ЛешаЧ Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 В Солнечногорском ЛРО принимают документы,на приобретение нового оружия или продление разрешения только по билетам МООиР или других подобных обществ. Госбилет заворачивают т.к. нет отметки здачи охот минимума.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 6 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 6 апреля, 2012 Смело подавай в суд ! Исковое заявление по почте, с уведомлением. Обязательно укажи все ссылки на НПА, мол гл.13 "ЗоО" гласит так Я поступил так же, ПП №814 гласит так, я поступил так же, Инструкция Утвержденная Приказом МВД №288 требует так - я поступил так же. В результате неправомерных действий Начальника ОЛРР я потерял сон и покой, стал чесаться в неприличных местах, учитывая вышесказанное прошу удержать с него лично (сумма) в качестве возмещения морального вреда, обязать его сдать зачет по знанию руководящих НПА руководству УВД по г.Брянску,оформить информационный стенд в отделах ЛРР ОВД города с разъяснением основных статей.Оставь за собой право обратиться в СМИ города и страны.Не поленись и приложи к заявлению распечатку с Консультатнта ЗоО,814,288.Сумму укажи в 500 000 рублей- 5 получишь! Удачи, и обращайся. Я так же воевал с ЛРР, они у меня справку требовали, при наличии у меня огнестрела. Год бодался- победил, написал везде в ГП, МВД, в ГУ по ФО, начальнику УВД МВД по МО. Правда попервой пришлось использовать связи, но потом они за мной бегали. Но в суд не подавал. Обязательно добейся,что бы судья и устнов ыслушал твои требования.Короче бодайся, впоть до требования проведения филологической экспертизы,если они бараны тупые. Кстати, действительно запули по почте с описью вложения, согласно 288 документы в ОЛРР.Заявление скачай в нете.Очень интересно,что ответят. Приплети еще 210 Закон ( там вообще по электронке можно). www.gosuslugi.ru/pgu/service/10001686696_.html#_description
Экспертная группа mih64 Опубликовано 6 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 6 апреля, 2012 Действия или бездействия должностных лиц органов внутренних дел могут быть обжалованы в досудебном и судебном порядке (Федеральный закон от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии», Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации от 02 мая 2006 года № 59-ФЗ, Приказ МВД России от 22 сентября 2006 г. № 750). В досудебном порядке заявители могут обжаловать действия или бездействие должностных лиц подразделений по лицензионно-разрешительной работе – руководителю органа внутренних дел МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации, в структуре которого находится указанное подразделение, в ГУОООП МВД России (НПА: Приказ МВД России от 22 сентября 2006 г. № 750). Жалоба может быть подана лично (устно) или направлена в виде письменного предложения, заявления или жалобы, а также в электроном виде. Сообщение заявителя должно содержать следующую информацию: Фамилия, имя, отчество, местожительство заявителя. Наименование органа внутренних дел, должность, фамилию, имя, отчество должностного лица (при наличии информации), действие (бездействие), которого нарушает права и законные интересы заявителя. Суть нарушения прав и законных интересов, противоправного решения, действия (бездействия). Сведения о способе информирования заявителя о принятых мерах по результатам рассмотрения его сообщения. Срок рассмотрения жалобы до 30 дней (НПА: приказ МВД России от 22 сентября 2006 г. № 750). По результатам рассмотрения обращения должностным лицом органа внутренних дел принимается решение об удовлетворении требований заявителя либо об отказе в его удовлетворении. Письменный ответ, содержащий результаты рассмотрения письменного обращения, направляется заявителю. Заявление о предоставлении лицензии и прилагаемые к нему документы принимаются сотрудниками лицензионно-разрешительного подразделения территориального органа внутренних дел МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации по месту жительства гражданина в приемные дни. После получения заявления и документов от заявителя сотрудником ЛРР ему вручается талон-уведомление (по форме, утвержденной приказом МВД России от 12.04.99г. № 288, приложение № 32 Инструкции по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории российской федерации, утвержденной приказом МВД России от 12.04.99г. № 288 Документы: "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 года № 814" 288 Приказ от 1999-04-12; "Об оружии" 150-ФЗ Федеральный закон от 1996-12-13; "О полиции" 3-ФЗ Федеральный закон от 2011-02-06; "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" 814 Постановление от 1998-07-21; "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления контроля в сфере оборота гражданского оружия" 398-ФЗ "О размерах единовременных сборов, взимаемых за выдачу лицензий, разрешений, сертификатов, предусмотренных федеральным законом "Об оружии", а также за продление срока их действия" 574 Постановление от 1998-06-08Федеральный закон от 2010-12-27;
kys Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Все таки как то не правильно у нас лицензии выдают... Катались сегодня с товарищем на велосипедах в одном из московских лесо-парках, слышал выстрелы из ружья... вызвали полицию, но фиг знает чем дело кончилось, думаю не поймали, ребята(что стреляли) похоже нас просекли и вовремя скрылись.
nashkar3 Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Ребят подскажите, задался вопросом о получении разрешения на нарезной ствол имею гладкоствольный 8 лет. ВОПРОС отсутствие сигнализации в квартире является отказом в оформлении разрешения на нарезной ствол.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 8 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 8 апреля, 2012 Ребят подскажите, задался вопросом о получении разрешения на нарезной ствол имею гладкоствольный 8 лет. ВОПРОС отсутствие сигнализации в квартире является отказом в оформлении разрешения на нарезной ствол. Нет конечно. https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=6902&view=findpost&p=183241
Экспертная группа ViZor Опубликовано 8 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 8 апреля, 2012 Ребят подскажите, задался вопросом о получении разрешения на нарезной ствол имею гладкоствольный 8 лет. ВОПРОС отсутствие сигнализации в квартире является отказом в оформлении разрешения на нарезной ствол. Не имеют права в отказе. Таганское ОВД вообще уроды!
nashkar3 Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 так у нас на Ведерниковом пер., 4/12, корп."В" раньше было, сейчас отправляют на Леснорядский пер., д.12. БЫЛ КТО ТАМ ?
nashkar3 Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 так у нас на Ведерниковом пер., 4/12, корп."В" раньше было, сейчас отправляют на Леснорядский пер., д.12. БЫЛ КТО ТАМ ? Восстановлю свою неточность разрешиловка находиться по адресу г Москва Оболенский пер д 9 корп. 7 тел 8(499) 246-72-10
Андрей-77 Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 Здравствуйте подскажите кто знает шёл после дня рождения с банкой пива короче остановили штраф через месяц или два забрали два ружья нарезное и тоз34 с разрешением лишили на 5лет вот прошло у меня пять лет что нужно что-бы вернуть разрешение и отдадут ли они мне его.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 Здравствуйте подскажите кто знает шёл после дня рождения с банкой пива короче остановили штраф через месяц или два забрали два ружья нарезное и тоз34 с разрешением лишили на 5лет вот прошло у меня пять лет что нужно что-бы вернуть разрешение и отдадут ли они мне его. Что за бред, вы или что-то недоговариваете или это просто пипец, вы в каком городе то живете? Пе.Се. Когда штрафовали за банку вы полицмейстеров ни куда не посылали? Ну а если все, как вы говорите, то в суд.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 2 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 2 июня, 2012 Такое было в Белоруссии и то у же отменили. У Вас же административка не связана ни с оборотом, ни с хранением оружия. Вы точно, что то не договариваете.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 3 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 3 июня, 2012 Здравствуйте подскажите кто знает шёл после дня рождения с банкой пива короче остановили штраф через месяц или два забрали два ружья нарезное и тоз34 с разрешением лишили на 5лет вот прошло у меня пять лет что нужно что-бы вернуть разрешение и отдадут ли они мне его. Все верно. административное правонарушение указанное в гл. 19 или 20 КОАПП = аннулирование разрешения на нарезное. Два таких админа в течении года - аннулирование на гладкое. В данном случае имеем - распитие в общественных местах =20.20 КОАПП = Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях - штраф бла бла бла = прощай оружие. Все абсолютно законно. До 2009г (до вступления в силу нового ЗОО - лишали на 5 лет. Сейчас для получения лицензии - та же процедура что и получение впервые. Называется - попил пивка.Володя ViZor И Леня [za30]KONG(RUS) Читаем внимательно "закон об оружии" - ст. 26 - аннулирование разрешения. Все станет понятно. Статья 26 ЗоО устанавливает что: Лицензии на приобретение, а также разрешения на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензии или разрешения, в случаях: 2) систематического (не менее двух раз в течение года) нарушения либо неисполнения юридическими лицами или гражданами требований, предусмотренных настоящим Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими ОБОРОТ ОРУЖИЯ. 3) возникновения предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств, исключающих возможность получения лицензий или разрешений; Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации: имеющим судимость за совершение умышленного преступления; отбывающим наказание за совершенное преступление; совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок или установленный порядок управления;
Экспертная группа mih64 Опубликовано 3 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 3 июня, 2012 Лень, сам ведь вводишь в блуд человеков.С чего ты взял (а может Я че не знаю?) что за одно АП лишают нарезки? Сам же привел выдержки из ЗоО ст.26-2?Там нет разделения на гл. или нар.Поясни лесному человеку.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 3 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 3 июня, 2012 Лень, сам ведь вводишь в блуд человеков.С чего ты взял (а может Я че не знаю?) что за одно АП лишают нарезки? Сам же привел выдержки из ЗоО ст.26-2?Там нет разделения на гл. или нар.Поясни лесному человеку. Таки да. за один админ, но только исключительно "оружейный" право на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом и спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом имеют указанные категории граждан при условии, что они не совершили правонарушений, связанных с нарушением "правил" охоты, правил производства оружия, торговли оружием, продажи, передачи, приобретения, коллекционирования или экспонирования, учета, хранения, ношения, перевозки, транспортирования и применения оружия.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 3 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 3 июня, 2012 За это для тебя будет "Специальный приз" от группы лиц сочувствующих Российскому законодательству! Опять неточно: - за одно АП ( как ты пишешь - оружейное) Я буду лишен ПРАВА НА ПРИОБРЕТЕНИЕ нарезки !!! Но никак имеющегося у меня нам законных основаниях нарезки Поломай мозги: У меня,согласно законодательства пять нарезных и пять гладких: - Я совершил АП,чего и скольких меня лишат? - Я совершил два АП - вопрос тот же? - Я совершил два АП в течении 1 календарного года - вопрос тот же? - Я совершил два АП по 19 и 20 - вопрос тот же? - Я совершил два АП по 19 и 20 в течении календарного года - вопрос тот же?
Fisher&Hunter Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Я совершил в один нехороший день три серьезных АП по линии ГИБДД, через 3 месяца оформил преспокойно разрешение на гладкоствол и приобрел его. Хотя срок наказания на тот момент еще не истек.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 5 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 5 июня, 2012 За это для тебя будет "Специальный приз" от группы лиц сочувствующих Российскому законодательству! Поломай мозги: - Я совершил два АП по 19 и 20 в течении календарного года - вопрос тот же? Это - и гладкие и нарезные досвидос. Опять неточно: - за одно АП ( как ты пишешь - оружейное) Я буду лишен ПРАВА НА ПРИОБРЕТЕНИЕ нарезки !!! Но никак имеющегося у меня нам законных основаниях нарезки Миша, читай внимательно - - Лицензии на приобретение, а также разрешения на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензии или разрешения, в случаях: возникновения предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств, исключающих возможность получения лицензий или разрешений
AndreyT Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 Здравствуйте. Собираюсь получить лицензию на гладк. оружие. В ЛРО, в списке необходимых документов имеется пункт о прохождении обучения на безопасное владение гражданским оружием. Что это, и где его брать???
Экспертная группа Architector Опубликовано 23 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 июня, 2012 Что это, и где его брать??? Многие хотят знать что это и где брать но но но пока ни кто ни сном ни духом
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 24 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 июня, 2012 Многие хотят знать что это и где брать но но но пока ни кто ни сном ни духом У нас в ЛРО висит на стенде адрес учебного центра где проводят обучение. Спрашивайте у инспекторов, они обязаны дать информацию. Если нет учебной организации - отказать не имеют права в выдаче лицензии на оружие.
AndreyT Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 Уффф.. Слава богу документы о прохождении обучения не потребовали! Теперь ждём 2-3 недели и за вперёд в магазин за "болтовиком" ))) p.s. Хотя непонятно, если в законе об оружии это требование есть, то почему в ЛРО не потребовали?
Экспертная группа Architector Опубликовано 25 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 июня, 2012 p.s. Хотя непонятно, если в законе об оружии это требование есть, то почему в ЛРО не потребовали? Значит ваше ЛРО ипуть не сильно или им приятно делать приятное з.ы ну а так если на нарез получаешь лицензию то как правило спрашивать такую бумажку не будут
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 25 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 июня, 2012 p.s. Хотя непонятно, если в законе об оружии это требование есть, то почему в ЛРО не потребовали? Просто нет в регионе организаций, лицензированных на проведение обучения. В ЛРО это знают, поэтому не требуют бумагу об обучении. Вполне адекватные люди - бывает и хуже - пойди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 29 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 июня, 2012 "Сегодня Конституционный суд займется законом об оружии. С жалобой обратился Григорий Белокриницкий. Охотнику не дали лицензию на очередной карабин. А все потому что он до этого – по полицейским документам – нарушил правила хранения. А по закону одного раза достаточно, чтобы навсегда лишить человека права владеть оружием."(С) Полный текст и видео на http://www.5-tv.ru/news/56461/ Предыстория: 07.06.2012 "Конституционный суд (КС) РФ проверил в открытом заседании на соответствие Основному закону нормы закона "Об оружии". Пожаловались в КС на закон "Об оружии" Григорий Белокриницкий и Василий Тетерин. Охотникам-любителям органы полиции не стали переоформлять лицензии на нарезное оружие, поскольку они привлекались к административной ответственности за правонарушения в области оборота оружия. В кулуарах КС адвокат заявителей Георгий Буранов уточнил, что правонарушение его доверителей было незначительным: просрочена лицензия, а не "что-то серьезное вроде хулиганства"."(С) http://hghltd.yandex.net/yandbtm?text=%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9%20%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9&url=http%3A%2F%2Fwww.firstnews.ru%2Fnews%2Fsociety%2Fkonstitutsionnyy-sud-vozmetsya-za-oruzhie%2F&fmode=inject&mime=html&l10n=ru&sign=918e5b15a66c5bbba960c7af509f5d4f&keyno=0
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти