Серж 636 Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 !4 февраля сдал документы и заявление на продление лицензии-до сих пор жду прихода участкового....
Fisher&Hunter Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 !4 февраля сдал документы и заявление на продление лицензии-до сих пор жду прихода участкового.... Может я чего-то не понимаю, а что? Должен придти? Зачем его ждать? Какие документы и куда сдали? Непонятно... у меня конверт не требовали) А так сложно сказать че они целый месяц делают, ко мне вчера участковый приходил , сейф посмотреть грит - "могут быстрее делать, видимо не хотят". Ну пробить тебя по паре баз, что адм.штрафов\приводов и т.д. не было, много времени чтоль надо? Так в том то и дело, что по базам участковый при мне меня пробивал по телефону, затем я бегал в главное здание УВД, чтобы на рапорте поставили печать:
Серж 636 Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Может я чего-то не понимаю, а что? Должен придти? Зачем его ждать? Какие документы и куда сдали? Непонятно... Так в том то и дело, что по базам участковый при мне меня пробивал по телефону, затем я бегал в главное здание УВД, чтобы на рапорте поставили печать: Сдал все необходимые от меня доки на продление лицензии на оружие в свое ОЛРР,там взяли тел. и сказали,что должен прийти участковый посмотреть как хранится оружие и написать рапорт......вот до сих пор идет....
Fisher&Hunter Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Сдал все необходимые от меня доки на продление лицензии на оружие в свое ОЛРР,там взяли тел. и сказали,что должен прийти участковый посмотреть как хранится оружие и написать рапорт......вот до сих пор идет.... Просто обычно сначала идут к участковому, делают рапорт (с его приходом или без), а потом, с готовым рапортом - в разрешиловку. Первый раз такое слышу. В прошлую субботу около 40-ка человек на перерегистрации были - и у всех рапорта на руках.
Fisher&Hunter Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Сейчас поеду в ОЛРР со второго захода сдавать тест. ЗоО уже от зубов отскакивает, уже КоАП и УК постатейно знаю, медпомощь зубрил вчера. Если сегодня не сдам из-за тупости вопросов - буду писать в прокуратуру с примерами вопросов и того, что я должен знать. Причем как показывает "опрос" таких же сдающих как и я - 20% вопросов откровенно неправильные.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 10 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2012 Вчера заходил в контору,что бы выяснить кое какие личные вопросы и увидел на информационном стенде,у дежурной части, что...согласно Федеральному закону № 210 "О предоставлении государственных и муниципальных услуг" ( далее идет перечень услуг) среди которого.."выдача лицензий на пневматическое,охотничье и спортивное оружие".И у меня родилась мысль: -" А не обратиться ли мне в МУ УВД с такой просьбой, в смысле получить лицензию на охотничье оружие".Через портал предоставления госуслуг. Я в нем зарегистрирован, уже обращался за получением загранпаспорта,пароль есть.Что мне ответят? Согласно регламента-только письменный ответ.Вот и возникло предложение участникам форума - поучаствовать в этом деле.Тем паче,недавнее выступление в СМИ нашего Гаранта по этому поводу меня приободрило,мол обещал жестко спрашивать с нерадивых руководителей за необоснованный отказ или волокиту в решении предоставления данных услуг.На которых предлагал жаловаться по электронке request@government.ru /Ну что начнем бороться за свои права?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 10 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2012 Попытка не пытка. Да, товарищ Берия?
Fisher&Hunter Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Вчера заходил в контору,что бы выяснить кое какие личные вопросы и увидел на информационном стенде,у дежурной части, что...согласно Федеральному закону № 210 "О предоставлении государственных и муниципальных услуг" ( далее идет перечень услуг) среди которого.."выдача лицензий на пневматическое,охотничье и спортивное оружие".И у меня родилась мысль: -" А не обратиться ли мне в МУ УВД с такой просьбой, в смысле получить лицензию на охотничье оружие".Через портал предоставления госуслуг. Я в нем зарегистрирован, уже обращался за получением загранпаспорта,пароль есть.Что мне ответят? Согласно регламента-только письменный ответ.Вот и возникло предложение участникам форума - поучаствовать в этом деле.Тем паче,недавнее выступление в СМИ нашего Гаранта по этому поводу меня приободрило,мол обещал жестко спрашивать с нерадивых руководителей за необоснованный отказ или волокиту в решении предоставления данных услуг.На которых предлагал жаловаться по электронке request@government.ru /Ну что начнем бороться за свои права? На Госуслугах нет главы (раздела) об оформлении лицензии на оружие. Да и как Вы собираетесь (если впервые) тест сдавать? Как собираетесь отправлять документы все - сканировать? Зачем? Считаю, что это еще бОльший гемор, чем просто придти в контору и сдать документы. Все-равно в контору Вы пойдете, по-любому...P.S. Сегодня просто чудом сдал тест в ОЛРР - таких тупых вопросов еще не встречал. Вопрос задан так, что ответить на него можно 3-мя вариантами сразу, это кто как его поймет. Удача помогла! Теперь спокойно жду "зеленку".
Антонио Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Такой вопрос, если прописан в одном городе, а проживаешь в другом, где ружьё хранить???
Fisher&Hunter Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Там Такой вопрос, если прописан в одном городе, а проживаешь в другом, где ружьё хранить??? Там, где проживаешь. По месту жительства участковый пишет Вам рапорт об осмотре сейфа и Вашей характеристике.
kys Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Просто обычно сначала идут к участковому, делают рапорт (с его приходом или без), а потом, с готовым рапортом - в разрешиловку. Первый раз такое слышу. В прошлую субботу около 40-ка человек на перерегистрации были - и у всех рапорта на руках. Лично мне ни какой рапорт на руки не давали, участковый пришел сам со своим рапортом, предварительно позвонив и уточнил удобное мне время. Взамен дал мне квиток, который я уже отдам в ОРЛ, в подтверждении что участковый был и сейф видел. ЗЫ: Fisher&Hunter, поздравляю с успешной сдачей!
Fisher&Hunter Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Лично мне ни какой рапорт на руки не давали, участковый пришел сам со своим рапортом, предварительно позвонив и уточнил удобное мне время. Взамен дал мне квиток, который я уже отдам в ОРЛ, в подтверждении что участковый был и сейф видел. ЗЫ: Fisher&Hunter, поздравляю с успешной сдачей! Спасибо за поздравление Ну а то, что участковый приходил и о том, как все у Вас происходит - браво вашим участковым и МВД в целом. Их хоть кто-то проверяет. У нас - полный беспредел в МВД. Я месяц вылавливал участкового чтобы дать ему задание написать рапорт. Он его напечатал, пробил меня по базе МВД, потом я побежал в Управление и поставил на ропорт печать типа "МВД по РК компроментирующими материалами не располагает", дата, подпись проверяющего. Потом этот рапорт вместе с остальными документами отнес в разрешиловку. Естественно никакой участковый ко мне не приходил. Правда я ему фото сейфа с нескольких ракурсов приносил.
Серж 636 Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Продлил лицензию на гладкий ствол,без проблем,на все ушло 2 недели,а на нарезняк,запись на контрольный отстрел только через 2 месяца-бардак!!!
Виталий7 Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Прочитал всю ветку,дым ото всюду,закипел! Везде все по разному! Завтра иду в разрешилку (хочу оформить второй гладкий),отпишусь что и как.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 28 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2012 Было уже или нет, поглядите - интересно почитать можно на http://hunter32.ru/viewtopic.php?f=10&t=1083&start=315 и http://talks.guns.ru/forummessage/6/943450-5.html
Виталий7 Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Было уже или нет, поглядите - интересно почитать можно на http://hunter32.ru/v...=1083&start=315 и http://talks.guns.ru...6/943450-5.html Действительно интересно,но еще интересней чем это закончилось.
Aleksandr40rus Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Эту тему уже неоднократно поднимали... Все оформлять надо по месту регистрации.. соответственно и сейф ставить там же... А в этом Вы неправы! Я Проживал в калужской области переехал в подмосковье вернее зарегистрировался там сейчас живу в Москве. Пошел получать новую зеленку на гладкое и травмат. В начале конечно поругались на меня что во время не сообщил о переезде (14дней) потом все таки приняли все бумаги для выдачи нового разрешения с новым местом жительства, а также документы для получения новой зеленки на гладкое и травмат. А рапорт мне дали по месту моего жительства в москве, а не регистрации. Я сказал что проживаю там. Пришел к своему участковому по месту проживания хороший адекватный парень показал ему бумаги от сейфа все написал без проблем. Сейчас задумываюсь когда пойду за зеленкой узнать о возможности получения на нарезное.
Aleksandr40rus Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Просто не хочется заново собирать документы, хочу узнать возможно ли по тем которые подал.
Виталий7 Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Сегодня был в разрешилке,народу чел 50,рабочий день с 10 до 13 00,не дошел ход,то блатные,то знакомые! БАРДАК!!!
Серж 636 Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Все правильно,сам набегался,продлевал 2 ствола(один отстрел на нарезняк чего стоит)....Ну и мы сами хороши.....Сегодня забирал свое продленное разрешение,сижу в кабинете.заходит очередной "охотник".Инспектор:-слушаю?!;"охотник":-Мне продлить разрешение.,Инсп.:-Давайте документы."охотник":-Вот,и ложит на стол старое свое разрешение.Инсп.:-А остальные документы?!?"Охотник."-Какие документы?!?Глубокая,многозначительная пауза.....Других док у него не было!Я в ах-е!!!А ведь тоже пару часов стоял в очереди,даже если нет инета посмотреть-на стенде все же вывешано.
анд63 Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Я тут чел совсем новый, так что если не в тему, извиняюсь. Вся страна получает новые охотбилеты. Как всегда, все через ж... Бланк не единый, дают всем желающим, для чего нужен и что заменит, до конца никто не понял. Ну назвали бы вкладышем в старый охотбилет, было бы оправдано - типа государство нас "сосчитало". Может, как заведено, идея и была, но по дороге стерлась, остались затраты на полиграфию и обеспечение занятости чиновников... Я собственно о чем. При продлении разрешения на оружие надо копию охотбилета с уплаченными взносами. И как оно сейчас выглядит? В нашей ЛРС новый билет никак не требуют. А дальше? Получается, если хочешь разрешение только на хранение - то типа копию нового, а если с ношением - то и нового и старого? Может кто чего точно знает, подскажите.
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 31 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 31 марта, 2012 Я тут чел совсем новый, так что если не в тему, извиняюсь. Вся страна получает новые охотбилеты. Как всегда, все через ж... Бланк не единый, дают всем желающим, для чего нужен и что заменит, до конца никто не понял. Ну назвали бы вкладышем в старый охотбилет, было бы оправдано - типа государство нас "сосчитало". Может, как заведено, идея и была, но по дороге стерлась, остались затраты на полиграфию и обеспечение занятости чиновников... Я собственно о чем. При продлении разрешения на оружие надо копию охотбилета с уплаченными взносами. И как оно сейчас выглядит? В нашей ЛРС новый билет никак не требуют. А дальше? Получается, если хочешь разрешение только на хранение - то типа копию нового, а если с ношением - то и нового и старого? Может кто чего точно знает, подскажите. Подойдет любой билет - или новый или старый (ООиРовский), но с уплаченными взносами за 2012 год.
анд63 Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Ну и интересно, где в новом билете взносы? Он незаполняемый. Значит, без ООиРовского фиг, а не продление?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 31 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 31 марта, 2012 Ну и интересно, где в новом билете взносы? Он незаполняемый. Значит, без ООиРовского фиг, а не продление? Госохотбилет выдается бессрочно, продлять его не нужно. Если только отберут за нарушение правил охоты. ООиРовские перейдут в разряд "клубных карточек" с 01,06,2012
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти