Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ружьё ИЖ-27

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Не...голову оставьте,...ещё пригодиться. :) Повторюсь: Буква М в Вашем ружье указывает-Модернизация. О том что его можно использовать с патронами Магнум (давлений) говорит клеймо на подушках стволов. Посмотрите его.

В паспорте ружья все написано должно быть. Макс. давление в стволах до 1050 БАР, если есть - то можно стрелять магнумом.

• Редакционная группа
Опубликовано

В паспорте ружья все написано должно быть. Макс. давление в стволах до 1050 БАР, если есть - то можно стрелять магнумом.

Это если есть паспорт. З.Ы.Максимальное "-эксплуатационное",..так правильней. Есть ещё и испытательное- 1300 (двумя патронами на каждый ствол).
Опубликовано

Повторюсь: Буква М в Вашем ружье указывает-Модернизация.

Тогда расскажите пожалуйста чего коснулась модернизация, в чем разница между ИЖ 27 и ИЖ 27М????????????

Опубликовано

Вот ещё нашел:

Маркировка «М» - означает длину патронника 76,2 мм, предоставляющую возможность использовать патроны с длиной гильзы 76 мм или патроны «Магнум»

http://www.wikihunt.ru/%D0%98%D0%96_27

• Экспертная группа
Опубликовано

Это если есть паспорт. З.Ы.Максимальное "-эксплуатационное",..так правильней. Есть ещё и испытательное- 1300 (двумя патронами на каждый ствол).

Да, все верно - соглашусь. Только патроны магнум до 1050 бар редко когда доходят заводские, это только самокрутки делать - поэтому риск минимален.

Опубликовано

Да, все верно - соглашусь. Только патроны магнум до 1050 бар редко когда доходят заводские, это только самокрутки делать - поэтому риск минимален.

а какое макс. давление у магнумовских патронов (у заводских)?

• Редакционная группа
Опубликовано

Тогда расскажите пожалуйста чего коснулась модернизация, в чем разница между ИЖ 27 и ИЖ 27М????????????

Про всю говорить не буду, основная в Вашем приведённом посте,...неавтоматический и аптоматический предохранители.
  • Экспертная группа
Опубликовано

1050 бар максимальное по паспорту и упаковке патронов, но заводские патроны как правило отличаются навеской пороха от 0,001 до 0,1-0,2 гр., что существенно уменьшает давление и силу выстрела соответственно.

• Редакционная группа
Опубликовано

Как правило не более 900 Бар, из бал ствола.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Как правило не более 90 Бар, из бал ствола.

900 Вы имели ввиду?

• Редакционная группа
Опубликовано

900 Вы имели ввиду?

Естественно. :) Вот так мы и живём...е...ём-торопимся, жрём-давимся. А цифры забываем печатать правильно. :) Поправился.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Ну и темка у вас! Много лет имею данное ружье и никогда незаморачивался о такой ерунде. Даже смотреть не стану. Боюсь что у меня там стоит буква Х.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня в магазине провел наверно часа 2 и наконец то купил ИЖ-27ЕМ 12/76 со стволом 725мм в орехе, как и хотел! Надеюсь скоро смогу пополнить ваши ряды

Опубликовано

Сегодня в магазине провел наверно часа 2 и наконец то купил ИЖ-27ЕМ 12/76 со стволом 725мм в орехе, как и хотел! Надеюсь скоро смогу пополнить ваши ряды

Поздравляю с приобретением!

Опубликовано

Поздравляю с покупкой!У меня иж - 27 16 калибра.Очень редко встречается.За 10 лет охоты не подвело ни разу!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Я начинающий охотник хотелось бы получить совет по покупки нового ружья, мой выбор пал на Иж МР 27ЕМ-1С 12/76, кто подскажет как данное ружье по качеству и исполнению?

Опубликовано

Насечек нет Cylinder — цилиндр 0.0 мм

Многие производители помимо надписи на торце инвектора "цилиндр" ставят пять рисок, а некоторые, действительно ничего на торцах не делают на цилиндрах.

По поводу пулевого боя. Из моего ИЖ-27Е, двухспуковой с отключаемыми эжекторами, выпуск середины 80-х годов со знаком качества, хорошо летают пули Полева от первой до последней Полева-6. Стальную пулю Полева (ППСт) из своего не отстреливал. Остальные полевки на 40м уверенно приходят в квадрат 10 на 10см. Сужения стволов фиксированные чок\получок.

Опубликовано

Добрый день!

Я начинающий охотник хотелось бы получить совет по покупки нового ружья, мой выбор пал на Иж МР 27ЕМ-1С 12/76, кто подскажет как данное ружье по качеству и исполнению?

По качеству полная хрень!!! Я в сентябре этого года в магазине пересмотрел кучу ружей МР-27, то планка кривая, то стенки стволов разные по толщине(с одной стороны толще чем с другой), дерево посажено как попало. Такое ощущение, что на заводе контроль качества вообще отсутствует и ружья собирают какие-то рукожопые товарищи.ИМХО

Опубликовано

Мне кажется стоит поискать ИЖ-27, у них качество намного лучше было.

Опубликовано

По качеству полная хрень!!! Я в сентябре этого года в магазине пересмотрел кучу ружей МР-27, то планка кривая, то стенки стволов разные по толщине(с одной стороны толще чем с другой), дерево посажено как попало. Такое ощущение, что на заводе контроль качества вообще отсутствует и ружья собирают какие-то рукожопые товарищи.ИМХО

А что посоветуюте из этого класса?

Опубликовано

В прошлом году выбирали ружье сыну моего старого товарища, так к всем перечисленным вами косякам современного ижевского оружпрома хочу добавить поведенные от пайки межствольной планки стволы, где верхний, где нижний, а где и оба ствола - кольца в стволах все разной степени овальности в сторону междуствольной планки. Объехали несколко московских ормагов и только в Климовском Темпе нашли более-менее нормальный ижик без всех вышеописаных косяков, причем в самом бюджетном варианте - приклад буковый, экстракторы, два спуска. Товарищ тоже хотел взять 27-го в дополнение к своему п\а, но после наших мытарств плюнул на это и мы взяли ему Хуглу-вертикалку, то ли 103-я, то ли 104-я модель в цене около 30-ти тыров.

ИМХО, если хочется именно 27-го, то нужно искать ружье производства Made in USSR в малоюзанном исполнении, скорее всего это может быть ружье в сувенирно - подарочном - орнаментном исполнениях, они как правило дарились высокому начальству и слабо использовались на охотах. Нечасто, но такие ружья встречались мне в московских ормагах. А если сразу и сейчас - возьмите себе вертикалку от Хуглу, или CZ-Mallard - достойное качество и ценник на уровне улучшенных МР-27 (в 30 тыров уложиться можно).

С уважением,

Muller56.

Опубликовано

В прошлом году выбирали ружье сыну моего старого товарища, так к всем перечисленным вами косякам современного ижевского оружпрома хочу добавить поведенные от пайки межствольной планки стволы, где верхний, где нижний, а где и оба ствола - кольца в стволах все разной степени овальности в сторону междуствольной планки. Объехали несколко московских ормагов и только в Климовском Темпе нашли более-менее нормальный ижик без всех вышеописаных косяков, причем в самом бюджетном варианте - приклад буковый, экстракторы, два спуска. Товарищ тоже хотел взять 27-го в дополнение к своему п\а, но после наших мытарств плюнул на это и мы взяли ему Хуглу-вертикалку, то ли 103-я, то ли 104-я модель в цене около 30-ти тыров.

ИМХО, если хочется именно 27-го, то нужно искать ружье производства Made in USSR в малоюзанном исполнении, скорее всего это может быть ружье в сувенирно - подарочном - орнаментном исполнениях, они как правило дарились высокому начальству и слабо использовались на охотах. Нечасто, но такие ружья встречались мне в московских ормагах. А если сразу и сейчас - возьмите себе вертикалку от Хуглу, или CZ-Mallard - достойное качество и ценник на уровне улучшенных МР-27 (в 30 тыров уложиться можно).

С уважением,

Muller56.

Огромное спасибо сейчас буду смотреть в инете!

Опубликовано

Добрый день!

Если из отечественного то есть ещё тоз-34 и тоз-120, правда брак есть и в этих экземплярах. Конечно лучше искать выпущенные в СССР. Ну а если хочется новое то в ТОЗах хоть стволы лучше чем в ИЖе, и выглядит симпатичней ТОЗик. Ну а если бюджет позволяет то лучше иномарку меньше шансов что нарвётесь на брак.
Опубликовано

А что посоветуюте из этого класса?

Посмотри Турок и Чехов. Цена практически одинакова, а вот качество в разы конкретнее чем Тула и Иж. Я вот CZ Malard себе хотел, но решил нарез взять....
Опубликовано

Добрый день!

Ни чего хорошего. Может из 20ти найдёшь одно приемлимое...ИМХО

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...