружию не имеет , ни какое опечатывание чехлов, оружия в инструкцыях не предусмотренно и юридической силы не имеет , При изъятии ружа систавляется протокол с описанием всех видимых недостатков ружа ( читайте внимательно и сами дополняйте) При возврате ,при малейшем подозрении ,что кто-то в руже поковырялся, пишите жалобу о порче оружия (вашей личной собственности) и я думаю виноватые будут с Вами общаться с целью загладить свою вину по тихому Не сомневаюсь, что один сотрудник отвечает за сохранность. Но и оружие получал с разорванной полоской пломбы. Тоз-34 видимо не заинтересовало, на нём всё было в сохранности. Оружие было не изъято, а принято на хранение. Наверное, протокол не предусмотрен в таких случаях? Может не захотели возиться с описанием и запечатали... Боялся, что "уйдут" пружины, а новые у нас не продают, может вообще не продают. Боёк сегодня купил, нижний. Продают и верхний, но взяло сомнение: у моего бойка скошена пятка по которой бъёт курок. А в магазине пятка прямая, и подточены грани. Если боёк поставить вертикально, пяткой вверх, получится усечённая пирамида (пяточная часть). Бойки приобретаю не для ИЖ-94, а для ИЖ-27. Пока они дефицитом не стали.
KuZMa Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 В общем получилось так 2 административных нарушения меньше чем за год,(2007-2008 гг.) из за этого мне присвоили статус алкоголик-правонарушитель (хотя никаких медицинских освидетельствований данного диагноза не проводилось) сказали что разрешение не выдадут, из-за этого у матери просрочилась лицензия и ей сказали что она теперь тоже не сможет её сделать в течении 5 лет...предложили ружье продать или уничтожить. Что делать? 100. Аннулирование лицензий и разрешений осуществляется в следующих случаях: а) добровольного отказа от указанных документов, либо ликвидации юридического лица, либо смерти собственника оружия; б) повторного в течение года нарушения либо неисполнения юридическими лицами или гражданами требований, предусмотренных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими оборот оружия и патронов, при наличии действующего в течение года письменного предупреждения; в) возникновения предусмотренных Федеральным законом "Об оружии" обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии или разрешения; г) конструктивной переделки оружия (патрона) его владельцем, повлекшей изменения баллистических и других технических характеристик. Если 2 административных правонарушения в течение 1 года (считается с не с 1 января, а с даты первого протокола до истечения года) Вам лицензию не выдадут пока не пройдет год со дня привлечения к ответственности. У мамы оружие должны изъять, составить протокол за нарушение сроков перерегистрации, но продлить возможно, если все соответствует требованиям ФЗ-150 и приказа МВД №288. Хотя вообще с 1 июля 2011 года, все впервые приобретающие оружие, перед получением лицензии ОБЯЗАНЫ пройти обучение и далее раз в 5 лет периодическую проверку. Но...сложно пока все это, вопрос не решен законодателем до логического завершения, не определены ни НОУ и нет программ обучения пока. А Закон есть и его нужно исполнять...
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 30 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2011 Хотя вообще с 1 июля 2011 года, все впервые приобретающие оружие, перед получением лицензии ОБЯЗАНЫ пройти обучение и далее раз в 5 лет периодическую проверку. Но...сложно пока все это, вопрос не решен законодателем до логического завершения, не определены ни НОУ и нет программ обучения пока. А Закон есть и его нужно исполнять... Есть вопрос - как же будут выдавать разрешения после 01 июля? У меня свояк не успел оформится... Все охот.билет ждет единый.
KuZMa Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Есть вопрос - как же будут выдавать разрешения после 01 июля? У меня свояк не успел оформится... Все охот.билет ждет единый. продлять будут как обычно, а вот те кто впервые хочет получить лицензию на приобретение, те пока под вопросом, ведь согласно нововведений они должны представить документ об обучении, справка обычная, типа как когда то с Динамо не прокатит
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 1 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 1 июля, 2011 продлять будут как обычно, а вот те кто впервые хочет получить лицензию на приобретение, те пока под вопросом, ведь согласно нововведений они должны представить документ об обучении, справка обычная, типа как когда то с Динамо не прокатит Все ясно. Значит еще сезончик с моим погуляет Интересно сколько будет "обучение" стоить.
Ragnar Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 Мне справка вышла 650 на бланк, 175 в дурке, 110 нарко. В лицензионную комиссию нужно предоставлять дополнительно к розовой бумажке еще из дурки и, кажись, из нарки. Короче на медкомиссии все бумажки дают в руки. Кто из Краснодара, делать лучше в СКАЛе, только перед этим в дурку зарулить за справкой, а нарик на комиссии сидит. Времени в СКАЛе минут 20 и свободен.
Ragnar Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 Я когда за "зеленкой" ходил, сдал только зачет на знание закона об оружие (это 20 июня было). Когда приду оформлять ружье, тогда посмотрим.
big62 Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Интересно сколько будет "обучение" стоить. И мне интересно. Может кто поделится ссылкой на новые правила получения лицензий? Хочу почитать немного, перед поездкой в ОВД. Правила нашел в соседней ветке ч.6 ст.13 ФЗ об оружии (ред. действ. с 01.07.2011):
monah Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 Имею регистрацию ( прописку ) по поселку в Елизовском районе Камчатского края, а проживаю в Петропавловске-Камчатском, вопрос: обращаться за получением лицензии на оружие в РЛО по месту регистрации Елизовское РОВД, или по месту проживания в Петропавловске-Камчатском? Пора ковать сейф! Правила оборота гражданского и служебного оружия на территории РФ XI. Хранение оружия и патронов 59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия. Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
Сергей SSN Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Добрый день! В апреле заканчивается срок действия разрешения на гладкоствол. На эту дату приходится и весенняя охота. Вопрос: 1. можно ли сдать доки заранее и получить новое разрешение допустим на 1 месяц раньше? 2. при сдаче документов действующее разрешение (корочка) сдается в ЛРО на момент выдачи нового разрешения? или останется у меня? Спасибо.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 11 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2012 Добрый день! В апреле заканчивается срок действия разрешения на гладкоствол. На эту дату приходится и весенняя охота. Вопрос: 1. можно ли сдать доки заранее и получить новое разрешение допустим на 1 месяц раньше? 2. при сдаче документов действующее разрешение (корочка) сдается в ЛРО на момент выдачи нового разрешения? или останется у меня? Спасибо. За месяц до окончания срока действия Разрешения и нужно сдавать документы. А такие вопросы лучше не на форумах задавать, а в разрешиловке - может и решится Ваш вопрос так, как Вам нужно .
Сергей SSN Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 За месяц до окончания срока действия Разрешения и нужно сдавать документы. А такие вопросы лучше не на форумах задавать, а в разрешиловке - может и решится Ваш вопрос так, как Вам нужно . QWERT321, Спасибо! то что в разрешиловке спросить - конечно спрошу, поговорю по-человечески. Я чисто принципиально - возможно ли досрочно и по закону? Когда сдавать старую корочку (или когда ее у меня отберут?)?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 11 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2012 Добрый день! В апреле заканчивается срок действия разрешения на гладкоствол. На эту дату приходится и весенняя охота. Вопрос: 1. можно ли сдать доки заранее и получить новое разрешение допустим на 1 месяц раньше? 1 законом предусмотрен только минимальный срок подачи документов на продление - 1 месяц варианты запрета подачи документов ранее - не оговорены, значит можно, могу сказать точно что можно, ибо сам делал заранее. 2 Корочка разрешения остается у вас до момента выдачи нового - обменивают одну (старую) на другую (новую)
Сергей SSN Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 1 законом предусмотрен только минимальный срок подачи документов на продление - 1 месяц варианты запрета подачи документов ранее - не оговорены, значит можно, могу сказать точно что можно, ибо сам делал заранее. 2 Корочка разрешения остается у вас до момента выдачи нового - обменивают одну (старую) на другую (новую) Спасибо, Алексей! Исчерпывающий ответ! Еще бы приурочить получение лицензии на нарезное...
Экспертная группа Малыш Опубликовано 19 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) Сегодня посетил ЛРО Зеленоградского округа Москвы по поводу приобретения второго гладкоствола и продления лицензии на первый ствол и травматик (срок окончания октябрь 2012) . Документы приняли на все. Предложили поставить сигнализацию, отказался под роспись. Для продления лицензии на травматик необходимо сдать зачет, Ввиду того что имею удостоверение частного охранника 6 разряда полученное в этом ЛРО достаточно оказалось ксерокопии данного документа. В ЛРО не оказалось квитанции по оплате гос.пошлины в связи с изменение реквизитов сказали что появятся через пару дней. Изменено 28 января, 2012 пользователем 410mvi
RemezovMax Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Проясните для меня, пожалуйста, такой вопрос: Срок регистрации вновь приобретенного охотничего гладкоствольного оружия составляет 10 или 14 дней?
Экспертная группа павел Опубликовано 4 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2012 Проясните для меня, пожалуйста, такой вопрос: Срок регистрации вновь приобретенного охотничего гладкоствольного оружия составляет 10 или 14 дней? 10 дней.
RemezovMax Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 10 дней. Спасибо! А то запутался немного
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 7 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2012 Может у кого есть информация, хочу найти реквизиты для оплаты гос пошлины по Владимирской области на зеленку, что бы не стоять в сберкассе, а сразу с квитанцией заполненной пойти и оплатить, порылся поискал бессполезняк в инете. Заранее спасибо..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти