16 Ноября, 201114 г Вот пока и не обмыл))) Постоянно за рулем) Жду момента, Спасибо, Ну а с суженьями как все таки?
16 Ноября, 201114 г Вот пока и не обмыл))) Постоянно за рулем) Жду момента, Спасибо, Ну а с суженьями как все таки? Нормальные сужения, из любого ствола пулей без проблем-больше чем 1,0. Про пристрелку тебе говорили еще когда ружья не было, забыл от счастья?
16 Ноября, 201114 г Нормальные сужения, из любого ствола пулей без проблем-больше чем 1,0. Про пристрелку тебе говорили еще когда ружья не было, забыл от счастья? Да видимо)) Точно бумагой запастись еще обещал). Спасибки.
16 Ноября, 201114 г Извините, сообщение выше не заметил сразу, а как правильно пристрелять? Покупаеш бумажные мишени или просто вешаешь газету и с растояния 30 метров для дроби стреляешь в центр .если дробь ушла в верх то ружье высит . если вниз то низит .В первом случае когда будеш стрелять по дичи целься примерно ей в ноги.вовтором бери выше . ну а по стволам верхний средний чек, нижний цилиндр с напором или слабый чек.Вполне нормальное ружье для охоты.
17 Ноября, 201114 г С постоянными сужениями (ИМХО). Со сменными насадками рискуете нарваться на несоосность. Что такое несоосность ?
17 Ноября, 201114 г Что такое несоосность ? Что такое несоосность ? Это когда с разными суженьями ружье бет в разные стороны, например 0.5 бьет в цель а 0.25 из этого же ствола ниже или выше, Соответственно оба ствола бьют в разные стороны)
17 Ноября, 201114 г Это когда с разными суженьями ружье бет в разные стороны, например 0.5 бьет в цель а 0.25 из этого же ствола ниже или выше, Соответственно оба ствола бьют в разные стороны) Мне кажется Вы не совсем правы относительно дульных насадок - несоосность это несоответствие оси резьбового отверстия к оси канала ствола и если посмотреть с казенной части, то в месте начала дульного сужения будет видно как одна из сторон насадки торчит. Это не столько влияет на отклонение снаряда, сколько на безопасность - при сильной несоосности насадку может просто вырвать и соответственно стволу кирдык.
17 Ноября, 201114 г Мне кажется Вы не совсем правы относительно дульных насадок - несоосность это несоответствие оси резьбового отверстия к оси канала ствола и если посмотреть с казенной части, то в месте начала дульного сужения будет видно как одна из сторон насадки торчит. Это не столько влияет на отклонение снаряда, сколько на безопасность - при сильной несоосности насадку может просто вырвать и соответственно стволу кирдык. А несоосность суженья и ствола действительно бывает такой серьезной? мне казалось там отклоненья от оси должны быть в пределах сотых долей, или не так?
17 Ноября, 201114 г А несоосность суженья и ствола действительно бывает такой серьезной? мне казалось там отклоненья от оси должны быть в пределах сотых долей, или не так? Ну я не настолько крупный специалист в этой области, но во многих источниках высказывается такое мнение. Да и на тематических ресурсах в сети можно фото такого "безобразия" найти. Я видел несколько раз такое, а вот насколько это критично сказать не могу, но один человек сказал, не стреляет из такого ствола пулей, только некрупными номерами дроби.
19 Ноября, 201114 г Поучил зеленку, присмотрелся к ИЖ-27 (МР-27ЕМ 12/76). Залез на сайт ИжМеха посмотреть модели, цены, т.к. собираюсь сам смотаться в Ижевск. Появился маленький вопрос, может кто подскажет. В прайсах написано: МР-27ЕМ 12/76 орех, д/н МР-27ЕМ 12/76 орех с дульн. нас., L=750мм Что такое д/н? Сначала думал, что - это дульные насадки, но ниже дульные насадки обозначены по другому. Что же это такое? Сам же думаю купить МР-27ЕМ 12/76 орех за 16321.00. Правильно? Отредактировано 19 Ноября, 201114 г от RemezovMax
19 Ноября, 201114 г Поучил зеленку, присмотрелся к ИЖ-27 (МР-27ЕМ 12/76). Залез на сайт ИжМеха посмотреть модели, цены, т.к. собираюсь сам смотаться в Ижевск. Появился маленький вопрос, может кто подскажет. В прайсах написано: Что такое д/н? Сначала думал, что - это дульные насадки, но ниже дульные насадки обозначены по другому. Что же это такое? Сам же думаю купить МР-27ЕМ 12/76 орех за 16321.00. Правильно? Надо по возможности поехать со специалистом ибо очень много брака продается. Советую брать ружье чок/получек.. P.S. д/н- дульные насадки.
19 Ноября, 201114 г Советую брать ружье чок/получек.. А как это обозначается в маркировке ружья? P.S. д/н- дульные насадки. Ясно. Значит д/н и дульн. нас. обозначают одно и тоже. Надо по возможности поехать со специалистом ибо очень много брака продается. Постараюсь на месте найти
19 Ноября, 201114 г ....Залез на сайт ИжМеха посмотреть модели, цены, т.к. собираюсь сам смотаться в Ижевск.... Я покупал тоже в Ижевске "Оружейная компания ГОУ", отправили спецсвязью домой, стоило не дорого. В ближайшие выходные буду пристреливать, напервый взгляд нормальное ружжо.)
20 Ноября, 201114 г Вот наконец хочу купить свое. С моделью и калибром определился сразу а именно ИЖ-27 12 калибра. В силу молодого возраста (23) и охоты исключительно с одним ТОЗ-БМ, об остальных ружьях знаю только со слов знакомых охотников. ИЖ-27 все оценивают как хорошее универсальное ружье. В каталоге оружия у ИЖ-27 несколько модификаций 12 калибра, какой выбрать по следующим критериям: магнум или нет, сменные чоки нужны или нет, эжектор нужен или нет, одно или двухспусковой, какой брать экспортный или обычный(по деньгам не жалко). Если еще что-нибудь посоветуете буду рад принять во внимание при покупке. я тоже ломал голову ..... потом взял МР-27М 12/76 три сменных чока .... ружье универсальное ....... стрелять с магнумом лучше после смены пластмассового тыльника на резиновый ...... поначалу с магнума плечо отбивало как там не прижимай приклад ..... после смены все прошло патроны можно использовать любые хоть обычные на 70 хоть магнумы 76 все катит
20 Ноября, 201114 г Из Ижевска до Твери 1900, до Мисквы вроде 1300. Да, недорого. А по времени много занимает? От заказа до получения
20 Ноября, 201114 г Да, недорого. А по времени много занимает? От заказа до получения Я ждал 20 дней)), ружо шло 4 дня, а потом какое-то они ждали разрешенье, ну думаю сроки сейчас не очень важны, ибо "мертвый сезон").
20 Ноября, 201114 г Я ждал 20 дней)), ружо шло 4 дня, а потом какое-то они ждали разрешенье.... Спасибо. Буду думать, расчитывать
20 Ноября, 201114 г А несоосность суженья и ствола действительно бывает такой серьезной? мне казалось там отклоненья от оси должны быть в пределах сотых долей, или не так? Видел 27-е который пулей бил с нижнего ствола на 20см ниже на 35метрах чем с верхнего. Дробью осыпь такая же была. Лотерея однако.
20 Ноября, 201114 г В 2009 году, по предварительному отбору, приобрел в оружейном магазине : г. Климовске Московской области, с участием более опытных товарищей, МР-27М ( 12\76 бук + 3 д\н), а так же МР-133 ( 12\76 пластик с откидным прикладом +3 д\н).... сразу поехали в тир.... с 50 метров, сидя с упора пулей "стрела", серия 2 выстрела из МР-27М, разброс составил 7 см, стрелял более опытный... у меня результат был хуже.... как мне пояснили, скорее всего стволы сведены не на 35 а на 50 метров.... В орехе хорошего железа не было, поэтому взял в буке.... Брал без эжектора, что бы проблем меньше было в качестве универсального.... МР-133 взял т.к. стоило менее 9000 руб, одноствольное, многозарядное (помпа)... В основном везде с МР-133, мне с ним удобнее... на приклад "калошу" одеваю, а то откидной автоматный слишком узкий.... Может оно и не вписывается в этические понятия охотничьего ружья, но на примере моего опыта, если бы был с двустволкой, остался бы без добычи, а результативным был именно 3-й выстрел, из МР-133...
20 Ноября, 201114 г Подскажите пожалуйста, если поеду за ружьем сам в Ижевск, имею ли право транспортировать поездом? У меня же лицензия только на приобретение. Или я могу, теоретически, вернуться домой с ружьем через Хабаровск или Калининград?
20 Ноября, 201114 г Подскажите пожалуйста, если поеду за ружьем сам в Ижевск, имею ли право транспортировать поездом? У меня же лицензия только на приобретение. Или я могу, теоретически, вернуться домой с ружьем через Хабаровск или Калининград? А что около дома приобрести не судьба?
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий