Экспертная группа Вологодский Опубликовано 13 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 марта, 2013 А какое сужение вы считаете чоком и какое получеком?
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 13 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 марта, 2013 Вы считаете что нижний ствол у вас необычной сверловки? Все обычно. 0.25 ( можно его назвать цилиндр с напором) вполне распространеное сужение. 0.7 чок. Верхний с сверловкой 1 можно назвать сильный чок. Хотя у спортцменов профи сильный чок вроде еще уже. Но это спортцмены профи. Пристреляйте стволы разными номерами патронов оба ствола и все будет нормально.
yurov73 Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 На стенде пока нет денег. В деревне соседи вызовут кого надо. Остается на охоте, а там только по дичи и опять не поймеш что не так
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 13 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 марта, 2013 Не переживайте. Весной на тяге и проверите. Я лично предпочитаю весной стрелять с сужением 0.25. Только приобретите нормальные патроны, лучше меньше ,но качественней. На форуме есть ветка про покупные патроны. Там парни подробно все пишут. Ну а в дальнейшем пристреляете более конкретно свое ружье и будет вам счастье.
Kurgov Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 У меня вот уже год ИЖ27, 1987г., специально искал до 90-х годов, пулей точность исключительная, дробью тоже не жалуюсь. Прочитав данную ветку, естественно, вытащил из сейфа на осмотр. У всех ижей верхний ствол обозначен английской F, а нижний М, т.е F(1,0) M(0,5) ?
Владимирыч Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 На стенде пока нет денег. В деревне соседи вызовут кого надо. Остается на охоте, а там только по дичи и опять не поймеш что не так В вашем охотобществе должно быть стрельбище, на котором можно производить пристрелку оружия в течении всего года, вне зависимости от того открыта охота или нет. Или, когда охота открыта, найти на территории о/х безопасное для окружающих место, например заброшенный карьер, поставить там пару щитов, повесить мишени и дальше по хрестоматии все проверить. А на охоте нужно охотиться. Удачи!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 24 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2013 В вашем охотобществе должно быть стрельбище, на котором можно производить пристрелку оружия в течении всего года, вне зависимости от того открыта охота или нет. Или, когда охота открыта, найти на территории о/х безопасное для окружающих место, например заброшенный карьер, поставить там пару щитов, повесить мишени и дальше по хрестоматии все проверить. А на охоте нужно охотиться. Удачи! И получить в придачу протокол.
Красик Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Посмотрел сейчас в книге " Оружие для охотника " А.В. Кузьминский, там длина ствола на схеме от выемки под шляпку гильзы до среза обозначена, значит считать с патронником вместе. Конечно с патронником
Павел 31RUS Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Озадачился приобретением ружья для охоты в поле, ну и для общих задач, хотя вопрос встал именно из-за полевой птички. Сейчас имею МР-153 в версии с самым длинным стволом ну и прочими причендалами, скажу честно, ружье не сказать что мое, но тем не менее нравится и продавать я его наверное не буду. Вводные данные для поиска нового ружья примерно такие: 12-й или 16-й калибр, стволы в идеале до 700мм, наименьший вес, чок/цилиндр, или цилиндр/цилиндр с напором. Соответственно 2 ствола и 2 спуска. В импортных не силен, смотрел на ганзе б/у начала века, но лотерея и попасть можно на откровенный хлам. Из нашего нашел вот такой вариант: МР-27ЕМ, кал. 12/76, орех, СТК, "Стрела", стволы: 675+725 мм. Но стоит оно 46 000 р, а это стоимость недорогой иномарки И вот вопрос, целесообразно ли покупать наш Иж за такие деньги, или поискать иномарку. Может какие другие варианты подсоветуете в бюджете до 50 т.р.
Экспертная группа Zorch Опубликовано 10 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2013 http://www.oxota40.ru/index.php?topic=211.msg2799;boardseen#new товарищ взял недавно.. вводные: стрельба из под собакена. дистанции малые.. нужна широкая осыпь..
Павел 31RUS Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Я тоже под собачку Но пока я там увидел восторг от покупки, никакой конкретики. Как ему ружье, что говорит? Я на Фаусти давно засматриваюсь.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 10 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2013 фаусти амно.Имею двух знакомых,счастливых обладателей этой байды,У одного Диа,у второго Элегант. Тоз Б,или Тоз 34 и езжай в Тулу разворачивай чоки.
Павел 31RUS Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 фаусти амно.Имею двух знакомых,счастливых обладателей этой байды,У одного Диа,у второго Элегант. Тоз Б,или Тоз 34 и езжай в Тулу разворачивай чоки. Я конечно люблю свое дело, но зачем мне за свои деньги, сначала где-то найти эти ружья и купить, т.к. мониторю объявления по ним в том числе и нормальных вариантов крайне мало, потом переться в Тулу и снова что-то мудрить. Я лучше в бюджет еще 20 тысяч вложу. Но оно будет новым ну или интересная иномарочка до 40хх. В общем пока не дошел я до такого фанатизма. Мне бы что-нибудь из ширпотреба.
Экспертная группа Zorch Опубликовано 10 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2013 пулевой ствол 510мм )
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 10 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2013 Павел бюджетный итальянец не заинтересует? http://www.nobninsk....0%B0,vendors=72 Там работает Артур NovoObninsk
Muller56 Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Павел, посмотрите Хуглу-вертикалки - это сотых серий. У Валеры-Малыша такое. Стоимость около 30 тыров. Достойное ружжо! Если бюджет позволяет, гляньте также вертикалки от Бернарделли - оне где-то в 60-65 тыров могут обойтись. Цены, есс-но, московские. С уважением,
Павел 31RUS Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Не нашел вертикалок Бернарделли, только полуавтоматы в интернет-магазинах. Я к туркам достаточно настороженно отношусь, не знаю про них ничего, отзывы разные, каждый в свое болото тянет.
Muller56 Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 УПС! Прошу пардону, ошибся! Не Бернарделли, а Беттинсоли http://ohotnik.com/catalog/guns/gladkostvol/bettinsoli/silver Тут посмотрите...
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 10 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2013 Подыскать подходящий 27-ой. Не обязательно новый. В комках сейчас есть достойные экземпляры в 10-15 тысяч. Пусть это будет иж-12. Для ближних охот лучше цилиндры, получоки. И стволы покороче для "из под собаки". Если что-то не срастется, то проще похерить ружо за 10 т.р., чем за 60 т.р. первое можно будет продать за 8, а второе не более 40-ка.
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 10 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2013 да да да........ я думаю Бетинсоли Диамонд подойдет тебе
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти