Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Ружьё ИЖ-27

Рекомендуемые ответы

Друзья охотники, подскажите, кто что знает про МР-27М со сменным блоком стволов с овально-винтовой сверловкой*(несерийное пр-во). Нарвался в инете и оно меня заинтересовало. http://www.baikalinc.ru/ru/company/42.html

• Ответов 1.5 тыс.
  • Просмотры 468.4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Александр 67
    Александр 67

И Вам привет. Молодцы мастера. Если только щеки разошлись, работы на 5 мин. Плюс пропитать желательно, что бы больше не рассыхались. Пластик на любителя.

• Над паром подержать и струбцинами до чуть меньшего размера коробки сжать. Подержать недельку и посмотреть. Затем всё дерево пропитать льняным маслом с воском. Будет жить долго!

• Вот сделал отчет после года использования  

Друзья охотники, подскажите, кто что знает про МР-27М со сменным блоком стволов с овально-винтовой сверловкой*(несерийное пр-во). Нарвался в инете и оно меня заинтересовало. http://www.baikalinc.ru/ru/company/42.html

Дима, думается мне что тот же парадокс но в 20-ом калибре !с

Вот нашел на всякий случай .http://www.kaliningrad-fishing.ru/rog/pr-07-1/rog-0032.html Да ты скорее всего и сам уже инфу накопал.

Овально-винтовая сверловка идет на всем протяжении канала ствола и предназначена для стрельбы пулей и дробью,внутреннее сечение ствола представляет собой овал,идущий винтообразно.Овально винтовая сверловка(сверловка Ланкастера)повышает точность стрельбы пулей за счет гироскопической(вращение)стабилизации снаряда и не сильно влияет на бой дробью.Штуцер ланкастера был у Пржевальского,которым он очень дорожил.

Поздравляю! На 76 и так понятно раз емМ, а вот с ЭЖЕКТОРОМ ты попал на патроны только заводские и с большой юбкой. Сам лично не однократно на разных ИЖ-27 Е наблюдал как эжектор не выталкивает стреляную гильзу, а проскакивает мимо.

эжектор отключается!!!!!!!!!!!!!!!

Да уж просто нарезной Ижак получается, может там стволы парадокс или ланкастер, тогда они и вправду могут дать такой разброс и то скорее 4-5 сантиметров, при стрельбе специальными патронами, вообще 40-50мм считается хорошей кучностью для нарезного оружия на дистанция 100 м. Вот из журнала выдержка " Подкалиберные пули имеют лучшую кучность 10-20 см на 50 метров". Там же про супер пулю зенит , созданную по принципу высокоточных артилерийских снарядов про которую я давал ссылку в разделе о патронах к охотничему оружию... "при весе в 12 г она имеет поперечник рассеивания 14 см на 100 м, что является просто фантастическим результатом для гладкостволного оружия". Вобщем я конечно сомневаюсь, но это к делу отношения не имеет и если у вас разброс 2-3 см на 50 м, то тоже хотел бы полюбопытствовать о чудо пуле и порадоваться за отечественного производителя, просто сенсация какая то!

Тут я полностью с вами согласен! нереальная кучность для гладкого ствола! Вид пули конечно сильно на нее влияет, но уж больно хороши показатели!

У меня ИЖ-27ЕМ 1С 12/70, очень доволен. Сбоев небыло. После покупки пришлось снять немного заусенцы(как и все наши новые ружья). Считаю,что с одним курком удобнее, не страдает средний палец при отдаче. Сейчас хочу приобрести второе ружьё МР-233, изготовлено на базе ИЖ-27 с длинной патронника 76 кал.12. Рекомендую обратить внимание. У соседа ИЖ-27 экспортный вариант стоит дороже, заусенцы теже. B)

Добрый вечер, по поводу среднего пальца при отдаче - очень неприятная вещь, когда рубит первым курком до крови, но приспособится можно.

А еще слышал, что это от того, что приклад надо под себя удлиннять, Может кто прокомментирует?

Еще есть предположение, что это (у меня бывало) при выстреле магнумом (иж 27 ем-м).

И вообще, не советую магнумом стрелять, незачем, да и девайс разбивает.

Сбоев точно не было.

Добрый вечер, по поводу среднего пальца при отдаче - очень неприятная вещь, когда рубит первым курком до крови, но приспособится можно.

А еще слышал, что это от того, что приклад надо под себя удлиннять, Может кто прокомментирует?

Еще есть предположение, что это (у меня бывало) при выстреле магнумом (иж 27 ем-м).

И вообще, не советую магнумом стрелять, незачем, да и девайс разбивает.

Сбоев точно не было.

А я только магнумом и стреляю, по началу тоже о первый курок палец разбивал в кровь, а сейчас пластырем заклеишь вторую фалангу и все - никаких проблем.

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!

Много и долго смотрел и читал на форуме советы и мнения многих добрых и опытных охотников

сегодня купил иж 27е 1989г СПАСИБО

Красавчик! Поохотишь с ним, поймешь, что тебе на самом деле нужно. Привыкни сначала к нему, не режь ничего, а там действительно поймешь. Возможно опять к нему и вернешься...

Но учти, 89г. с современыми не сравнить (если в идеале). 

Удачи тебе. От всей души - хорошего тебе поля!

Овально-винтовая сверловка или сверловка Ланкастера даётулучшенный бой пулей и относительно неплохой бой дробью по сравнению сосверловкой "парадокс". Это касается в принципе всех ружей с такойсверловкой, не оказывая влияния на другие их достоинства и недостатки.Сложность в изготовлении существенно влияет на цену. Если это не смущает -можно брать, тем более что и отделка таких ружей высокохудожественная. Но дляобычных охот по перу или на зайца вполне подойдёт обыкновенное ИЖ-27 (теперьМР).

• 1 месяц спустя...

Прочитал на Ганзе, вставляю сюда, так как болячка 27-го. В посте №90 Следопыт уже написал как устранял неисправность, но дядя Лёша "разжевал" всё до мелочей.

.Originally posted by PKValerich:Всем привет. У меня "Тайга" первых выпусков с паянными стволами. Очень часто бывают осечки на нарезном стволе. Поменял пружину, боёк ,пробовал затачивать боёк, но осечки всё равно бывают. Как боротся? 

http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pi...0190/190302.jpg

Обычная болячка УСМ ИЖ-27. Все дело в детали, на которую одета боевая пружина. Эта деталь на своем переднем конце имеет рогульку. Оба рога, каждый в свое время, упираются в курок. Один рог давит на курок, передавая усилие боевой пружины, когда надо бить по бойку, а второй (нижний) вступает в дело в тот самый счастливый момент, когда курок ударяет по бойку, гасит его инерцию и возвращает немного назад, позволяя бойку после выстрела убраться в лоб колодки.Т.е. это механизм отбоя курков. Беда в его неотлаженности, слишком длинный второй рожок, и рано он вступает в действие. Курок чрезмерно тормозится еще до нанесения удара по бойку. Верхний ствол к этому менее чувствителен, потому как его курок ударяет по бойку верхней частью, имеющей большую скорость, а вот курок нижнего ствола бъет по бойку своей средней частью, и для него излишнее торможение сплошь и рядом критично.

Потому надо взвести курки, после чего снять дерево с колодки, в маленькие дырочки в задней части этих длинных деталей вставить гвоздики, чтобы зафиксировать пружины (иначе потом хрен оденешь), нажать на спуски, ответси курки вперед, вынуть детальки, и опилить нижние рога на 0,3-0,5 мм. Скорее всего просто убрать наплыв от штамповки.

Главное не переборщить, нижний рог не должен позволять курку лежать на бойке, хотя зазор должен быть минимальным.

Удачи.

------------------

С дружеским прицелом, Дядя Леша

• 3 месяца спустя...

Друзья, при стрельбе полумагнумом 12/70 36гр раскрытие для перезарядки ружья происходит с трудом и не полностью. В чем может быть причина?

Друзья, при стрельбе полумагнумом 12/70 36гр раскрытие для перезарядки ружья происходит с трудом и не полностью. В чем может быть причина?

Может быть в патроннике гильзу дует?

В том-то и дело что нет. При стрельбе обычными (32 гр) все нормально, открывается как обычно, а вот после выстрела полумагнумом нет, приходится приминять большее гораздо усилиее. С гильзами всё в порядке.

• 3 недели спустя...

Всем привет! Господа хорошие подскажите невеже) можно стрелять патронами 12х70 из ружья под патроны 12х76) Заранее спасибо, больно не бейте =)

Всем привет! Господа хорошие подскажите невеже) можно стрелять патронами 12х70 из ружья под патроны 12х76) Заранее спасибо, больно не бейте =)

Да, спокойно можно стрелять. А вот наоборот - 12х76 из патронника 12х70 категорически нельзя.

Заполните профиль пополнее и напишите как часто бываете в "оружейном салоне на Люсиновской" !!!  :)

Заранее спасибо !

Спасибо. Просто ружье хочу купить 12х76 патронником вот и спросил =)

Заполните профиль пополнее и напишите как часто бываете в "оружейном салоне на Люсиновской" !!! :)

Заранее спасибо !

Да вроде заполнять пока нечего на недели только получу разрешение)

Спасибо. Просто ружье хочу купить 12х76 патронником вот и спросил =)

Большинство используемых охотниками гильз имеет длинну 76 мм, а продаваемые патроны на 70 мм - это обычные 76-ммвые, но заделанные "звездой", а не "под закрутку". После выстрела в патроннике на 76 мм те и те благополучно разворачиваются до сужения "патронник-ствол", выпуская заряд и обеспечивая бесперебойную абтюрацию снаряда.

Это обычно - но не всегда (про длинну гильзы) !!!

Большинство используемых охотниками гильз имеет длинну 76 мм, а продаваемые патроны на 70 мм - это обычные 76-ммвые, но заделанные "звездой", а не "под закрутку". После выстрела в патроннике на 76 мм те и те благополучно разворачиваются до сужения "патронник-ствол", выпуская заряд и обеспечивая бесперебойную абтюрацию снаряда.

Это обычно - но не всегда (про длинну гильзы) !!!

На патронах всегда пишется именно длина гильзы,а не заделанного патрона,а обычная гильза имеет длину 70 мм.

Может тогда объесните мне, принцип стрельбы из 2х стволки с одним курком :) Просто скоро покупать и я точно знаю что буду брать МР 27 но с какими индексами я фик знает.Если объясните доступным языком, буду оч признателен=) Продавцы в магазине как правило навязывают товар, а я хочу узнать от людей знающих на практике!

Может тогда объесните мне, принцип стрельбы из 2х стволки с одним курком :) Просто скоро покупать и я точно знаю что буду брать МР 27 но с какими индексами я фик знает.Если объясните доступным языком, буду оч признателен=) Продавцы в магазине как правило навязывают товар, а я хочу узнать от людей знающих на практике!

а вот с одним спусковым крючком точно брать не надо,

в принцип вдаваться не буду, но не редко, сдвоенные выстрелы, не переключает, вообще не стреляет при нажатии на спуск, и у меня это все было, надеюсь прошло.

берите классическое с двумя,

А почему если не затруднит ответ :blush:

а вот с одним спусковым крючком точно брать не надо,

в принцип вдаваться не буду, но не редко, сдвоенные выстрелы, не переключает, вообще не стреляет при нажатии на спуск, и у меня это все было, надеюсь прошло.

берите классическое с двумя,

Спасибо=)

Может тогда объесните мне, принцип стрельбы из 2х стволки с одним курком :blush: Просто скоро покупать и я точно знаю что буду брать МР 27 но с какими индексами я фик знает.Если объясните доступным языком, буду оч признателен=) Продавцы в магазине как правило навязывают товар, а я хочу узнать от людей знающих на практике!

Последовательное нажатие - нижний ствол-верхний. Можно изменить очередность отжав крючек "от себя", но это все-же больше для спорта (ИМХО), хотя кому-как нравится. Это идекс 1С. Если там еще и буковка "Е", т.е. будут выбрасоватся выстрелившая гильза далеко и надолго, иногда в лоб! Опять же больше для спорта, да и гильза терятся будет.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.