Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 15 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 15 июля, 2012 Да, я писал заявление (заполнял бланк), но писал после того, как собрал все бумажки. Талона уведомления я вообще в глаза не видел. Ну теперь будете знать, что не нужно ждать пока участковый соизволит что-то написать, а будете действовать как положено: обратились в ЛРО в установленный срок, написали заявление - требуйте талон-уведомление с датой обращения. Это Ваша обязанность, а проверками заниматься и рапорта писать, и сдавать их в ЛРО - это обязанность участкового. Затянет - его проблема, но за это у Вас никто оружие не изымет, можно самому конечно обращаться к участковому и теребить его для ускорения, но это не обязанность Ваша!
Алкид Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Ну теперь будете знать, что не нужно ждать пока участковый соизволит что-то написать, а будете действовать как положено: обратились в ЛРО в установленный срок, написали заявление - требуйте талон-уведомление с датой обращения. Это Ваша обязанность, а проверками заниматься и рапорта писать, и сдавать их в ЛРО - это обязанность участкового. Затянет - его проблема, но за это у Вас никто оружие не изымет, можно самому конечно обращаться к участковому и теребить его для ускорения, но это не обязанность Ваша! Спасибо за науку. Ну что же, в феврале месяце буду подавать на нарезайку, тогда и посмотрим что из этого выйдет)
Экспертная группа mih64 Опубликовано 15 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 15 июля, 2012 Для тех кому за 30-ть и другим нашим товарищам по интересам выкладываю выдержку их Инструкции МВД: 22. Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие газовые пистолеты или револьверы, огнестрельное бесствольное оружие самообороны отечественного производства, сигнальное оружие либо приобретающие огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие в целях самообороны, для получения лицензий на их приобретение должны представить по месту жительства в орган внутренних дел: а) заявление с указанием паспортных данных и сведений об имеющемся оружии. Дополнительно в заявлении указываются адреса мест жительства (жилых строений с оборудованными местами для хранения оружия и патронов); б) ксерокопию паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность и гражданство Российской Федерации, которые после сличения с подлинниками заверяются личной подписью ответственного исполнителя на свободном поле документа с указанием даты приема документа; в) две фотокарточки размером 3х4 см; г) медицинское заключение об отсутствии у заявителя противопоказаний для владения оружием, справки из наркологического и психоневрологического диспансеров по месту жительства. Перечень указанных документов представляется также в органы внутренних дел при продлении срока действия лицензий и разрешений. Лица, проходящие военную службу, представляют взамен медицинских документов справку из кадровых подразделений о прохождении данной службы и закреплении табельного оружия, а граждане, имеющие огнестрельное оружие, и работники юридических лиц с особыми уставными задачами вместо вышеуказанных медицинских заключений и справок - разрешение на хранение, хранение и ношение оружия, в том числе служебного. При отсутствии указанных документов данные лица представляют документы на общих основаниях. 23. При получении лицензии на приобретение спортивного огнестрельного гладкоствольного оружия для занятия стрелковым спортом и охотничьего оружия, в том числе комбинированного, в целях охоты граждане Российской Федерации наряду с документами, указанными в пункте 22, представляют документы, удостоверяющие их право на охоту, с отметкой о проверке знаний правил безопасного обращения с охотничьим оружием в государственном органе управления охотничьим хозяйством или в общественном охотничьем объединении. В заявлении о выдаче лицензии на приобретение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезн стволом или охотничьего комбинированного оружия указываются сроки владения охотничьим огнестрельным гладкоствольным длинноствольным оружием (не менее 5 лет) либо сведения о профессиональной деятельности, связанной с охотой. К заявлению прилагается выписка из приказа руководителя организации, ведущей охотничье хозяйство, охотничий или морской звероробойный промысел, о назначении гражданина на соответствующую должность. 24. При повторном (в течение пяти лет) обращении в органы внутренних дел о получении лицензии гражданин Российской Федерации представляет только заявление и документы, свидетельствующие об изменении ранее изложенных анкетных данных.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 15 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 15 июля, 2012 Для тех кому за 30-ть и другим нашим товарищам по интересам выкладываю выдержку их Инструкции МВД: 22. Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие газовые пистолеты или револьверы, огнестрельное бесствольное оружие самообороны отечественного производства, сигнальное оружие либо приобретающие огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие в целях самообороны, для получения лицензий на их приобретение должны представить по месту жительства в орган внутренних дел: а) заявление с указанием паспортных данных и сведений об имеющемся оружии. Дополнительно в заявлении указываются адреса мест жительства (жилых строений с оборудованными местами для хранения оружия и патронов); Миша я вот не понял, как это сочетается. (выделил красным)
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Все расписано, но здесь не указаны нюансы при повторноми обращении т.е. продлении разрешения, где в законе прописано, что когда вы сдаете свое разрешение на продление у вас на руках получается не легальный ствол, как вы говорите выше в своем посте.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 15 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 15 июля, 2012 KONG(RUS)' timestamp='1342363414' post='326418']Все расписано, но здесь не указаны нюансы при повторноми обращении т.е. продлении разрешения, где в законе прописано, что когда вы сдаете свое разрешение на продление у вас на руках получается не легальный ствол, как вы говорите выше в своем посте. Леонид, Ваш инспектор ЛРО просто перестраховщик. Подавая док. на перерегистрацию при первом посещении РОХу вы предъявляете, а не сдаёте. Сдаёте вы её при получении новой. Просто инспектор боится что вы её в этот период потеряете, вот и требует её сдачи.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 15 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 15 июля, 2012 KONG(RUS)' timestamp='1342363414' post='326418']Все расписано, но здесь не указаны нюансы при повторноми обращении т.е. продлении разрешения, где в законе прописано, что когда вы сдаете свое разрешение на продление у вас на руках получается не легальный ствол, как вы говорите выше в своем посте. При продлении разрешения - текущее разрешение остается на руках, пока готовится новое. Старое разрешение забирают когда получаешь новое, поэтому никакого нелегельного ствола на руках не получается. При покупке впервые - один корешок лицензии в магазин, второй в ЛРО, третий на руках - на основании его и владеете, пока ЛРО разрешение выправит.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Да про лицензию я знаю, т.е. я правильно понял, что при продлении разрешения на хранение и ношение еще не закончившееся разрешение я его не сдаю, а просто предъявляю и далее по процедуре? И сдаю его только в обмен на новое? И где это написано, я не нашел, может я был не внимателен?
Экспертная группа Малыш Опубликовано 15 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 15 июля, 2012 KONG(RUS)' timestamp='1342381364' post='326499']Да про лицензию я знаю, т.е. я правильно понял, что при продлении разрешения на хранение и ношение еще не закончившееся разрешение я не сдаю, а просто предъявляю и далее по процедуре? И сдаю его только в обмен на новое? Всё правильно.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Всё правильно. Меня интересует ответ на второй вопрос, где я могу прочитать о том, что не надо сдавать старое разрешение пока не получил новое.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 15 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 15 июля, 2012 Я как еврей вопросом на вопрос. А где Вы прочли, что его надо сдавать до получения нового?
Шарапов Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Я как еврей вопросом на вопрос. А где Вы прочли, что его надо сдавать до получения нового? А Вы этого не прочитаете, Вам это могут предложить сделать. Вот тогда крыть нечем будет!
Экспертная группа Малыш Опубликовано 15 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 15 июля, 2012 А Вы этого не прочитаете, Вам это могут предложить сделать. Вот тогда крыть нечем будет! На предложение, задать вопрос "На каком основание у Вас в это время будит хранится оружие" Вот пускай кроют.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Я как еврей вопросом на вопрос. А где Вы прочли, что его надо сдавать до получения нового? Вот в том-то и дело что ни где и я уточняю вопрос, и не хотелось бы зниматься словоблудскими припераниями, просто хочу получить ответ. Если не надо сдавать то: то-то и то-то ссылка приказ, иструкция и т. п. Если надо то: далее как выше...
Экспертная группа Малыш Опубликовано 15 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 15 июля, 2012 Пример. Я в весной покупал новый ствол. В магазине заполнив три корешка, один оставили себе два мне. Еду ЛРО предъявляю ружо и два корешка от лицензии. Инспектор сверив номера и сделав необходимые записи забирает два корешка и говорит чтобы я звонил дней через 10. На вопрос, как я довезу оружие до дома и на каком основание у меня будет хранится ружьё, была двух минутная немая сцена. Только было видно как работают мозговые извилины и офицера. С просьбой не потерять мне возвращают один корешок сняв с копию. Иногда читая посты в данной теме создаётся впечатление что ЛРО служат самые не грамотные полицейские или мы хотим их такими видеть
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Да я не про лицензию после покупки ствола, а про тот случай когда меняешь по истечении пяти лет свое старое разрешение на оржие на новое.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 15 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 15 июля, 2012 KONG(RUS)' timestamp='1342384749' post='326515']Вот в том-то и дело что ни где и я уточняю вопрос, и не хотелось бы зниматься словоблудскими припераниями, просто хочу получить ответ. Если не надо сдавать то: то-то и то-то ссылка приказ, иструкция и т. п. Если надо то: далее как выше... Леонид если это так интересно и вы хотите знать основополагающие документы то напишите письмо в центральную ЛРО по Москве, месяца через два к Вам придёт ответ. И Вы нас просветите.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 15 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 15 июля, 2012 KONG(RUS)' timestamp='1342385663' post='326525']Да я не про лицензию после покупки ствола, а про тот случай когда меняешь по истечении пяти лет свое старое разрешение на оружие на новое. Я менял 4 месяца назад. Сдал в обмен на новое. И во время написания заявление РОХу только проверили и ни кто и не собирался забирать.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Я менял 4 месяца назад. Сдал в обмен на новое. И во время написания заявление РОХу только проверили и ни кто и не собирался забирать. Вот скоро пойду получать розовую заодно и попрошу мне ткнуть, где написано о том, что надо забирать старое разрешение не выдав при этом нового и посмотрю, что мне на это ответят.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 16 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 июля, 2012 Миша я вот не понял, как это сочетается. (выделил красным) Валера, в бланке заявления есть графа" Имею личное(служебное) оружие" : сведения об имеющимся на руках оружии(№ оружия,№ разрешения); Прочитай приказ(ст.22 и смотри приложение 43);
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 16 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 июля, 2012 А у меня не забирали старое разрешение при продлении срока. Даже после выдачи нового, старое посмотрели и вернули.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 16 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 июля, 2012 KONG(RUS)' timestamp='1342381364' post='326499']Да про лицензию я знаю, т.е. я правильно понял, что при продлении разрешения на хранение и ношение еще не закончившееся разрешение я его не сдаю, а просто предъявляю и далее по процедуре? И сдаю его только в обмен на новое? И где это написано, я не нашел, может я был не внимателен? В приказе 288 ст.22 дан исчерпывающий перечень документов, которые владелец обязан представить в ОЛРР.Повторю еще раз (ключевые выделю) 22. Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие газовые пистолеты или револьверы, огнестрельное бесствольное оружие самообороны отечественного производства, сигнальное оружие либо приобретающие огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие в целях самообороны, для получения лицензий на их приобретение должны представить по месту жительства в орган внутренних дел: а) заявление с указанием паспортных данных и сведений об имеющемся оружии. Дополнительно в заявлении указываются адреса мест жительства (жилых строений с оборудованными местами для хранения оружия и патронов); б) ксерокопию паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность и гражданство Российской Федерации, которые после сличения с подлинниками заверяются личной подписью ответственного исполнителя на свободном поле документа с указанием даты приема документа; в) две фотокарточки размером 3х4 см; г) медицинское заключение об отсутствии у заявителя противопоказаний для владения оружием, справки из наркологического и психоневрологического диспансеров по месту жительства. Перечень указанных документов представляется также в органы внутренних дел при продлении срока действия лицензий и разрешений. Лица, проходящие военную службу, представляют взамен медицинских документов справку из кадровых подразделений о прохождении данной службы и закреплении табельного оружия, а граждане, имеющие огнестрельное оружие, и работники юридических лиц с особыми уставными задачами вместо вышеуказанных медицинских заключений и справок - разрешение на хранение, хранение и ношение оружия, в том числе служебного. При отсутствии указанных документов данные лица представляют документы на общих основаниях. 24. При повторном (в течение пяти лет) обращении в органы внутренних дел о получении лицензии гражданин Российской Федерации представляет только заявление и документы, свидетельствующие об изменении ранее изложенных анкетных данных. Так же прошу обратить внимание на ст.73 данного приказа, в которой говорится: - переоформление лицензий и разрешений в следствии изменения условий лицензирования, указанных в ней сведений,в случае замены пришедших в негодность или утраченных лицензий и разрешений, а так же при получении оружия взамен неисправного осуществляется без изменения ранее установленного в них срока действий лицензий и разрешений. То есть это говорит о том,что При повторном обращении в ОЛРР за очередной лицензией(разрешением) Вы представляете имеющееся у вас на руках действующее разрешение, заявление, фото, квитанцию.И вам выдадут лицензию (разрешение) со сроком указанным в разрешении которое представили. Как видите про сдачу старого разрешения не слова, а сами не выдумывайте того, чего нет в руководящих документах... Дерзайте изучайте НПА и будете на лошади!
Экспертная группа mih64 Опубликовано 16 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 июля, 2012 А у меня не забирали старое разрешение при продлении срока. Даже после выдачи нового, старое посмотрели и вернули. Я бы тоже не стал с тобой связываться...
крылья Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Пошла сегодня документы подавать на зелёнку,на второй гладкий ствол.В ЛРО тишина,ни души.Не приняли,говорят бланков заявлений нет по всей области.Позвонила другу в Мытищи-все там есть,принимают,выдают.В чем прикол у нас в Ногинске не поняла Сказали звонить в середине августа.
образец 626 Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Вот не далее как позавчера, в ВАО, забрала зеленку и освеженную лицензию, никаких проблем, даже 5 мин от своего ОБЕДА мне уделили ))) "Полиция! ... Всего две буквы поменяли, а результат на лицо!" (с) хотя пару лет назад у знакомого на Юго-Западе Москвы возникли подобные проволчки, и проволоклись они почти год(!)...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти