Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

ОФОРМЛЕНИЕ ЛИЦЕНЗИЙ на ОХОТОРУЖИЕ

Рекомендуемые ответы

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 12 апреля 1999 года N 288

О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 года N 814

III. Порядок приема, рассмотрения и оформления

материалов о выдаче лицензий и разрешений

28. До принятия решений о выдаче лицензий по месту жительства граждан Российской Федерации проводятся проверки обеспечения условий сохранности оружия и наличия запираемых на замок сейфов, металлических шкафов, ящиков из высокопрочных материалов или деревянных ящиков, обитых железом, а также выявления обстоятельств, препятствующих сохранности оружия.

Материалы проверок приобщаются к заявлениям граждан.

Ладно, это понятно. Но зачем тогда в гознаковской справке 046-1, бланк которой разработан в министерстве минсоцразвития - отдельно прописаны: травматическое, гладкоствольное, нарезное и т.д. и подчеркивается только одно?
  • Ответов 634
  • Просмотры 132.5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Попробую конечно взять и заплатить еще госпошлину за выдачу лицензии на травмоз (30 рублей вроде), да пару фото еще с собой прихвачу. Отпишусь обязательно.

Попробую конечно взять и заплатить еще госпошлину за выдачу лицензии на травмоз (30 рублей вроде), да пару фото еще с собой прихвачу. Отпишусь обязательно.

Будем ждать Вашего отчета))))) Удачи!

Ладно, это понятно. Но зачем тогда в гознаковской справке 046-1, бланк которой разработан в министерстве минсоцразвития - отдельно прописаны: травматическое, гладкоствольное, нарезное и т.д. и подчеркивается только одно?

А почему в минсоцразвития, я всегда думал в Минздраве... см тут

ничего там нет про вид оружия. У нас в заключении правда тоже пишут: "годен (противопоказаний) к владению гладкоствольным оружием нет" в таких случаях, если возникают проблемы в ОЛРР, возвращаемся и просим дописать: "и с нарезным стволом" или "и травматическим".

Всех приветсвую, интересует такой вопрос... Когда собирал бумаги забегался и упустил момент про 2шт. фото на КАЖДЫЙ ствол... написал заявление на 2 ствола, оплатил квитанции и в ОРЛ сдал заявление с всего 2 фотографиями. Это как то может сказаться на решении в выдаче разрешений на 2-а ружья или можно будет потом донести фотки, когда за лицензией пойду?

ЗЫ: Не хочу пока звоинт ьв ОРл по этому вопросу, зачем лезть на рожон..

Всех приветсвую, интересует такой вопрос... Когда собирал бумаги забегался и упустил момент про 2шт. фото на КАЖДЫЙ ствол... написал заявление на 2 ствола, оплатил квитанции и в ОРЛ сдал заявление с всего 2 фотографиями. Это как то может сказаться на решении в выдаче разрешений на 2-а ружья или можно будет потом донести фотки, когда за лицензией пойду?

ЗЫ: Не хочу пока звоинт ьв ОРл по этому вопросу, зачем лезть на рожон..

Фото полюбому нехватит-1-в личное дело,2-е на само разрешение=2-разрешения=4фото,лучше занести пораньше,и получить сразу оба разрешения,кстати инспектор при приеме документов должен был проверить все ли бумаги собраны.

Фото полюбому нехватит-1-в личное дело,2-е на само разрешение=2-разрешения=4фото,

=3 фото

Да когда пойдете сдавать корешки зелёнок (оформлять ружья), тогда и фотки отдадите. Они ж раньше этого и не понадобятся.

=3 фото

"Запас" НУЖЕН ВСЕГДА :D

кстати инспектор при приеме документов должен был проверить все ли бумаги собраны.

инспектор была занята разговором с мамой по телефону, когда принимала заявление и документы, но количество фот видела и про 2 ствола знала)))

Да когда пойдете сдавать корешки зелёнок (оформлять ружья), тогда и фотки отдадите. Они ж раньше этого и не понадобятся.

нет у меня еще этих зеленок, я же на них заявки и писал.

"Запас" НУЖЕН ВСЕГДА :D

а вот это верно, пойду завтра 4 штуки забабахаю у фотографа))

А почему в минсоцразвития, я всегда думал в Минздраве... см тут

Да я все путаю эти министерства, сорри :)

Сегодня не сдал тест, поскольку готовился по другим билетам (по ссылкам на сайте) - билеты на 100% другие, ну да ладно, до след. субботы поищу действующие билеты или буду просто зубрить. Что касается получения одновременно 2-х лицензий (на охот. и травму), то гражданин полицейский заявил, что нужно, чтобы рапорте участкового было указано и то и то оружие, либо 2 рапорта. Бред какой-то... Спорить не стал, еще экзамен пересдавать... Травмой займусь потом.

Господа, сейчас с такой проблемой (а может это и не проблема) столкнулся: я прописан в одной своей квартире, а постоянно проживаю в другой (город один, ОЛРР один). Медицинская справка оформлена с адресом прописки, рапорт участкового - по месту жительства. Короче все документы (охот билет, паспорт, справка) - по прописке, а рапорт - по месту ПЖ (где живу и стоит сейф). Не могут отказать? В законе об оружии такой ситуации не обговаривается, пишется, чтобы главное было постоянное место жительства в РФ (прописка). Могут отказать в выдаче лицензии?

Господа, сейчас с такой проблемой (а может это и не проблема) столкнулся: я прописан в одной своей квартире, а постоянно проживаю в другой (город один, ОЛРР один). Медицинская справка оформлена с адресом прописки, рапорт участкового - по месту жительства. Короче все документы (охот билет, паспорт, справка) - по прописке, а рапорт - по месту ПЖ (где живу и стоит сейф). Не могут отказать? В законе об оружии такой ситуации не обговаривается, пишется, чтобы главное было постоянное место жительства в РФ (прописка). Могут отказать в выдаче лицензии?

Все просто, ФЗ РФ "ЗоО" ст.13:

Право на приобретение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, спортивного оружия, охотничьего оружия, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, после получения лицензии на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства.

Все просто, ФЗ РФ "ЗоО" ст.13:

У Вас старая трактовка закона, в новом (ст.13) указано (цитата): Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации: пункт 6. "Не имеющим постоянного места жительства."

Почему я задал этот вопрос - потому, что встретил в интернете много жалоб в отказе даже принять документы, если прописан в одном месте, а проживаешь в другом. Позвонил в свою разрешиловку - проблем не увидели, слава Богу. То, что есть Закон и внем много чего написано - это хорошо, дело в том, что наши законы в большинстве своем не выполняются или выполняются неправильно...

У Вас старая трактовка закона, в новом (ст.13) указано (цитата): Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации: пункт 6. "Не имеющим постоянного места жительства."

Почему я задал этот вопрос - потому, что встретил в интернете много жалоб в отказе даже принять документы, если прописан в одном месте, а проживаешь в другом. Позвонил в свою разрешиловку - проблем не увидели, слава Богу. То, что есть Закон и внем много чего написано - это хорошо, дело в том, что наши законы в большинстве своем не выполняются или выполняются неправильно...

Редакция одна и та же, почитайте самый первый абзац статьи. , а п.6 относится к БОМЖам, по крайней мере именно эта категория относится к лицам без постоянного место жительства.

Редакция одна и та же, почитайте самый первый абзац статьи. , а п.6 относится к БОМЖам, по крайней мере именно эта категория относится к лицам без постоянного место жительства.

Да, верно. Невнимателен я.

Эту тему уже неоднократно поднимали... Все оформлять надо по месту регистрации.. соответственно и сейф ставить там же...

Эту тему уже неоднократно поднимали... Все оформлять надо по месту регистрации.. соответственно и сейф ставить там же...

Почитал внимательно законы, сходил в ОЛРР - мне подтвердили, что прописан ты можешь быть где угодно в РФ, главное гражданин РФ, а оружие оформляется по месту жительства, т.е. не по прописке в моем случае. Сейф стоит по месту жительства, а не регистрации. Почитайте "Закон об оружии". Действия сотрудника ОЛРР, отказавшего в принятии документов в таком случае - незаконны и легко обжалуются в суде (но думаю до суда не дойдет - просто сотрудник ОЛРР сам не знает на 100% Закон).

Почитал внимательно законы, сходил в ОЛРР - мне подтвердили, что прописан ты можешь быть где угодно в РФ, главное гражданин РФ, а оружие оформляется по месту жительства, т.е. не по прописке в моем случае. Сейф стоит по месту жительства, а не регистрации. Почитайте "Закон об оружии". Действия сотрудника ОЛРР, отказавшего в принятии документов в таком случае - незаконны и легко обжалуются в суде (но думаю до суда не дойдет - просто сотрудник ОЛРР сам не знает на 100% Закон).

именно так, мы с другом тоже эти вопросом задавались и в законе об оружии четко написано, что заявление подается в ОВД по месту жительства. Толку от сейфа по месту регистрации, если ствол будет храниться по месту жительства?

Интересно, вот, к примеру, сдал человек зачет в ОЛРР, предоставил все документы (рапорт участкового, фотографии, копии документов, мед справку 046-1, оригиналы документов, квитанцию об оплате и т.д.) - все настоящее, без каких-либо подделок и т.д. Уже можно выдавать разрешение. Зачем ждать "зеленку" целый месяц? Она же делается за 15 минут! Или ОЛРР занимается еще какой-то проверкой личности? Хотя по базе участковый уже все пробил... Не пойму, зачем еще в комплект документов включен почтовый конверт по России с маркой? Живу в регионообразующем городе, куда еще что-то отправлять собираются?

Интересно, вот, к примеру, сдал человек зачет в ОЛРР, предоставил все документы (рапорт участкового, фотографии, копии документов, мед справку 046-1, оригиналы документов, квитанцию об оплате и т.д.) - все настоящее, без каких-либо подделок и т.д. Уже можно выдавать разрешение. Зачем ждать "зеленку" целый месяц? Она же делается за 15 минут! Или ОЛРР занимается еще какой-то проверкой личности? Хотя по базе участковый уже все пробил... Не пойму, зачем еще в комплект документов включен почтовый конверт по России с маркой? Живу в регионообразующем городе, куда еще что-то отправлять собираются?

у меня конверт не требовали) А так сложно сказать че они целый месяц делают, ко мне вчера участковый приходил , сейф посмотреть грит - "могут быстрее делать, видимо не хотят". Ну пробить тебя по паре баз, что адм.штрафов\приводов и т.д. не было, много времени чтоль надо?

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.